Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 712 из 2764 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 55274
  1. Вверх #14221
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ты шутишь?
    остановись и подумай.. Христос распялся за всех и за чикатило в том числе
    и распинается сейчас каждую секунду..

на Афоне монахи молятся 24 часа в сутки, непереставая. сменяя друг друга
    молятся за всех живущих..
    это безсмыссленно?
    Ull9, Христос не распялся за всех нас, а Его распяли за всех нас! Эта жертва была и за Чикатило, но Чикатило отверг Его жертву, его страшные дела говорят об этом красноречиво, поэтому мы и можем утверждать что ему сейчас очень плохо! И Адольфу тоже!
    Я не знаю где ты это взял, но Христос не распинается каждую секунду! Ему это уже не нужно:

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.Евр, 9:24-28

Ежесуточная молитва монахов , это колоссальный труд, подвижничество! Но нужно отдавать отчет себе в том , что есть то, чего никогда не будет! Я не сомневаюсь в добрых помыслах , и то что эти монахи желают что бы на земле был мир, не было войн и т.д.!
    Наверняка они молятся о мире- но мира нет! Наоборот мы видим как растет напряженность между народами! Наверняка они молят Бога что бы порок был уничтожен- но порок торжествует, ты знаешь что извращенцы уже легальны, и этой мерзостью заражают остальные народы!

Ты знаешь события на Ближнем Востоке - как рушат храмы, молитвенные дома, и зверски расправляются с христианами всех конфессий! Этому есть причина:

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Зло на олимпе мира, поэтому и возможны Чикатилы, и приход к власти выродков, типа Гитлера! Личина, и как следствие дела у них одни и те же! Только вот возможности были разные! Но почерк один и тот же-зло!
    То о чем молятся монахи возможно только в пришествие Христа, 1000-е летнее Царство, но это не скоро будет!

кто тебя учил?
    ты христианин?
    Ull9 вот ответ на первый вопрос, ну и на второй тоже:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Ull9 для меня единственный авторитет-это Библия! Но естесственно я знакомлюсь и с другими источниками, но всегда решающее значение для меня лишь Библия!
    Вообще Библия книга уникальная! О ней, про нее написано столько материалов, как злобных , так и и добрых что если их сложить в одну стопку , то наверное эта горка подымется выше луны!
    И эти материалы будь то уничижительные, или добрые никак не влияют на Нее!

2. Вверх #14222
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    выдели то место в котором ты объясняешь, что "бесконечность реально существует "?
    Я не объясняю, почему бесконечность реально существует, я объясняю, почему бесконечность не может не существовать по твоей версии. Ты сказал, что бесконечность не может существовать, потому что она по своей сути незаконченная. То есть, незаконченность, как условие невозможности бесконечности. А я отвечаю на это, что понятия "бесконечность" и "незаконченность" лежат в разных категориях(несут разный смысл) и поэтому нельзя с помощью "незаконченности" отрицать "бесконечность".

ты считаешь тот пример упрощенным и подходящим?
    пример, как пример. Дело не в примере. Дело в том, что ты, вместо того, что бы подвергать критике само высказывание (про справедливость и зло), начал подвергать критике пример к этому высказыванию. Это неправильно, пример не приспособлен к тому, что бы выдерживать критику, задача примера ограничивается только тем, что бы дать упрощенное понимание главной идеи. Так что, подробно разбирать нужно идею, а не ее пример.
    Последний раз редактировалось Гимли; 07.11.2013 в 20:44.

3. Вверх #14223
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Исаак Сирин как и Мамонов выражает свое собственное мнение, которое вы можете разделять, но которое не является истиной в последней инстанции.
    Исаак Сирин выражает святоотеческое учение церкви.
    для меня это истина в последней истанции.

я не преувеличиваю, именно так
    истина в последней инстанции.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 20:25 ----------

Ull9, Христос не распялся за всех нас, а Его распяли за всех нас!
    ох как ты ошибаешся..
    Христос принес себя как добровольную жертву, сам осознано, знал что предаут? - знал. знал кто? знал. мог уйти? мог. просил Отца? просил. но пошол добровольно.
    это принципиальнейший момент..
    Христос был не пассивным субьектом событий и обстоятельств, но сам выбрал и сам пошел на голгофу..
    та не понимаешь важнейших постулатов нашего учения..
    извини, но надо на курсы катехетизации. и срочно.

Я не знаю где ты это взял, но Христос не распинается каждую секунду! Ему это уже не нужно:
    читал у шмемана. много говорил с монахами..
    слышу это в церкви от археипископа..

это азбука.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 20:31 ----------

распинается сейчас каждую секунду..
    ну я что то такое и предполагал
    вам плевать на то что ценно для мена
    а мне плевать на ваших идолов..

какиет еще вопросы между нами?

или сказать прямым текстом?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Ull9 для меня единственный авторитет-это Библия! ...
    а-аа
    начинаю понимать.

т.е весь пласт учения отцов это мимо..
    это протестантизм.. один из..

мне надо было раньше догадатся..
    туплю.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2013 в 20:32.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #14224
    User banned
    ох как ты ошибаешся..
    Христос принес себя как добровольную жертву, сам осознано, знал что предаут? - знал. знал кто? знал. мог уйти? мог. просил Отца? просил. но пошол добровольно.
    это принципиальнейший момент..
    Христос был не пассивным субьектом событий и обстоятельств, но сам выбрал и сам пошел на голгофу..
    та не понимаешь важнейших постулатов нашего учения..
    извини, но надо на курсы катехетизации. и срочно.
    Христос знал, что он не человек, Он знал, что является Сыном Бога и Богом, знал точно, что не умрет, но вознесется на небо и станет там Богом.
    Вопрос: в чем суть Его жертвы?

5. Вверх #14225
    Христос знал, что он не человек
    он человек и он Бог
    его природа двойственна

сказать Христос не человек - это ересь.

и вот взяв ересь за основу, вы строите вопрос на который мне дать ответ невозможно.
    потому как ересь в вопросе сокрыта

6. Вверх #14226
    User banned
    он человек и он Бог
    его природа двойственна

сказать Христос не человек - это ересь.

и вот взяв ересь за основу, вы строите вопрос на который мне дать ответ невозможно.
    потому как ересь в вопросе сокрыта
    Ладно. Переформулируем вопрос:
    Христос знал, что Он человек и Он Бог его природа двойственна , Он знал, что является Сыном Бога и Богом, знал точно, что не умрет, но вознесется на небо и станет там Богом.

7. Вверх #14227
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я не объясняю, почему бесконечность реально существует, я объясняю, почему бесконечность не может не существовать по твоей версии. Ты сказал, что бесконечность не может существовать, потому что она по своей сути незаконченная. То есть, незаконченность, как условие невозможности бесконечности. А я отвечаю на это, что понятия "бесконечность" и "незаконченность" лежат в разных категориях(несут разный смысл) и поэтому нельзя с помощью "незаконченности" отрицать "бесконечность".
    незаконченность -это намек, что достичь конца бесконечности невозможно. невозможно создать бесконечность, она всегда будет незаконченной. теперь понимаешь всю бессмысленность своего заявления про готовую бесконечность?

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    пример, как пример. Дело не в примере. Дело в том, что ты, вместо того, что бы подвергать критике само высказывание (про справедливость и зло), начал подвергать критике пример к этому высказыванию. Это неправильно, пример не приспособлен к тому, что бы выдерживать критику, задача примера ограничивается только тем, что бы дать упрощенное понимание главной идеи. Так что, подробно разбирать нужно идею, а не ее пример.
    дело именно в примере, потому как он не упрощал понимание главной идеи, а искажал ее, и когда я спроецировал на него "справедливость и зло", получил бессмыслицу.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #14228
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ладно. Переформулируем вопрос:
    Христос знал, что Он человек и Он Бог его природа двойственна , Он знал, что является Сыном Бога и Богом, знал точно, что не умрет, но вознесется на небо и станет там Богом.
    и опять ваш вопрос базируется на ереси.. ну да ладно..
    суть жертвы Христовой - это обширная богословская тема. но я уверен вы не об этом.

вы о том, что типа. чего тут такого для Богачеловека. подумаешь умер. он типа знал.
    он знал знал, что типа это понарошку и все будет типтоп. и будет он одесную Отца и так далее..
    в об этом?

9. Вверх #14229
    User banned
    и опять ваш вопрос базируется на ереси.. ну да ладно..
    суть жертвы Христовой - это обширная богословская тема. но я уверен вы не об этом.

вы о том, что типа. чего тут такого для Богачеловека. подумаешь умер. он типа знал.
    он знал знал, что типа это понарошку и все будет типтоп. и будет он одесную Отца и так далее..
    в об этом?
    А вот просто взять и ответить, что суть жертвы человеко-бога, который знал, что после земной "смерти" отправится в некий иной мир - "на небо" заключается в следующем:.....
    1.
    2.
    3.
    Вы не можете. Коротко, тезисно, ясно.
    В такой формат поместится это понятие?

10. Вверх #14230
    а уточняющие вопросы уже на форуме запрещены правилами?
    или вам все равно попадет ответ в вопрос или будет молоко?

11. Вверх #14231
    User banned
    а уточняющие вопросы уже на форуме запрещены правилами?
    или вам все равно попадет ответ в вопрос или будет молоко?
    Уточняющие вопросы приветствуются.
    Теперь, когда они заданы, не пора ли переходить к ответам?)))

12. Вверх #14232
    <смеется>
    заданы это полдела...
    как бы на уточняющие вопросы ответить надо.

13. Вверх #14233
    User banned
    <смеется>
    заданы это полдела...
    как бы на уточняющие вопросы ответить надо.
    Да, примерно о том, что Христос зная, что является Сыном Бога и человеко-богом ничем особенно не рисковал. Он точно знал, что попадет в место, для ясности и простоты именуемое небом, где станет просто Богом.
    Если Христос все это знал, то чего Ему следовало бояться, зачем просил Отца своего небесного пронести мимо него чашу сию, и главное - в чем была жертва?

Вторая часть вопроса касается искупления всех грехов всех людей. Но на этот вопрос ответьте после первого, плиз)

14. Вверх #14234
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    А вот просто взять и ответить, что суть жертвы человеко-бога, который знал, что после земной "смерти" отправится в некий иной мир - "на небо" заключается в следующем:.....
    1.
    2.
    3.
    Вы не можете. Коротко, тезисно, ясно.
    В такой формат поместится это понятие?
    Он не может. И никто не сможет. Ведь это обширная богословская тема.

15. Вверх #14235
    является Сыном Бога и человеко-богом ничем особенно не рисковал.
    во первых перестаньте говорить что Христос - сын Бога.
    он не сын (по типу греческих полубогов, у которых все со всеми размножаются). он равноправное лицо троицы, как и СД как и Бог- отец, так и Сын.
    просто в человечеком языке нет необходимых понятий, чтоб адекватно выразить взаимоотношение трех лиц Троицы.

во вторых, по своей человеческой природе он естественно испытывал все то что испытывает человек.
    боль, ужас, страдания неизбежной смерти.
    а смерть это всегда трагедия.
    и смерть была не понарошку - она была реальной.
    т.е он реально умер. затем реально воскрес.

16. Вверх #14236
    User banned
    Это серьезное замечание. На форуме придираются к правильнописанию. Абзац
    это несерьезное замечание! Просто все привыкли что Тихон Петрович пишет вроде бы грамотно, а тут такая негоция(Гоголь)!

Атеизм по определению к мракобесию отношения иметь не может)))
    Поскольку он проповедует научный подход, который с мракобесием никоим образом не совместим.
    Атеизм не имеет отношения, т.к. атеизм - и есть мракобесие!
    Атеизм не "проповедует" научный подход, т.к. никакого отношения к науке не имеет! Отношение к науке могут иметь атеисты, а не атеизм!

Тут ты прав. Расскажи это нашим наци
    Зачем?

Даже этого не понимает)))
    А еще Гоголя цитирует))))
    Я могу не только Гоголя цитировать!

17. Вверх #14237
    User banned
    [QUOTE=Ull9;43142709]
    во первых перестаньте говорить что Христос - сын Бога.
    он не сын (по типу греческих полубогов, у которых все со всеми размножаются). он равноправное лицо троицы, как и СД как и Бог- отец, так и Сын.
    просто в человечеком языке нет необходимых понятий, чтоб адекватно выразить взаимоотношение трех лиц Троицы.
    Ладно, не буду, просто Он сам себя так называл.)

во вторых, по своей человеческой природе он естественно испытывал все то что испытывает человек.
    боль, ужас, страдания неизбежной смерти.
    а смерть это всегда трагедия.
    и смерть была не понарошку - она была реальной.
    т.е он реально умер. затем реально воскрес.
    Но к его человеческой природе примешивалась природа божественная. Он не был только человеком, Он был и Богом. Это не могло не сказываться на его мироощущении. И как Бог Он не мог не понимать, что "смерть" всего лишь видимость для окружающих, не для Него. ЧЕго было бояться Богу? И если Он ничего не терял, то чем пожертвовал?

18. Вверх #14238
    User banned

Еще писал и думал, не примахается ли кто-то к слову "проповедует".
    Таки примахались))))
    Больше, видать, нема к чему было)))
    Не знаю кто там , к чему примахивается, но атеизм, и атеисты ничего нового придумать не смогли! И в лучших традициях своих эволюционных предков просто скопировали методы и приемы проповеди у верующих!
    Заменив , ненавистное им слово "проповедь", на агитациюи пропаганду- т.н. Агитпроп!

Название Отдела агитации и пропаганды при ЦК КПСС (ранее ЦК ВКП(б)) и местных комитетах КПСС в СССР !

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 10:27 ----------

Еще писал и думал, не примахается ли кто-то к слову "проповедует".
    Таки примахались))))
    Больше, видать, нема к чему было)))
    Не знаю кто там , к чему примахивается, но атеизм, и атеисты ничего нового придумать не смогли! И в лучших традициях своих эволюционных предков просто скопировали методы и приемы проповеди у верующих!
    Заменив , ненавистное им слово "проповедь", на агитациюи пропаганду- т.н. Агитпроп!

Название Отдела агитации и пропаганды при ЦК КПСС (ранее ЦК ВКП(б)) и местных комитетах КПСС в СССР !

19. Вверх #14239
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 10:27 ----------

Мелкие уколы))))
    Ты лучше ответь что там с жертвой Христовой. Ull9 как ни странно, замялся.
    Может быть ты знаешь?

20. Вверх #14240
    Вы правильно сказали. Для Вас. Но далеко не для всех.

Откуда Шмеман с монахами и архиепископом в церкви это знают?
    Что вообще значит "распинается сейчас каждую секунду"?
    Он что, не один раз был распят и воскрес, а распинается и воскресает каждую секунду? Или только распинается?

А давайте покажите воздействие истин и ценностей.
    1. далеко не для всех.. а я как то и не ставил целью и не обязывался находить слова, которые устроили бы всех..
    2. Шмеман и другие учителя, положили свою жизнь. отказавшись от многого мирского, чтоб понять учение отцов церкви. молитвой постигали. аскетикой. их цлова - дороже золота. (не для всех)
    3. каждую секунду означает буквально написанное. и цель моя высшая для меня , как христианина.быть с ним, следовать за ним СОраспятся с ним. потому как крест стоит на земле и уходит в небо. другого пути нет.
    а вечной смерти я как о не хочу. и всем не желаю, вам в том числе.

>А давайте покажите воздействие истин и ценностей.
    щас дам.
    человек который на мои слова о распятом Христе строит рожицы - для меня не существует как собеседник.
    я достаточно толерантен, могу говорить и с исламом и с язычником, но при условии, когда передо мной человеческое лицо а не рожица шута.
    когда уважаются границы боли для каждого из собеседников.
    так что, ..
    " пионеры, идите в жопу"..

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 09:43 ----------

Ull9 как ни странно, замялся.
    недождешся..
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2013 в 09:42.

Ответить в теме
Страница 712 из 2764 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права