| ||
Тема: Аденоиды
Говорят, что замечательно помогает гимнастика по Борейко. Но нам не удается попасть на курсы, для того чтобы пройти обучение - там есть тяжелые моменты и лучше если научит тот, кто умеет. В связи с этим наш папа, занимающийся цигуном, адаптировал под детя элементы дыхания по этой практике + чуть из детской йоги - стали дышать - стало получше, но как только начинаем лениться делать, сразу появляется "сопящий нос"
Tonika , мы неделю назад были направлены на операцию, но ее нам отменили, так как начали обследование заново (аудиограмму на аппарате и "по-старинке", риноскопию и сам осмотр) у нас 1-2 ст аденоидов. Назначили нам Назонекс, вот с 1-го ноября принимаем, улучшение пошло, буквально сразу - перестали храпеть и похрюкивать). Посмотрим как будет дальше
...да, и лор сказал , поскольку мы не страдаем отитом, то на таком этапе аденоиды не рвут
Были сегодня в Виртусе на процедуре этой, врач очень внимательный к ребенку, сыну 4-ре года он не плакал(мужик растет)
подробно нам все рассказал, показал.
Ранее нам поставили диагноз аденоидит, он его не подтвердил, сказал что все в норме, единственное ребенок хрюкает носом, и понять почему не удалось, возможно сухой воздух дома.
Т.к. слизистая чистая и проблем не видно.
подскажите пожалуйста, если кататься на коньках, эт поможет лучше дышать, может уменьшить аденоиды?? Кто-то пробовал??
Правильное носовое дыхание помогает при проблемах с аденоидами и вообще заболеваниями дахательной системы. Об этом много написанно в разных источнитках. Считается, что в частности занаятие фигурным катанием (дыхание+холодный воздух) способствует оздоровлению дых.системы. Мою подругу мама так в детстве избавила от бронхитов - она была очень болезненным ребенком, когда все средства были исчерпаны какой-то врач посоветовал попробовать фигурное катание - они попробовали чуть более 2-х лет. Она о своих бронхитах забыла на всю жизнь. Пробуйте, жаль моему малому фигурное катание противопоказано![]()
Спасибо, надо попробовать и спросить можно ли нам
были сегодня первый раз на фигурном катании и дышали носом =) все таки воздух там хороший...зима под куполом =)))
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
у меня такая ситуация: месяц назад где-то лечили острый аденоидит...лечили долго, меняли капли, промывали, ходили на физиопроцедуры.....сегодня нас смотрел другой ЛОР, сказала претензий нет, все чисто и хорошо. На данный момент мы колим а/б в связи в пневмонией/бронхитом(?). Вопрос заключается в следующем: это а/б так на аденоиды могли повлиять или они сами "восстановились"? они обязательно при аденоидите разрастаются или могут только воспаляться? если у нас было второе, то понятно, а если первое, то как мог этот уже второй ЛОР не увидеть ничего?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
просто покупать морскую соль , разводить чтобы солененькая вода была в Долфине и вперед?
Я че-то думала что пакетики для Долфина будут стоить ну 40 грн, ну 50....максимум, а они, на минуточку, 110 грн стоят((....у нас еще не закончились те, что брали в первоночальном наборе, но цена на них не радует как-то совсем((
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Маш, тоже думаю, что антибиотики вам сняли острое воспаление и отёк.
А вообще, без камеры аденоиды не видны, если конечно до гортани не разрослись, они глубоко носоглотке находятся
![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
так его и до а/б вроде как не было уже. дышала носом полностью, ночью не храпела/сопела, сопли не текли, ЛОР была довольна ее состоянием....
уже в этот раз не буду делать риноскопию, а если повториться, то уже точно....
еще сморю, что у малой второй раз уже сопли приводят к бронхиту....присматриваю небулайзер
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Последний раз редактировалось Waitecat; 09.11.2013 в 15:38.
я как-то его больше рассматриваю стимулирующим, чем от соплей (мы за 1,5 мес пили и имупрет, и синупрет, и афлубин, и свечи, и сиропы, и таблетки, и чО мы только не пили и не ставили....и все равно спустился(()
СОЭ снижается медленно, может и месяц...так что будет смысл пересдать недели через 3 ОАК
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ну тут палка о двух концах: я в прошлый раз промывала-промывала (когда малой было 1,2) дома и в конечном итоге загремели с бронхитом в больницу....в этот раз она долго кашляла (ее месяц все слушали-слушали, я ничего не промывала, потом бахнула тем-ра, лечили ОРВИ), а оказались аденоиды....и в конечном итоге все равно с бронхитом (пневмонией?) загремели в больницу
ПС одно я поняла точно: брохи-ее слабое место, она склонна к бронхитам. ПОсему заказала небулайзер (долго собиралсь, "созревала", но собралась таки)
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Мамочки добрый день.У меня такой вопрос,нам педиатр посоветовала походить на грязи,говорит очень хорошо помогает при аденоидах и вообще улучшает общее состояние ребенка ( это на Еврейской).На форуме по поиску вообще ничего не нашла на эту тему и решила спросить сама может кто-то ходил или знакомые ходили,как результат.Женщина что на грязях говорит что очень это помогает оздоровиться всему организму и аденоиды уменьшаются и гланды,ну и я слышала.что грязи очень полезны Буду признательна за ответ
Социальные закладки