я еще хочу добавить, может, это пригодится родителям. всегда что-то новое у алалика вызывает жуткий протест. у нас это были грандиозные слезы, уставания, крики. когда делили слова на слоги, когда начали учить стихи, в первые дни учебы, когда начали писать прописи, когда стали читать. самое главное - не останавливаться, и брать эту высоту. пройдет две недели - и вы не узнаете своего ребенка. он будет с охотой садиться и заниматься. главное - спокойствие, настойчивость и доброжелательность.
то же самое с проблемами мелкой моторики. если вы будете ему постоянно сами застегивать куртку и шташинки, поверьте, так это будет и дальше. он должен научиться это делат сам, пусть долго, но сам. помню, какие у нас были проблемы с носками.... просто ужас! он натягивал на пальцы и на этом процесс останавливался. и вот пока каждый вечер не стали садиться и снимать-одевать, снимать-одевать носки, он не научился.

Тема:
Вывод: мы довольны поездкой, хотя бы потому, что лечение с 2,5 лет было нужное и большей частью правильное, возможно, корректировку надо было делать немного раньше, но это уж как опыт на будущее тем, кто зацикливается на одном докторе, как я

Социальные закладки