Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2367 из 3240 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 2867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,321 по 47,340 из 64788
  1. Вверх #47321
    Новичок Аватар для Ladoga
    Китовое мясо, по вкусу напоминает говядину, но очень воняет рыбой. А сама рыба стоила копейки, самая дорогая, чуть более рубля. Тогда ледяная была в продаже, а сейчас я такой уже не вижу, да и не все, что было тогда, во времена дефицита осталось у нас и по сей день. "Все течет, все изменяется..."

2. Вверх #47322
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    На Чкалова. И - дикие очереди.
    Была там всего пару раз (еще тогда, в школьные годы). Мне - хватило.
    Толпы народа, выходной - псу под хвост.

Сейчас смотришь на сырные витрины в магазине, и не верится, что когда-то было всего три сорта - российский, голландский и колбасный, и очередь за полукилограммовым куском выстаивали, как на Страшный суд.
    Вообще-то в СССР выпускалось больше 150-ти сортов сыра, вот с доступностью таки были проблемы.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Янтарь- это наш "ответ Чемберлену", то есть финской Виоле Пародия, конечно, но тоже дефицитом был. А Виолу так вообще не достать.
    Как по мне то "Янтарь" был вкуснее "Виолы".

3. Вверх #47323
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Зато с плавленым сырком Дружба проблем и перебоев не было
    А какая из него была вкусная оригинальная закуска

4. Вверх #47324
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А какая из него была вкусная оригинальная закуска
    с чесноком?

5. Вверх #47325
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    с чесноком?
    оригинальная закуска с чесноком
    вкуснятина!!!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #47326
    Живёт на форуме
    А что еще в оригинулку клали?

7. Вверх #47327
    User banned
    В 80-е помню, были 2 версии "оригинальной с чесноком". Натирался плавленый сыр и сверху покрывался майонезом в который чеснок на чеснокодавилку. Обычно в пару слоёв. Сверху укропом присыпалось. И вторая версия, в творог (не сладкий) добавлялось немного майонеза с чесноком, толчёные грецкие орехи, и скатывались шарики (размером с тот же грецкий орех).
    По первому рецепту регулярно делаю, мы с женой очень любим. Тру пополам обычный сыр и плавленый, или сырный продукт Но не слоями, а просто перемешиваю, и на хлеб мажем или просто так вилками- ложками едим

8. Вверх #47328
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Ladoga Посмотреть сообщение
    Китовое мясо, по вкусу напоминает говядину, но очень воняет рыбой. А сама рыба стоила копейки, самая дорогая, чуть более рубля. Тогда ледяная была в продаже, а сейчас я такой уже не вижу, да и не все, что было тогда, во времена дефицита осталось у нас и по сей день. "Все течет, все изменяется..."
    И ни чуть оно не воняло.. напоминало очень постную говядину... на развес продавалось по 50 коп за кг., и ещё продавались консервы в виде тушенки из китового мяса.. вполне съедобные...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

9. Вверх #47329
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На Чкалова. И - дикие очереди.
    Была там всего пару раз (еще тогда, в школьные годы). Мне - хватило.
    Толпы народа, выходной - псу под хвост.

Сейчас смотришь на сырные витрины в магазине, и не верится, что когда-то было всего три сорта - российский, голландский и колбасный, и очередь за полукилограммовым куском выстаивали, как на Страшный суд.
    Еще был сыр Пошехонский. Мама моя его не любила и всегда очень нелестно о нем отзывалась. А мне тогда было как бы все равно))) Сыр и сыр. А сейчас чаще всего ориентируюсь не на название, а на то, чтобы был достаточно острый и достаточно твердый, чтобы потереть на терке можно было. Как-то так)))

10. Вверх #47330
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Ladoga Посмотреть сообщение
    ледяная и сейчас свободно продается.только если сравнивать в цене по соотношению хек-минтай-ледяная,то стоит она сейчас на несколько порядков дороже - ледяная из них была самая дешевая,чуть ли не в два раза,а теперь наоборот...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

11. Вверх #47331
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    И ни чуть оно не воняло.. напоминало очень постную говядину... на развес продавалось по 50 коп за кг., и ещё продавались консервы в виде тушенки из китового мяса.. вполне съедобные...
    Я помню цену порядка 90 коп., но утверждать не буду. Мама с бабушкой покупали несколько раз, готовили, но вкус как-то не запомнился. А вот за консервы вспомнил, да, было дело, мне нравились, пробовал. Но я вообще большой любитель всяческих рыбных консервов ещё с тех советских времён. Даже сейчас с удовольствием ем бычки в томате А вот килька в томате, как была "братской могилой", так и осталась, ещё страшнее...

12. Вверх #47332
    Посетитель Аватар для Викуля19871
    поимню детский сад, советские ёлочные игрушки: космонавты, ракеты, песни о Родине, газировку.. луна парк

13. Вверх #47333
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Костромской, Швейцарский, Пошехонский, Рокфор... Дружба, наконец
    А сортов и сейчас немного - просто производителей дофига, и многие из них попросту придумывают отсебятину в названиях, чтобы соскочить с ГОСТа или авторского права.
    И что еще весьма важно - тогда не было т.н. "сырного продукта"
    Очереди в одесском фирменном сырном были больше, чем в простоых гастрономах, но ничего смертельного не было - каких-то полчаса и у тебя в авоське полкило настоящего сыркУ
    Последний раз редактировалось palanbor; 08.11.2013 в 13:49.

14. Вверх #47334
    с чесноком?
    С чеснокоммммммммм!

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А что еще в оригинулку клали?
    Майонезъ Провансаль и отварное куриное яйцо по желанию, я до сих пор только так и делаю, и перемешать и...слюна кап-кап)))))

15. Вверх #47335
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Сегодня вспомнился мармелад в красивой коробке, который был только розового цвета, с прозрачностью бриллианта, и обсыпан он был мельчайшим сахарным песком. Ни я ни мама не можем вспомнить названия. Я такого больше не встречала, а было это в году 84-ом.
    Not my circus, not my monkeys...

16. Вверх #47336
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вообще-то в СССР выпускалось больше 150-ти сортов сыра, вот с доступностью таки были проблемы.
    Выпускалось!))) В СССР много чего выпускалось!)))
    Кто-нибудь когда-нибудь слышал о конфетах *Кубанский анис*? На 100% уверена, что - нет. В продаже их так точно никогда не было.

А выпускала наша кондитерка. Для Москвы.
    В школе попала туда на практику в шоколадный цех - и офигела. Мы такого не только не пробовали - даже и не видели никогда.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #47337
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Кто-нибудь когда-нибудь слышал о конфетах *Кубанский анис*? На 100% уверена, что - нет. В продаже их так точно никогда не было.

В школе попала туда на практику в шоколадный цех - и офигела. Мы такого не только не пробовали - даже и не видели никогда.)))
    Аналогично! Только попала туда на месяц вместо летней практики уже студенткой в 81 году. Да....цех высших сортов конфет на 2м этаже...эх!
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #47338
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Сегодня вспомнился мармелад в красивой коробке, который был только розового цвета, с прозрачностью бриллианта, и обсыпан он был мельчайшим сахарным песком. Ни я ни мама не можем вспомнить названия. Я такого больше не встречала, а было это в году 84-ом.
    с рахат-лукумом не путаете?

о! кондитерская фабрика подтягивается опять)))

19. Вверх #47339
    с рахат-лукумом не путаете?
    Тоже есть такая мысля, он как раз в то время и появился внезапно.

20. Вверх #47340
    Из глубины смотрящая

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Аналогично! Только попала туда на месяц вместо летней практики уже студенткой в 81 году. Да....цех высших сортов конфет на 2м этаже...эх!
    нас только на экскурсию водили туда,и на консервный завод на экскурсию.
    А школа наша помогала заводу "Зонт",
    в младших классах девочки шили мешочки для зонтов,в старших ходили раз в неделю работать на завод "Зонт" и один раз на фабрику "Зонт".
    Завод был на Радужной (за Ивановским мостом),в фабрика вроде на Чичерина угол Советской армии
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 2367 из 3240 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 2867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права