|
толщина моего демпфера 8мм, стоил он 4 с копейками, высота не 10 точно, 15-ть минимум. на первый этаж уходит метров 70-80 на всё - калькулятор для экономии кому дать? не надо? ну так там будет 100, ну пусть 200рублей, но я делаю сам, а с демпфером по перфорированым/пресованым линиям легче гнуть (его под эпс надо заворачивать) и на "клейку" его приклеивать.
если б мотали рабочие - может и я б не заморачивался, а дал бы им доски, у меня после разборки части времянки их еще много
если б речь шла о спец.матах под теплый пол - там да, разница и соответственно экономия с "эпс+разметоч.пленка+гарпуны/планка", существенна, а тут... пол дома можно перемотать вдоль и поперекВспененный пенополистирол ширина 150 мм, толщина 7-8 мм. Демпферная лента — компенсирует тепловое расширение бетонной стяжки.
В бухте по 25 метров.))
Последний раз редактировалось turbik78; 09.11.2013 в 10:27.
А кто скажет мне, насколько актуально сегодня штукатурка известковым раствором, на самом деле она экологичней, нет грибков?
Сколько обойдется, насколько дороже или дешевле обычной?
Или чем оштукатурить внутри, более экологичней.
Можно ли сейчас штукатурить, дом без окон, ракушка.
Есть ли штукатуры хорошие, надо оштукатурить около 500 метров.
Последний раз редактировалось Холодильщик; 09.11.2013 в 20:11.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
В том помещении где плохой климат, там всегда будет грибок.
Под обычной какую вы имеете в виду?
На данный момент можно штукатурить цементно-песчаным раствором, т.к. у вас нет окон НО, т.к. на носу зима лучше подождите весны, чтоб к вам не нагрянул тот самый грибок в отсутствии отопления в помещении.
P.s. Как я понял вы не собираетесь сейчас ставить окна?
Надо решить и посчитать, окна я собираюсь ставить, но не знаю делать электрику сейчас чтоб потом не платить за штробы, или это через задницу?
Потом надо оштукатурить, имел в виду обычную штукатурку, цементно песчаную.
Да с погодой загвоздка, думал ждать весну))
Имеется фасад: минеральная вата, ceresit ct-190pro, после обработан кварц-груном на силиконовой основе.
Вопрос: сколько лет может стоять фасад в таком состоянии, перед тем, как отштукатурить декоративкой?
Да слой там будет приличный, понял что с известью нет смысла связываться.
Значит просто штукатурить, но хотелось бы качественно чтоб все углы были прямыми и вертикальными, был у одних знакомых в гостях, шкафы к стене не прилегают, они это не замечают.
Общался по поводу утепления ватой, очень там все сложно, надо уколки с сеткой 160 гр, не металлические, спец зонты метал плюс сам зонт пластиковый, нижний алюминиевый защитный барьер по цоколю)))
Усредненно получается около 200 грн за 1 метр.
Покраска только силиконовыми или силикатными фасадными красками.
Я такую демпферную ленту не видела в продаже, только по телевизору в "Квартирном вопросе". Поэтому и удивилась, что на рынке продают обычную полоску, по какой-то немыслимой цене! В том то и дело, что по периметру тёплого пола я ж не против приклеить настоящую демпферную ленту, только где она продаётся?
Красиво жить не запретишь!
А я всё про лестницы. Можно ли делать бетонную лестницу, если не знаешь ещё материал покрытия пола второго этажа. Как вообще делают, вровень с плитой перекрытия или с уровнем готового пола?
С уровнями определяйтесь предварительно в общих чертах (ламинат на стяжке или доски на лагах -есть разница).
В оконцовке чистые уровни должны совпасть точно, так что, повторюсь, привлекайте лестничников на раннем этапе.
В самам крайнем случае, долить бетон проще чем сбить
Ну и остальных нюансов там тьма
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
покупал синюю в мотках по 25метров - честно говоря думал что она вся такая.
...
кто недавно делал или знает цены на монолит под ключ всё кроме арматуры, с насосом)?
надо собирать последний ряд, а я не в курсе с поясом - под монолит он нафиг надо, а под двутавры нуженхочеться залить его еще в этом году
одним звонил - своя опалубка, но цены жесть, вторым - цена в 2раза ниже, но нет опалубки (надо покупать лес и осб или бегать искать)
У нас в армопоясе под крышей оставили деревянные соединительные бруски (поперек армопояса). Может ли быть какая нибудь неприятность в будущем. И можно ли их удалить или не стоит?
Всем добрый день, интересует вопрос....
за и против одножтажного дома. У нас есть прожкт на двухэтажный. .сейчас есть территориальная возможность в размере дома вообще не онраничиваться, земля 36 соток,,, теперь думаем а не построить ли одноэтажный, все кто из знакомых живут в 2 эт, советуют одноэтажный .....
по опыту какие ща и против? Думаем никак не можем определиться...
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Социальные закладки