|
девочки, ни кто занимается амвеем случайно?
Девочки, кто-то занимается с детками по "Школе семи гномов"? С какого возраста вы начинали?..
Я купила набор "от 1 до 2 лет", сама от него в восторге (там уже готовые методики), но заниматься пока не можем... Ева не в состоянии сконцентрироваться совершенно, не останавливается ни на минуту, книжку у меня отнимает и попой на нее садится... Боюсь давать в руки - порвет... Неинтересны ей, похоже, картинки, хоть и крупные...
Думаю, годам к полутора реально может быть... Хотя собиралась зимой занятиями этими развлекать ребенка... А у вас как?
Мама дочки с 03.09.2012.
просвяти меня-ка...а то я "отсталая" мама....ни чем не занимаюсь с дитём)))
http://www.knigidetkam.com.ua/d/deni...-upakovke.html
отакЭ????......
мы просто как-то читаем книжечки...с.ейчас у нас любимая Барто....не рвётся книжка....я ей стишки читаю,она рассматривает картинки....
Счастлива по умолчанию))))
Я тоже ничем не занимаюсь... Наверное... Во всяком случае, это меня "муляет"...
Да, отакэТолько у Иры дешевле (ок.220), но я ездила к ней на Поскот - тебе далековато будет...
Моя ничего не рассматривает - по-прежнему грызет... Подалили нам знакомые книжку "Грузовичок", с двумя колесиками картонными крутящимися... после их двух мальчишек... Наша оторвала оба колеса![]()
Мама дочки с 03.09.2012.
так.а что там???стишки-рассказы??......обычные книжки или что?
Счастлива по умолчанию))))
я, прежде чем покупать ШСГ , на ютубе нашла ролик - буквально пролистывают перед камерой каждую книжку... И в инете можно их скачать... в Акробате, кажется, я находила... там тематические занятия со спец. подобранным материалом...
И, что самое ценное для меня - даются инструкции-шпаргалки для родителей, буквально - что говорить... Чтобы не изобретать велосипед...
Мама дочки с 03.09.2012.
Девчата, подскажите или инет-магазин, или здесь, на форуме, нужна сыну шапочка на зиму, с меня +++
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Мы тоже грызем книжки или листаем страницы, мои рассказы до фени, у меня уже кризис "плохой мамы"... Не знаю чем с ребенком заняться, в 14.00 мы просыпаемся , но до 16.00 дома тусуемся во что-то играем, потом на уличку на часик (в грязи изваляться, песка накушаться))), а с 5 вечера до 9 - караул, не знаю чем занять ноющую детку... Вечно нам плохо, какие-то бесконечные зубы. Занять чем-то очень сложно, проживаем каждый вечер как-то непонятно... Кухня уже не интересует, шкаф стоит открытый, нам туда даже не интересно лезть, разрешаемые тумбочки все изучены. И игрушки вроде есть, но уже как-то многое не интересно, хотя все по возрасту. Ну не забивать же всю квартиру игрушками? Или проблема все-таки в том, что нам вечно плохо, может недельку по-легче, а потом опять новые лесть начинают...
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Для нас вообще спокойные игры пока что не вариант, не любим мы сидеть. А вообще пластилин кушаем, на бумаге растерла как на рисунке - мы его ногтиком колупаем и в рот, клей и краски скорее всего тоже пойдут в рот, уж очень мы всякие крема и гели любим кушать, так что и это захотим съесть. Я рисовала (хотя рисовать это громко сказано) карандашами, мы их грызем и бумагу мнем, а что-бы ей было интересно смотреть на рисунок - такого нет. Картинки не рассматриваем. Да и займут такие занятие нас только минут на 15. А что нормальные мамы еще делают с детьми? Но мы вообще еще не очень понимаем все происходящее вокруг, прочитала что некоторые в 11 месяцев уже говорить начинаю, а мы к году только некоторые слова начинаем понимать(((
У меня тоже, как у Ольги... Только, во-первых, дочка вечером любую спокойную игру превращает в беспокойную... А во-вторых, у меня к вечеру нет сил убирать после такого творчества...
Поэтому стараюсь обойтись кубиками-пирамидками, и вернувшегося с работы папу подключаю со свежей фантазией...
Мама дочки с 03.09.2012.
У наших месяц разница, да а так все то же))) Я так понимаю это такой период, пока ребенок не начнет взаимодействовать с мамой (не могу правильное слово подобрать). А то не всегда она понимает что я хочу.... А папу мы тоже ждем, жаль что он так поздно приходит, что часик, полтора и спать(((
ааа,ну в этом возрасте было бесчисленное множество сортеров,пирамидок, кубиков, трещалок и шуршалок с интересными развивающими штуками. Мы их вместе искали,собирали,разбирали,пробовали что-то построить,сложить. Играли в прятки , прятались за разными предметами, учились играя размеры,текстуры. У нас для этого было много разных размеров мячей, примитивные конструкторы и сортеры.
Девочки, и у меня аналогичная мадам ))) Чересчур активная и спокойные игры не для неё ))) И всё тоже самое происходит с бумагой,карандашами - всё в ротЯ нашла для себя спасение в мячике для фитнесса. Сажусь на диван, спереди этот мяч и её на него и прыгаеееем до умопомрачения. По часу может на нём скакать,а когда снимаешь с мяча прям рёв и истерика начинается,мол не накаталась )))) Вот часика 1,5 мы можем поскакать, паралельно музычку послушать или детские сказки. Зато потом видно,что детка устала и согласна уже поспокойнее посидеть во что-то поиграть )) Ещё как вариант мы с ней бегаем по квартире,благое дело,что квартира большая. Я бегаю за ней, обещаю,что если догоню,то скушаю )) а она убегает и хохочет ))) Тоже сильно устаёт от этой беготни и потом вечером без проблем спать ложиться )) Либо мы играем с папой в коридоре в футбол, а она вокруг гоняет и хохочет, ловит мячик )))) но на такое активное времяпровождение нужны силы и энергия конечно.
Читала,что перед сном нужно играть в спокойные игры, а активные убрать. Но у нас такое не проходит. Во-1, спокойной игрой невозможно заинтересовать. Во-2, она потом даже спать не хочет, не вымотанная за целый день.
И ещё совет. В разрешённых тумбочках попробуйте всё поменять местами, разложить в другом порядке. Должно заинтересовать )) может вам поможет ))
27.07.2012 - my little princess Karina
Ольга Красивая, Галина С такие активные детки как правило успокаиваются играя с крупами, при чем просто копошась))) можно ребенка посадить в ванну (постелить там покрывало или полотенце, что бы попке было тёпленько) и дать тазик или контейнер с крупами и пусть себе возится, спрятать в крупе разные предметы или мелких животных или разные предметы одного цвета, дать лопатку, ведерко)) и сидите себе пейте чай или кофе наблюдая за малышом))) только пробку в ванной не забудьте закрыть)) мы с крупами играем на кухне.
А если ребёнок эту крупу ест? )))) Что тогда делать? )))
Я пробовала давать дитю играть с крупой )) Сидели вместе пересыпали из одной ёмкости в другую рис, перебирали ручками, потом я фигурки туда прятала )) И что? она как наелась этого риса )) я сначала думала - ну попробует, ей не понравится,он же безвкусный и жёсткий. Она пару крупинок съела, и дальше тянет в рот их, я начала отвлекать её и просить так не делать, а мы всё-равно продолжали. На этом игра закончилась![]()
27.07.2012 - my little princess Karina
Социальные закладки