Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 713 из 2764 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 55274
  1. Вверх #14241
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

я достаточно толерантен, могу говорить и с исламом и с язычником, но при условии, когда передо мной человеческое лицо а не рожица шута..
    опять вместо монитора в зеркало заглянул?

2. Вверх #14242
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    его в дверь он в окно..
    непробиваемые..

хех
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #14243
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать
    Богословское словоблудие не ведет ни к чему, кроме собственных фантазий и догм.
    Не трансформирует человека.
    Повторив за кем-то "Иисус каждую секунду распинается", вы не смогли ничего сказать по этому поводу, кроме заявлений, что хотите это делать вместе с ним.
    ПС. Распят не Христос, а Иисус. Христос как раз воскрес.
    Ну так в наше время почему-то перестало быть обязательно исповедовать самому то, что проповедуешь... не апостолы ведь, а обыкновенные плохие христиане - но, разумеется, на две головы выше тех, кто с "рожицей шута"...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #14244
    User banned
    недождешся..
    И?

5. Вверх #14245
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Кстати, в каком значении вы все используете слово распинается? Распинается-выкаблучивается или всходит на Голгофу?
    Шалом увраха!

6. Вверх #14246
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Кстати, в каком значении вы все используете слово распинается? Распинается-выкаблучивается или всходит на Голгофу?
    Думаю, имеется в виду, что каждый раз, когда христианин хамит собеседнику на форуме (к примеру), он тем самым забивает еще один гвоздь в руку или ногу Христа... видимо, поэтому количество найденных "тех самых" гвоздей постоянно растет

7. Вверх #14247
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И?
    Миль пардон, что в вмешиваюсь, но чего вы ждете? Выше уже было сказано:
    Богословское словоблудие не ведет ни к чему, кроме собственных фантазий и догм.
    Тоже самое можно сказать и о словоблудии небогословском. Ответа, не основанного на вере, не будет. Нет его, ответа этого.
    Вера - это не доказательство, это для многих утешение.
    Шалом увраха!

8. Вверх #14248
    просто в человечеком языке нет необходимых понятий, чтоб адекватно выразить взаимоотношение трех лиц Троицы.
    Как удобно придумано. А какой еще язык ты знаешь, с помощью которого можно выразить это взаимоотношение?
    во вторых, по своей человеческой природе он естественно испытывал все то что испытывает человек.
    кто же этот он, который испытывал? Всеведущий Бог или простой человек ,который не знал своего будущего?
    Он знал,что все это шоу для простаков? Что ему надо лишь прикинуться на время мертвым? Или на некоторое время он потерял все свое знание и перестал быть всемогущим и всеведущим?

и смерть была не понарошку - она была реальной.
    т.е он реально умер. затем реально воскрес.
    Чья смерть была реальной? Одного лица Троицы? Кто же реально умер - Тот, который сущий? И зачем ему воскресать, если он предвечен? В чем жертва, если все части троицы бессмертны?

Почему у тебя не получается ответить конкретно и однозначно?
    Как думаешь, неграмотные рыбаки,которые ходили за Иисусом, они бы поняли всю эту богословскую хрень о троице, которая сама себя себе приносит в жертву. Или, все таки, суть учения Иисуса в другом, поэтому его слушали и за ним ходили?

9. Вверх #14249
    User banned
    Исаак Сирин выражает святоотеческое учение церкви.
    для меня это истина в последней истанции.

я не преувеличиваю, именно так
    истина в последней инстанции.
    Исаак Сирин не есть истина в последней инстанции, истина -есть Христос! Ты сам приводил в пример Его слова!

"Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, 6)

Таким образом Его Слово, Библия и есть -истина в последней инстанции!

Вдохновения своим произведениям, Сирин черпал именно из Библии, остальные Отцы Церкви также брали свою мудрость из Библии! Поэтому источник их разума и мудрости -Библия!

Давай послушаем Сирина, что он говорит о Священном Писании:

...Читай Евангелие, завещанное Богом к познанию целой вселенной, чтобы приобрести себе напутствие в силе Промысла Его о всяком роде и чтобы ум твой погрузился в чудеса Божии. Таковое чтение согласуется с твое целию. Чтение же твое да будет в невозмущаемой ничем тишине: и будь свободен от многопопечительности в теле и от житейского мятежа, чтобы ощутить в душе своей, при сладостном уразумении, самый сладостный вкус, превосходящий всякое ощущение, и чтобы душа ощущала это по пребыванию своему в том....

..Во всем, что встретится тебе в Писаниях, доискивайся цели слова, чтобы проникнуть тебе в глубину мысли святых и с большею точностию уразуметь оную. Божественною благодатию путеводимые в жизни своей к просвещению всегда ощущают, что как бы умный какой луч проходит по стихам написанного и отличает уму голые слова от того, что душевному ведению сказано с великою мыслию. Если человек многозначащие стихи читает, не углубляясь в них, то и сердце его остается бедным, и угасает в нем святая сила, которая при чудном уразумении души доставляет сердцу сладостнейшее вкушение.

...Постоянно упражняй себя в размышлении, читая Божественные Писания, с точным их разумением, чтобы, при праздности ума твоего, не осквернялось зрение твое чужими сквернами непотребства (в славянском переводе — чуждыми непотребными помыслами).... и т.д.

...Непрестанное изучение Писания — свет для души, потому что оно указывает душе полезные напоминания о том, чтобы остерегаться страстей, пребывать в любви к Богу и в чистоте молитвы, и также начертывает пред нами мирный путь по следам святых....

Видишь, Исаак Сирин не согласен с тобой , что ты вопреки его наставлению, сделал его своим авторитетом! Изречения Сирина прямо показывают на источник его мудрости- Библию! А в Его Слове есть прямое указание на то, какое место в твоей жизни должна занимать Библия!
    Это- Ветхий Завет:
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.Навин 1:8

Это - Новый Завет:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.1-ое Тим.4:16

Сирин -исполнял это наставление, поэтому он и был успешен в путях своих! Он вникал и в себя , и в учение- поэтому он спасал себя и слушающих его! Он брал из источника, а источник его успеха была Библия!
    И сам Сирин говорит о себе что не он источник, и авторитет- а Библия!
    Святые Отцы делали то же самое! Поэтому их мудрость никто не смог переломить и уничтожить, и их мудрость дошла до наших дней!

ох как ты ошибаешся..
    Христос принес себя как добровольную жертву, сам осознано, знал что предаут? - знал. знал кто? знал. мог уйти? мог. просил Отца? просил. но пошол добровольно.
    это принципиальнейший момент..
    Христос был не пассивным субьектом событий и обстоятельств, но сам выбрал и сам пошел на голгофу..
    та не понимаешь важнейших постулатов нашего учения..
    извини, но надо на курсы катехетизации. и срочно.
    Конечно Он добровольно принес Себя в жертву, и действительно это был Его выбор! На предложение Петра , Христос ответил:

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    как же сбудутся Писания, что так должно быть? Матфея 26:52-54

читал у шмемана. много говорил с монахами..
    слышу это в церкви от археипископа..

это азбука.
    Однако и Шмеман с тобой не совсем согласен!

Язык богослужения: язык Библии

Православная Церковь употребляет много языков в своем богослужении (греческий, церковнославянский, английский и т.д.) и все же имеет основной литургический язык. Это язык Священного Писания, Библии.

.....Во-вторых, великие христианские писатели, которые писали литургические песнопения и молитвы, были глубоко укоренены в Библии, видели в ней источник всей христианской мысли и учения.

Таким образом, Библия является ключом к пониманию богослужения, точно так же как и богослужение - живое толкование Библии. Вместе они образуют два главных основания церковной жизни.
    http://krotov.info/libr_min/25_sh/me/man_58.htm

Ты должен это знать! Дополню от себя, Христос не распинается ежесекундно, скорее Его продолжают распинать сегодня , нынешние противники и богохульники! Посмотри сколько злобы в этой теме! Если бы Он пришел сейчас, Его также бы убили, только наверное не распяли бы, а расстреляли! Поэтому можно сказать что распятие Христа продолжается здесь на земле, но не там, в небе!
    а-аа
    начинаю понимать.

т.е весь пласт учения отцов это мимо..
    это протестантизм.. один из..

мне надо было раньше догадатся..
    туплю.
    Что же ты начинаешь понимать?

Весь пласт учения Отцов-это не мимо! Но весь пласт учения Отцов , венчает Библия! Т.к. именно из Библии Отцы и брали свое вдохновение и благословение! И они об этом говорят сами!

10. Вверх #14250
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Если бы Он пришел сейчас, Его также бы убили, только наверное не распяли бы, а расстреляли!
    А серхио, Makso, и подобные им, радостно бы коментировали это событие на форуме. Мол, еще одного проходимца и лже-пророка проучили. Если бы ты, серхио, пообщался с настоящим Иисусом, то ты первый сдал бы его фарисеям.

11. Вверх #14251
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мелкие уколы))))
    Ты лучше ответь что там с жертвой Христовой. Ull9 как ни странно, замялся.
    Может быть ты знаешь?
    Это не мелкие уколы-это факты!

Тебе Тихон Петрович еще рано рассуждать о таких вещах!

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Коринфянам 2:1-15)

Ull9, я советую тебе прекратить пытатся объяснять такие вещи атеистам, ведь совершенно очевидно что спращивают они не дл того что бы знать! А для своей атеистической свистопляски!

Ведь смотри они уже ведут себя даже не как их достойные , предки по эволюции! Уже даже маски человекообразных скинули, и мы увидели личины поросят!

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».Матфея 7:6

Действительно, зачем поросятам -жемчуг!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думаю, имеется в виду, что каждый раз, когда христианин хамит собеседнику на форуме (к примеру), он тем самым забивает еще один гвоздь в руку или ногу Христа... видимо, поэтому количество найденных "тех самых" гвоздей постоянно растет
    Почему то у атеистов считается хорошим тоном оскорбление и провоцирование верующих! И они искренне удивляются когда получают по шапке!

Но здесь есть положительный момент! Атеисты на инстинктивном уровне прекрасно понимают, что верующие гораздо выше их, в нравственном и моральном смысле! Вот и вытаскивают сразу,свою эволюционную составляющую , наружу- и начинается свистопляска! Все по Дарвину!

Но то что уже не по Дарвину,то что именно в среде атеистических дикарей, находится-золото! Золота много не бывает, даже если один уверует, уже жертва Христа не будет напрасна!
    Последний раз редактировалось grremlin; 08.11.2013 в 10:44.

12. Вверх #14252
    кстати мне удалось в инете скачать клемента Александрийского.
    на выходных попробую почитать

13. Вверх #14253
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Атеисты на инстинктивном уровне прекрасно понимают, что верующие гораздо выше их, в нравственном и моральном смысле! Вот и вытаскивают сразу,свою эволюционную составляющую , наружу- и начинается свистопляска!
    Вор в законе, на руках которого немало горя человеческого, но верующий, истово бьющий поклоны и крестящийся по каждому поводу и без оного, нравственней Тихона Петровича и остальных?

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 11:59 ----------

кстати мне удалось в инете скачать клемента Александрийского.
    на выходных попробую почитать
    Теперь вы поймете то, почему я часто упоминаю гнозис.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 12:18 ----------

на Афоне монахи молятся 24 часа в сутки, непереставая. сменяя друг друга
    молятся за всех живущих..
    это безсмыссленно?
    А если человек трудится по 16-18 часов в сутки, чтобы принести пользу живущим, это разве не жертва, это бессмысленно? Так что у каждого свой крест. И очень не деликатно, если не сказать бестактно то, чем мы занимаемся в этой теме, а именно пустословием.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 08.11.2013 в 11:18.
    Шалом увраха!

14. Вверх #14254
    Теперь вы поймете то, почему я часто упоминаю гнозис..
    это если смело предположить, что я смогу прочесть и понять Клемента..
    спасибо за комплимент.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 13:10 ----------

А если человек трудится по 16-18 часов в сутки, чтобы принести пользу живущим, это разве не жертва, это бессмысленно?
    взагали трудно сказать.
    над чем трудится?

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 13:11 ----------

И очень не деликатно, если не сказать бестактно то, чем мы занимаемся в этой теме, а именно пустословием.
    а тут тоже сильно обобщено.
    есть и здесь на форуме мысли и цитаты которые заставляют остановится и подумать.
    но трепа и тролля тут конечно много..

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 13:13 ----------

Вор в законе, на руках которого немало горя человеческого, но верующий, истово бьющий поклоны и крестящийся по каждому поводу и без оного, нравственней Тихона Петровича и остальных?
    хороший вопрос.

имхо, может быть. и так.

15. Вверх #14255
    взагали трудно сказать.
    над чем трудится?
    Ремесленник. Трудиться токарем, сварщиком, поваром, оттачивая мастерство, принося пользу людям

а тут тоже сильно обобщено.
    есть и здесь на форуме мысли и цитаты которые заставляют остановится и подумать.
    но трепа и тролля тут конечно много..
    Согласен. Опять же, "зерна от плевел"

хороший вопрос.

имхо, может быть. и так.
    Я бы не взял на себя смелость так ответить
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 08.11.2013 в 13:35.
    Шалом увраха!

16. Вверх #14256
    Я бы не взял на себя смелость так ответить
    дело не в смелости
    дело в незнании духовной унутренности тихон петровича
    и в знании библейского примера, когда вор в законе совершенно определенно попал в рай

PS ключевое слово "может быть"

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 13:41 ----------

Трудиться токарем, сварщиком, поваром, оттачивая мастерство, принося пользу людям
    ничего не говорит. абсолютно перпендикулярно теме спасения..

предоставьте мертвым хоронить мёртвых
    это сказано персонально всем токарям-пекарям
    которые все суетятся последнюу булку допечь. и все подождигосподинедотебя

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    я написал "граница боли".
    как по мне кривлятся на Христа - мне больно.

тебе нравится ехать в трамвае и нюхать чужие подмышки?
    думаю нет..
    мне тоже.
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2013 в 13:42.

17. Вверх #14257
    думаю нет..
    мне тоже.
    А Иисус мыл грязные ноги грешников и не парился. У него, наверно, в отличие от тебя, плохие учителя были, не тому научили.

18. Вверх #14258

думаю нет..
    мне тоже.
    Вы уверены, что процитировали то, что надо было? Подмышки и ежесекундное распятие Христа... ему ж даже римские легионеры своих подмышек не подсовывали

19. Вверх #14259
    ему подсовывали кое что похуже..

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А Иисус мыл грязные ноги грешников и не парился. У него, наверно, в отличие от тебя, плохие учителя были, не тому научили.
    не приведешь ли цитату из писания, где он грешникам ноги мыл?
    я погляжу, ты "большой" знаток библии..
    <смеется>
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2013 в 15:19.

20. Вверх #14260
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    когда уважаются границы боли для каждого из собеседников.

думаю нет..
    мне тоже.
    Белая, если Вы помните, мы с Вами беседовали на тему зависимости агрессии от мировоззрения. Вы на то сообщение отвечать не стали, а сейчас появилась хорошая иллюстрация на форуме.

Эта самая "граница боли", о которой пишет Ull9, прямо пропорциональна догматичности мышления.

Ull9 говорит о близких, святых для себя вещах. И такое же отношение (только не так грамотно сформулированное) у всех людей, принявших религиозное мировоззрение. Люди из других религий ничуть не хуже. "Границей боли" мусульманина будет карикатура на пророка. Рожица шута, глумящаяся над святым. И мы все знаем, к какой реакции внутри этого самого мусульманина это приведет.

Никто не любит, когда непочтительно относятся к его родителям, правда? Ведь Бог верующих — это родитель, возведенный в абсолют. Точно так же никто не любит, когда нарушаются его личные правила.

Вот только каждое правило создает подмышку, которую приходится нюхать. И чем догматичнее правило, тем острее подмышка. И вот именно в этом парадоксе и заключается основная несостоятельность религий в реальной жизни. Правила красивые, правила чудесные — мы их под стекло положим и будем любоваться. А в жизни мы будем пользоваться другими правилами. Потому как с собаками надо по-собачьи. А уж то что перед нами именно собака, понять элементарно. Разве может нормальный человек пересечь нашу "границу боли"?

Ответить в теме
Страница 713 из 2764 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права