Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1315 из 3006 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 1815 2315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,281 по 26,300 из 60120
  1. Вверх #26281
    User banned
    Одноэтажный удобнее. Разница на кровле обычно уходит на постройку лестницы.
    + сама лестница занимает много пространства. Целая комната на каждом этаже фактически.

2. Вверх #26282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, интересует вопрос....
    за и против одножтажного дома. У нас есть прожкт на двухэтажный. .сейчас есть территориальная возможность в размере дома вообще не онраничиваться, земля 36 соток,,, теперь думаем а не построить ли одноэтажный, все кто из знакомых живут в 2 эт, советуют одноэтажный .....

по опыту какие ща и против? Думаем никак не можем определиться...
    мы сейчас строим одноэтажный, на гораздо меньшем учатке, на семью из 4 человек 130-180 м2 думаю достаточно, если будет необходимость можно сделать мансарду (только нужно учесть на этапе проэктирования), а не чердак, дети выростут все-равно отдельно жить захотят, нам на старости на двоих убирать и отапливать 220 м2 как-то не очень хочется.
    главное преимущество: комфорт проживания, из-за того, что не нужно бегать по лестнице, особенно актуально, когда есть маленькие дети, старики и вообще когда дома много времени проводишь
    главный недостаток: цена квадратного метра жилой площади гораздо дороже чем в двухэтажном

3. Вверх #26283
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Вы бы для начала указали общую предполагаемую площадь дома, состав семьи и проч.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #26284
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    мы сейчас строим одноэтажный, на гораздо меньшем учатке, на семью из 4 человек 130-180 м2 думаю достаточно, если будет необходимость можно сделать мансарду (только нужно учесть на этапе проэктирования), а не чердак, дети выростут все-равно отдельно жить захотят, нам на старости на двоих убирать и отапливать 220 м2 как-то не очень хочется.
    главное преимущество: комфорт проживания, из-за того, что не нужно бегать по лестнице, особенно актуально, когда есть маленькие дети, старики и вообще когда дома много времени проводишь
    главный недостаток: цена квадратного метра жилой площади гораздо дороже чем в двухэтажном
    В каком процентном соотношении? Тут уже не раз подымался данный вопрос. Если в доме делать кровлю из хорошей керамики, ставить маршевую дубовую лестницу, то с учетом всего этого если и дороже выйдет, то совсем немного...

5. Вверх #26285
    Модератор

за и против одножтажного дома. У нас есть прожкт на двухэтажный. .сейчас есть территориальная возможность в размере дома вообще не онраничиваться, земля 36 соток,,, теперь думаем а не построить ли одноэтажный, все кто из знакомых живут в 2 эт, советуют одноэтажный .....

Метров до 150 однозначно строила бы одноэтажный при таком участке. Если вам нужен большущий 250-300 м, то лучше двух.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #26286
    User banned
    По запросам согласен. Если стоит цель вписываться в определенный бюджет, то таки да, двухэтажный выйдет дешевле.

7. Вверх #26287
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Дома и запросы у всех разные
    Знакомый САМ строит двухэтажный дом, размер 6 на 8, на участке где живет в старом доме
    фундамент шириной 30 см глубиной 80 без подбетонки, без пятки 2000 у.е.
    стены аэрок шириной 30 см, перекрытие между этажами деревянное, металлическую лестницу винтовую сварил 5000 у.е.
    осталось крышу поставить.
    почти как я только у меня есть пятка, термодом и бетоннное перекрытие

8. Вверх #26288
    Посетитель Аватар для sky*
    подскажите, кто бы мог сделать бюджетнуюилестницу
    может метал., самую простую или дерево (без отделки
    !но не аварийную...

9. Вверх #26289
    User banned
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    подскажите, кто бы мог сделать бюджетную лестницу
    !но не аварийную...
    думаю что всё-же металл или бетон - сам каркас не дорог, а с обшивкой не спешить
    если что - я не делаю, просто через месячишко это будет ждать меня. но у меня она будет находить немного на ванну (в районе унитаза) и мне подходит исключительно бетонная.

10. Вверх #26290
    Цветоман форума

когда задумывали строиться, я вообще не представляла, что это за современный дом, если всего 1 этаж. Когда построились, я это начала ощущать, побегав по лестнице за всякой ерундой в день по 100 раз. А если дети маленькие? А если старики?А если просто гости подгулявшие, к лестницам не привыкшие? В общем, если условия позволяют, одноэтажный однозначно удобнее. У нас на соседней улице сейчас строится одноэтажный по типу "шале" из красного кирпича под натуральной черепицей. Смотрится как плоско распластавшийся по земле среди окружающих его 2-х и 3-этажных нагромождений, но какой же он гармоничный с его сложной архитектурой!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #26291
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Да слой там будет приличный, понял что с известью нет смысла связываться.. .
    Известь в штукатурном растворе применялась раннее в роли пластификатора.

12. Вверх #26292
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А что значит "проверенных"? Делали в Одесском проектном институте министерства обороны на Армейской,18
    Та мне ж не ракетные шахты строить, а БМЗ соорудить)))
    "Проверенные" означает, что не липу рисуют за шумашедшие деньги.

13. Вверх #26293
    User banned

Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Одноэтажный удобнее. Разница на кровле обычно уходит на постройку лестницы.
    + сама лестница занимает много пространства. Целая комната на каждом этаже фактически.
    Спасибо!
    Вызвали положительные эмоции-воспоминания!
    Когда я брал свой участок и мне рассказывали за соседей то показывая на широченный дом говорили: "А там строятся УЧИТЕЛЯ"! Я думал реально преподы, а оказалось, что им поганяло дали "Учителя" потому что хата в один этаж и габаритами сродни школе))))))))))))))

14. Вверх #26294
    User banned
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    подскажите, кто бы мог сделать бюджетнуюилестницу
    !но не аварийную...
    Самый бюджетный вариант - скоммуниздить с корабля верёвочный трап

15. Вверх #26295
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Известь в штукатурном растворе применялась раннее в роли пластификатора.
    Это сопутствующее свойство извести. Основное ее свойство - связующая часть известково-песчаного раствора. Известь также обладает антисептическими свойствами.

16. Вверх #26296
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Да слой там будет приличный, понял что с известью нет смысла связываться.
    Значит просто штукатурить, но хотелось бы качественно чтоб все углы были прямыми и вертикальными, был у одних знакомых в гостях, шкафы к стене не прилегают, они это не замечают.
    Приличные слои обычно армируют штукатурной сеткой.Раньше покупал готовый известковый раствор.Может достаточно долго храниться(если укрыть).Для внутренних работ известково-цементный раствор(самое оно),для наружных цементно-известковый.По поводу" грибов"-расти они будут только при повышенной влажности и в тепле и при отсутствии вентиляции.К стати сквозняки для штукатурки тоже плохо.Для выполнения штукатурных работ сейчас самое оно,да только сколько эта погода продержится.

17. Вверх #26297
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вы бы для начала указали общую предполагаемую площадь дома, состав семьи и проч.
    Размеры предполагаемого дома 17 на 15, на семью из 4 человек,
    одноэтажный очень прельщает что не нужно гонять на второй этаж и беспокоит безопасность детей, сама как то летела со второго этажа ...после этого побаиваюсь лестниц....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

18. Вверх #26298
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Метров до 150 однозначно строила бы одноэтажный при таком участке. Если вам нужен большущий 250-300 м, то лучше двух.
    Мы не планируем весь участок занимать, написала к тому что проблем с землей нет....т.е критерий что дом не влазит отпадает...просто все кто живет в 2 эт наши родственники молодые и не очень советуют 1эт основная причина лестницаёчто потом сложно бегать туда сюда да и детки падают когда маленькие или спросоня не дай бог..,,
    Милаша 14.08.2012

19. Вверх #26299
    А как обстоит вопрос с отоплением 1эт и 2 эт кто то говорит что 2 эт легче отопить, за счет того что первый этаж греет второй....где правда?
    Факт что 1эт будет чуть дороже уже поняла за счет крыши и фундамента.
    сорри за возможно тупые вопросы)))
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #26300
    User banned
    Размеры предполагаемого дома 17 на 15, на семью из 4 человек,
    одноэтажный очень прельщает что не нужно гонять на второй этаж и беспокоит безопасность детей, сама как то летела со второго этажа ...после этого побаиваюсь лестниц....
    О! Вроде у моих УЧИТЕЛЕЙ домик был где то 18*25.

Стройте в 2-а этажа. И вид веселей и отстреливаться удобней.
    Да и дети более здоровыми вырастут(и психологически и физически)!

Ответить в теме
Страница 1315 из 3006 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 1815 2315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права