Атуся, клостилбегит - препарат первого поколения, был разработан одним из первым, его прием может вызвать побочные явления и их больше, чем у современных препаратов.Так написано в аннотации к этому медикаменту. Я сама стимулировалась клостилом, побочки особой не заметила, хотя с волосами были проблемы. Общаясь с многими девочками, которые применяли этот препарат, поняла, что такое тоже случается крайне редко. Многие благополучно забеременели и родили здоровых малышей. Для ИИ я бы не стала покупать дорогие препараты, а начала именно с клостила. У меня при приеме 1 таблетки в сутки в течение 5 дней было 7 фолликулов, 4 из которых были крупные(18-20 мм).
Но это только мое мнение. В чем существенно разница я объяснить не могу, может у кого-то есть опыт стимуляции клостилом, а а потом дорогими препаратами. И еще повторюсь...При подготовке к ЭКО я задавала врачу вопрос, будет ли хорошим ответ Я. на пурегон, если при стимуляции клостилом был хороший ответ? Врач ответил, что не факт! Нельзя с уверенностью сказать на какой препарат ответ Я. будет хорошим, а на какой нет, и это не зависит от цены.
Социальные закладки