| ||
Тема: Атеизм
rakar
пространство это пустота.
Как такое может быть?
Вернемся к точке возникновения. Ее атрибутом является наличие бесконечной плотности и массы и отсутствие в пространстве и времени, т.е. нахождение в пустоте.
Вот кстати, интересная статья на тему.)
http://www.zero-gravity.ru/article/archiw/o_singuljarnom_sostojanii_veschestva/
почему Вы обвиняете пространство в конечности?))) почему не возникает мысль, что виновно Ваше восприятие и разум? что за привычка искать вокруг крайних и не копать проблемы в себе?
а пространство - тоже абстрактное понятие? и зачем тогда нужны определения Пустота, Пространство, Бесконечность? попробую угадать: Некто придумал эдакие понятия- аксиомы, на которые удобно опираться в доказательствах. А вот сами доказательства якобы уже неоспоримые, потому как логичны.... где то слабое звено, Вы не находите?)))бесконечность это абстрактное понятие, его не существует в реальном мире.
вы понимаете, что приписывая создание бога, сверхбогу и так далее, вы просто напросто прячетесь от вопроса - откуда взялся бог. я вам уже объяснял почему это тупик, но вам походу это неважно.
Последний раз редактировалось Белая; 09.11.2013 в 18:22.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
попридержи лошадей, неужто ты решил что у меня есть на все ответы? я и так далеко забрел, у тебя на поводу, пора спустится на твердую почву, слишком мало мы еще знаем, может оказаться что пустота не так проста, как кажется на первый взгляд.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 20:21 ----------
неужто действительно так сложно включить мозг, что бы осознать что бесконечность это фикция - абстрактное понятие.
есть такое число, называется Число Грэма, если пронумеровать все элементарные частицы наблюдаемой нами вселенной, результирующее число было бы меньше числа Грэма, представили себе масштаб?
так вот число число Грема по сравнению с бесконечностью бесконечно мало
пространство вполне реально, а бесконечность абстрактное понятие.
Последний раз редактировалось rakar; 09.11.2013 в 20:22.
«Логіка – таблетка від зомбування»
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ МОЗГОВ
Уединенья милые минуты,
Как дороги вы для моей души,
Когда, раскочегарив свой компьютер,
Я начинаю мысли ворошить…
Как в мусорном бачке, в мозгу навалом
Обрывков мыслей, лоскутков идей,
Теорий с чумовым потенциалом
(Наверно, так у большинства людей?)…
Вот только, как из беспонтовой кучи
(Не будем уточнять состав сырья!)
Достать одну жемчужину? Ну, лучше,
Конечно, две… Нет. Не въезжаю я –
Как разложить задумки все по полкам,
Перелопатив этот винегрет,
И мух (фантазий призрачных осколки)
Мне отделить от умностей котлет?
Ведь каждый раз, в порыве вдохновенья,
Хватая ускользающую мысль,
Я злюсь до красно-белого каленья
И растереть себя готова в пыль,
Завязнув в лишних мыслей паутине.
И размышляя с грустью и тоской,
Я понимаю – только гильотина
Смогла б помочь… Нет (жалко!) под рукой…
обратите внимание, при всем желании, диктуемом разумом абстрагировать бесконечность, просто таки светится желание укротить бесконечностьинтересное противоречие мозга, при проведении инвентаризации последнего).
Последний раз редактировалось Белая; 09.11.2013 в 21:22.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
А никому не кажется, что симуляции по сути своей ничего и никому не могут доказать?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Отключил компьютер и сразу реалии по башке... И все симуляции и иммитации вышибает
Шалом увраха!
Социальные закладки