Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 189 из 572 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 11426
  1. Вверх #3761
    Повелительница сперматозоидов
    Мы риноскопию делала дважды: в 4 года и в 6 лет. При этом оба раза кардинально отличались друг от друга, как будто на осмотре было 2 разных ребенка. Первый раз обернулся пыткой для ребенка, для меня и для врача. Во второй раз все было почти идеально гладко! Я не виню никого из врачей (в первый и во второй раз врачи были разные), считаю, что все зависит от ребенка. Просто мой сын вырос, поменял свое отношение к внедрению в его нос, поэтому все прошло хорошо. Я преклоняю колено перед детскими врачами! Их выдержке и самообладанию можно позавидовать!
    Последний раз редактировалось Dafikret; 01.11.2013 в 12:04.

2. Вверх #3762
    Новичок
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    а как вам прописали принимать эй-пи-ви?Дома бутылочка есть, тоже подаю малому.
    развести 1:1 и в нос по 2-3 капли 3 р в день на протяжении месяца и назонекс 1 пшик перед сном тоже месяц

3. Вверх #3763
    Новичок Аватар для Candydasha
    Девочки, хотим ехать к Думику на процедуру удаления аденоидов. Подскажите в личку, что по чем, спасибо
    Мама, звучит гордо!

4. Вверх #3764
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Добрый день! Сегодня были с дочкой в виртусе у Пилипюка. Процедуру перенесли отлично. Нам поставили аденоидит 2 степени.. Врач сказал, что это может быть на фоне аллергии, назначил противоаллергическое лечение, потом на осмотр и если не станет лучше, то удалять. Было ли у кого то подобное? Оперировался ли кто то по поводу аденоидов в виртусе и делал ли наркоз ксеноном? Заранее спасибо за ответы
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #3765
    И делают ли в Одессе удаление аденоидов лазером?
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #3766
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сегодня были с дочкой в виртусе у Пилипюка. Процедуру перенесли отлично. Нам поставили аденоидит 2 степени.. Врач сказал, что это может быть на фоне аллергии, назначил противоаллергическое лечение, потом на осмотр и если не станет лучше, то удалять. Было ли у кого то подобное? Оперировался ли кто то по поводу аденоидов в виртусе и делал ли наркоз ксеноном? Заранее спасибо за ответы
    Мы завтра записаны на процедуру к этому доктору, скажите как это происходит, чтоб могла ребенка подготовить!
    Спасибо!
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Мы завтра записаны на процедуру к этому доктору, скажите как это происходит, чтоб могла ребенка подготовить!
    Спасибо!
    Ну лично я боялась больше всего доктор смотрит уши, нос, рот с помощью камеры, такая длинная железная палочка не знаю как умными словами написать нос сначала обезболит ватными тампончиками, потом смотрит. Дочке все инструменты показал, дал потрогать, показал как они работают, чтобы убедилась, что ничего страшного. Дочка была напугана, но сидела спокойно и говорила, что не больно совсем. В конце уже довольная смеялась получила подарочек типа от врача и упрыгала полная счастья как ни в чем ни бывало. Зато я хожу весь день загруженая и не знаю как правильно дальше действовать (((
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    а зачем удалять 2ю степень аденоидов
    Тем более, если аллергическое. Не уберете аллергический компонент, через год вырастут снова.
    Сдайте аллергопробы, например
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а зачем удалять 2ю степень аденоидов
    Тем более, если аллергическое. Не уберете аллергический компонент, через год вырастут снова.
    Сдайте аллергопробы, например
    врач так и назначил лечение от аллергии, чтобы исключить эту возможность. Ну и мы сами панели аллергические пойдем сдадим, но дочка аллергик однозначно =(
    а 2ую степень не удаляют? просто помимо этого еще и секреторный отит двусторонний, я так поняла, что аденоиды могут давать на уши осложнения, дочка стала плохо слышать..
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #3770
    врач так и назначил лечение от аллергии, чтобы исключить эту возможность. Ну и мы сами панели аллергические пойдем сдадим, но дочка аллергик однозначно =(
    а 2ую степень не удаляют? просто помимо этого еще и секреторный отит двусторонний, я так поняла, что аденоиды могут давать на уши осложнения, дочка стала плохо слышать..
    2ю обычно не удаляют, это еще можно лечить
    Нам удаляли 4ю степеньц
    Вы поймите, что если причину не убрать-вырастут снова.
    Осложнение на уши-это плохо. Аудиограмму не делали?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #3771
    Нам удаляли 4ю степеньц
    Нет, не делали. Врач сказал, что из- за постоянного воспаления в носу скапливается жидкость за перепонкой.. То есть причина не механическая из-за аденоид, а из-за ринита.. А кто то пробовал сдавать назоцитограмму? Это когда смотрят какой природы ринит: аллергической или инфекция какая-то
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #3772
    Нам удаляли 4ю степеньц
    Скажите пожалуйста, а где вам удаляли? Насчет причины понимаю, поэтому и вплотную занялась ее поиском
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #3773
    Нет, не делали. Врач сказал, что из- за постоянного воспаления в носу скапливается жидкость за перепонкой.. То есть причина не механическая из-за аденоид, а из-за ринита.. А кто то пробовал сдавать назоцитограмму? Это когда смотрят какой природы ринит: аллергической или инфекция какая-то
    Очень просто определить ринит по цвету слизистой носа
    При аллергии она синяя, при вирусах или инфекциях-красная. Любой лор посмотрит
    Мы сдавали еще бак посев из носа, но там все ок было
    Удалял Думик на Слободке, когда уже лечение не имело смысла
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #3774
    Повелительница сперматозоидов
    Если бы все так было легко У нас слизистая шикарная, розовенькая (я ее сама видела при эндоскопии)... А ринит непонятной этиологии есть.

15. Вверх #3775
    Мы сдавали еще бак посев из носа, но там все ок было
    Удалял Думик на Слободке, когда уже лечение не имело смысла
    сегодня сдали бакпосев и еще на глистов кровь сдали, уже давно хотела проверить. Думаю, что насчет слизистой действительно не все так просто,хотя кто его знает. Нам никто про цвет не говорил, на эндоскопии светлая розоватая, но врач все равно назначил от аллергии препараты
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #3776
    еще хотела узнать: кто применял Назонекс? нам его назначили, но в анотации написано, что во-первых он при аллергических ринитах, во вторых, что снижает местный иммунитет и велика вероятность заболеть.. Вот у меня и возникли вопросы: если сейчас анализ назоцитограмма покажет, что у нас не аллергическая заложенность носа, есть ли смысл его принимать. Нужно ли ограничивать нахождение ребенка в коллективе? я так понимаю, что подхватить можно что-то опять и по кругу будут увеличены аденоиды и ребенок снова будет болеть. Так в чем тогда смысл лекарства?
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Смысл в том,что он снимает отек с аденоидов. А побочка такая как у всех гормональных препаратов местного действия.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #3778
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Tonika, и назонекс, и антигистаминные снижают отёк слизистых, что в вашем случае важно, как для общего самочувствия, так и для возвращения слуха.
    Посещение коллектива - да, стоит сократить,если у вас такие острые проблемы стоят, посмотрите выпуск Комаровского, он именно об этом и говорит, что снижение контактов может способствовать регрессии аденоидита.
    Ещё мне на днях девочка в личку написала, что её ребёнку с 4 ст. аденоидов назначили операцию, но они пошли на фигурное катание - холодный воздух и носовое дыхание сделали своё дело. И вчера в болталке одна мамочка написала идентичный случай о себе - занялась профессиональным спортом и тоже именно носовое дыхание восстановило у неё функцию бронхов.
    Попробуйте и Вы, пока 2 степень и назначено лечение до операции - уберите все натуральные подушки-одеяла, куртки с натуральными наполнителями, иногда аллергию вызывает плесень в цветочных горшках (даже если она там в микроскопических количествах), если пользуетесь спреями какими-то для уборки или штуками для ароматизации вещей в шкафу... если дочка уже может осознанно подчиняться командам, может тоже стоит заняться спортом или хотя бы вместе по утрам бегать, выучив правильные приёмы дыхания.
    Мы с мужем тоже уже задумались о спорте для малого, но он пока ещё не в состоянии правильно всё выполнять.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Tonika, и назонекс, и антигистаминные снижают отёк слизистых, что в вашем случае важно, как для общего самочувствия, так и для возвращения слуха.
    Посещение коллектива - да, стоит сократить,если у вас такие острые проблемы стоят, посмотрите выпуск Комаровского, он именно об этом и говорит, что снижение контактов может способствовать регрессии аденоидита.
    Ещё мне на днях девочка в личку написала, что её ребёнку с 4 ст. аденоидов назначили операцию, но они пошли на фигурное катание - холодный воздух и носовое дыхание сделали своё дело. И вчера в болталке одна мамочка написала идентичный случай о себе - занялась профессиональным спортом и тоже именно носовое дыхание восстановило у неё функцию бронхов.
    Попробуйте и Вы, пока 2 степень и назначено лечение до операции - уберите все натуральные подушки-одеяла, куртки с натуральными наполнителями, иногда аллергию вызывает плесень в цветочных горшках (даже если она там в микроскопических количествах), если пользуетесь спреями какими-то для уборки или штуками для ароматизации вещей в шкафу... если дочка уже может осознанно подчиняться командам, может тоже стоит заняться спортом или хотя бы вместе по утрам бегать, выучив правильные приёмы дыхания.
    Мы с мужем тоже уже задумались о спорте для малого, но он пока ещё не в состоянии правильно всё выполнять.
    спасибо большое за развернутый ответ! насчет спорта согласна на 100%, поэтому мы как раз сегодня уже побывали на катке и узнали телефон тренера, тоже хотим ходить. Летом дочка хорошо очень плавала под водой и тоже не было абсолютно никаких проблем, поэтому думаю над плаванием, но уже наверное после того, как подлечим уши.
    Меня просто смутило, что у дочери отит, а лечение назначено только протиаллергическое, боюсь просто чтоб за 2 недели ушам хуже не стало, если это что-то бактериальное..
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #3780
    Постоялец форума Аватар для Oikoso
    спасибо большое за развернутый ответ! насчет спорта согласна на 100%, поэтому мы как раз сегодня уже побывали на катке и узнали телефон тренера, тоже хотим ходить. Летом дочка хорошо очень плавала под водой и тоже не было абсолютно никаких проблем, поэтому думаю над плаванием, но уже наверное после того, как подлечим уши.
    Меня просто смутило, что у дочери отит, а лечение назначено только протиаллергическое, боюсь просто чтоб за 2 недели ушам хуже не стало, если это что-то бактериальное..
    С плаваньем будьте осторожны. Мы замечатально плавали год. Потом когда начались проблемы с аденоидами, ходили не шатко не валко, а когда сейчас дошли до аллергического аденоидита, то вообще после 2-х тренировок, все начинается сначала (так мучались в мае и июне и пока плаванье приостановили). А вот весь август проныряли в море и все было ок. Что однозначно помогает - это дыхательная гимнастика!
    Последний раз редактировалось Oikoso; 06.11.2013 в 16:27.

Ответить в теме
Страница 189 из 572 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права