| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не, в "Алых парусах" непосредственно гуляли свадьбы (не мою, другие))) ), а "Белый парус" была кондитерская, где торты заказывали заблаговременно на вынос. В "Красном" на мою первую свадьбу там сладкого не пекли. Пришлось заказывать отдельно. Так было во многих ресторанах. И сейчас так в некоторых тоже. Меня просто несколько раз подруги просили испечь на ДР, правда в небольшие заведения. А на свадьбах я давно не гуляла. Так что порядков современных не знаю...))))
Она до сих пор кажись существует.)))Ну год назад так точно была.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 23:41 ----------
Да ну!!! Прям на углу таки наливайка была, а со стороны Дерибасовской кафе "Снежинка". А сырный магазин,как мне помнится,был чуть ли не единственным в центре на ул.Чкалова. Хотя конечно могу и ошибаться.
Где-то в конце 90-х мне довелось года полтора прожить в квартире, в которой был балкон, но не было выхода на него. Т.е., там было стандартное окно с подоконником, а за этим окном - полноценный балкон. Чтобы выйти на него, надо было перелезть через подоконник. Я спрашивал у местных, типа, что за хрень - ответ был, мол, этот дом строили где-то в начале 80-х - балконные двери украли, в общем, влепили обычные окна перед балконами.
До сих пор жалею, что не догадался сфотать это чудо.
Рабів до раю не пускають
Алые паруса ресторан на углу Дерибасовской/Карла Маркса, а Белый парус кондитерская почти на углу Ласточкина там пирожные и торты были вкусные, и если мне не изменяет память, то там даже стоя можно было кофе с пироженым поесть, эдакая а-ля Булочная на Космонавтов/Генерала Петрова.)
Сырный магазин на Дерибасовской шел после овощного и сберкассы.
На Чкалова. И - дикие очереди.
Была там всего пару раз (еще тогда, в школьные годы). Мне - хватило.
Толпы народа, выходной - псу под хвост.
Сейчас смотришь на сырные витрины в магазине, и не верится, что когда-то было всего три сорта - российский, голландский и колбасный, и очередь за полукилограммовым куском выстаивали, как на Страшный суд.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ох...а за чем их тогда не выстаивали? Ведь товар тогда не привозили, а "выбрасывали" - то "синюю птицу", то сосиски, то в маленьких баночках икру кабачковую (при этом в больших банках она стояла спокойно!)...
Decipimur specie recti (Horatius).
Янтарь- это наш "ответ Чемберлену", то есть финской ВиолеПародия, конечно, но тоже дефицитом был. А Виолу так вообще не достать.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мясо криля спокойно лежало на полках еще в начале 90х. Мы салатики часто делали с ним![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
За китовое мясо, которое никто и не покупал, лежало огромными тёмно-коричневыми брикетами, и стоило порядка 1 руб./кг я вообще молчу![]()
Социальные закладки