Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 208 из 311 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 20:26.

2. Вверх #4141
    Посетитель
    А даже в 16! В таком возрасте Джоанна Вилкинсон, дочь танцевальной портнихи, занялась танцами и вскоре встала в пару с Риккардо Кокки. Это не к тому, что маленькие дети не должны заниматься танцами, а к тому, что впереди паровоза должна быть разминка, растяжка и занятия ритмикой, а не многочасовая нагрузка на колени и тазобедренные суставы. Между прочим, сколиоз является противопоказанием для бальных танцев, так как в стандарте нагрузки на позвоночник длительные и статичные. Обувь должна быть обязательно с супинаторами, так как от длительных нагрузок развивается плоскостопие продольное и поперечное.

3. Вверх #4142
    Новичок Аватар для КСТ Леора
    Значит так! Да есть исключительные случаи когда люди пришедшие в 15-16 лет в танцы добиваются успехов. Но я уверена, что эти люди с детства занимались, и очень серьезно, какими-то другими видами танцев или гимнастики. И это дети с незаурядными талантами. И я не уверена, что при сегодняшнем уровне это возможно.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Согласна с уважаемой Р.Б.!Мой сын танцевал почти 7 лет.Поменял несколько клубов.В одном мы все были массовкой и спонсорами для одной пары,в другом замечательный тренер уехал работать в Америку,в третьем терпеть не смог партнёршу.Я как мама,повидала много танцоров и видела как они росли.Таких,кого Бог поцеловал в макушку,и дал ещё в придачу трудолюбие-знаю одного парнишку.На турниры в Украине у родителей денег хватало,на мастер-классы именитых хореографов-с трудом,а для участия в топ-турнирах уже нужна была партнёрша с амбициями и папой миллионером.Разве знала бы сейчас Украина Влада Яму,если бы не появилась в его танцевальной карьере дочка чиновника-миллионера,максимум тренировал бы сейчас в Запорожье деток.Это я всё к чему.Родители,поставьте себе реальные цели и соизмерите их со своими возможностями!Танцы очень красивый и очень дорогой вид спорта.Но моему сыну они дали много.Туда мы попали по рекомендации врача-ортопеда с чудовищным плоскостопием и неуклюжестью.Теперь мой сын имеет красивую осанку,лёгкую походку.Кроме того,танцы научили любить и чувствовать музыку,легко общаться с девушками,любовь к красивой одежде и вообще хорошо выглядеть.Да,великим танцором не стал,но в любом хорошем обществе сможет произвести впечатление умением танцевать и вальс,и танго,и самбу с ча-ча-ча.Думаю,это стоило тех денег,которые я за 7 лет "ухлопала" на индивы,конкурсы,обувь и одежду.Удачи всем!

Браво!!! Единственная правильная мысль высказана!!!

4. Вверх #4143
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от kilav2007 Посмотреть сообщение
    Гоцуляк Алексей, многократный чемпион мира и все детишки его любят, хороший тренер) Я с ним занимался в детстве , очень талантливый танцор и хороший тренер. Один минус отдав ребёнка к нему, ребёнку придётся стать чемпионом)
    он не работает с маленькими детьми. Со всем остальным - согласна))

---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 в 14:58 ----------

Туда мы попали по рекомендации врача-ортопеда с чудовищным плоскостопием и неуклюжестью.Теперь мой сын имеет красивую осанку,лёгкую походку
    .
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы в какой-то особенной обуви тренировались? Просто здесь озвучивалась тема о том, что бальные танцы не очень-то полезный вид спорта как для ног (в частности, для суставов - болезнь Шляттера), так и для спины. Вы же, наоборот, вылечили плоскостопие, улучшили осанку... Вот и интересуюсь, существует ли "правильная" и "неправильная" обувь, где приобретается? Мы пока новички в бальных танцах.
    Присоединюсь к вопросу. Врач-ортопед порекомендовал бальные танцы???? ерунда какая то . Практически у всех бальников "убитые" ноги ...потом спины. Хотя все бальники тренируются в специальной обуви. Какой ортопед мог рекомендовать??
    Думай о смысле, а слова придут сами.

5. Вверх #4144
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Не могу понять, почему танцы называют спортом? И почему тогда бальные - это спорт, а брейкинг, хип-хоп - это просто уличные танцы (и всё)?
    а кто сказал , что не спорт????
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #4145
    User banned
    Действительно,старенький профессор ортопед нам рекомендовал балет или танцы по одной причине-работа стопы-подъём и опускание.И спасибо ему!У Мариса Лиепы,например вообще с рождения "медвежья стопа" (слышала сама в его интервью),что не помешало стать звездой балета.На сто процентов плоскостопие не исчезло,но изменения большие-это видно по походке и по обуви,которая не сбивается на сторону.Никому своего мнения не навязываю,каждый имеет право на своё.Насчёт надорванных спин...Ровная танцевальная осанка и расправленные плечи,как по мне,лучше компьютерных сколиозов и расплющеных с детства задниц.В Америку действительно уехал Макс Школярик,удачи ему там!Он хорошо работал с детьми.Дальше по теме:по нагрузкам танцы-спорт.Все без исключения стили требуют отличной физической подготовки и выносливости.А вообще почитав некоторое количество страниц удивилась.Откуда такой дух противоречия и агрессия!Я как кот Леопольд люблю дружить с людьми и вообще жить на позитиве.И всех к этому призываю!Мы ведь любим наш город,наших детей,бальные танцы!Правда?

7. Вверх #4146
    Посетитель
    Действительно,старенький профессор ортопед нам рекомендовал балет или танцы по одной причине-работа стопы-подъём и опускание.И спасибо ему!У Мариса Лиепы,например вообще с рождения "медвежья стопа" (слышала сама в его интервью),что не помешало стать звездой балета.На сто процентов плоскостопие не исчезло,но изменения большие-это видно по походке и по обуви,которая не сбивается на сторону.Никому своего мнения не навязываю,каждый имеет право на своё.Насчёт надорванных спин...Ровная танцевальная осанка и расправленные плечи,как по мне,лучше компьютерных сколиозов и расплющеных с детства задниц.В Америку действительно уехал Макс Школярик,удачи ему там!Он хорошо работал с детьми.Дальше по теме:по нагрузкам танцы-спорт.Все без исключения стили требуют отличной физической подготовки и выносливости.А вообще почитав некоторое количество страниц удивилась.Откуда такой дух противоречия и агрессия!Я как кот Леопольд люблю дружить с людьми и вообще жить на позитиве.И всех к этому призываю!Мы ведь любим наш город,наших детей,бальные танцы!Правда?
    Как приятно читать Ваши искренние , пережитые и позитивные высказывания! Полностью согласна с Вами!
    Мадам Баттерфляй

8. Вверх #4147
    Новичок
    Согласна с уважаемой Р.Б.!Мой сын танцевал почти 7 лет.Поменял несколько клубов.В одном мы все были массовкой и спонсорами для одной пары,...
    мы тоже ходим на бальные танцы. Ребенку нравится, атмосфера грамотно выстроенная: чисто, уютно, на выходе для ребенка вазочка с печеньем.Но! Чем больше ходим - тем больше убеждаюсь, что приходящие дети являются массовкой для детей создателей клуба. Все как везде. красивая обложка а за ней пустота

9. Вверх #4148
    Постоялец форума
    Один родитель нашей ученицы сказал красивую фразу, когда мы сидели на хореографическом конкурсе и смотрели на бегающих, суетящихся детей, которые разминались, отрабатывали номера и т. п.
    Он сказал, смотря на всё это: "Главное, что они (дети) при деле!"
    Я тоже думаю, чем бы дите ни занималось, на какие бы танцы не ходило, главное, что при деле! Только без фанатизма от родителей, которые не спрашивая ребенка реализуют свои несбывшиеся мечты.
    Научите его любить то, чем он занимается и тогда будет результат...
    Потанцуем?!...

10. Вверх #4149
    Новичок
    [QUOTE=stanislavV;43236360]Один родитель нашей ученицы сказал красивую фразу, когда мы сидели на хореографическом конкурсе и смотрели на бегающих, суетящихся детей, которые разминались, отрабатывали номера и т. п.
    Он сказал, смотря на всё это: "Главное, что они (дети) при деле!"
    Я тоже думаю, чем бы дите ни занималось, на какие бы танцы не ходило, главное, что при деле! Только без фанатизма от родителей, которые не спрашивая ребенка реализуют свои несбывшиеся мечты.
    Научите его любить то, чем он занимается и тогда будет результат...
    Совершенно согласна с таким высказыванием. Есть такая еще фраза : "Каждый выбирает по себе....". Сейчас мы живем уже не в Советском союзе, где 90 % обучения ребенка было бесплатно, а наоборот. Не понимаю тех родителей, которые хотят получить от всех за чей-то счет, (за счет тренеров, которые арендуют помещения за не малые деньги залы для обучения их детей и создают "красивую, теплую, уютную обложку" куда приятно приходить детям и родителям; -за счет других родителей, (у нас мальчик-платите за нас). Сейчас у всех огромный выбор-не нравится, ищи лучше, и как говорится, почувствуй разницу. Может там где вы находитесь (чем занимаетесь), это действительно не ваше, и наоборот -цените то, что имеете.
    Последний раз редактировалось Viltom; 12.11.2013 в 08:28.

11. Вверх #4150
    Пришла и говорю...
    )))смешно и наивно,хотя хочется расплакаться.Всё это понятно,что мы уже давно не в СССР...но получается так,что если у родителей нет денег,то ребёнок нигде и никому не нужен....и даже если талант,то кому его талант нужен без денег???? возьмут деревянного бездаря с родительскими миллионами и буду его возить везде и всюду по Чемпионатам....но,не все держат колбасные заводы,и далеко не все могут содержать мальчиков....Дай Бог вытянуть свою.Бальные танцы интересны до лет 10,пока ещё не требуется очень больших вливаний,а потом не всё так радужно как многие тут рассказывают.
    у меня у знакомых девочка занималась бальными танцами,пришла в 9 лет(с папинами сотнями тысяч,сразу дали партнёра,за которого родители девочки тоже платили) и девочка уже через два года ездила с партнёром по миру,потом больше....чем больше побед,тем больше надо было ещё себя раскручивать и показывать,постоянно новые платья,все поездки за свой счёт,и т.д....
    это бездна,но папе было приятно смотреть на дочь,так продолжалось 6 лет,что там произошло точно не знаю,но папа плюнул на это дело и больше не захотел выбрасывать деньги,а может уже не мог,девочку забрали с танцев,мальчика "перепродали" дальше...что творилось с этой девочкой,нужно было видеть,это каждодневные истерики,обиды....
    но кто это видит???папа и мама...тренера тут же забыли что такая девочка была,нашли очередного папика и его доцю и машина продолжила дальше своё движение....
    да танцы это здорово и хорошо,да девочка безусловно яркая и её видно,пластика,фигура,всё....но это всё поверхностно,а вот что в душе у неё,кто знает???кого волнует??да это спорт...есть чемпионы,есть те кто сошёл с дистанции...но одно дело сойти с дистанции из-за травмы,по возрасту,по желанию...а другое за неименеем денег,это уже больно и тяжело!когда твой талант оказывается никому не нужен,без твоих денег...вот это надо суметь пережить и понять в 16лет!!
    Поэтому родители должны чётко осознавать на что они идут,повторюсь если турниры будут проходить в Каховке,это одно....а вот если заниматься этим серьёзно,то оцените свои материальные возможности,и вперёд!!тогда:Лёгкого паркета!!!)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 12.11.2013 в 13:00.

12. Вверх #4151
    Постоялец форума
    Серьезно заниматься бальными танцами для чего? Чтобы стать чемпионом вселенной за все деньги семьи? Или, чтобы впоследствии открыть студию и отбивать все потраченные ранее деньги на ненужную мишуру (платья, конкурсы, партнер и т. п.)?
    Уровень танцора сильный только от количества тренировок проведенных с хорошим тренером, таланта-желания-упорства, хороших мероприятий, где он может проверить свое умение.
    Танцы - это в первую очередь искусство, они призваны производить впечатление, радовать зрителя. А кошельками мериться - это, по-моему, бред...
    Mitiliya (а кто сказал , что не спорт????) - а кто сказал, что это спорт? Пока только бальные спорт, остальное нет.
    Возьмите ребят, которые танцуют контемпорари - это пахари, которые владеют своим телом, как гимнасты! Но это просто танцы... Не правильно все это!
    Потанцуем?!...

13. Вверх #4152
    Пришла и говорю...
    Радовать зрителя,производить впечатление -это лоск и блеск,но за этим лоском стоят большие деньги!!!хорошенький бред....я ещё ни одного тренера не встречала,который бы бредил не деньгами,а иначе никак...семинары,мастер-классы бесплатно показывать никто не будет,ведь тот кто показывает...тоже в своё время немало потратил средств на раскрутку себя как танцора.всё взаимосвязано!!
    поэтому уж простите где..где..но вот в бальных танцах без денег,как без воды,и не туды и не сюды)).

14. Вверх #4153
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Серьезно заниматься бальными танцами для чего? Чтобы стать чемпионом вселенной за все деньги семьи? Или, чтобы впоследствии открыть студию и отбивать все потраченные ранее деньги на ненужную мишуру (платья, конкурсы, партнер и т. п.)?
    Уровень танцора сильный только от количества тренировок проведенных с хорошим тренером, таланта-желания-упорства, хороших мероприятий, где он может проверить свое умение.
    Танцы - это в первую очередь искусство, они призваны производить впечатление, радовать зрителя. А кошельками мериться - это, по-моему, бред...
    Mitiliya (а кто сказал , что не спорт????) - а кто сказал, что это спорт? Пока только бальные спорт, остальное нет.
    Возьмите ребят, которые танцуют контемпорари - это пахари, которые владеют своим телом, как гимнасты! Но это просто танцы... Не правильно все это!

Я не знаю с кем вы спорите, но я считаю любой танец (кроме восточного, просто не понимаю этой красоты, но это сугубо мое ИМХО) СПОРТОМ!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #4154
    Частый гость Аватар для danca
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это бездна,но папе было приятно смотреть на дочь,так продолжалось 6 лет,что там произошло точно не знаю,но папа плюнул на это дело и больше не захотел выбрасывать деньги,а может уже не мог,девочку забрали с танцев,мальчика "перепродали" дальше...что творилось с этой девочкой,нужно было видеть,это каждодневные истерики,обиды....
    но кто это видит???папа и мама...тренера тут же забыли что такая девочка была,нашли очередного папика и его доцю и машина продолжила дальше своё движение....
    да танцы это здорово и хорошо,да девочка безусловно яркая и её видно,пластика,фигура,всё....но это всё поверхностно,а вот что в душе у неё,кто знает???кого волнует??
    дык, папика в первую очередь и должно волновать, что у дочки в душе, при чем тут тренеры? папик сказал твердое нет - это его решение, а не тренеров, или тренеры должны были продолжить заниматься с ребенком бесплатно и еще вопреки желанию родителей и возить за свой счет

16. Вверх #4155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    [/B]

Я не знаю с кем вы спорите, но я считаю любой танец (кроме восточного, просто не понимаю этой красоты, но это сугубо мое ИМХО) СПОРТОМ!
    ни с кем не спорю, просто хочется, чтобы поменялась точка зрения у многих родителей.
    Потанцуем?!...

17. Вверх #4156
    Новичок Аватар для SuperStarDance
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Восточными танцами даже советуют заниматься врачи, если у женщины есть проблемы с позвоночником, гибкостью в теле и т.д. Дело в том, что только в восточных танцах есть уникальные движения, которых нет больше ни в одном виде танцев.
    Восточные танцы можно рассматривать как ЛФК для девочек, девушек и взрослых женщин (это конечно при условии, если тренировки ведёт тренер-профессионал). Кстати говоря многие тренеры и современные звезды по восточным танцам - это бывшие бальники с классическим танцевальным образованием. Отдельная тема - это роль восточных танцев в развитии женственности, это проявляется как в изменении характера в большее женственную и гармоничную сторону, так и в физическом плане - у многих женщин после курса занятий восточными танцами становятся более женственные формы (бедра и грудь). В определенном смысле занятия восточными танцами в хорошей школе - это своего рода женский тренинг, где каждая женщина может раскрыться в полной мере. В этом плане никакой другой танец женщине столько не даст.
    А по поводу восточных танцев, как отдельного направления танцев - они признаны во всем мире, есть международные соревнования и чемпионаты мира по ним, есть международные федерации по восточным танцам, восточные танцы входят в престижную International Dance Organization (IDO) (данная организация признана Международным Олимпийским комитетом).
    А нравятся восточные танцы или нет - это конечно же дело вкуса и предпочтений.

18. Вверх #4157
    Новичок Аватар для плисецкая
    Цитата Сообщение от Ира 28 Посмотреть сообщение
    мы тоже ходим на бальные танцы. Ребенку нравится, атмосфера грамотно выстроенная: чисто, уютно, на выходе для ребенка вазочка с печеньем.Но! Чем больше ходим - тем больше убеждаюсь, что приходящие дети являются массовкой для детей создателей клуба. Все как везде. красивая обложка а за ней пустота
    Да, Вы, сами себе противоречите, говорите, что все хорошо и ребенку нравится. О чем Вы говорите? Мы родители конечно знаем , что наши дети самые лучшие и самые талантливые , НО для того , что бы они были такими не только для нас( родителей ), но и для судей и зрителей, надо усердно работать !!! Я считаю, что любой спорт делится на 2 категории.
    1- работяги и таланты. 2- так, для себя или так хочет мама или папа. (для хорошего время провождения).

19. Вверх #4158
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Ира 28 Посмотреть сообщение
    Главное, что нравится ребенку. А по поводу чистоты и уюта зря вы так... (вам было бы удобней что б был холодный зал, с падающим потолком и туалетом с крысами??? (поверьте такие залы тоже есть) И вообще даже общаться в таких кругах, для ребенка очень полезно. Он все таки воспитывается в красоте не только танца, но и в кругах красивых девушек, ухоженых парней, наряды,... и множество т.д и т.п. Это все таки лучше, чем просиживать свободное время на скамейке возле дома. По поводу достижеий-жизнь такая штука... никогда не знаешь как обернется, путь даже не будет высоких наград, но на вред такие танцы точно не пойдут ИМХО конечно.

пысы... но и труд ещё никто не отменял, что б был какой то результат, ребенок должен серьезно работать))))
    Последний раз редактировалось Ласси; 13.11.2013 в 09:11.

20. Вверх #4159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuperStarDance Посмотреть сообщение
    Восточными танцами даже советуют заниматься врачи, если у женщины есть проблемы с позвоночником, гибкостью в теле и т.д. Дело в том, что только в восточных танцах есть уникальные движения, которых нет больше ни в одном виде танцев.
    Восточные танцы можно рассматривать как ЛФК для девочек, девушек и взрослых женщин (это конечно при условии, если тренировки ведёт тренер-профессионал). Кстати говоря многие тренеры и современные звезды по восточным танцам - это бывшие бальники с классическим танцевальным образованием. Отдельная тема - это роль восточных танцев в развитии женственности, это проявляется как в изменении характера в большее женственную и гармоничную сторону, так и в физическом плане - у многих женщин после курса занятий восточными танцами становятся более женственные формы (бедра и грудь). В определенном смысле занятия восточными танцами в хорошей школе - это своего рода женский тренинг, где каждая женщина может раскрыться в полной мере. В этом плане никакой другой танец женщине столько не даст.
    А по поводу восточных танцев, как отдельного направления танцев - они признаны во всем мире, есть международные соревнования и чемпионаты мира по ним, есть международные федерации по восточным танцам, восточные танцы входят в престижную International Dance Organization (IDO) (данная организация признана Международным Олимпийским комитетом).
    А нравятся восточные танцы или нет - это конечно же дело вкуса и предпочтений.
    Для меня восточные танцы - это ритуальные танцы жен в гареме! И никак иначе.
    О каком развитие женственности вы говорите для девочки 4-12 лет? Пусть танцуют латиноамериканскую программу бальных, пусть ходит на йогу, контемпорари - это ребенку даст намного больше. Восточные по своей сути растят "послушниц", я не думаю, что все мамы хотят растить своих девчонок послушными женами, которые красиво соблазняют восточных мужчин (мы живем в Европе, зачем нам это?).
    А в плане красоты танца я с вами поспорю - мне приятнее смотреть на девушек, танцующих латину (румбу, чачу...), на уличные латиноамериканские танцы (бачата, сальса...), контемпорари, джаз-фанк. Простите, это только ИМХО.
    Потанцуем?!...

21. Вверх #4160
    Посетитель Аватар для лучик71
    Для меня восточные танцы - это ритуальные танцы жен в гареме! И никак иначе.
    О каком развитие женственности вы говорите для девочки 4-12 лет? Пусть танцуют латиноамериканскую программу бальных, пусть ходит на йогу, контемпорари - это ребенку даст намного больше. Восточные по своей сути растят "послушниц", я не думаю, что все мамы хотят растить своих девчонок послушными женами, которые красиво соблазняют восточных мужчин (мы живем в Европе, зачем нам это?).
    А в плане красоты танца я с вами поспорю - мне приятнее смотреть на девушек, танцующих латину (румбу, чачу...), на уличные латиноамериканские танцы (бачата, сальса...), контемпорари, джаз-фанк. Простите, это только ИМХО.
    То, что танцуют в наших клубах - очень далеко от Востока
    Цитирую

(трайбл и особенно ракс шарки , ну и табла - наиболее распространенные стили

Tribal dance - это собирательное понятие, обозначающее огромное современное танцевальное направление.

В основе этого танца лежит American Tribal Style (ATS) - синтетический стиль, созданный в 70х-80х годах 20 века в США американкой итальянского происхождения Каролиной Нериккио на базе красивейших женских танцев - танца живота, индийского танца и испанского фламенко.

Ракс шарки Это сплав различных движений различных народных стилей Европейская классическая хореография также участвовала в формировании Ракс Шарки.
    Обычно Ракс Шарки исполняется одной танцовщицей, которая часто импровизирует. Танцовщица очень часто на носках, осанка прямая, движения тела изолированы и выражены, а движения рук гармоничны. В этом танце очень часто используются основы классического балета, что делает этот стиль возвышенным, более чувственным и сценическим

И никаких ритуальных танцев жен в гареме!

Ответить в теме
Страница 208 из 311 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права