Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 496 из 1237 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 24737
  1. Вверх #9901
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    У нас сегодня пирог с курицей и сыром ( тот который с индейкой))) Спасибки)

2. Вверх #9902
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Оленька, и от нас спасибо за такие легкие и невероятно вкусные рецепты!! Очень понравились моему семейству Маффины с тыквой и Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом, при том, что ранее тыкву у нас никто даже "на нюх не переносил" ))))
    Люблююю....

3. Вверх #9903
    Посетитель
    Олечка, неужели это было серьезно????
    Ну завтра уже наказание отменяется???
    Оль, выходи, мы себя уже хорошо ведем.))))
    Оля, ты важна и нужна и мы тебя любим!!!

4. Вверх #9904
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Олечка, хочу поблагодарить за рецепт торта "Снежок" И от мужа с дочкой отдельное спасибо)
    Очень переживала, что не получится, но торт получился очень вкусным. Хотя рисунок не такой, как у тебя, но вкус не испортило. Кто любит шоколадно-шоколадные торты - советую попробовать
    Рисунок всегда разный и в разных кусочках разный) Но вот шоколадность всегда одинаковая! Мужу с дочкой отдельный привет!

Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Олечка спасибо огромное за рецепт Шварцвальдского торта, делала его в первый раз, все получилось! С твоими разъяснениями вооооообще супер! И бисквит поднялся и из силиконовой формы вылез нормально и на три части разрезался и самое главное мой муж сказал "да, вкусно!" от него вообще услышать о выпечке "вкусно" это верх всего, а торт пекла сециально под его вкус - это он у нас любит вишню и шоколад!
    Привередливый он у тебя, да? Хорошо, что этот торт и твои старания оценил, а иначе так обидно. Мне очень приятно, что у тебя всё получилось)

Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    Оленька, у меня тут девочка знакомая (дизайнер) делает коробку для макарунсов (сорри если ошиблась в названии - никак не могу запомнить как их правильно нужно называть.)Так вот возник вопрос - какой диаметр и толщина у макарунса?
    Диаметр может быть разный, самый распространенный стандарт 35-40 мм, высота в среднем 15-20 мм. Если что, то меня коробки тоже очень интересуют, надоело картон заказывать во Франции)

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо большое за рецепт "Отбивных в волшебной пудре". Они таки действительно волшебные!
    На здоровье!

Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    Олечка вот в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/stir-fraj-iz-govyadiny-i-goroshka/ мне не понятно. Какого соуса 3 ст. ложки, соевого или устричного? И скажите пожалуйста можно ли сковороду ВОК заменить какой-то другой?
    Устричного)) Если нет вока, то готовьте в большой сковороде.

Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Подскажите по этому рецепту пожалуйста.http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/
    Масло довести до комнатной температуры и растереть с 50 г сахарной пудры. Постепенно взбивая, ввести в масляную смесь карамельный пудинг, окончательно все взбить до однородной консистенции. Взбивать вилкой нужно или миксером?
    Миксером, но на небольшой скорости

Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Я готовила не очень много пока, ничем не хвасталась пока, но читаю регулярно !
    Может вставлять в хваст сразу ссылки того, что готовил? Чтобы не читать потом "и мне ссылочку", "и мне)".
    Это я так... ни к кому лично.. а то вопросы висят, Оли нет В ТЕМКЕ, ответить некому компетентно...
    А может Оля просто "ваяет"??? +100500 макарончиков, десяток тортиков....
    Это не наказание, это протест, мне не нравится, что тема превращается в свалку ссылок. Когда всегда можно задать вопрос в публичке, личке или репке и туда же ответить. Это замусоривание темы, а у меня нет доступа к её чистке, я не модератор.

Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Оля есть. Просто как говорила героиня Вии Артмане: "Если взяла паузу – держи ее, сколько можешь".
    Оль, выходи, мы себя уже хорошо ведем.))))
    Да ты понимаешь, я же не воспиталка, просто я прошу об этом постоянно и, если не слышат меня, то почему ждут от меня отзывчивости и быстрых ответов на какие-то вопросы?
    Я с удовольствием веду тему, но вот ты же не любишь, когда у тебя дома ходят в ботинках, после твоей просьбы разуться? Вот у меня сходные эмоции - какого-то бессилия и того, что слышат только удобные посты, а неудобные пропускают. Это как бы не моя работа и мне хочется продолжать получать удовольствие от общения.
    Поэтому, чтобы не мутить воду, я лучше буду уходить и превращаться в обычного читателя, я не люблю ругаться)

Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Девочки, а давайте так: все вопросы про ссылки ДРУГ ДРУГУ задаем - в ЛИЧКУ, чтоб тему не засорять!!!! НЕ ОЛЮ спрашиваем, а друг друга. А вообще было бы, наверное, неплохо закрепить вверху "правила" темы, чтоб они на каждой странице были.
    У меня нет таких возможностей по прикреплению правил)) Публичка тоже не у всех закрыта и в ней можно спросить)

Цитата Сообщение от SunnyGemini Посмотреть сообщение
    Знаете, этот торт очень вкусный и даже мой брат, которому 22 года и он раз в жизни жарил картошку, сумел его испечь для любимой. Я, правда, помогала братишке в телефонном режиме, результат был отличным!!!! Так что не бойтесь, все получится!!!!!!
    Какая прелесть, очень трогательно, когда представляешь, как парень в 22 года печет торт для любимой девушки.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Я это предложила страниц с 5ть назад-это ж очень удобно....Но, видимо, лень некоторым...(( А пострадают все!
    ЗЫ: Если б хотя бы названия писали полностью, то хоть както было б легче, а то иногда реально не поймешь что за кекс.. или что я там не могла разобрать..
    Оля, вернись! Нам без тебя плохо!
    Кто нас без тебя будет баловать вкусняшками, поддерживать в тяжких (для нас ) кулинарных опытах и радовать красивущими тортами -вдохновляющими и поднимающими настроение?
    Спасибо за поддержку!

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что девочки, которые постоянно читают эту тему, такие вопросы не задают.( я по себе сужу, если нужно что-то уточнить, то можно в личку спросить) Скорее всего, это новенькие в теме. А они будут всегда и вопросы подобные будут всегда.
    Да, но при этом совсем не новички отвечают им тоже тут, в теме, а можно ответить в ЛС.

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня Мраморный кекс с шоколадом и миндалем
    Только мне для того что бы давать с собой моим мужчинам удобней делать в виде маленьких кексиков.Вот такие смешнЯги получились)))))
    Оля спасибо!!! Очень легко и очень вкусно!!!! Еще и красиво)))
    Слушай, реально прикольные получились! очень симпатичные!

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У нас сегодня пирог с курицей и сыром ( тот который с индейкой))) Спасибки)
    Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Оленька, и от нас спасибо за такие легкие и невероятно вкусные рецепты!! Очень понравились моему семейству Маффины с тыквой и Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом, при том, что ранее тыкву у нас никто даже "на нюх не переносил" ))))
    Суп точно очень удачный, такой богатый овощной букет, очень его люблю.

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Оля, ты важна и нужна и мы тебя любим!!!
    Наташа, спасибо! Я постаралась выше объяснить свою позицию.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #9905
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    И часа не прошло уже все слопали) то ли пирог вкусный то ли мы семейство обжориков) наверное и то и то)))

6. Вверх #9906
    Ореховые оладьи с вишневым соусом

Завтра суббота, завтракаем оладушками?
    Наши любимые оладушки с вишневым соусом. С этим соусом любые оладьи имеют шанс стать нашими любимыми)

Время приготовления: 30-40 мин.

Соус: 200 г замороженной вишни без косточек
    100 мл вишневого сока
    2 ч.л. сахара
    1/4 палочка корицы
    2-3 искрошенных гвоздики
    1-2 ч.л. крахмала
    Оладьи: 200 мл молока
    120 г муки
    2 яйца
    2 ст.л. сахара
    4 ч.л. молотого фундука
    щепотка соли
    раст.масло

Для оладий отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и мукой, понемногу влить молоко, замесить гладкое тесто консистенции жидкой сметаны, накрыть и оставить на 15 мин.
    Вишню смешать с соком, сахаром, палочкой корицы и гвоздикой, вскипятить в сотейнике. Крахмал развести в 2-3 ст.л. вишневого сока, подмешать к вишне и довести до кипения, снять с огня.
    Взбить белки и вместе с фундуком подмешать к тесту. На сковороде в раст.масле порциями жарить оладьи. Подать на стол с вишневым соусом.

7. Вверх #9907
    Новичок
    Оля ,подскажи пожалуйста ,какая причина может быть, если хлеб как-бы подрывается,обычно с одной стороны ? Недостоял или перестоял? Может формовка буханки не правильная? Вот допекла французский батон и думаю.Духовка хорошая ,с температурой все в порядке. Спасибо.

8. Вверх #9908
    Новичок
    "Ореховые оладьи с вишневым соусом" Олечка,встретилась с трудностью перемолоть фундук!!!!Ну какой то железобетонный орех оказался!!! Я его и в кофемолку(вообще ноль эффекта) и в комбайн...Единственно что думаю-орехи свежие,только собрали на даче. Посоветуй,как ты его перемалываешь?

9. Вверх #9909
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Белла Янг Посмотреть сообщение
    "Ореховые оладьи с вишневым соусом" Олечка,встретилась с трудностью перемолоть фундук!!!!Ну какой то железобетонный орех оказался!!! Я его и в кофемолку(вообще ноль эффекта) и в комбайн...Единственно что думаю-орехи свежие,только собрали на даче. Посоветуй,как ты его перемалываешь?
    У вас какой фундук особенный). Я нормально мелила на кофеварке и в комбаине сейчас. Очень любим эти оладьи, а соус, мммммм делаю его и с оладьями и с блинами и просто так на десерт .
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

10. Вверх #9910
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Оля,а у меня такой нетривиальный вопрос,помню он даже когда то обсуждался...я в поисках комбайна,какую мощность посоветуешь?
    George 30/05/2012

11. Вверх #9911
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, я знаю что я не оригинальна но у меня в первый раз расплылось овсяное печенье с корицей, орехами и изюмом - я заменила Брест-литовское масло на домашнее.
    буду очень признательна, если ты посоветуешь, использовать ли домашнее масло в выпечке? я грешу на него... мука всегда Нордик, яйца всегда магазинные, и овсянка одинаковая... только масло... думала как лучше, получилось спасибо!
    Вчера не ответила)
    Домашнее масло часто гораздо более влажное, чем магазинное, а из-за лишней влаги тесто может поплыть. Я домашнее масло в выпечке практически никогда не использую.

Цитата Сообщение от hilena Посмотреть сообщение
    Оля ,подскажи пожалуйста ,какая причина может быть, если хлеб как-бы подрывается,обычно с одной стороны ? Недостоял или перестоял? Может формовка буханки не правильная? Вот допекла французский батон и думаю.Духовка хорошая ,с температурой все в порядке. Спасибо.
    а можно фото, просто подрывы бывают разные и причины у них разные.

Цитата Сообщение от Белла Янг Посмотреть сообщение
    А почистить перед помолом?)) Шучу. Не знаю, я никаких трудностей не испытываю при помоле фундука, всё как и с другими орехами, несколько секунд в фуд-процессоре и готово.

Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    Оля,а у меня такой нетривиальный вопрос,помню он даже когда то обсуждался...я в поисках комбайна,какую мощность посоветуешь?
    Че больше, тем лучше, то есть выбери себе максимальную из тех моделей, которые ты себе присмотрела.

12. Вверх #9912
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Может ,фундук надо было подсушить?

13. Вверх #9913
    Новичок
    Да,наверно точно ,фундук "особенный " попался!Или тоже как вариант-сильно "свежий",подсушу.попробую .Спасибо большое всем за ответы!

14. Вверх #9914
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Мы сегодня баловались на завтрак Саксонскими сырниками))) спасибо от всей семьи!!!
    А на ужин Фаршированный перец. Очень любим этот соус)
    Последний раз редактировалось Terezka; 09.11.2013 в 19:17.

15. Вверх #9915
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Оля, а рецептом Штоллена в этом году поделишься?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #9916
    Постоялец форума Аватар для dun
    Сварила чечевичную похлебку http://loveandcook.net.ua/chechevichnaya-poxlebka/
    вообще впервые готовила чечевицу.и многое на кухне делаю впервые именно с твоей подачи.за что отдельное спасибо.
    нам всем понравилось.спасибо за рецепт.
    очень просто и быстро,что подкупает (бульон я уже давно морожу порциями)

17. Вверх #9917
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Оленька, очередное спасибо, за вкусные и довольно такие простые рецепты!
    Нам очень полюбились вот эти кексы http://loveandcook.net.ua/keks-s-chernikoj-i-limonom/ первый раз когда делала их, малая моя не ела, она не любит видите ли когда ягодки попадаются, вчера сделала без ягодок, пошли на УРА!!!!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #9918
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Оля, добрый день) очень у вас интересная тема, каждый раз читаю и восхищаюсь)) у меня к вам вопрос насчет теста для булочек
    Цельнозерновые булочки для гамбургеров

Если вам не очень по душе выпечка с таким высоким содержанием ц/з муки, то вы можете часть её заменить на муку в/с при замесе теста (не опары!)
    а можно полностью заменить муку в/с при замесе теста на муку ц/з? не едим пшеничную муку, а булочек хочется)) спасибо

19. Вверх #9919
    Посетитель
    Спасибо за рецептик тыквенного супа! Тыкву вообще-то не любим, а тут даже добавку вся семья ела!)))
    Правда, я вместо бекона кусочки буженинки поджарила.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30737240&viewfull=1#post30737240

20. Вверх #9920
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Оля!Баница просто прелесть!!!
    Напомнила мне турецкие бореки!!!
    Спасибо тебе!

Ответить в теме
Страница 496 из 1237 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя