| ||
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 16.02.2009 в 00:36.
Я просто привел зарплаты своих знакомых.
В ответ на это вы вылили тазик желчи и перешли на личности.
И опять мантра, работайте больше. Сколько можно уже...
Расскажите, как среднестатистический гражданин может купить себе жилье.
То что спекули нахапали, сбыть они смогут только людям со средним доходом и по соответствующей цене.
Последний раз редактировалось DenisK; 15.02.2009 в 23:41.
C недвижем вобще часто курьезы, иду в субботу по Софиевской площади в Киеве, там где Богдан на коне... элитный бутики, цент города, вобщем загляделся на окна дома который прямо на площадь выходит. Где-то в 30% стеклопакеты не установлены, окна старые, занавески еще советских времен, на одном из балконов стоит дедуля бомжацкого вида
Я вот думаю, какого черта люди не продали свои хаты (цену метра там на пике даже боюсь себе представить) и не свалили доживать жизнь в достатке где нибудь на Гоа или Таиланде ?)
Аналогичные мысли меня посещаютРеальная ж была перспектива жить до конца дней своих припеваючи. Боялись наверное...
Кстати, я отношу себя к тем кто выступает за доступные цены на недвижку. Но я вспоминаю как моя бабушка покойная продала домик в 2002 году в пригороде г. Могилева в Беларуси за 7 тыс. долларов, т.е. не за 100 долларов и даже не за 1000.
Поэтому я уверен что 5 тыс. квартира в Одессе стоить не будет при любом раскладе![]()
Последний раз редактировалось GZ; 15.02.2009 в 23:51.
Нет страны где среднестатистический может)) А мантры, если вам лично никчему, не проговаривайте и как говорили мушкетеры "умрите с миром". Я не хочу быть среднестатистическим и работаю как проклятый и нервы и здоровье ложу для блага семьи. А вы что сделали кроме плакать "памагите люди добрыя" не мужчины а "гавно" сраное только звездеть на форумах можете
да и хер с Вами как жили так и будете жить т.к. разговорами благо не поимеешь
))) Чем Вас больше п...нов тем проще будет
)) Всегда одна собака контролирует сотню овец
)) Задумайтесь, кто ВЫ?
MOD за мат
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 16.02.2009 в 00:34.
ИМХО тема выродилась или мутировала...
Не пора ли закрывать? (хотя бы временно)![]()
Да по-разному там бывает.А цены на недвигу в Одессе не я складываю.
Как по мне дом в приличном месте может стоить денег,даже серьёзных денег.Но в самом городе я таких мест почти не вижу.А всё остальное,как бы "элитно" не называлось,всё ещё стоИт по несуразным ценам. "Я так думаю"(с)
А вот это напрасно.
Работу лучше любить и нервы беречь.
Никому потом эти деньги не понадобятся когда на докторов все прийдется отдавать.
Посмотрите на европу, они живут ненапрягаясь и это нормально.
Я так понимаю что пятидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день и жилье этим людям должно быть доступно, если конечно не низшие специальности типа кассира.
Ну, прикол, я на трамвае уже года два езжу. Н уи что? Хотя муж имеет джип
Объективный,где Ты. За Тот участок родственники уже взяли залог. Ну , что, продолжаем прикалываться
Вы действительно напрасно так переживаете. Тут народ либо безработный, либо беззаботный, либо обиженный жизнью (мама с папой не купили хату и жизнь не удалась).
Хотя есть и исключение из этого балластного ряда. Но им читать эту ахинею и тем более писать обратное просто нет времени.
Объективный, где ваш оптимизм? Меня вы классно обсрали, но я вас люблю, потом что вы реалист. Подождите, я уже не мадам - мадемуазель
Где- то вычитал что на Филипинах иль Индонезии, положив на депозит в ихний банк 70 000$ получаешь все возможные блага- гражданство,
супер-льготнный сьём котеджа на берегу моря, и очень не слабые %
по вкладу кот. при ихних ценах перекроют любой каприз.
Сдаётся дедуля имел шанс и внуков обеспечить и сам дайвинг освоить где-то под пальмами.
наварили значит не создали добавленной стоимости. Другими словами вместо пользы кому-то принесли вред. Кто-то отработал за них, не получив ничего взамен.
не знаю, у меня таких нет к счастью. Cпекулянт по сути лохотронщик, он надеялся найти тех кто еще большие "лохи" чем он, но не нашел. Чем это плохо? Ну не пошло дело. Он вообще знал на что шел, так что это уж точно не несчастный случай.
так ведь мы говорим о "моральной" стороне вопроса - хорошо/плохо? От суда не зависит было совершено преступление или нет.
Сколько должно стоить жилье? Предлагаю свой метод подсчета. Прикидываем, за сколько человеко-часов можно построить небольшой скромный домик, скажем 30 кв. м. Представим себе что мы каменщики, землекопы и слесари в одном лице. Думаю за 2 года каждодневого непрерывного труда можно управится. Не так ли? Я думаю что и за год можно, если больше ни на что не отвлекаться, но пусть будет 2. Теперь считаем средняя годовая зарплата у нас по стране 5 тыщ долларов, значит будет 10 тыщ. Еще материалы... Адекватная стоимость материалов приблизительно равна стоимости работы. 20 тыщ. Это и есть потолок стоимости эконом-жилья на _сегодняшний_ день. То есть грубо говоря покупать однокомнатный хрущ дороже 20 тыщ на сегодняшний день глупо. Дешевле - надо уже думать.
Кто-то скажет - очень оптимистичный расчет, не учли стоимость земли, и вообще в реале всё сложнее и дороже. Ничуть! В реале всё намного (возможно в 10 раз) дешевле, потому что мы покупаем не дом, а квартиру в многоэтажном доме, состоящем из панелей, а себестоимость этой квартиры несравнимо ниже самого простого домика который мы построили своими руками, и это с лихвой покрывает все пограшности наших расчетов. Отакэ.