Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1295 из 3000 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 2295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,881 по 25,900 из 59996
  1. Вверх #25881
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Не, подожди, не сливайся. Так что там с Путиным не так?
    Морда у него ботексом наколотая

2. Вверх #25882
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну хорошо хоть теперь уже 22 года свободы и теперь украинские учителя пенсионеры могут себе это позволить.
    Конечно, благодаря мудрому руководству бывшего заведующего идеологическим отделом компартии, секретаря ЦК КПУ, члена Политбюро КПУ Кравчука и бывшего члена ЦК КПУ Кучмы.

P.S. А вообще показательно, что единственный аргумент при сравнении "загнивающего" Запада с СССР это перевод стрелок на несчастную Украину.

На кредитах МВФ? Сколько там пересичный немец должен, тысяч по 65$?
    И что из этого? Да, у Германии размер госдолга > 80% ВВП, но при этом Германии должны не меньше. Учите матчасть:

Но при этом Франция должна Германии 135 млрд., США 414 млрд., Великобритания 379 млрд, Италия 120 млрд. и т.д...
    Так что "пересичный немец" еще и в плюс выйдет.

В мире около 250 государств и почти все они капиталистические. И бедным в них совсем не сладко. Поэтому совершенно ясно, что Австрия или Швеция - это исключения, а не правило.
    Во-первых, сам по себе капитализм еще не является гарантией высокого уровня жизни.
    Во-вторых, из этих 250 стран я с легкостью перечислю несколько десятков капиталистических стран с высоким уровнем жизни, а вот вы не сможете назвать ни одной сопоставимой по уровню жизни коммунистической или социалистической страны с плановой экономикой.
    Собственно лучший пример, демонстрирующий сравнительную эффективность той или иной модели это Северная и Южная Кореи.

Для справки - "социалистическое" и "социально-ориентированное" - это совершенно разные понятия.
    Спасибо кэп! А кто то ставил знак равенства между этими понятиями?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #25883
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Ласт Посмотреть сообщение
    И что? Вы заполняли такие анкеты,и далеко уехали? В лучшем случае в ГДР,и то при условии что вы потомственный бедняк,ваши все родственники воевали за советскую власть, из которых не менее 50% полегло на колчаковских фронтах,тогда возможно вы один,(жена ,дети тут в залоге) с инструктором КГБ едите за туфлями, жвачкой и тряпками до немецких друзей.
    Откуда такие далекоидущие выводы? Я не потомственный бедняк, будучи еще ребенком, ездил с мамой в Чехословакию. Просто так, отдохнуть. Моя бабушка раз в два-три года ездила во Францию - у нее там были родственники из первой волны эмиграции. Мало того, что у нее было далеко не рабоче-крестьянское происхождение и родственники заграницей, так она еще и в партию вступать отказалась. И поди ж ты, выпускали. В капстрану. И не один раз. И даже без инструктора КГБ.

4. Вверх #25884
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    И это как-то влияет на экономическое развитие государства?

5. Вверх #25885
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    P.S. А вообще показательно, что единственный аргумент при сравнении "загнивающего" Запада с СССР это перевод стрелок на несчастную Украину.

Во-первых, сам по себе капитализм еще не является гарантией высокого уровня жизни.
    Во-вторых, из этих 250 стран я с легкостью перечислю несколько десятков капиталистических стран с высоким уровнем жизни, а вот вы не сможете назвать ни одной сопоставимой по уровню жизни коммунистической или социалистической страны с плановой экономикой.
    Собственно лучший пример, демонстрирующий сравнительную эффективность той или иной модели это Северная и Южная Кореи.
    1) Так подождите, 50 из 250, это ведь пропорция? Или Вы будете утверждать, что рано или поздно все остальные 200 будут напоминать эти 50? - Наверное всё же не будут.

2) Социалистические государства были не такими как эти 50, но и не такими как оставшиеся 200. Они по комфорту жизни были где-то посередине, как и должно было быть по справедливости.

3) С какой стати Украина должна входить в эту двадцатку лучших, или хотя бы в пятидесятку? Она попала туда, где с наибольшей вероятностью и должна была быть - вместе со странами Латинской Америки и другими.

-----------

Капиталистический мир - это мир неравенства. Это мир известной пропорции 20/80. 20 - живут хорошо. Но 80 при этом ОБЯЗАНЫ жить плохо. И не важно о чем идет речь - о людях или о государствах.

Социализм - это, в моём понимании, мир другой пропорции. Где абсолютное большинство живут хуже, чем 20% в капиталистических государствах, но лучше чем оставшиеся 80%. Так на то она и справедливость.

Последний раз редактировалось S_; 10.11.2013 в 21:27.

6. Вверх #25886
    User banned Аватар для ALKA
    Завидуешь ?

7. Вверх #25887
    User banned
    Ющ страной не управлял ,он черепки искал и памятники ставил ... Слава Б-гу ,
    а тот то управляет ,а в мозгах ботокса много

Завидуешь ?
    Его морде ? брррр

8. Вверх #25888
    Его морде ? брррр
    нет ,его неограничному доступу к ботексу

9. Вверх #25889
    User banned
    Обязано влиять, так как существуют два типа правителей. Для одних весь смысл жизни в стране - таких история знает единицы. И второй тип - у которых весь смысл жизни в себе, а власть, богатство - это то, что тешит самолюбие. Ботокс выступает здесь как маркер - такой правитель плюет на страну.

Кстати, тот, на кого Вы сослались, относился к редкому третьему типу - он готов был из ненависти к москалям погубить даже собственную страну.

10. Вверх #25890
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Догадываюсь(не для всех-Говномет), политработник)))))
    Ага, ВУС4002, знаешь что это, балабол?
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #25891
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    И что из этого? Да, у Германии размер госдолга > 80% ВВП, но при этом Германии должны не меньше. Учите матчасть:

Но при этом Франция должна Германии 135 млрд., США 414 млрд., Великобритания 379 млрд, Италия 120 млрд. и т.д...
    Так что "пересичный немец" еще и в плюс выйдет.

Очевидно, пан Nikles наивно полагает, что долг государства состоит из долга другим государствам? Но вот незадача, есть такие организации, как МВФ и Всемирный банк. Сколько ты там в суме насчитал долг Германии? Около 800 млрд евро? Упс, незадача, а внешний долг: 4.2 трлн. евро и пан Nikles идет учить мат. часть дальше. А всё потому, что зрение какое-то избирательное. Прямо тут вижу, а тут не вижу, а вот тут сам напридумываю. Ведь достаточно было взглянуть на картинку чуть пошырше.)))

И вот меня интересует такой вопрос, пан Nikles просто не заметил суму внешнего долга и отношение к ВВП или же умышленно занялся потасовкой фактов?

12. Вверх #25892
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага, ВУС4002, знаешь что это, балабол?
    я не знаю и знать как то не хочу...даже свой вус не помню...сбрил...экс-полковник,главное то что ты сельский паренек вышел из деревни и ккаааааккк пошел...может по трупам,может и с помощью брата,присутсвие упорства и смекалки я тоже не отбрасываю...твое дело

но залез по меркам совка на уровень надзирателя средней паршивости....и надзирал

а теперь вопрос:кого ты сейчас ругаешь ? себя ?

13. Вверх #25893
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    нет ,его неограничному доступу к ботексу
    Начинаю понимать твои странные фантазии.

АЛКА , расскажи что нибудь хорошее о СССР ,не о достижениях в космосе ,
    а о чем-то житейском .

14. Вверх #25894
    настоящий полковник
    я не знаю и знать как то не хочу...даже свой вус не помню...сбрил...экс-полковник,главное то что ты сельский паренек вышел из деревни и ккаааааккк пошел...может по трупам,может и с помощью брата,присутсвие упорства и смекалки я тоже не отбрасываю...твое дело

но залез по меркам совка на уровень надзирателя средней паршивости....и надзирал

а теперь вопрос:кого ты сейчас ругаешь ? себя ?
    ALKA, ты для меня никто и звать тебя никак, уж извини.
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #25895
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    ALKA, ты для меня никто и звать тебя никак, уж извини.
    пупсик,да нет проблем....так кого ты здесь ругаешь ?

16. Вверх #25896
    Начинаю понимать твои странные фантазии.

АЛКА , расскажи что нибудь хорошее о СССР ,не о достижениях в космосе ,
    а о чем-то житейском .
    мадам като..я тут уже столько начесал...с первого поста и вперед...

17. Вверх #25897
    User banned
    мадам като..я тут уже столько начесал...с первого поста и вперед...
    Так начесал ,что сам не помнишь ?(
    Какое у тебя самое яркое воспоминание о детстве в СССР ?

18. Вверх #25898
    Так начесал ,что сам не помнишь ?(
    Какое у тебя самое яркое воспоминание о детстве в СССР ?
    да помню я все...только по пятницам не подаю(с)...сама верунчик,сама(с)

19. Вверх #25899
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Очевидно, пан Nikles наивно полагает, что долг государства состоит из долга другим государствам? Но вот незадача, есть такие организации, как МВФ и Всемирный банк.
    И сколько Германия должна МВФ и Всемирному банку? Озвучьте цифры.

И вот меня интересует такой вопрос, пан Nikles просто не заметил суму внешнего долга и отношение к ВВП или же умышленно занялся потасовкой фактов?
    Не могли бы вы уточнить, какие именно из изложенных мною фактов являются подтасованными, или будем считать что вы сейчас мелко врете?
    Госдолг Германии 83-86% от ВВП, а то что вы не понимаете разницу между госдолгом и внешним долгом (в которой включены долги банков и других негосударственных секторов перед внешними кредиторами и инвесторами), так это исключительно ваша проблема, вызванная нежеланием учить матчасть. Госдолг Германии составляет лишь 30% от суммарного внешнего долга, и он с лихвой перекрывается задолженностью перед Германией.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #25900
    Не покидает форум
    Когда говорят "так было" (чего бы это ни касалось), то почти всегда лгут. Как так? - Потому, что сказать "так было" недостаточно. Надо указать всегда процент этого самого "было".

Так вот, в СССР так не было (хотя так было в 2% случаев).
    Сейчас так есть (в 60% случаев).

Проценты, конечно, условные, но они отражают моё ощущение того, что было в СССР и то, что сейчас.

Вот мы с Вами и сошлись во мнениях...

Ответить в теме
Страница 1295 из 3000 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 2295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права