Одноэтажный удобнее. Разница на кровле обычно уходит на постройку лестницы.
+ сама лестница занимает много пространства. Целая комната на каждом этаже фактически.
|
Одноэтажный удобнее. Разница на кровле обычно уходит на постройку лестницы.
+ сама лестница занимает много пространства. Целая комната на каждом этаже фактически.
мы сейчас строим одноэтажный, на гораздо меньшем учатке, на семью из 4 человек 130-180 м2 думаю достаточно, если будет необходимость можно сделать мансарду (только нужно учесть на этапе проэктирования), а не чердак, дети выростут все-равно отдельно жить захотят, нам на старости на двоих убирать и отапливать 220 м2 как-то не очень хочется.
главное преимущество: комфорт проживания, из-за того, что не нужно бегать по лестнице, особенно актуально, когда есть маленькие дети, старики и вообще когда дома много времени проводишь
главный недостаток: цена квадратного метра жилой площади гораздо дороже чем в двухэтажном
Вы бы для начала указали общую предполагаемую площадь дома, состав семьи и проч.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
По запросам согласен. Если стоит цель вписываться в определенный бюджет, то таки да, двухэтажный выйдет дешевле.
подскажите, кто бы мог сделать бюджетнуюилестницу
может метал., самую простую или дерево (без отделки
!но не аварийную...
когда задумывали строиться, я вообще не представляла, что это за современный дом, если всего 1 этаж. Когда построились, я это начала ощущать, побегав по лестнице за всякой ерундой в день по 100 раз. А если дети маленькие? А если старики?А если просто гости подгулявшие, к лестницам не привыкшие? В общем, если условия позволяют, одноэтажный однозначно удобнее. У нас на соседней улице сейчас строится одноэтажный по типу "шале" из красного кирпича под натуральной черепицей. Смотрится как плоско распластавшийся по земле среди окружающих его 2-х и 3-этажных нагромождений, но какой же он гармоничный с его сложной архитектурой!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Спасибо!
Вызвали положительные эмоции-воспоминания!
Когда я брал свой участок и мне рассказывали за соседей то показывая на широченный дом говорили: "А там строятся УЧИТЕЛЯ"! Я думал реально преподы, а оказалось, что им поганяло дали "Учителя" потому что хата в один этаж и габаритами сродни школе))))))))))))))
Приличные слои обычно армируют штукатурной сеткой.Раньше покупал готовый известковый раствор.Может достаточно долго храниться(если укрыть).Для внутренних работ известково-цементный раствор(самое оно),для наружных цементно-известковый.По поводу" грибов"-расти они будут только при повышенной влажности и в тепле и при отсутствии вентиляции.К стати сквозняки для штукатурки тоже плохо.Для выполнения штукатурных работ сейчас самое оно,да только сколько эта погода продержится.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Мы не планируем весь участок занимать, написала к тому что проблем с землей нет....т.е критерий что дом не влазит отпадает...просто все кто живет в 2 эт наши родственники молодые и не очень советуют 1эт основная причина лестницаёчто потом сложно бегать туда сюда да и детки падают когда маленькие или спросоня не дай бог..,,
Милаша 14.08.2012
А как обстоит вопрос с отоплением 1эт и 2 эт кто то говорит что 2 эт легче отопить, за счет того что первый этаж греет второй....где правда?
Факт что 1эт будет чуть дороже уже поняла за счет крыши и фундамента.
сорри за возможно тупые вопросы)))
Милаша 14.08.2012
Социальные закладки