| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Точно не рахат лукум. Кстати мама сказала что этот мармелад на экспорт делали.
Not my circus, not my monkeys...
Да, и я вспомнил за рахат лукум. Только он не сахарным песком, а сахарной пудрой посыпан был. Продавался к картонных коробочках, кубики разных цветов, красные, жёлтые, зелёные. А мармелад припоминаю в основном сливовый, размером с крабовую палочку где-то, вот он был посыпан сахаром![]()
Мармелад самый любимый был в виде волнистых полосочек красного и зеленого цветов, между которыми белая прослойка пастилы была. Вот он сахаром посыпан был и на развес продавался. Ну и, конечно же, лимонные и апельсиновые "дольки". В картонных цилиндрических коробках с железной крышкой.
Decipimur specie recti (Horatius).
Рахат Лукум и я помню... Такой приторно-сладкий,что в рот невозможно было взять. Покупали мы его крайне редко. Вкуса у него в отличии от теперешнего турецкого не было,одна сладость. Уж какая я была сладкоежка,но даже мне было слишком сладко. Я в годы дефицита конфет варила себе сгущёнку -3 часа и готово)
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Совсем не помню такого.(((
Мармелад - только сливово-коричневого цвета, кругленький, в сахаре.
Прочитала за джем - вспомнила за пирожки.)))
Помните, продавались по 5 коп., жареные в масле, по форме и размеру напоминали сардельку?
По-моему, только с повидлом они и были, темно-коричневые такие, резиновые.))) Если неаккуратно откусить, повидло брызгало с противоположной стороны.![]()
Veni, vidi, vici.
Ага, для Москвы в то время - леденцы.![]()
Чистейший шоколад то ли с ромовой, то ли с ликерной пропиткой. Вкус - закачаешься.))) Никогда после я ничего подобного не ела.
Нас посадили на конвейер, снимать с ленты те конфеты, которые не обернулись в фантик. Представьте себе - огромный поддон, а на нем - гора шоколадных конфет. Мечта ребенка восьмидесятых.![]()
Veni, vidi, vici.
Мармелад сливовый помню в основном пирамидками был и изредка кругрый шайбочками)
Пирожки с повидлом по 5 копеек жаренные во фритюре, вкусные только года горячие)))Прочитала за джем - вспомнила за пирожки.)))
Помните, продавались по 5 коп., жареные в масле, по форме и размеру напоминали сардельку?
По-моему, только с повидлом они и были, темно-коричневые такие, резиновые.))) Если неаккуратно откусить, повидло брызгало с противоположной стороны.![]()
---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 16:30 ----------
Представьте две коробки конфет Бомбоане и...половина коробок пустая, потому что кто-то очень их любил))
Я обычное китовое не помню. Помню копченое, в Дельфине в конце 80х.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки