А с диких селезней это блюдо наверное ваще БОМБА![]()
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А с диких селезней это блюдо наверное ваще БОМБА![]()
Про соловьиные язычки слышала, про петушиные члены- впервые. Теперь меня уже ни чем не удивить))).
Может по сабжу что-то написать... Я уже пыталась когда-то подсчеты вести- гиблый номер. Знаю, что много трачу на еду, но сколько точно лень считать. Не экономная я, ничего про акции не знаю, иду, вижу и покупаю. Поехать за этим же, но подешевле на поселок не хочу. Причем я всегда такая была, даже когда денег совсем не было.
Меня подруга студентка брала с собой на привоз и показывала как скупиться на борщ за пять гривен))). Она обходила все ряды раза 4, не меньше. Выбирала самых жалостливых тетечек и торговалась с ними за один бурячок и две морковочки минут по 15. И так нашкрябывалось на борщ. Занимало это все часа три, наверное, я была уже сама как борщ- вареная и бордовая. Не, мне проще не жрать, чем так делать. Поэтому я ем, когда есть деньги, а когда их нет- не ем)))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Хорошо, когда есть финансовые возможности и нет нужды выкручивать мозги как дешево и сердито накормить семью. Но для людей с ограниченными финансами - субпродукты просто Клондайк. В той же шкурке можно завернуть овоще\рисовый фарш, гречку с луком и грибами, грибы с луком и солеными огурцам. Вариантов - море. Я могу позволить себе покупать полноценные продукты, но у меня масса свободного времени и я трачу его на приготовление именно такой еды. Готовлю в морозилку, зато потом и невестке, и дочке незачем заморачиваться, у меня как в супермаркете пришли выбрали и отдыхайте. Сейчас вообще красота, нам дети подарили кухонную машину КЕНВУД, мы с мужем ее уже неделю обкатываем.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Так это ж надо быть затейницей)). Я просто готовлю рис с овощами, гречку с грибами, грибной соус и тд. Фарширую что-то редко, потому что это очень трудоемко, а по сути- те же яйца, только в профиль. Дело не в деньгах, короче). Это либо интересно, либо нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я тоже пыталась считаться. Но не получается постоянной цифры - нет системности покупок. Всегда как-то стихийно, то на одну пищу тянет, то на дргую, то закупимся впрок, то готовую еду берём на день.
От вы тут прикалываетесь, а это интересная идея, куриной шкуркой котлеты покрывать и зажаривать. Меня, кулинара- любителя- экспериментатора, эта тема заинтересовала![]()
По поводу фаршированой рыбки, мама часто этот вариант делала, и я уже технологию освоил. Упрощённая версия, с рыбы снимается шкура, фарш делается, как на классический гефилте фиш (ну, там, много поджареного лука и хорошо пропустить через мясоубку, желательно попытаться взбить для воздушности). Потом сформировать большую "гефилте- котлету"размером с ладонь, сверху натянуть шкурку, завернуть в марлю, и дальше "по тексту" варить (томить) с морковкой, луком, луковой шелухой для цвета (опционно) и специями. Типа такого получается.
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=5872661&d=1363197363
Этот вариант без шкурки сверху, отваривался, сформованый в марле (просто другие версии со шкуркой я, сорри, не фоткал, смысл, надеюсь, понятен), но я к тому, что есть неплохой упрощённый (по возне) вариант гефилте рИбки, достаточно бюджетный
Многое ещё зависит от кулинарных вкусов и предпочтений семьи, пусть даже самых простых![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.11.2013 в 18:30.
Я еще котлеты куриные делаю в нутряной свиной сетке. в нее тоже можно все заворачивать и жарить\запекать.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Воооот... Этим мы и отличаемся). Я не понимаю, зачем куриную котлету заворачивать в свиную сетку. Лишний жир, лишнее время и силы. На вкус это как-то влияет?
у меня бы дети начали бы ковырять и спрашивать:"что это за сетка?"
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
я думаю, что в процессе она выжаривается и ничего с нее не остается. Возможно, хрустящую корочку придает. Но вот я тоже думаю - зачем? Для лишнего жира? Я вообще котлеты сначала обжариваю, а потом протушиваю без никакого жира в небольшом количестве водички. Ну, как обычно при тушении-припускании. Получаются оооочень сочные и не жирные.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я образно про "от вы тут прикалываетесь"Зажаренную почти до хруста куриную шкурку тоже люблю(каюсь
), жена с малой равнодушны, а вот удивительно, дитё варёную куриную шкурку обожает. Но то отдельная тема за "о вкусах не спорят", и про вред для детей.
Расходы на еду сейчас сумбурны, дома ремонт (бардак-с), плюс жена на больничном, готовлю из запасов в холодильнике или купленных в магазине полуфабрикатов (не судите строго)
---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 19:51 ----------
Если при жарке котлет, перевернув их на другую сторону, через пару минут уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, то без всяких доп. операций с небольшим кол-вом водички, они получаются сочными и воздушными. Это типа маленькая кулинарная хитрость![]()
Вышивает крестиком. Вяжет. Убирает.
Готовить тоже умеет, но это не её хобби
Повторюсь в очередной раз в этой теме. У неё работа "от звонка до звонка". У меня "свободный" график, плюс удовольствие от процесса приготовления едыТут мы, как говорится, нашли друг друга и распределили семейные дела
![]()
Посчитала я ноги. На 5 грн - около 20 штук. Их хватило на 2 вечера по 10 штук. + к ним какая-то кашка. Кашка тоже копейки стоит. Во как бюджетно и сытно![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки