Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 190 из 572 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 11426
  1. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Oikoso Посмотреть сообщение
    С плаваньем будьте оторожны. Мы замечатально плавали год. Потом когда начались проблемы с аденоидами, ходили не шатко не валко, а когда сейчас дошли до аллергического аденоидита, то вообще после 2-х тренировок, все начинается сначала (так мучались в мае и июне и пока плаванье приостановили). А вот весь август проныряли в море и все было ок. Что однозначно помогает - это дыхательная гимнастика!
    спасибо за отзыв по плаванию.
    а что за дыхательная гимнастика? вы сами занимаетесь?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для Oikoso
    Говорят, что замечательно помогает гимнастика по Борейко. Но нам не удается попасть на курсы, для того чтобы пройти обучение - там есть тяжелые моменты и лучше если научит тот, кто умеет. В связи с этим наш папа, занимающийся цигуном, адаптировал под детя элементы дыхания по этой практике + чуть из детской йоги - стали дышать - стало получше, но как только начинаем лениться делать, сразу появляется "сопящий нос"

3. Вверх #3783
    Новичок
    Tonika , мы неделю назад были направлены на операцию, но ее нам отменили, так как начали обследование заново (аудиограмму на аппарате и "по-старинке", риноскопию и сам осмотр) у нас 1-2 ст аденоидов. Назначили нам Назонекс, вот с 1-го ноября принимаем, улучшение пошло, буквально сразу - перестали храпеть и похрюкивать). Посмотрим как будет дальше
    ...да, и лор сказал , поскольку мы не страдаем отитом, то на таком этапе аденоиды не рвут

4. Вверх #3784
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Были сегодня в Виртусе на процедуре этой, врач очень внимательный к ребенку, сыну 4-ре года он не плакал(мужик растет)
    подробно нам все рассказал, показал.
    Ранее нам поставили диагноз аденоидит, он его не подтвердил, сказал что все в норме, единственное ребенок хрюкает носом, и понять почему не удалось, возможно сухой воздух дома.
    Т.к. слизистая чистая и проблем не видно.

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Oikoso Посмотреть сообщение
    Говорят, что замечательно помогает гимнастика по Борейко. Но нам не удается попасть на курсы, для того чтобы пройти обучение - там есть тяжелые моменты и лучше если научит тот, кто умеет. В связи с этим наш папа, занимающийся цигуном, адаптировал под детя элементы дыхания по этой практике + чуть из детской йоги - стали дышать - стало получше, но как только начинаем лениться делать, сразу появляется "сопящий нос"
    Цитата Сообщение от rokki84 Посмотреть сообщение
    Tonika , мы неделю назад были направлены на операцию, но ее нам отменили, так как начали обследование заново (аудиограмму на аппарате и "по-старинке", риноскопию и сам осмотр) у нас 1-2 ст аденоидов. Назначили нам Назонекс, вот с 1-го ноября принимаем, улучшение пошло, буквально сразу - перестали храпеть и похрюкивать). Посмотрим как будет дальше
    ...да, и лор сказал , поскольку мы не страдаем отитом, то на таком этапе аденоиды не рвут
    спасибо большое за ответы и объяснения! пока что будем принимать, что назначил доктор и параллельно проверять отчего могли наши аденоиды подвести. Ну и будем активно спортом заниматься!
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #3786
    Новичок
    подскажите пожалуйста, если кататься на коньках, эт поможет лучше дышать, может уменьшить аденоиды?? Кто-то пробовал??

7. Вверх #3787
    Постоялец форума Аватар для Oikoso
    Цитата Сообщение от rokki84 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если кататься на коньках, эт поможет лучше дышать, может уменьшить аденоиды?? Кто-то пробовал??
    Правильное носовое дыхание помогает при проблемах с аденоидами и вообще заболеваниями дахательной системы. Об этом много написанно в разных источнитках. Считается, что в частности занаятие фигурным катанием (дыхание+холодный воздух) способствует оздоровлению дых.системы. Мою подругу мама так в детстве избавила от бронхитов - она была очень болезненным ребенком, когда все средства были исчерпаны какой-то врач посоветовал попробовать фигурное катание - они попробовали чуть более 2-х лет. Она о своих бронхитах забыла на всю жизнь. Пробуйте, жаль моему малому фигурное катание противопоказано

8. Вверх #3788
    Новичок
    Спасибо, надо попробовать и спросить можно ли нам

9. Вверх #3789
    были сегодня первый раз на фигурном катании и дышали носом =) все таки воздух там хороший...зима под куполом =)))
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #3790
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    у меня такая ситуация: месяц назад где-то лечили острый аденоидит...лечили долго, меняли капли, промывали, ходили на физиопроцедуры.....сегодня нас смотрел другой ЛОР, сказала претензий нет, все чисто и хорошо. На данный момент мы колим а/б в связи в пневмонией/бронхитом(?). Вопрос заключается в следующем: это а/б так на аденоиды могли повлиять или они сами "восстановились"? они обязательно при аденоидите разрастаются или могут только воспаляться? если у нас было второе, то понятно, а если первое, то как мог этот уже второй ЛОР не увидеть ничего?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Маш, потому что сегодня, делая риноскопию еще раз убедилась, что посредством камеры видно - а так - это всего лишь предположения и с точностью не возможно сказать, отек это, аденоидит или вегетации.. нам Затула под вопросом ставил 3 степень, потому как промывая, плохая очень проходимость была, но по факту проходимость никакая была, потому как оттек был сильный, промыли, отек сошел - сейчас долфином без проблем промываемся)))
    как мне сегодня популярно объяснил Пилипюк, чем сильнее имунка борется с вирусами, тем больше они разрастаются ((( они защищают организм, но... как-то вот так, я не повторю конечно же всей этой лекции, но многое для меня стало очень понятным и логичным)))
    острый аденоидит - это воспаление, отек слизистой, а разросшиеся аденоиды - это аденоидные вегетации, в общем, не совсем взаимосвязано (ну вот так напрямую)
    отек сошел, воспаления нет и хорошо!
    кстати, промывания также хорошо отек снимают
    п.с. дальше не хватило в репе места))) да, поставил под вопросом ринит аллергический и назначил только назонекс, лечить нечего, гноя нет, воспаления нет, ттт)) ну и промывать сказал можно солевым растворчиком)
    просто покупать морскую соль , разводить чтобы солененькая вода была в Долфине и вперед?
    Я че-то думала что пакетики для Долфина будут стоить ну 40 грн, ну 50....максимум, а они, на минуточку, 110 грн стоят((....у нас еще не закончились те, что брали в первоночальном наборе, но цена на них не радует как-то совсем((
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #3792
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Маш, тоже думаю, что антибиотики вам сняли острое воспаление и отёк.
    А вообще, без камеры аденоиды не видны, если конечно до гортани не разрослись, они глубоко носоглотке находятся
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #3793
    не знаю если честно, какая у нас морская соль))) через две недели будем у него на повторном приеме - спрошу)))
    но ты знаешь, я этот долфин разбавляю прилично и делаю по чуть-чуть, так что думаю должно надолго хватить)))
    а я делала 1 промывание-1пакетик соли
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #3794
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Маш, тоже думаю, что антибиотики вам сняли острое воспаление и отёк.
    А вообще, без камеры аденоиды не видны, если конечно до гортани не разрослись, они глубоко носоглотке находятся
    так его и до а/б вроде как не было уже. дышала носом полностью, ночью не храпела/сопела, сопли не текли, ЛОР была довольна ее состоянием....
    уже в этот раз не буду делать риноскопию, а если повториться, то уже точно....
    еще сморю, что у малой второй раз уже сопли приводят к бронхиту....присматриваю небулайзер
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #3795
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    так его и до а/б вроде как не было уже. дышала носом полностью, ночью не храпела/сопела, сопли не текли, ЛОР была довольна ее состоянием....
    уже в этот раз не буду делать риноскопию, а если повториться, то уже точно....
    еще сморю, что у малой второй раз уже сопли приводят к бронхиту....присматриваю небулайзер
    О, эта наш тема!!! Вначале сопли лечу, потом обст. бронхит!!

16. Вверх #3796
    Посетитель Аватар для Waitecat
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    О, эта наш тема!!! Вначале сопли лечу, потом обст. бронхит!!
    И у нас было так же сопли через 1-2 дня бронхит с подозрением на пневмонию, и так с декабря по сентябрь.....безвылазно.....поэтому у меня вопрос не стоял удалять или нет аденоиды.малый тоже не храпел никогда,а аденоиды оказались 2-3 степени еще перекрывали слуховые проходы
    Последний раз редактировалось Waitecat; 09.11.2013 в 15:38.

17. Вверх #3797
    кстати, про сопли, а потом бронхит...
    я помню, что еще когда в грудничковом возрасте нам неотнатолог говорила, что если вдруг сопельки - сразу давать имупрет, чтобы сопли не спустились ниже, иначе, да здравствует бронхит... не знаю, как быстро спустившиеся сопли могут способствовать развитию бронхита, но отчасти это видимо так, потому мы, как только я поняла, что у нас сопли и не отходят - то сразу везла на промывание и по этой причине...
    вопрос у нас сейчас в другом, как быстро снижается СОЭ при выздоровлении? сдали кровь пару дней назад, СОЭ повышен, на риноскопии врач сказал, что воспалительного процесса по этой части нет, ОАМ впервые вообще практически идеальный... где искать причину повышенного СОЭ? или все таки он снижается не так быстро, как сходит воспаление?
    я как-то его больше рассматриваю стимулирующим, чем от соплей (мы за 1,5 мес пили и имупрет, и синупрет, и афлубин, и свечи, и сиропы, и таблетки, и чО мы только не пили и не ставили....и все равно спустился(()

СОЭ снижается медленно, может и месяц...так что будет смысл пересдать недели через 3 ОАК
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #3798
    это я с теоретической точки зрения слова неонатолога повторила... к тому, что надо быстро от соплей избавляться... я же в этом случае сразу на кукушку повезла, во всяком случае вот в последний раз, методом проб и ... проб... поняла, что промывание надежней и быстрей всего... потому как только услышала хрюки, сразу отвезла и ттт, пока все хорошо, просто ж все эти ипупреты, симупреты очень "заторможенное" накопительное действие что ли имеют, потому при остром состоянии они конечно не очень помогают...
    а Соэ успокоила, поеду через две-три недельки еще сдам
    ну тут палка о двух концах: я в прошлый раз промывала-промывала (когда малой было 1,2) дома и в конечном итоге загремели с бронхитом в больницу....в этот раз она долго кашляла (ее месяц все слушали-слушали, я ничего не промывала, потом бахнула тем-ра, лечили ОРВИ), а оказались аденоиды....и в конечном итоге все равно с бронхитом (пневмонией?) загремели в больницу

ПС одно я поняла точно: брохи-ее слабое место, она склонна к бронхитам. ПОсему заказала небулайзер (долго собиралсь, "созревала", но собралась таки)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #3799
    Новичок
    Мамочки добрый день.У меня такой вопрос,нам педиатр посоветовала походить на грязи,говорит очень хорошо помогает при аденоидах и вообще улучшает общее состояние ребенка ( это на Еврейской).На форуме по поиску вообще ничего не нашла на эту тему и решила спросить сама может кто-то ходил или знакомые ходили,как результат.Женщина что на грязях говорит что очень это помогает оздоровиться всему организму и аденоиды уменьшаются и гланды,ну и я слышала.что грязи очень полезны Буду признательна за ответ

20. Вверх #3800
    Новичок
    Цитата Сообщение от иванна00 Посмотреть сообщение
    Мамочки добрый день.У меня такой вопрос,нам педиатр посоветовала походить на грязи,говорит очень хорошо помогает при аденоидах и вообще улучшает общее состояние ребенка ( это на Еврейской).На форуме по поиску вообще ничего не нашла на эту тему и решила спросить сама может кто-то ходил или знакомые ходили,как результат.Женщина что на грязях говорит что очень это помогает оздоровиться всему организму и аденоиды уменьшаются и гланды,ну и я слышала.что грязи очень полезны Буду признательна за ответ
    если честно, то первый раз слышу, чтоб сейчас отправляли на грязи при аденоидах....хотя меня отправляли при ангинах оооочень давно., но не в Одессе..
    Будет инфа, пишите, пожалуйста, мы б тоже попробовали.

Ответить в теме
Страница 190 из 572 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права