Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2364 из 3240 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,261 по 47,280 из 64788
  1. Вверх #47261
    Несогласие форума
    В обеденное время - и мысли соответствующие.)))
    Парк Ленина, начало сентября, ежегодные выставки цветов.
    Выездная торговля конфетами. Особым спросом пользовались *Ананасные*. Очередь за ними выстраивалась - километровая.(((

И еще - шашлыки, которые жарились прямо на улице. И подавались на жестяной гофрированной тарелочке с кусочком помидора.))) Запах стоял - просто неимоверный! Такая порция стоила 1 руб. Я помню, что еще в самом детстве каждый раз просила бабушку купить, а она неизменно отвечала: *Ляля, ну как можно есть эту гадость? Это же общепит! Лучше я тебе дома свежего мяса пожарю.* Так моя детская *шашлычная* мечта и осталась только мечтой.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #47262
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Сейчас смотрим с мужем сериал "Восьмидесятые", 3 сезон.Так там как раз серия о сладостях недавно была, правда о сладостях с очередями вместе)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #47263
    Несогласие форума
    О, очереди - это отдельная тема!))) Масло по полкило *в одни руки*, квас летом, очередь за которым занимали еще часа за два до приезда *бочки*, молоко по утрам.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #47264
    Не покидает форум Аватар для a33
    Очередь за помидорами по 15 коп в сезон,и в овощном - за овощами и соленьями
    а в мясном и за елками - вообще все по взрослому -без пуговиц,но довольный с товаром в зубах)))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #47265
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А помните, сладкоежки, *Киевские* тортики?))) Как кто-то ехал в столицу - обязательно просили его привезти.))) Позже появился аналог - *Графские развалины*.)))
    Вот для меня до сих пор загадка - и чего все так за этими *Киевскими* убивались?))) Кусок сухого безе с арахисом, перемазанного кремом.
    не люблю "киевский торт".

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Amelia Ear Посмотреть сообщение
    а помните как на 8-е марта грузинская мимозка завозилась массово и всё
    у меня папа,когда был дома,покупал всегда гиацинты
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #47266
    User banned
    И еще - шашлыки, которые жарились прямо на улице. И подавались на жестяной гофрированной тарелочке с кусочком помидора.))) Запах стоял - просто неимоверный! Такая порция стоила 1 руб. Я помню, что еще в самом детстве каждый раз просила бабушку купить, а она неизменно отвечала: *Ляля, ну как можно есть эту гадость? Это же общепит! Лучше я тебе дома свежего мяса пожарю.* Так моя детская *шашлычная* мечта и осталась только мечтой.
    Особенно популярны они были в "прибрежной зоне" Да, помню те шашлыки, частенько их тут вспоминаем, а ещё люля-кебабы, точнее, митетеи тогда, в таких же жестяных тарелочках. В тарелку клали ещё ложку *кетчупа* типа "Соус Краснодарский" или более острый "Искра" или "Огонёк" красно- бурого цвета и колечко- два лука . Соусы эти продавались в жестяных банках, по 600 г кажется, в таких же, как кабачковая и баклажанная икра.
    P.S. Кстати, у меня такие жестяные тарелочки сохранились, нулёвые

7. Вверх #47267
    Новичок
    О, очереди - это отдельная тема!))) Масло по полкило *в одни руки*, квас летом, очередь за которым занимали еще часа за два до приезда *бочки*, молоко по утрам.
    а майонез в инкубаторских баночках, кажется провансаль или ноу нэйм, сейчас такой богатый его ассортимент, а я от него вобще отказалась
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение

у меня папа,когда был дома,покупал всегда гиацинты
    ну в Одессе люди всегда были с фантазией

8. Вверх #47268
    Из глубины смотрящая
    В Аркадии мититеи были достойные!
    очень вкусные,всегда выстаивали очередь и ели их
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #47269
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, у меня такие жестяные тарелочки сохранились, нулёвые

Ну надо же, сколько лет хранили! Для меня такие тарелочки - как символ той *шашлычной* детской мечты.

А помните пельменные?)))
    В частности - на Греческой, в круглом доме, который снесли, и - *Ивушка*, Космонавтов угол Филатова.
    Пельмени.))) Порция - 18 шт. Цену точно не помню, но - сущие копейки какие-то.))) Обязательно к ним - майонез, уксус, а в меню еще были закуски - селедочная и яичная.)))

Эх, студенческие годы. И чего дома не елось?))) Почему-то именно эти пельмени самыми вкусными казались.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #47270
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А слойка какая там была ???? Ой , слюнями изошлась
    Ваша правда ! Остальные пирожные в "Море" были "как везде". А пеньки с ромовой пропиткой самые душевные продавал интуристовсий ресторан "Черное Море"

11. Вверх #47271
    В частности - на Греческой, в круглом доме, который снесли, и - *Ивушка*, Космонавтов угол Филатова.
    Пельмени.))) Порция - 18 шт.
    на Греческой - помню,две с половиной порции литровая банка,
    поход перед обедом - через дорогу.
    А еще классные пельмени были на 16ст Б Фонтана
    хотя вид у пельменной был не очень представительный

12. Вверх #47272
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А помните пельменные?)))
    Пельмени.))) Порция - 18 шт. Цену точно не помню, но - сущие копейки какие-то.))) Обязательно к ним - майонез, уксус, а в меню еще были закуски - селедочная и яичная.)))

Эх, студенческие годы. И чего дома не елось?))) Почему-то именно эти пельмени самыми вкусными казались.
    Почему пропустили в списке пельменную на Тираспольской площади ?

и маленькая поправочка : может в других городах и было с майонезом, но точно - не в Одессе. У нас было только с маслом в отличие, от многих мест, где еще было и "со сметаной"
    Стандартные закуски : полстакана сметаны, половинка яйца вкрутую и три шпротинки, ложка винегрета и два кусочека ̶к̶о̶л̶б̶ селедки + обязательное кофЭ с молоком.
    На столах стояла стеклянная бутылка с уксусом (пластиковая пробка с дЮрочками)) и солонка (!) с красным молотым перцем. Иногда еще встречалась вторая солонка с... почерневшими остатками горчицы ))
    Блин, сколько ж было выпито шмурдяка под этот нехитрый закусон, ужОс ! А все равно приятно вспомнить

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 17:12 ----------

а в одном из этих полуподвальчиков была сосисочная, а другом - наливайка, но ЧТО в КАКОМ - не помню

13. Вверх #47273
    майонез помню на половинке крутосваренного яйца и кусочек петрушки
    а последнее,что оставалось в пельменной на Греческой -это кусочек подсохшей рыбы из консервы
    потому что дорого - купить консерву дешевле было

14. Вверх #47274
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ваша правда ! Остальные пирожные в "Море" были "как везде". А пеньки с ромовой пропиткой самые душевные продавал интуристовсий ресторан "Черное Море"
    Подтверждаю про пеньки)))) Меня еще в 1986 с работы с Космонавтов/Филатова посылали за этими пеньками на заказ на всю контору. И это, страшно сказать, в перестройку, в рабочее время через весь город!!!)))
    А торт на свадьбу я себе заказывала в Белом парусе (или аисте?)))) на Гаванной. Он назывался "Поляна" и изобиловал симпатишными грибочками из безе нежно кофейного цвета. А поляна таки была дюже здоровая, шоб на всех хватило. И по краю она была разделена на маленькие отдельные пирожные в бумажных тарталетках. Так что можно было брать, не разрезая центральную часть.

15. Вверх #47275
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Подтверждаю про пеньки)))) Меня еще в 1986 с работы с Космонавтов/Филатова посылали за этими пеньками на заказ на всю контору. И это, страшно сказать, в перестройку, в рабочее время через весь город!!!)))
    А торт на свадьбу я себе заказывала в Белом парусе (или аисте?)))) на Гаванной. Он назывался "Поляна" и изобиловал симпатишными грибочками из безе нежно кофейного цвета. А поляна таки была дюже здоровая, шоб на всех хватило. И по краю она была разделена на маленькие отдельные пирожные в бумажных тарталетках. Так что можно было брать, не разрезая центральную часть.
    Белый парус как помню - и потом торт Одесса там появился с шоколадными бомбочками))

16. Вверх #47276
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Amelia Ear Посмотреть сообщение
    а майонез в инкубаторских баночках, кажется провансаль или ноу нэйм, сейчас такой богатый его ассортимент, а я от него вобще отказалась
    ну в Одессе люди всегда были с фантазией
    Я в 1989 первый раз в жизни майонез увидела в !!!!! ПАКЕТЕ полиэтиленовом, когда мы с мамой гостили у знакомых в Москве.Вот это было чудо из чудес, а когда хозяйка пошла выкидывать пустой пакет в мусоропровод, который закрывался задвижкой и находился в каждой квартире-мой детский мозг был взорван этим фентези.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

17. Вверх #47277
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Я в 1989 первый раз в жизни майонез увидела в !!!!! ПАКЕТЕ полиэтиленовом, когда мы с мамой гостили у знакомых в Москве.Вот это было чудо из чудес, а когда хозяйка пошла выкидывать пустой пакет в мусоропровод, который закрывался задвижкой и находился в каждой квартире-мой детский мозг был взорван этим фентези.
    ходили слухи ,что была такая строительная серия)))
    но с годами загрязнялся

18. Вверх #47278
    Не покидает форум Аватар для samburino
    А как назывался торт, который продавался только на Садовой возле Главпочтамта в кафе... склероз... "Садко"(по-моему), круглый в форме бублика, цена 6 рублей.
    Пока писала - вспомнила...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

19. Вверх #47279
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А как назывался торт, который продавался только на Садовой возле Главпочтамта в кафе... склероз... "Садко"(по-моему), круглый в форме бублика, цена 6 рублей.
    Пока писала - вспомнила...
    помню торт -бублик Аркадию фабрики Люксембург с клубничным вареньем
    и отдельно продавали серединку - в маленькой коробочке

20. Вверх #47280
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    помню бублик Аркадию фабрики Люксембург с клубничным вареньем

Не-а, мне кажется, что "Виноградная лоза", но уже начала сомневаться...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

Ответить в теме
Страница 2364 из 3240 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права