Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1287 из 3000 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 1787 2287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,721 по 25,740 из 59996
  1. Вверх #25721
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А как иначе? Это называется "национальные интересы". Что тем не менее не отменяет того факта, что именно "английский мир" был союзником России, и если это исторические враги, то сложно представить кто же тогда у России друзья...
    А Вы взгляните на это иначе - Россия была их союзником. Ведь Великобритания уже была в войне, а у США с Германией и Японией были не самые лучшие отношения. Естественно, для Великобритании любое отвлечение сил немцев было благом.

2. Вверх #25722
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А как иначе? Это называется "национальные интересы". Что тем не менее не отменяет того факта, что именно "английский мир" был союзником России, и если это исторические враги, то сложно представить кто же тогда у России друзья... Может немцы?
    А ты поинтересуйся русско-английскими войнами на протяжении истории. Семилетняя война, Крымская война и еще много других войн. Англичане уже давно раскатывают губу на "русское наследство". Ты в курсе, к примеру, что Англия захватила Мальту, когда она принадлежала Российской короне? Ну да, об этом сейчас не принято говорить. А ведь таких сюжетов в наших с ними взаимоотношениях предостаточно.

Можно подумать Сталин не желал того же или СССР вступило в войну когда немцы маршировали по Парижу и Варшаве...
    Сталин подписал Договор о ненападении, ты не забыл?

3. Вверх #25723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Англоязычный мир просто использовал Россию в этих войнах. Черчилль открыто заявлял, что Англия вступит в войну только тогда, когда немцы и русские перебьют максимально возможное количество друг друга. А сразу же после войны он произнес свою известную фултонскую речь. И он же, вместе с тогда еще генералом Эйзенхауэром всерьез обсуждал план массированной атомной бомбардировки Советского Союза. Только благодаря воле Трумэна этого не произошло.
    А Вы хотели услышать от Черчилля что то другое?

4. Вверх #25724
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А Вы хотели услышать от Черчилля что то другое?
    От союзника да, а от провокатора - нет.

5. Вверх #25725
    Не покидает форум
    А ты поинтересуйся русско-английскими войнами на протяжении истории. Семилетняя война, Крымская война и еще много других войн. Англичане уже давно раскатывают губу на "русское наследство". Ты в курсе, к примеру, что Англия захватила Мальту, когда она принадлежала Российской короне? Ну да, об этом сейчас не принято говорить. А ведь таких сюжетов в наших с ними взаимоотношениях предостаточно.

Сталин подписал Договор о ненападении, ты не забыл?

А вероломный Гитлер подло нарушил его...

6. Вверх #25726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Сталин толкал мир к войне? Или это делали западные демократии?
    Сталин боролся за мир во всё мире!

7. Вверх #25727
    User banned
    Переизбыток информации-а куда от неё деваться-мир динамично развивается. И в годы СССР было как сейчас. Кто хотел , тот учился...
    Нет.

Сейчас большинство (не все, я например был приятно удивлен физикой для 8-го класса) учебников перенасыщены информацией так, чтобы не только сам ученик, но и родители не могли бы разобраться.

Вопрос - зачем? - А вот зачем - это должно вызвать устойчивое отвращение к учебе. Заблокировать дальнейшую возможность получения знаний. Ну и в конце предлагается натаскивание на ЕГЭ.

Причем если бы просто натаскивание... В этом году ответы были известны заранее. В результате высший бал получили не способные, а более изворотливые. У моих знакомых дочка не поступила из-за этого туда, куда хотела.

Показать скрытый текст
    Пример
    Последний раз редактировалось S_; 09.11.2013 в 23:40.

8. Вверх #25728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет.

Сейчас большинство (не все, я например был приятно удивлен физикой для 8-го класса) учебников перенасыщены информацией так, чтобы не только сам ученик, но и родители не могли бы разобраться.

Вопрос - зачем? - А вот зачем - это должно вызвать устойчивое отвращение к учебе. Заблокировать дальнейшую возможность получения знаний. Ну и в конце предлагается натаскивание на ЕГЭ.

Причем если бы просто натаскивание... В этом году ответы были известны заранее. В результате высший бал получили не способные, а более изворотливые. У моих знакомых дочка не поступила из-за этого туда, куда хотела.

Итоги? Вот пример 2009 года:

Первокурсники журфака МГУ "завалили" установочный диктант

Из более чем 200 первокурсников, писавших работу, лишь пятая часть студентов сделали 8 и меньше ошибок на страницу текста. Остальная масса, включая 15 "отличников", поступивших на журфак со стобалльными результатами Единого госэкзамена, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Бывали и такие, кто делали по 3-4 ошибки в одном слове, так что и смысл понять нельзя было.

Почему будущие мастера пера скатились до ошибок типа "через-чюр" и "поциэнт", корреспондент "РГ" спросил декана факультета журналистики МГУ Елену Вартанову.

Елена Вартанова: Так называемые установочные диктанты студенты факультета журналистики в первом семестре писали всегда, и этот год не стал исключением. Это многолетняя традиция нашей кафедры стилистики русского языка, родившаяся еще при самом Дитмаре Эльяшевиче Розентале. Но самое главное - факультет и не пытался перепроверять результаты ЕГЭ, вузы не имеют такого права. Просто настало время оценить студенческие знания, их соответствие программе факультета по русскому языку, чтобы понимать, как дальше строить учебный процесс.

Российская газета: Что будет с "двоечниками"? Будете учить заново или отчислять?

Вартанова: Наши университетские преподаватели обескуражены. Уровень грамотности оказался заметно ниже, чем раньше. Ошибок очень много! Некоторые орфографические перлы студентов уже разошлись на цитаты: "рыца" (рыться), "поциэнт", "генирал", "через-чюр", "оррестовать". И смешно и грустно. Будем повышать уровень грамотности, корректируя учебные планы и вводя дополнительные занятия. Ничего другого нам не остается. Никаких массовых репрессивных мер вроде отчислений мы не планируем. Первокурсники, в общем, не очень виноваты. Хуже будет, если напишут диктант так же плохо, например, спустя год.

http://www.rg.ru/2009/11/18/diktant-poln.html
    Вот я не помню, чтобы мои однокашники грамотно и без ошибок писали по русски в те, советские годы. Ну сколько ваших одноклассников поступило в ВУЗы? Из моих, по моему , человек пять. А сейчас чуть ли не весь класс поступает...Большое количество поступающих-поэтому и брака больше. Это же естественно. А учитывая ещё и то обстоятельство, что Россия многонациональна и многие плохо владеют русским языком.
    А разве в годы СССР не было блата при поступлении в ВУЗ? Да на каждом шагу.Может , в Средней Азии это было более ярко выражено. Да и программа была по национальным кадрам. При равном количестве баллов предпочтение отдавалось представителям титульной нации.Поэтому из моего региона многие уезжали поступать в Сибирь...Вот такие были перегибы в системе высшего образования.
    Про нынешние учебники не скажу...Просто не интересовался.

9. Вверх #25729
    User banned
    Вот я не помню, чтобы мои однокашники грамотно и без ошибок писали по русски в те, советские годы.
    Разница, как день и ночь. Нет, грамотно, конечно, не писали. Я, например, вообще с русским языком не дружил и не дружу - всё нет времени этим заниматься, а в школе время упустил.

Но не до такой же степени... Вы почитайте комментарии, на youtube например - это же не пережить...
    Последний раз редактировалось S_; 10.11.2013 в 00:16.

10. Вверх #25730
    User banned
    А разве в годы СССР не было блата при поступлении в ВУЗ?
    Был конечно, но при этом, за исключением разве (по слухам) МГИМО, поступить можно было. У меня сестра поступала - больше 10 человек на место, никакого блата - поступила. Зато сейчас - если денег нет... А деньги родительские не заменяют ум. Получается поступают не самые лучшие, а просто те, кто смог.

Это всё будет иметь прямые последствия для существования государства.

11. Вверх #25731
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Был конечно, но при этом, за исключением разве (по слухам) МГИМО, поступить можно было. У меня сестра поступала - больше 10 человек на место, никакого блата - поступила. Зато сейчас - если денег нет... А деньги родительские не заменяют ум. Получается поступают не самые лучшие, а просто те, кто смог.

Это всё будет иметь прямые последствия для существования государства.

1.Так было и в годы СССР.
    2.Может в этом причина распада СССР.

12. Вверх #25732
    User banned
    Сталин боролся за мир во всё мире!
    К чему смайлик? Пытаетесь шутить?
    "ПАКТ ЧЕТЫРЁХ" 1933
    - "пакт согласия и сотрудничества" между Англией, Францией, Италией и Германией; подписан в Риме 15. VII Муссолини и послами Франции (де Жувенель), Англии (Грэхем) и Германии (фон Хассель).http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/927/
    Английскую военно-политическую доктрину определил исследователь Д.Фуллер, подчеркнувший в своей работе "Вторая мировая война 1939-1945 гг.", что "Британия стремилась... разделять путем соперничества великие континентальные державы и сохранять равновесие между ними... Врагом становилось не самое плохое государство, а то, которое... обычно было сильнейшим из числа континентальных держав... Поэтому целью войны было такое ослабление сильнейшего государства, чтобы можно было восстановить равновесие сил". Политическое содержание английской военной доктрины определяло и ее военно-техническую сторону. Резкое отличие от немецкой доктрины заключалось в теории войны на истощение - войны длительной и коалиционной, требующей огромного напряжения. Это полностью отразилось и на военно-воздушных силах, которые рассматривались как стратегическое средство ведения войны и на которые возлагались важные задачи. Еще с 1923 г. в Англии была принята наступательная доктрина "воздушного устрашения". Военное руководство полагало, что опираясь на флот и авиацию, Англия может подорвать военно-экономический потенциал противника, путем разрушения его политических и промышленных центров воздушными бомбардировками, а наземные силы только завершат удар по врагу.

13. Вверх #25733
    User banned
    [/B]

Поведайте уж нам, не стыдясь. Сколько баранов нужно было отдать, для того, что бы выучить одного?

14. Вверх #25734
    User banned
    В СССР особого блата при поступлении в ВУЗы не было - были. правда, отдельные специальности на которые всегда был большой конкурс - например в Одессе это вышка, медин, политех (но не все факультеты), нархоз, РГФ универа. Из моего класса практически все поступили или в институты или в техникумы. причем специальность выбирали по желанию, а не по достижимости, и "пятая графа" не помешала. Самое интересное, что многие мои одноклассники в начале 90-х, сразу после развала Союза, выехали на Запад, в основном в США и Германию. И многим удалось подтвердить там, на Западе, свои дипломы и они работают по специальности. Значит не так уж и плохо учили в Советском Союзе.
    А сегодняшнее высшее трудно назвать даже "ликбезом".

15. Вверх #25735
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Поведайте уж нам, не стыдясь. Сколько баранов нужно было отдать, для того, что бы выучить одного?

Знаете, люди моей национальности не занимаются овцеводством...Вам бы самому съездить в Киргизию и узнать.

16. Вверх #25736
    User banned
    [/B]

Когда говорят "так было" (чего бы это ни касалось), то почти всегда лгут. Как так? - Потому, что сказать "так было" недостаточно. Надо указать всегда процент этого самого "было".

Так вот, в СССР так не было (хотя так было в 2% случаев).
    Сейчас так есть (в 60% случаев).

Проценты, конечно, условные, но они отражают моё ощущение того, что было в СССР и то, что сейчас.

17. Вверх #25737
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    В СССР особого блата при поступлении в ВУЗы не было - были. правда, отдельные специальности на которые всегда был большой конкурс - например в Одессе это вышка, медин, политех (но не все факультеты), нархоз, РГФ универа.
    Да. Более того, у меня есть масса примеров. Конкретный случай: дочь главврача одного из самых влиятельных медучреждений Одессы смогла поступить в медин только с третьего раза. Зато в медине была жесткая квота на детей из деревни, на отслуживших в армии и на спортсменов. Трудовые династии среди врачей, в отличие от шахтеров, не особо приветствовались.

18. Вверх #25738
    User banned Аватар для ALKA
    Да. Более того, у меня есть масса примеров. Конкретный случай: дочь главврача одного из самых влиятельных медучреждений Одессы смогла поступить в медин только с третьего раза. Зато в медине была жесткая квота на детей из деревни, на отслуживших в армии и на спортсменов. Трудовые династии среди врачей, в отличие от шахтеров, не особо приветствовались.
    мой конкретный случай уже приводил не раз: мой другг,сын профессора медина поступил только со второго раза.простых же знакомых поступивших туда валом..

19. Вверх #25739
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    В СССР особого блата при поступлении в ВУЗы не было - были. правда, отдельные специальности на которые всегда был большой конкурс - например в Одессе это вышка, .
    гм,на мой факультет полтора человека на место это большой ?...правда после медкомиссии...

20. Вверх #25740
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм,на мой факультет полтора человека на место это большой ?...правда после медкомиссии...
    Медкомиссия и была "ситом". Я в свое время поступала (и окончила) на заочное отделение Львовского универа - конкурс 4 человека на место, обязательное условие - работа по специальности и стаж работы в геологии - геолфак. Медкомиссии у нас не было, но при равных баллах предпочтение отдавали мужчинам (специфика профессии).Тоже своего рода дискриминация, сейчас за это в европах судят. Отработав тонну лет по специальности, считаю что рациональное зерно в этом отборе было. Для женщины специальность не самая лучшая. У меня в группе было на 25 человек всего три дамы.

Ответить в теме
Страница 1287 из 3000 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 1787 2287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права