| ||
А ты поинтересуйся русско-английскими войнами на протяжении истории. Семилетняя война, Крымская война и еще много других войн. Англичане уже давно раскатывают губу на "русское наследство". Ты в курсе, к примеру, что Англия захватила Мальту, когда она принадлежала Российской короне? Ну да, об этом сейчас не принято говорить. А ведь таких сюжетов в наших с ними взаимоотношениях предостаточно.
Сталин подписал Договор о ненападении, ты не забыл?Можно подумать Сталин не желал того же или СССР вступило в войну когда немцы маршировали по Парижу и Варшаве...
Нет.
Сейчас большинство (не все, я например был приятно удивлен физикой для 8-го класса) учебников перенасыщены информацией так, чтобы не только сам ученик, но и родители не могли бы разобраться.
Вопрос - зачем? - А вот зачем - это должно вызвать устойчивое отвращение к учебе. Заблокировать дальнейшую возможность получения знаний. Ну и в конце предлагается натаскивание на ЕГЭ.
Причем если бы просто натаскивание... В этом году ответы были известны заранее. В результате высший бал получили не способные, а более изворотливые. У моих знакомых дочка не поступила из-за этого туда, куда хотела.
Показать скрытый текст
Пример
Последний раз редактировалось S_; 09.11.2013 в 23:40.
Вот я не помню, чтобы мои однокашники грамотно и без ошибок писали по русски в те, советские годы. Ну сколько ваших одноклассников поступило в ВУЗы? Из моих, по моему , человек пять. А сейчас чуть ли не весь класс поступает...Большое количество поступающих-поэтому и брака больше. Это же естественно. А учитывая ещё и то обстоятельство, что Россия многонациональна и многие плохо владеют русским языком.
А разве в годы СССР не было блата при поступлении в ВУЗ? Да на каждом шагу.Может , в Средней Азии это было более ярко выражено. Да и программа была по национальным кадрам. При равном количестве баллов предпочтение отдавалось представителям титульной нации.Поэтому из моего региона многие уезжали поступать в Сибирь...Вот такие были перегибы в системе высшего образования.
Про нынешние учебники не скажу...Просто не интересовался.
Разница, как день и ночь. Нет, грамотно, конечно, не писали. Я, например, вообще с русским языком не дружил и не дружу - всё нет времени этим заниматься, а в школе время упустил.
Но не до такой же степени...Вы почитайте комментарии, на youtube например - это же не пережить...
Последний раз редактировалось S_; 10.11.2013 в 00:16.
Был конечно, но при этом, за исключением разве (по слухам) МГИМО, поступить можно было. У меня сестра поступала - больше 10 человек на место, никакого блата - поступила. Зато сейчас - если денег нет... А деньги родительские не заменяют ум. Получается поступают не самые лучшие, а просто те, кто смог.
Это всё будет иметь прямые последствия для существования государства.
К чему смайлик? Пытаетесь шутить?
"ПАКТ ЧЕТЫРЁХ" 1933
- "пакт согласия и сотрудничества" между Англией, Францией, Италией и Германией; подписан в Риме 15. VII Муссолини и послами Франции (де Жувенель), Англии (Грэхем) и Германии (фон Хассель).http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/927/Английскую военно-политическую доктрину определил исследователь Д.Фуллер, подчеркнувший в своей работе "Вторая мировая война 1939-1945 гг.", что "Британия стремилась... разделять путем соперничества великие континентальные державы и сохранять равновесие между ними... Врагом становилось не самое плохое государство, а то, которое... обычно было сильнейшим из числа континентальных держав... Поэтому целью войны было такое ослабление сильнейшего государства, чтобы можно было восстановить равновесие сил". Политическое содержание английской военной доктрины определяло и ее военно-техническую сторону. Резкое отличие от немецкой доктрины заключалось в теории войны на истощение - войны длительной и коалиционной, требующей огромного напряжения. Это полностью отразилось и на военно-воздушных силах, которые рассматривались как стратегическое средство ведения войны и на которые возлагались важные задачи. Еще с 1923 г. в Англии была принята наступательная доктрина "воздушного устрашения". Военное руководство полагало, что опираясь на флот и авиацию, Англия может подорвать военно-экономический потенциал противника, путем разрушения его политических и промышленных центров воздушными бомбардировками, а наземные силы только завершат удар по врагу.
В СССР особого блата при поступлении в ВУЗы не было - были. правда, отдельные специальности на которые всегда был большой конкурс - например в Одессе это вышка, медин, политех (но не все факультеты), нархоз, РГФ универа. Из моего класса практически все поступили или в институты или в техникумы. причем специальность выбирали по желанию, а не по достижимости, и "пятая графа" не помешала. Самое интересное, что многие мои одноклассники в начале 90-х, сразу после развала Союза, выехали на Запад, в основном в США и Германию. И многим удалось подтвердить там, на Западе, свои дипломы и они работают по специальности. Значит не так уж и плохо учили в Советском Союзе.
А сегодняшнее высшее трудно назвать даже "ликбезом".
Когда говорят "так было" (чего бы это ни касалось), то почти всегда лгут. Как так? - Потому, что сказать "так было" недостаточно. Надо указать всегда процент этого самого "было".
Так вот, в СССР так не было (хотя так было в 2% случаев).
Сейчас так есть (в 60% случаев).
Проценты, конечно, условные, но они отражают моё ощущение того, что было в СССР и то, что сейчас.
Да. Более того, у меня есть масса примеров. Конкретный случай: дочь главврача одного из самых влиятельных медучреждений Одессы смогла поступить в медин только с третьего раза. Зато в медине была жесткая квота на детей из деревни, на отслуживших в армии и на спортсменов. Трудовые династии среди врачей, в отличие от шахтеров, не особо приветствовались.
Медкомиссия и была "ситом". Я в свое время поступала (и окончила) на заочное отделение Львовского универа - конкурс 4 человека на место, обязательное условие - работа по специальности и стаж работы в геологии - геолфак. Медкомиссии у нас не было, но при равных баллах предпочтение отдавали мужчинам (специфика профессии).Тоже своего рода дискриминация, сейчас за это в европах судят. Отработав тонну лет по специальности, считаю что рациональное зерно в этом отборе было. Для женщины специальность не самая лучшая. У меня в группе было на 25 человек всего три дамы.
Социальные закладки