Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2369 из 3240 ПерваяПервая ... 1369 1869 2269 2319 2359 2367 2368 2369 2370 2371 2379 2419 2469 2869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,361 по 47,380 из 64788
  1. Вверх #47361
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Пирожки с повидлом по 5 копеек жаренные во фритюре, вкусные только года горячие)))
    И при откусывании они "стрелялись" из противоположного конца горяченным повидлом!

Еще о мармеладе . Уже не помню - то ли из Молдавии (напомнило Бомбоане), то ли из Белоруссии папа привозил узкие длинные коробочки с мармеладом в виде клубничек с хвостиками и вощеными зелеными листочками, в два ряда уложенные. Во где вкуснотища была! Пробовал кто?
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #47362
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Название знакомое, а что за конфеты - убейте, не помню.(((
    Бомбоане- это не торговая марка, и не сорт, это конфеты по молЬдавски Молдавский "Метеорит"(с лесным орехом, а не с арахисом) уж очень душевный был(и не только). Я на дембель с собой домой в 87-м 3 коробки бомбоане "Метеорит" с Тирасполя привёз

3. Вверх #47363
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Завод в 80-е был на Таирова. Мы его проверяли и бывали там довольно часто. Заказывали там замечательные сумки из обрезков плащевой ткани. Выносливые, как авоськи...
    Ага, нас туда гоняли на трудах распарывать зонтики и шить сумочки, как я это "любила" передать не могу...

Название знакомое, а что за конфеты - убейте, не помню.(((
    У меня дома *Стрела* не переводилась.))) К праздникам дедушка еще *Метеорит* и *Птичье молоко* приносил, а особым цимесом была *Вишня в шоколаде*.
    Конфеты молдавские шоколадние с ликером с вишенкой или виноградинкой внутри Вот даже статья на этот предмет попалась))
    http://sovkladovka.net/dumy-i-byloe/v-kishinev-za-bomboane.html
    Метеорит и Чернослив в шоколаде одни из самых крутых были лично для меня

4. Вверх #47364
    User banned
    Кстати, будете смеяться, у меня мой "дембельский чемоданчик" (с) системы "дипломат" до сих пор сохранился, правда, замки в нём сломаны. В теме "Выставка вещей из прошлого" как- нить выложу его фото, заодно и фото содержимого

5. Вверх #47365
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Самое популярное печенье тех времён- Шахматное, и на развес, и в пачках. И самые популярные вафли- Артек. А ещё брали печенюху, мазали сливочным маслом и накрывали другой. Такой модный сендвич получался
    А вафли *Южанка* помните?)))

Печенье с маслом тоже любила, даже в школу такие *бутербродики* себе делала.)))

Бомбоане- это не торговая марка, и не сорт, это конфеты по молЬдавски Молдавский "Метеорит"(с лесным орехом, а не с арахисом) уж очень душевный был(и не только). Я на дембель с собой домой в 87-м 3 коробки бомбоане "Метеорит" с Тирасполя привёз
    О! Я ж говорю - знакомое слово.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #47366
    Самое популярное печенье тех времён- Шахматное, и на развес, и в пачках. И самые популярные вафли- Артек. А ещё брали печенюху, мазали сливочным маслом и накрывали другой. Такой модный сендвич получался
    Знаменитое пирожное Картошка делалось из Шахматного печенья кстати я еще в этот сендвич умудрялась вишню из варенья запихнуть, эдакая бомба выходила)))

7. Вверх #47367
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ага, нас туда гоняли на трудах распарывать зонтики и шить сумочки, как я это "любила" передать не могу...
    Классика - одни шили зонтики, а другие их распарывали для пошива сумочек! И все при деле!
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #47368
    User banned
    Южанка?... Знакомое название. Название помню, сами вафли не помню, хотя я в детстве вафли очень любил и много ел, в отличие от мороженого Помню ещё Лимонные, и боюсь ошибиться, Школьные и Снежинка. Опять же, вафли были как прямоугольные в упаковках, так и маленькие, квадратные, половинного размера. А ещё продавались просто вафельные листы, достаточно большие, где-то 40х40 см, их на торты брали (со сгущёнкой )
    Папа (именно папа) из сладких вкусностей мне часто чурчхелу покупал. Он рассказывал, что впервые попробовал её во время войны, когда на Кавказе служил, с тех пор полюбил. Мне тоже нравилась Но ни в какое сравнение не идёт с нынешней, на желатине, похоже, сделанной. Кстати, и рахат лукум мне обычно папа покупал, он его любил, а я как-то не очень... Так что, папА его в основном и ел

9. Вверх #47369
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Классика - одни шили зонтики, а другие их распарывали для пошива сумочек! И все при деле!
    Был такой элемент при СССР назывался ОТК, вот как забракует ОТК зонтик, так его на распорку...у нас там даже практика была, даже не знаю шо было лучше колхоз с бесконечными подвязывающими виноградниками или пошивочный цех с зонтиками)))))

10. Вверх #47370
    User banned
    Вафли
    http://www.hlebprom.mv.ru/vaflya.html

11. Вверх #47371
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    А сливочных нет...и вафельного шоколадного торта с гвоздичкой красной тоже уже нет...ээээээээх, туда б в 70-80-е мотануться)

12. Вверх #47372
    User banned
    А сливочных нет...и вафельного шоколадного торта с гвоздичкой красной тоже уже нет...ээээээээх, туда б в 70-80-е мотануться)
    А как шоколадно- вафельный торт назывался? Сюрприз? Был, кажется, квадратный и прямоугольный с шоколадными розочками сверху. И шоколадно- вафельные пирожные в прямоугольной коробке продавались. Тоже с шокорозочкой на каждом.
    Сейчас нечто подобное (шоколадно- вафельные пирожные в коробке прямоугольной) тоже продаётся

13. Вверх #47373
    А как шоколадно- вафельный торт назывался? Сюрприз? Был, кажется, квадратный и прямоугольный с шоколадными розочками сверху. И шоколадно- вафельные пирожные в прямоугольной коробке продавались. Тоже с шокорозочкой на каждом.
    Сейчас нечто подобное (шоколадно- вафельные пирожные в коробке прямоугольной) тоже продаётся
    Точно Сюрприз с розочками в прямоугольной коробки, и пирожные такие были Сейчас нечто подобное у Рошен беру под названием "Сливки-ленивки".

14. Вверх #47374
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Ага, для Москвы в то время - леденцы.

Чистейший шоколад то ли с ромовой, то ли с ликерной пропиткой. Вкус - закачаешься.))) Никогда после я ничего подобного не ела.

Нас посадили на конвейер, снимать с ленты те конфеты, которые не обернулись в фантик. Представьте себе - огромный поддон, а на нем - гора шоколадных конфет. Мечта ребенка восьмидесятых.
    Я почему спросила- в советское время были маленькие леденцы в коробочках типа монпансье с сильно выраженным анисовым вкусом,они были посыпаны сахарной пудрой. Я их очень любила.
    Последний раз редактировалось олимпиада 80; 08.11.2013 в 21:59.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

15. Вверх #47375
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И при откусывании они "стрелялись" из противоположного конца горяченным повидлом!

Еще о мармеладе . Уже не помню - то ли из Молдавии (напомнило Бомбоане), то ли из Белоруссии папа привозил узкие длинные коробочки с мармеладом в виде клубничек с хвостиками и вощеными зелеными листочками, в два ряда уложенные. Во где вкуснотища была! Пробовал кто?
    Пробовали)) Действительно, очень вкусные и необычные, но откуда они, не скажу. Что-то редкое для нас.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

16. Вверх #47376
    Южанка -это типа Артек с какао-начинкой,да?

17. Вверх #47377
    User banned
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Я почему спросила- в советское время были маленькие леденцы в коробочках типа монпансье с сильно выраженным анисовым вкусом,они были посыпаны сахарной пудрой. Я их очень любила.
    В круглых плоских жестяных коробках-шайбах были и леденцы монпасье, и халва. Диаметр где-то 12-13 см (надо померить ). у монпасье коробки тоньше и диаметр чуть меньше. Фото коробки из- под халвы я тут на форуме выкладывал Но, чтобы монпасье были пудрй посыпаны- не помню. Помню, они часто были слипшиеся одним "брикетом"

18. Вверх #47378
    User banned
    "Сюрприз" - это как-бы ..не шоколадный был ))) Стоил 2-3 рубля))) А именно шоколадный стоил 25 рублей и купить его было не просто))) Но как всегда всё было решаемо в "Ключике".

19. Вверх #47379
    В круглых плоских жестяных коробках-шайбах были и леденцы монпасье, и халва. Диаметр где-то 12-13 см (надо померить ). у монпасье коробки тоньше и диаметр чуть меньше. Фото коробки из- под халвы я тут на форуме выкладывал Но, чтобы монпасье были пудрй посыпаны- не помню. Помню, они часто были слипшиеся одним "брикетом"
    А монпансье пудрой посыпаны никогда не были,они же в сахаре были и разноцветные. Пудрой были посыпаны те анисовые леденцы похожие на монпансье,только меньше гораздо по размерам и жёлтенькие.
    Последний раз редактировалось олимпиада 80; 08.11.2013 в 21:59.

20. Вверх #47380
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    "Сюрприз" - это как-бы ..не шоколадный был ))) Стоил 2-3 рубля))) А именно шоколадный стоил 25 рублей и купить его было не просто))) Но как всегда всё было решаемо в "Ключике".
    Последнее время мне попадался "Сюрприз" соевый, с едва заметным привкусом шоколада.. а вот настоящего-шоколадного уже и не помню...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

Ответить в теме
Страница 2369 из 3240 ПерваяПервая ... 1369 1869 2269 2319 2359 2367 2368 2369 2370 2371 2379 2419 2469 2869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права