Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1314 из 3006 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 1814 2314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 60120
  1. Вверх #26261
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вик! Да как же 1 грн на метре? Из 1 м2 подложки получается 10 погонных метров ленты, т.е. по 50 копеек за метр. Разница более, чем в 10 раз! А мне её надо под 100 м, кругом бегом 600 грн. выложить непонятно за что!
    Если меня кто-то убедит, что надо именно вот это чудо, то я еще как-то готова её применить на тёплый пол, но в остальных местах ни за что!!!
    дело твоё, конечно. Но ты учти, что теплый пол - это не обои, которые можно содрать и переклеить. Если нарушится технология и не будет должной отдачи, будет себе дороже. Чтобы потом себя не ругать за эти 600 гр.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #26262
    User banned
    толщина моего демпфера 8мм, стоил он 4 с копейками, высота не 10 точно, 15-ть минимум. на первый этаж уходит метров 70-80 на всё - калькулятор для экономии кому дать? не надо? ну так там будет 100, ну пусть 200рублей, но я делаю сам, а с демпфером по перфорированым/пресованым линиям легче гнуть (его под эпс надо заворачивать) и на "клейку" его приклеивать.
    если б мотали рабочие - может и я б не заморачивался, а дал бы им доски, у меня после разборки части времянки их еще много
    Вспененный пенополистирол ширина 150 мм, толщина 7-8 мм. Демпферная лента — компенсирует тепловое расширение бетонной стяжки.
    В бухте по 25 метров.
    если б речь шла о спец.матах под теплый пол - там да, разница и соответственно экономия с "эпс+разметоч.пленка+гарпуны/планка", существенна, а тут... пол дома можно перемотать вдоль и поперек ))
    Последний раз редактировалось turbik78; 09.11.2013 в 10:27.

3. Вверх #26263
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    А кто скажет мне, насколько актуально сегодня штукатурка известковым раствором, на самом деле она экологичней, нет грибков?
    Сколько обойдется, насколько дороже или дешевле обычной?
    Или чем оштукатурить внутри, более экологичней.
    Можно ли сейчас штукатурить, дом без окон, ракушка.
    Есть ли штукатуры хорошие, надо оштукатурить около 500 метров.
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 09.11.2013 в 20:11.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #26264
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А кто скажет мне, насколько актуально сегодня штукатурка известковым раствором, на самом деле она экологичней, нет грибков?
    Сколько обойдется, насколько дороже или дешевле обычной?
    Или чем оштукатурить внутри, более экологичней.
    Можно ли сейчас штукатурить, дом без окон, ракушка.
    Есть ли штукатуры хорошие, надо оштукатурить около 500 метров.
    В том помещении где плохой климат, там всегда будет грибок.
    Под обычной какую вы имеете в виду?
    На данный момент можно штукатурить цементно-песчаным раствором, т.к. у вас нет окон НО, т.к. на носу зима лучше подождите весны, чтоб к вам не нагрянул тот самый грибок в отсутствии отопления в помещении.
    P.s. Как я понял вы не собираетесь сейчас ставить окна?

5. Вверх #26265
    Надо решить и посчитать, окна я собираюсь ставить, но не знаю делать электрику сейчас чтоб потом не платить за штробы, или это через задницу?
    Потом надо оштукатурить, имел в виду обычную штукатурку, цементно песчаную.
    Да с погодой загвоздка, думал ждать весну))

6. Вверх #26266
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Надо решить и посчитать, окна я собираюсь ставить, но не знаю делать электрику сейчас чтоб потом не платить за штробы, или это через задницу?
    Потом надо оштукатурить, имел в виду обычную штукатурку, цементно песчаную.
    Да с погодой загвоздка, думал ждать весну))
    Конечно же лучшим вариантом было бы сперва электрику развести, а потом отштукатурить. Насчет штукатурки, зависит еще и от слоя. Если там слой будет приличный, то лучше будет цементной. Вообще надо смотреть.

7. Вверх #26267
    User banned
    Имеется фасад: минеральная вата, ceresit ct-190pro, после обработан кварц-груном на силиконовой основе.
    Вопрос: сколько лет может стоять фасад в таком состоянии, перед тем, как отштукатурить декоративкой?

8. Вверх #26268
    Цитата Сообщение от Alek$andro Посмотреть сообщение
    Конечно же лучшим вариантом было бы сперва электрику развести, а потом отштукатурить. Насчет штукатурки, зависит еще и от слоя. Если там слой будет приличный, то лучше будет цементной. Вообще надо смотреть.
    Да слой там будет приличный, понял что с известью нет смысла связываться.
    Значит просто штукатурить, но хотелось бы качественно чтоб все углы были прямыми и вертикальными, был у одних знакомых в гостях, шкафы к стене не прилегают, они это не замечают.
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Имеется фасад: минеральная вата, ceresit ct-190pro, после обработан кварц-груном на силиконовой основе.
    Вопрос: сколько лет может стоять фасад в таком состоянии, перед тем, как отштукатурить декоративкой?
    Общался по поводу утепления ватой, очень там все сложно, надо уколки с сеткой 160 гр, не металлические, спец зонты метал плюс сам зонт пластиковый, нижний алюминиевый защитный барьер по цоколю)))
    Усредненно получается около 200 грн за 1 метр.
    Покраска только силиконовыми или силикатными фасадными красками.

9. Вверх #26269
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Я как-то так примерно и понимаю физику процесса!
    Лента должна иметь возможность принять термические удлинения 5-10 мм.

10. Вверх #26270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Нужна ГЕОЛОГИЯ в городе.
    Кто подскажет проверенных?
    Тоже очень интересует

11. Вверх #26271
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует
    А что значит "проверенных"? Делали в Одесском проектном институте министерства обороны на Армейской,18

12. Вверх #26272
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    толщина моего демпфера 8мм, стоил он 4 с копейками, высота не 10 точно, 15-ть минимум. на первый этаж уходит метров 70-80 на всё - калькулятор для экономии кому дать? не надо? ну так там будет 100, ну пусть 200рублей, но я делаю сам, а с демпфером по перфорированым/пресованым линиям легче гнуть
    Я такую демпферную ленту не видела в продаже, только по телевизору в "Квартирном вопросе". Поэтому и удивилась, что на рынке продают обычную полоску, по какой-то немыслимой цене! В том то и дело, что по периметру тёплого пола я ж не против приклеить настоящую демпферную ленту, только где она продаётся?
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #26273
    Не покидает форум Аватар для akada
    А я всё про лестницы. Можно ли делать бетонную лестницу, если не знаешь ещё материал покрытия пола второго этажа. Как вообще делают, вровень с плитой перекрытия или с уровнем готового пола?

14. Вверх #26274
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    С уровнями определяйтесь предварительно в общих чертах (ламинат на стяжке или доски на лагах -есть разница).
    В оконцовке чистые уровни должны совпасть точно, так что, повторюсь, привлекайте лестничников на раннем этапе.
    В самам крайнем случае, долить бетон проще чем сбить
    Ну и остальных нюансов там тьма
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

15. Вверх #26275
    User banned
    Я такую демпферную ленту не видела в продаже, только по телевизору в "Квартирном вопросе". Поэтому и удивилась, что на рынке продают обычную полоску, по какой-то немыслимой цене! В том то и дело, что по периметру тёплого пола я ж не против приклеить настоящую демпферную ленту, только где она продаётся?
    покупал синюю в мотках по 25метров - честно говоря думал что она вся такая.
    ...
    кто недавно делал или знает цены на монолит под ключ всё кроме арматуры, с насосом)?
    надо собирать последний ряд, а я не в курсе с поясом - под монолит он нафиг надо, а под двутавры нужен хочеться залить его еще в этом году
    одним звонил - своя опалубка, но цены жесть, вторым - цена в 2раза ниже, но нет опалубки (надо покупать лес и осб или бегать искать)

16. Вверх #26276
    Не покидает форум Аватар для akada
    У нас в армопоясе под крышей оставили деревянные соединительные бруски (поперек армопояса). Может ли быть какая нибудь неприятность в будущем. И можно ли их удалить или не стоит?

17. Вверх #26277
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    А разве кварцевый грунт можно так оставлять (в смысле не потеряет ли он своих свойств)?

18. Вверх #26278
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Полтора-два года тому покупал в Эпицентре

19. Вверх #26279
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    А разве кварцевый грунт можно так оставлять (в смысле не потеряет ли он своих свойств)?
    Так мне советовали делать представители церезита. Видимо не потеряет. Или можете подсказать иное решение?
    Сейчас вопрос в следующем: на какой срок это возможно?

20. Вверх #26280
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Всем добрый день, интересует вопрос....
    за и против одножтажного дома. У нас есть прожкт на двухэтажный. .сейчас есть территориальная возможность в размере дома вообще не онраничиваться, земля 36 соток,,, теперь думаем а не построить ли одноэтажный, все кто из знакомых живут в 2 эт, советуют одноэтажный .....

по опыту какие ща и против? Думаем никак не можем определиться...
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

Ответить в теме
Страница 1314 из 3006 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 1814 2314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права