Тема: Лето, ах, лето! :) (2013)

Закрытая тема
Страница 85 из 701 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 14011
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для Белллка
    Всем привет. У меня муж левша, говорит, что никакого дискомфорта от этого по жизни не испытывал. Поэтому я особо не парюсь, какой ручкой будет писать наша дочь. А вот мама моя настоятельно)) рекомендует за этим следить. Ну она у меня учитель, ей простительно)

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Лена у вас в семье есть левши?
    Нет. По крайней мере, из тех, кого я помню и кого помнят мои родственники)
    Quod me non necat, me facit fortiorem

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Амалька
    Девочки, а у нас малая рисует и кушает двумя руками)))) Хотя мы с мужем правши, ни когда не делаем ей замечания, наблюдаем и все. А,когда она кисточками рисует двумя одновременно,даже смешно со стороны))))
    У меня двойное счастье в дочке и сыночке!

4. Вверх #1684
    Посетитель Аватар для INSIDE...
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    У меня малый в рот тянет постоянно левый кулак ..и дедушка начинает...ооо левша растет..как можно это определить вообще...рано мне кажется выводы делать
    мне тоже такое говорили,что левшой будет- малый в рот тянет левый кулак,игрушки берет чаще левой рукой...я наверно сама виновата,когда начала давать ему игрухи,то давала я правой рукой на правую сторону,т.е ему в левую...сейчас пытаюсь исправиться)
    мне б не хотелось чтоб он левшой у нас был

5. Вверх #1685
    Частый гость Аватар для Аллуся88
    Настя вчера перевернулась 3 раза на животик))))))) Значит не случайность)))) Моя дочь начала переворачиваться))))))) Правда пока только на одну сторону)
    17.08.2013 - Наша Анастасия!!!

6. Вверх #1686
    Частый гость Аватар для КАТЕРИНА )
    Не, мы правши будем 100%. Все хватаем правой рукой в основном. Хотя у меня дедушка левша был, моя мама пишет и левой и правой рукой очень красивой. Я пишу правой, но открываю все левой рукой и в спорте у меня левая опорная нога. 2й день кушаем кабачек уже по чуть- чуть и нам нравится!!!!!
    Где бы ты не был, мы всегда будем под одним небом.........

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от Белллка Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня муж левша, говорит, что никакого дискомфорта от этого по жизни не испытывал. Поэтому я особо не парюсь, какой ручкой будет писать наша дочь. А вот мама моя настоятельно)) рекомендует за этим следить. Ну она у меня учитель, ей простительно)
    На самом деле, какой рукой писать, есть и т.д. - это уже побочка, вопрос удобства, скажем так)
    Фишка в том, что у таких людей лучше развито другое полушарие мозга, они имеют несколько иной склад ума, чем правши. В этом есть некая уникальность, зачем же их насиловать, переучивая?) Другое дело, что можно, не переучивая, развивать и правую руку

8. Вверх #1688
    Посетитель Аватар для INSIDE...
    Цитата Сообщение от Аллуся88 Посмотреть сообщение
    Настя вчера перевернулась 3 раза на животик))))))) Значит не случайность)))) Моя дочь начала переворачиваться))))))) Правда пока только на одну сторону)
    поздравляю с достижением!!!

у нас как начал переворачиваться,то закончилась спокойная жизнь)))особенно ночью,это писец...он перевернется и спит на животе-уткнувшись носом,спал когда со мной,я его тихонечко разворачивала,а сейчас приучаемся спать ночью у себя в кроватке и толком не сплю по ночам,на каждый его шорох подрываюсь,боюсь чтоб не спал на животе без присмотра...

9. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для Навья
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    ООО, мне сейчас, судя по-всему, предстоит процесс))) Даша - явная левша. Меня незаметно как-то переучили. Малую точно напрягать не буду, но как представлю, что она будет писать левой...

З.Ы. Доброе утречко)
    вот и наша Жанночка левшой растёт в мужа, а я понятия не имею как потом учить её писать-рисовать ((( у самой почерк фиговенький, а ещё и левой показывать... бррр.

10. Вверх #1690
    Постоялец форума Аватар для Veta_ch
    Цитата Сообщение от ЭльвиЯ Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!

Кто-нибудь заказывал стульчик для кормления чико? там же до 10 ноября акция... я вчера роликов насмотрелась в ю тубе, ничего так, должен быть удобный для малышани)
    мы как раз по акции брали , я довольна )) а то она в последнее время совершенно не желала находиться в качели на полу ))) теперь ей удобно в нем грызть свои ноги
    Счастье есть -оно не может не есть :-)

11. Вверх #1691
    а мне вообще пофиг правшой или левшой будет ребенок , не вижу в этом какой-то проблемы..

Кстати , с какого возраста надо их приучать самостоятельно ложку держать ??

12. Вверх #1692
    и еще вопрос, когда и как правильно к горшку приучать , есть у кого-то какие-то дельные совекты или может статьи хорошие, хочу уже морально готовиться

13. Вверх #1693
    Цитата Сообщение от INSIDE... Посмотреть сообщение
    поздравляю с достижением!!!

у нас как начал переворачиваться,то закончилась спокойная жизнь)))особенно ночью,это писец...он перевернется и спит на животе-уткнувшись носом,спал когда со мной,я его тихонечко разворачивала,а сейчас приучаемся спать ночью у себя в кроватке и толком не сплю по ночам,на каждый его шорох подрываюсь,боюсь чтоб не спал на животе без присмотра...
    Мне кажется, сейчас уже не особо страшно, чтоб стал на животе. Если подушки нет, конечно) Они ж большие, голову поднимают, если им что-то мешает. Дрю голову поворачивает, если на живот во сне переворачивается, сегодня утром наблюдала. Вообще, утро - это кайф))))) Раскинет свои пухлые ляхи, ручки, щёчки по кровати - так бы и съела)))))))))))))))))))))

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от Veta_ch Посмотреть сообщение
    а мне вообще пофиг правшой или левшой будет ребенок , не вижу в этом какой-то проблемы..

Она сама у тебя ложку отберет, не боись))))))

15. Вверх #1695
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@

и еще вопрос, когда и как правильно к горшку приучать , есть у кого-то какие-то дельные совекты или может статьи хорошие, хочу уже морально готовиться
    ты лучше морально подготовься..когда ползать начнет,облизывать все...потом лазить везде ..где только можно и не можно))))
    сейчас золотое время....я время не тороплю...наслаждаюсь.....и тебе советую

у меня сыну 3.2 и то ленится сам кушать...хотя и ложку держит..и умеет..но вкусное сам съест..а кашу...мама..помоги))))

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для натуся30

Я малой давала ложку когда начался прикорм, в нашем случае это было в месяцев 8, с года у меня ребенок сам ел, ну не полноценно конечно, ложку сама,ложку ну как то так))))
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

17. Вверх #1697
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от INSIDE... Посмотреть сообщение
    мне тоже такое говорили,что левшой будет- малый в рот тянет левый кулак,игрушки берет чаще левой рукой...я наверно сама виновата,когда начала давать ему игрухи,то давала я правой рукой на правую сторону,т.е ему в левую...сейчас пытаюсь исправиться)
    мне б не хотелось чтоб он левшой у нас был
    ото и правильно
    по опыту своему и по прочтению многих статей скажу, что осознанное желание сходить в туалет появляется около 1,5 лет, до этого момента они как правило делают это неосознанно, как рефлекс что-ли. Поэтому я особо парюсь сейчас, мой старший в 1,7 стал понимать, что он хочет в туалет, стали сажать ан горшок, к году и 8 мес мы уже на улице без пампика ходили, хотя на ночь еще оставляла, а потом и ночью стала будить и высаживать ан горшок. Это такой гембель
    Многие скажут типа нас с 4 мес высаживали и мы ходили - ну у нас просто рефлекс вырабатывался, можно поиграться, конечно, но я не хочу.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

18. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    к горшку приучала где то с 1.5 лет, и летом это было, к двум мы сами просились и малая ни разу не обписивалась ни в саду ни дома в кровате, бывало подписьнет
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    ты лучше морально подготовься..когда ползать начнет,облизывать все...потом лазить везде ..где только можно и не можно))))
    сейчас золотое время....я время не тороплю...наслаждаюсь.....и тебе советую

у меня сыну 3.2 и то ленится сам кушать...хотя и ложку держит..и умеет..но вкусное сам съест..а кашу...мама..помоги))))
    права на все 100%, я как вспомню эти заклеенные шкафы и дверцы, вываленные вещи из комода и шкафа - это самые лучшие игрушки для нас были

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от натуся30 Посмотреть сообщение
    к горшку приучала где то с 1.5 лет, и летом это было, к двум мы сами просились и малая ни разу не обписивалась ни в саду ни дома в кровате, бывало подписьнет
    а мой долго ночью не просыпался в туалет, за редким исключением, будила специально, сейчас вроде нормально, но все равно на ночь много воды не даю и перед сном обязательно в туалет надо сходить

Закрытая тема
Страница 85 из 701 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права