Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2370 из 3240 ПерваяПервая ... 1370 1870 2270 2320 2360 2368 2369 2370 2371 2372 2380 2420 2470 2870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,381 по 47,400 из 64788
  1. Вверх #47381
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Южанка?... Знакомое название. Название помню, сами вафли не помню, хотя я в детстве вафли очень любил и много ел, в отличие от мороженого Помню ещё Лимонные, и боюсь ошибиться, Школьные и Снежинка. Опять же, вафли были как прямоугольные в упаковках, так и маленькие, квадратные, половинного размера. А ещё продавались просто вафельные листы, достаточно большие, где-то 40х40 см, их на торты брали (со сгущёнкой )
    Папа (именно папа) из сладких вкусностей мне часто чурчхелу покупал. Он рассказывал, что впервые попробовал её во время войны, когда на Кавказе служил, с тех пор полюбил. Мне тоже нравилась Но ни в какое сравнение не идёт с нынешней, на желатине, похоже, сделанной. Кстати, и рахат лукум мне обычно папа покупал, он его любил, а я как-то не очень... Так что, папА его в основном и ел
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Южанка -это типа Артек с какао-начинкой,да?
    По-моему, Южанка ничем от Артека существенно не отличалась.))) Тоже - шоколадная начинка.
    Я в детстве вафли делила на два сорта - белые и коричневые (по начинке). Белые - не ела, да и сейчас не люблю.)))

А чурчхелу я попробовала, когда была уже взрослой. В детстве - как с теми шашлыками. *Как можно это есть! Неизвестно, какими руками ее делали*. (Цитаты любимой бабушки).

Я почему спросила- в советское время были маленькие леденцы в коробочках типа монпасье с сильно выраженным анисовым вкусом,они были посыпаны сахарной пудрой. Я их очень любила.
    Самое интересно, что аниса там ни капли не было.))) Почему такое название - ума не приложу.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #47382
    Живёт на форуме
    В круглых плоских жестяных коробках-шайбах были и леденцы монпасье, и халва. Диаметр где-то 12-13 см (надо померить ). у монпасье коробки тоньше и диаметр чуть меньше. Фото коробки из- под халвы я тут на форуме выкладывал Но, чтобы монпасье были пудрй посыпаны- не помню. Помню, они часто были слипшиеся одним "брикетом"
    "Брикеты" раскалывали ножом, а опустевшие коробочки перекочевывали на ПМЖ в чулан (гараж, сарай, мастерскую) - в них удобно было хранить мелочевку типа гвоздиков, болтиков и проч.
    А из двух коробок и тонкой медной проволоки, извлеченной из катушки реле, получалось переговорное устройство

3. Вверх #47383
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Последнее время мне попадался "Сюрприз" соевый, с едва заметным привкусом шоколада.. а вот настоящего-шоколадного уже и не помню...
    Так "Сюрприз" всегда был соевый))) А Шоколадный так и назывался "Шоколадный" ) Он ещё был круглый из отдельных пироженок и украшен всякими шоколадными фигурками.

4. Вверх #47384
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Самое популярное печенье тех времён- Шахматное, и на развес, и в пачках. И самые популярные вафли- Артек. А ещё брали печенюху, мазали сливочным маслом и накрывали другой. Такой модный сендвич получался
    А я и сейчас так делаю иногда

5. Вверх #47385
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Так "Сюрприз" всегда был соевый))) А Шоколадный так и назывался "Шоколадный" ) Он ещё был круглый из отдельных пироженок и украшен всякими шоколадными фигурками.
    В Золотом Ключике были выставлены эти торты - как произведения искусств выглядели. Украшали их не только шоколадными фигурками, но и марципанами.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #47386
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    В Золотом Ключике были выставлены эти торты - как произведения искусств выглядели. Украшали их не только шоколадными фигурками, но и марципанами.
    Классная темка - и все это на ночь глядя.. На работе чуть слюнками не захлебнулась, читая, приехала домой - а тут продолжение! . Мож, про танцульки? Дискотеки 80-х...
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #47387
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Видно, чуйка у меня сегодня сработала, купила плитку черного шоколада, как раз пригодился))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

8. Вверх #47388
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Классная темка - и все это на ночь глядя.. На работе чуть слюнками не захлебнулась, читая, приехала домой - а тут продолжение! . Мож, про танцульки? Дискотеки 80-х...
    Так их вроде всего три было - *Молодежное* на Дерибасовской, *Ретро* где-то в центре и майдан - парк Шевченко. Позже появилось КБО. И все.)))
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #47389
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Были еще по ВУЗам. Особенно девчачьим, куда приглашались кавалеры из "мальчишатников" - мореходки, артучилища...
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #47390
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я обычное китовое не помню. Помню копченое, в Дельфине в конце 80х.
    А я помню. Только в начале и середине 70-х. Котлеты из него вкусные были.

11. Вверх #47391
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    А как шоколадно- вафельный торт назывался? Сюрприз? Был, кажется, квадратный и прямоугольный с шоколадными розочками сверху. И шоколадно- вафельные пирожные в прямоугольной коробке продавались. Тоже с шокорозочкой на каждом.
    Названия не помню, но стоил 2.20 (10 штук по 0.22 коп за штуку). Был ещё Снежинка с белой глазурью по 1.70, но цельный, не разделённый на пирожные.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

12. Вверх #47392
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Так их вроде всего три было - *Молодежное* на Дерибасовской, *Ретро* где-то в центре и майдан - парк Шевченко. Позже появилось КБО. И все.)))
    Ретро на Р.Люксембург / К.Маркса и Айвенго на Белинского / Лермонтовский.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #47393
    Звездочёт Аватар для maks_333
    еще лучше НА дискотеку... меня как-то занесло, "для тех кому за 30ть")))

14. Вверх #47394
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Ретро на Р.Люксембург / К.Маркса и Айвенго на Белинского / Лермонтовский.
    *Айвенго* - даже названия такого не слышала...
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #47395
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    "Сюрприз" - это как-бы ..не шоколадный был ))) Стоил 2-3 рубля))) А именно шоколадный стоил 25 рублей и купить его было не просто))) Но как всегда всё было решаемо в "Ключике".
    Вот этот Сюрприз впечатался в память как лежащий в нашем Универсаме в гордом одинокчестве и все мимо проходили, вафельный торт залитый шоколадом тонко, а внутри обычные вафли с белой прослойкой, а тот шо за 25 рэ, тот с шоколадной внутри редкость таки была

16. Вверх #47396
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И при откусывании они "стрелялись" из противоположного конца горяченным повидлом!

Еще о мармеладе . Уже не помню - то ли из Молдавии (напомнило Бомбоане), то ли из Белоруссии папа привозил узкие длинные коробочки с мармеладом в виде клубничек с хвостиками и вощеными зелеными листочками, в два ряда уложенные. Во где вкуснотища была! Пробовал кто?
    Это был белорусский мармелад. Наровля или Новозыбков что ли... Там еще яблочки зелененькие были тоже с листочками. Мы делали оборудование для них в 90-е и они нам много его привозили "в представительских целях"))) Вкус и внешний вид помню до сих пор...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 08.11.2013 в 21:17.

17. Вверх #47397
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    опустевшие коробочки перекочевывали на ПМЖ в чулан (гараж, сарай, мастерскую) - в них удобно было хранить мелочевку типа гвоздиков, болтиков и проч.
    Совершенно в точку...

https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=25140867&viewfull=1#post25140867

https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=25141245&viewfull=1#post25141245

18. Вверх #47398
    User banned
    А ПортКлуб, а Вечёрка, парк Горького и т.д.

19. Вверх #47399
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    По-моему, Южанка ничем от Артека существенно не отличалась.))) Тоже - шоколадная начинка.
    Я в детстве вафли делила на два сорта - белые и коричневые (по начинке). Белые - не ела, да и сейчас не люблю.)))
    Южанка от Артека отличалась немного - у неё был мягче вкус что ли ,у Артека более шоколадный с лёгкой горчинкой. Так примерно отличается молочный шоколад от чёрного. Помню эту Южанку маме приносили на работу,правда,не в пачках ,а рассыпухой-назывались вафли "ворованные". По вкусу только узнавали название. Наверное рабочие на фабрике "подторговывали" . Они были такие вкусные,такие хрустящие..... таяли во рту. А в магазине часто отсыревшие уже продавались.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

20. Вверх #47400
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Южанка от Артека отличалась немного - у неё был мягче вкус что ли ,у Артека более шоколадный с лёгкой горчинкой. Так примерно отличается молочный шоколад от чёрного. Помню эту Южанку маме приносили на работу,правда,не в пачках ,а рассыпухой-назывались вафли "ворованные". По вкусу только узнавали название. Наверное рабочие на фабрике "подторговывали" . Они были такие вкусные,такие хрустящие..... таяли во рту. А в магазине часто отсыревшие уже продавались.
    А точнее: "СВ" - свежеворованное)))) Так называлось практически все, что выносилось с предприятий на продажу. И действительно все СВ было или казалось лучше по вкусу (цвету, запаху и пр.), чем аналогичный продукт из магазина. Возможно в таком восприятии играли роль сложности, с которыми все это доставалось "по блату" или "из-под полы" - выражения тех лет, не требующие перевода для наших сограждан.
    Как ни странно, у меня была возможность сравнить только рябину на коньяке. И таки да она в варианте СВ была гораздо вкуснее и насыщеннее, чем магазинная. А шоколад с орехами в больших кусках, который приносили мужу на работу в начале 90-х, просто не с чем было сравнить. В продаже его не было.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 08.11.2013 в 22:40.

Ответить в теме
Страница 2370 из 3240 ПерваяПервая ... 1370 1870 2270 2320 2360 2368 2369 2370 2371 2372 2380 2420 2470 2870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права