У нас сегодня пирог с курицей и сыром ( тот который с индейкой))) Спасибки)
| ||
У нас сегодня пирог с курицей и сыром ( тот который с индейкой))) Спасибки)
Оленька, и от нас спасибо за такие легкие и невероятно вкусные рецепты!! Очень понравились моему семейству Маффины с тыквой и Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом, при том, что ранее тыкву у нас никто даже "на нюх не переносил" ))))
Люблююю....
Олечка, неужели это было серьезно????
Ну завтра уже наказание отменяется???Оля, ты важна и нужна и мы тебя любим!!!Оль, выходи, мы себя уже хорошо ведем.))))
Рисунок всегда разный и в разных кусочках разный) Но вот шоколадность всегда одинаковая! Мужу с дочкой отдельный привет!
Привередливый он у тебя, да? Хорошо, что этот торт и твои старания оценил, а иначе так обидно. Мне очень приятно, что у тебя всё получилось)
Диаметр может быть разный, самый распространенный стандарт 35-40 мм, высота в среднем 15-20 мм. Если что, то меня коробки тоже очень интересуют, надоело картон заказывать во Франции)
На здоровье!
Устричного)) Если нет вока, то готовьте в большой сковороде.
Миксером, но на небольшой скорости
Это не наказание, это протест, мне не нравится, что тема превращается в свалку ссылок. Когда всегда можно задать вопрос в публичке, личке или репке и туда же ответить. Это замусоривание темы, а у меня нет доступа к её чистке, я не модератор.
Да ты понимаешь, я же не воспиталка, просто я прошу об этом постоянно и, если не слышат меня, то почему ждут от меня отзывчивости и быстрых ответов на какие-то вопросы?
Я с удовольствием веду тему, но вот ты же не любишь, когда у тебя дома ходят в ботинках, после твоей просьбы разуться? Вот у меня сходные эмоции - какого-то бессилия и того, что слышат только удобные посты, а неудобные пропускают. Это как бы не моя работа и мне хочется продолжать получать удовольствие от общения.
Поэтому, чтобы не мутить воду, я лучше буду уходить и превращаться в обычного читателя, я не люблю ругаться)
У меня нет таких возможностей по прикреплению правил)) Публичка тоже не у всех закрыта и в ней можно спросить)
Какая прелесть, очень трогательно, когда представляешь, как парень в 22 года печет торт для любимой девушки.
Спасибо за поддержку!
Да, но при этом совсем не новички отвечают им тоже тут, в теме, а можно ответить в ЛС.
Слушай, реально прикольные получились! очень симпатичные!
Приятного аппетита!
Суп точно очень удачный, такой богатый овощной букет, очень его люблю.
Наташа, спасибо! Я постаралась выше объяснить свою позицию.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И часа не прошло уже все слопали) то ли пирог вкусный то ли мы семейство обжориков) наверное и то и то)))
Ореховые оладьи с вишневым соусом
Завтра суббота, завтракаем оладушками?
Наши любимые оладушки с вишневым соусом. С этим соусом любые оладьи имеют шанс стать нашими любимыми)
Время приготовления: 30-40 мин.
Соус: 200 г замороженной вишни без косточек
100 мл вишневого сока
2 ч.л. сахара
1/4 палочка корицы
2-3 искрошенных гвоздики
1-2 ч.л. крахмала
Оладьи: 200 мл молока
120 г муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
4 ч.л. молотого фундука
щепотка соли
раст.масло
Для оладий отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и мукой, понемногу влить молоко, замесить гладкое тесто консистенции жидкой сметаны, накрыть и оставить на 15 мин.
Вишню смешать с соком, сахаром, палочкой корицы и гвоздикой, вскипятить в сотейнике. Крахмал развести в 2-3 ст.л. вишневого сока, подмешать к вишне и довести до кипения, снять с огня.
Взбить белки и вместе с фундуком подмешать к тесту. На сковороде в раст.масле порциями жарить оладьи. Подать на стол с вишневым соусом.
![]()
Оля ,подскажи пожалуйста ,какая причина может быть, если хлеб как-бы подрывается,обычно с одной стороны ? Недостоял или перестоял? Может формовка буханки не правильная? Вот допекла французский батон и думаю.Духовка хорошая ,с температурой все в порядке. Спасибо.
"Ореховые оладьи с вишневым соусом" Олечка,встретилась с трудностью перемолоть фундук!!!!Ну какой то железобетонный орех оказался!!! Я его и в кофемолку(вообще ноль эффекта) и в комбайн...Единственно что думаю-орехи свежие,только собрали на даче. Посоветуй,как ты его перемалываешь?
Оля,а у меня такой нетривиальный вопрос,помню он даже когда то обсуждался...я в поисках комбайна,какую мощность посоветуешь?
George 30/05/2012
Вчера не ответила)
Домашнее масло часто гораздо более влажное, чем магазинное, а из-за лишней влаги тесто может поплыть. Я домашнее масло в выпечке практически никогда не использую.
а можно фото, просто подрывы бывают разные и причины у них разные.
А почистить перед помолом?)) Шучу. Не знаю, я никаких трудностей не испытываю при помоле фундука, всё как и с другими орехами, несколько секунд в фуд-процессоре и готово.
Че больше, тем лучше, то есть выбери себе максимальную из тех моделей, которые ты себе присмотрела.
Может ,фундук надо было подсушить?
Да,наверно точно ,фундук "особенный " попался!Или тоже как вариант-сильно "свежий",подсушу.попробую .Спасибо большое всем за ответы!
Мы сегодня баловались на завтрак Саксонскими сырниками))) спасибо от всей семьи!!!
А на ужин Фаршированный перец. Очень любим этот соус)
Последний раз редактировалось Terezka; 09.11.2013 в 19:17.
Оля, а рецептом Штоллена в этом году поделишься?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Сварила чечевичную похлебку http://loveandcook.net.ua/chechevichnaya-poxlebka/
вообще впервые готовила чечевицу.и многое на кухне делаю впервые именно с твоей подачи.за что отдельное спасибо.
нам всем понравилось.спасибо за рецепт.
очень просто и быстро,что подкупает (бульон я уже давно морожу порциями)
Оленька, очередное спасибо, за вкусные и довольно такие простые рецепты!
Нам очень полюбились вот эти кексы http://loveandcook.net.ua/keks-s-chernikoj-i-limonom/ первый раз когда делала их, малая моя не ела, она не любит видите ли когда ягодки попадаются, вчера сделала без ягодок, пошли на УРА!!!!![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Оля, добрый день) очень у вас интересная тема, каждый раз читаю и восхищаюсь)) у меня к вам вопрос насчет теста для булочек
а можно полностью заменить муку в/с при замесе теста на муку ц/з? не едим пшеничную муку, а булочек хочется)) спасибоЦельнозерновые булочки для гамбургеров
Если вам не очень по душе выпечка с таким высоким содержанием ц/з муки, то вы можете часть её заменить на муку в/с при замесе теста (не опары!)![]()
Спасибо за рецептик тыквенного супа! Тыкву вообще-то не любим, а тут даже добавку вся семья ела!)))
Правда, я вместо бекона кусочки буженинки поджарила.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30737240&viewfull=1#post30737240
Оля!Баница просто прелесть!!!
Напомнила мне турецкие бореки!!!
Спасибо тебе!
Социальные закладки