Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 207 из 311 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 20:26.

2. Вверх #4121
    Посетитель Аватар для naton
    Цитата Сообщение от myshelovka Посмотреть сообщение
    отвечу, т.к. Вы не первая, задающая здесь такого рода вопрос. Не ищите удобный вариант. Ищите ЛУЧШИЙ вариант - клуб и тренеров профессионалов. Удобный вариант -возле дома, на 18-30,19-00 не важно - в 90% зря потраченные деньги и упущенное время. Личный опыт, больше ничего. Поверьте, спортивные бальные танцы - это не факультатив, которым можно заниматься так, время от времени, когда удобно. Это труд ВСЕЙ семьи. Если ребенок талантлив, то это того стоит. Ищите кого-то, кто будет отвозить привозить. Вы не одна мама, которая работает. Есть масса вариантов. Было бы желание... и деньги
    Выскажу свое мнение относительно занятий в 4 года бальными танцами - мне кажется именно для бальных танцев это рано. Лучше подождать до 7 лет, занимаясь до этого хорошей хореографией, т.е. подготовить сильную базу физическую, а потом и в бальные. Мне кажется только в этом возрасте происходит осознание и желание самого ребенка заниматься именно бальными танцами и быстрее сам процесс обучения происходит. А так можно отбить желание - т.к. бальные танцы - это большой и зачастую нудный труд ребенка.

3. Вверх #4122
    Посетитель Аватар для myshelovka
    спасибо! только хотела дополнить, вы меня опередили! полностью согласна!

4. Вверх #4123
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Девочки, спасибо огромное за ответы!
    Да, я понимаю прекрасно и хочу в хорошую школу ребенка отдать, возможно и хореография, но ориентированная в будущем на бальные (чтобы ребенок уже привыкал к тренеру)
    С деньгами согласна, готова платить сколько нужно
    А вот со временем все-таки хотелось бы на вечернее (я не одна мама, которая работает, но я еще и мама в разводе... поэтому особо вариантов нет)
    Может кто-то подскажет вечернюю группу?
    Нечем заняться? Займись собой..

5. Вверх #4124
    Новичок
    Гоцуляк Алексей, многократный чемпион мира и все детишки его любят, хороший тренер) Я с ним занимался в детстве , очень талантливый танцор и хороший тренер. Один минус отдав ребёнка к нему, ребёнку придётся стать чемпионом)

6. Вверх #4125
    Вечер добрый. Подскажите хорошую школу танцев в центре городе, занятия с 19:30, группы для взрослы=) Заранее благодарю.
    Mafalda

7. Вверх #4126
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Начали ходить на танцы на Черемушки к Стасу Компанийцу. Не реально было что-то найти на Фонтане пришлось ехать туда. Кто-то сталкивался с ним как с тренером, какие отзывы. Мы пока были на двух занятиях.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #4127
    Постоялец форума Аватар для demetra3000
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Начали ходить на танцы на Черемушки к Стасу Компанийцу. Не реально было что-то найти на Фонтане пришлось ехать туда. Кто-то сталкивался с ним как с тренером, какие отзывы. Мы пока были на двух занятиях.
    Подскажите, а где он на Черемушках преподает?

9. Вверх #4128
    Постоялец форума Аватар для V:cky
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Хороший тренер, терпеливый, тренировались у него пару лет))тренирует уже около 10 лет.

10. Вверх #4129
    Новичок
    Уважаемые мамы!!! Я не знаю к кому обращаться, наверное к той маме, у которой девочке 4 года. НЕ мучайте ребенка так рано.я мама со стажем,у меня ребенок занимается с 4 лет б.танцами.Я выбросила деньги на ветер и время и детство дочки. Во первых это действительно нудно для малышей, а тренер,что бы деньги несли ему за индивидуальные занятия будет результат из ребенка выбивать, а ваш ребенок как обученная обезьянка будет танцевать три движения выученные за пол-года. А индивидуальные занятия нужны, групповые ничего не дадут, каким бы талантливым ребенок ни был.дальше больше- Вас ведут на соревнования- и ВСЕ!!!вы попали в сети, вы готовы выложить все,что бы и ваша малышка так танцевала... А сколько нужно денег я вам расскажу- одно индивидуальное занятие с пары стоит от 20 до 45 долларов за 45 минут. В неделю 3-6 занятий без отдыха и перерыва. Считайте сами. Перерыв делать нельзя, неделю отдохнули - три месяца тренировок вылетают у деток из головы.начинаем сначала. А детки в вашем возрасте болеют часто... Я лично наблюдала, когда на бальные танцы приходили детки В возрасте и в 8 и в 15 лет и через месяц шли на соревнования и обходили детей,которые занимаются годами.а еще партнера подобрать...без него никуда.
    Мой вам совет: пойдите, посмотрите, и если дать себе установку не заниматься этим через чур серьезно,то можно без ущерба для психики ребенка и вашего кошелька ходить на занятия. Не ходить на соревнования!!! И правильно сказали выше, у ребенка в этом возрасте нет стремления к победе, это чувство возникает гораздо позже, а как без этого чувства? Зато у бешеных родителей этого с лихвой.Вы мне скажете, что я далеко зашла и ничего такого вы не планировали? Перечитаете мое сообщение через год, после начала тренировок.

11. Вверх #4130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алисая Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы!!! Я не знаю к кому обращаться, наверное к той маме, у которой девочке 4 года. НЕ мучайте ребенка так рано.я мама со стажем,у меня ребенок занимается с 4 лет б.танцами.Я выбросила деньги на ветер и время и детство дочки. Во первых это действительно нудно для малышей, а тренер,что бы деньги несли ему за индивидуальные занятия будет результат из ребенка выбивать, а ваш ребенок как обученная обезьянка будет танцевать три движения выученные за пол-года. А индивидуальные занятия нужны, групповые ничего не дадут, каким бы талантливым ребенок ни был.дальше больше- Вас ведут на соревнования- и ВСЕ!!!вы попали в сети, вы готовы выложить все,что бы и ваша малышка так танцевала... А сколько нужно денег я вам расскажу- одно индивидуальное занятие с пары стоит от 20 до 45 долларов за 45 минут. В неделю 3-6 занятий без отдыха и перерыва. Считайте сами. Перерыв делать нельзя, неделю отдохнули - три месяца тренировок вылетают у деток из головы.начинаем сначала. А детки в вашем возрасте болеют часто... Я лично наблюдала, когда на бальные танцы приходили детки В возрасте и в 8 и в 15 лет и через месяц шли на соревнования и обходили детей,которые занимаются годами.а еще партнера подобрать...без него никуда.
    Мой вам совет: пойдите, посмотрите, и если дать себе установку не заниматься этим через чур серьезно,то можно без ущерба для психики ребенка и вашего кошелька ходить на занятия. Не ходить на соревнования!!! И правильно сказали выше, у ребенка в этом возрасте нет стремления к победе, это чувство возникает гораздо позже, а как без этого чувства? Зато у бешеных родителей этого с лихвой.Вы мне скажете, что я далеко зашла и ничего такого вы не планировали? Перечитаете мое сообщение через год, после начала тренировок.
    На 200% правильно. Есть, конечно, редкие случаи, когда ребёнок ну супер соображает и без танцев жить не может, а чаще не стоит овчинка выделки. Я в этом всём более 30 лет, 12 из них преподавала, в остальные годы вы видите меня на турнирах в другом качестве. Таких супер на моей памяти было немного. Вместо соревнований есть медальные тесты, которые дают возможность не травмировать детскую психику, поддерживать желание танцевать и получать заслуженную награду за своё достижение, а не в сравнении с кем-то. Созрели морально и материально - пожалуйте на турнир. И будьте готовы к тому, что Ваш не самый-самый, а один из очень многих, и есть лучше подготовленные, которые берут не только индивы у своего педагога, но и уроки у топ-тренеров, ездят за рубеж. Гонка за местами может серьёзно подорвать бюджет семьи и укрепить оный у танцевальных функционеров. Оно Вам надо?

12. Вверх #4131
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    На 200% правильно. Есть, конечно, редкие случаи, когда ребёнок ну супер соображает и без танцев жить не может, а чаще не стоит овчинка выделки. Я в этом всём более 30 лет, 12 из них преподавала, в остальные годы вы видите меня на турнирах в другом качестве. Таких супер на моей памяти было немного. Вместо соревнований есть медальные тесты, которые дают возможность не травмировать детскую психику, поддерживать желание танцевать и получать заслуженную награду за своё достижение, а не в сравнении с кем-то. Созрели морально и материально - пожалуйте на турнир. И будьте готовы к тому, что Ваш не самый-самый, а один из очень многих, и есть лучше подготовленные, которые берут не только индивы у своего педагога, но и уроки у топ-тренеров, ездят за рубеж. Гонка за местами может серьёзно подорвать бюджет семьи и укрепить оный у танцевальных функционеров. Оно Вам надо?
    скажите, а разве не в любом спорте нужно идти на жертвы, начиная с того, что ОФП и профессиональный спорт это разные вещи, и если первое поддерживает здоровое тело, то второе его калечит. Например, кто-то видел здорового профессионального пловца? И любой спорт требует денег, при чем не малых. Тут родители должны решить для себя сами: они хотят вырастить чемпиона или они просто хотят ребенка подготовленного и физически развитого.
    Тут уже кто на что горазд и чего ждет.
    Мы например отдали дочку на разные секции, пока для развития, 1-3 раза в неделю, ей нравиться, она с удовольствием занимается. Вырастет решит, чем хочет заниматься более серьезно.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #4132
    Новичок
    Да! Идти на жертвы надо! Но не с 4 лет , а минимум с 8-9 лет.кто не знает,что такое бальные танцы- я вас хочу посвятить и открыть большой секрет: бальные танцы и талант- абсолютно разные вещи. Бальные танцы это заучивание и сотни раз повторение одних и тех-же движений. Это только вам кажется, что когда танцуют танец,там что-то разное, а на самом деле повторяются движения.

14. Вверх #4133
    Посетитель Аватар для Ksusha_73
    Цитата Сообщение от Алисая Посмотреть сообщение
    Да! кто не знает,что такое бальные танцы- я вас хочу посвятить и открыть большой секрет: бальные танцы и талант- абсолютно разные вещи. Бальные танцы это заучивание и сотни раз повторение одних и тех-же движений. Это только вам кажется, что когда танцуют танец,там что-то разное, а на самом деле повторяются движения.
    Тогда я в свою очередь хочу открыть Вам секрет.
    Как раз бальные танцы - это комплекс нескольких факторов: талант, многочасовые занятия хореографией, растяжкой, изучением движений (а не зубрежкой), постановкой композиций и их отработкой, плюс еще очень много факторов. Только после этого получится та красота, которую мы потом наблюдаем на паркете.
    А по вопросу количества движений, которые надо знать профессиональному бальнику могу дать ссылку для изучения, а на словах могу сказать, что их в среднем для каждого танца (напомню, что их десять) от 25 до 30, поэтому это наименований. Некоторые повторяются, но это не несколько движений.

http://www.adsf.com.ua/download/2013doc/perelik_dozvolen_figur2013.doc
    Последний раз редактировалось Ksusha_73; 09.11.2013 в 20:15.

15. Вверх #4134
    Пришла и говорю...
    если говорить о бальных танцах,то деткам как раз не очень то и нудно заниматься в таком возрасте,вот классическая хореография...это да,там на уроках они засыпают,и не важно час у станка,или два,после полчаса занятий нудно всем детям.бальные танцы в этом плане повеселее,НО мама (Алисая) вы правы,бальные танцы-это дорогой вид спорта и продажный,результат будет только у тех,кто платит деньги,оплачивает семинары,индивидуальные занятия и прочее,если есть талант и стремления у ребёнка,при этом у родителей нет больших денег,в этот спорт идти нечего.по крайней мере,если есть желание заниматься профессионально,а не ездить в Каховку на турнир.
    Растяжка на бальных танцах,а мы занимались у Марича в своё время,была нулевая,её можно считать не было.поэтому я тоже считаю,что можно отдать ребёнка пока на классику,или в худ.гимнастику для растяжки,а уже в 7,8 лет можно спокойно вести на бальные танцы,и если денег много, примут с распростёртыми руками и ногами))))

16. Вверх #4135
    Новичок
    Я слышала, что девочкам до 14 лет заниматься восточными танцами нельзя. Это влияет на развитие женской половой системы.я видела передачу,не скажу какую, но думаю информации об этом много.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2013 в 00:07 ----------

Когда я говорила о зазубривании движений, я имела ввиду деток от 4 до 7 лет в первые годы обучения. Да и дальше особого разнообразия не наблюдается...я пытаюсь отговорить мамочек,что-бы они не отдавали деток на бальные танцы до 8 лет.))))

17. Вверх #4136
    User banned
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    Согласна с уважаемой Р.Б.!Мой сын танцевал почти 7 лет.Поменял несколько клубов.В одном мы все были массовкой и спонсорами для одной пары,в другом замечательный тренер уехал работать в Америку,в третьем терпеть не смог партнёршу.Я как мама,повидала много танцоров и видела как они росли.Таких,кого Бог поцеловал в макушку,и дал ещё в придачу трудолюбие-знаю одного парнишку.На турниры в Украине у родителей денег хватало,на мастер-классы именитых хореографов-с трудом,а для участия в топ-турнирах уже нужна была партнёрша с амбициями и папой миллионером.Разве знала бы сейчас Украина Влада Яму,если бы не появилась в его танцевальной карьере дочка чиновника-миллионера,максимум тренировал бы сейчас в Запорожье деток.Это я всё к чему.Родители,поставьте себе реальные цели и соизмерите их со своими возможностями!Танцы очень красивый и очень дорогой вид спорта.Но моему сыну они дали много.Туда мы попали по рекомендации врача-ортопеда с чудовищным плоскостопием и неуклюжестью.Теперь мой сын имеет красивую осанку,лёгкую походку.Кроме того,танцы научили любить и чувствовать музыку,легко общаться с девушками,любовь к красивой одежде и вообще хорошо выглядеть.Да,великим танцором не стал,но в любом хорошем обществе сможет произвести впечатление умением танцевать и вальс,и танго,и самбу с ча-ча-ча.Думаю,это стоило тех денег,которые я за 7 лет "ухлопала" на индивы,конкурсы,обувь и одежду.Удачи всем!

18. Вверх #4137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Согласна с уважаемой Р.Б.!Мой сын танцевал почти 7 лет.Поменял несколько клубов.В одном мы все были массовкой и спонсорами для одной пары,в другом замечательный тренер уехал работать в Америку,в третьем терпеть не смог партнёршу.Я как мама,повидала много танцоров и видела как они росли.Таких,кого Бог поцеловал в макушку,и дал ещё в придачу трудолюбие-знаю одного парнишку.На турниры в Украине у родителей денег хватало,на мастер-классы именитых хореографов-с трудом,а для участия в топ-турнирах уже нужна была партнёрша с амбициями и папой миллионером.Разве знала бы сейчас Украина Влада Яму,если бы не появилась в его танцевальной карьере дочка чиновника-миллионера,максимум тренировал бы сейчас в Запорожье деток.Это я всё к чему.Родители,поставьте себе реальные цели и соизмерите их со своими возможностями!Танцы очень красивый и очень дорогой вид спорта.Но моему сыну они дали много.Туда мы попали по рекомендации врача-ортопеда с чудовищным плоскостопием и неуклюжестью.Теперь мой сын имеет красивую осанку,лёгкую походку.Кроме того,танцы научили любить и чувствовать музыку,легко общаться с девушками,любовь к красивой одежде и вообще хорошо выглядеть.Да,великим танцором не стал,но в любом хорошем обществе сможет произвести впечатление умением танцевать и вальс,и танго,и самбу с ча-ча-ча.Думаю,это стоило тех денег,которые я за 7 лет "ухлопала" на индивы,конкурсы,обувь и одежду.Удачи всем!
    Скажите, а Вы в какой-то особенной обуви тренировались? Просто здесь озвучивалась тема о том, что бальные танцы не очень-то полезный вид спорта как для ног (в частности, для суставов - болезнь Шляттера), так и для спины. Вы же, наоборот, вылечили плоскостопие, улучшили осанку... Вот и интересуюсь, существует ли "правильная" и "неправильная" обувь, где приобретается? Мы пока новички в бальных танцах.

19. Вверх #4138
    Постоялец форума Аватар для (((Мамулька)))
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    В Америку не Шклярик ли уехал?)
    Dbl mom)

20. Вверх #4139
    Постоялец форума
    Не могу понять, почему танцы называют спортом? И почему тогда бальные - это спорт, а брейкинг, хип-хоп - это просто уличные танцы (и всё)?
    Потанцуем?!...

21. Вверх #4140
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ерунду приходится читать.. не верю,что ребенок ,придя, в 15 лет ,через мес выступит лучше,занимавшихся с детства .. НЕ-ВЕ-РЮ!
    конкретно к бльным танцам не имею отношение, никогда они мне не нравились, но спортом занималась много и с 4-ех лет, возили меня на соревнования,конкурсы.. да нудно ..дорога..пол дня ждешь своего выхода.. но я не могу сказать,что у меня украли детство. Систер моя, закончила нашу балетку, работает в Оперном(не нашем).. Дочь собираюсь отдать на худ гимнастику.. нас, кстати, уже пригласили(хаха 2 года ребенку)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 207 из 311 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права