|
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
ребята посоветуйте в личку сантехника человеческого, чтоб кран поменял и машину подключил
Уже! Уже приехал! Уже все сделал! Уже не снял последних штанов!
Спасибо порекомендовавшему!!!!!
Последний раз редактировалось Petrova; 14.02.2009 в 12:46.
Всем спасибо, будем платить по 5$.
нет канечно.Писать о чем? О предложении дать уроки?
Неужели Вы думаете, что самое сложное - это найти и скачать программу?
мне надо сделать перепланировку небольшую. может кто-то этим занимаеться?
НЕЛЬЗЯ ТАК БЫСТРО СДАВАТЬСЯ !!!
Если Вы действительно уверены в том, что штукатурка у Вас отличная (проверить можно приложив правило-уровень 1)вертикально к стене,горизонтальная булька должна быть строго между черточками, 2) горизонтально к стене, между правилом и стеной не должно быть значительного просвета) и достаточно одного слоя шпатлевки, то платить за него 5 уе кв м крайне НЕРАЗУМНО:
Во-первых, Вы развращаете своих рабочих, на последующие позиции ремонта они могут смело предлагать Вам еще более высокие цены,
Во-вторых, Вы теряете уже на этой позиции хорошие деньги, МАКСИМУМ на, что Вы в этом случае можете согласиться - это 3 уе кв м
При перепланировке ВАЖНО :
1) правильно разобрать, т.е. нежно, дабы не повредить все то, что примыкает к демонтируемой стене,
2) вновь возводимые перестенки делать не из ГК ( если только Вы не хотите что-то необыкновенного), а из пеноблоков,
2) пеноблоки для новых перестенков нужно брать строго одинаковых размеров, так у Вас получатся ровные стены и материала на их отделку уйдет меньше,
3) обязательно проследить, чтобы при укладке блоков была сделана арматурная привязка к стенам,
"СТРОЯТ" и "ПЕРЕПЛАНИРОВКА" - разные вещи, это Вы правильно заметили!?
Последний раз редактировалось MANPOWER; 14.02.2009 в 14:09.
мне квартиру строят, я просто хочу что бы перегородки поставили как мне надо. )))
подскажите пожалуйста,сколько стоит сделать арку из гипсокартона высота проема 2.50,длинна 5 пог.м. и зашпатлевать.
Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется стоимость работ (без материала) в квартире 77 кв.м., состояние от строителей?
Нам сегодня мастера назвали цену 150 у.е. за кв.м. - это без электрики и сантехники.
И ещё вопрос: как выгоднее вести расчет? Из расчета стоимости за квадратный метр или по факту за каждое наименование выполненных работ?
Последний раз редактировалось ludlev; 15.02.2009 в 15:19.
Конкретизируем вопрос: "стоимость работ без материала, сантехники, электрики = 150уе кв м" Правильно Вас понял ?
Выходит 77 на 150 = 11550
Вывод:
1) к Вам пришли мастера из доисторической (докриз) эпохи!
2) разделите 11550 на 2
3) за сумму,к-я у Вас получилась при делении , вполне возможно ( во всяком случае, у меня получалось)сделать все работы(без мат-ов, эл-ки и ст)
4) Расчет ведется по факту- после каждого этапа готовые кв м умножаете на уе и ,всдохнув, отдаете бабло .Напр. гипсокартонщики начали потолок, через дня 3 попросили авансик небольшой, т.к. нечего есть (Вы дали), через неделю-другую потолок готов. Вы смотрите все ли прикручено, прикладываете в разных местах уровень с булькой, и если все ОК всдыхаете и отдаете оставшуюся сумму. Приблизительно так.
Вам выгодней считать за отдельные работы...Это все по маякам? Если да , то такая цена была летом, за квадратный метр площади квартиры. Лучше считайте все по отдельности. Если честно то многовато. Мы сегодня подбили смету на 1-комн. 45 метров(с лоджией) вышло под ключ 3120 у.е (без маячки правда и сантех.работ и электрики) Летом такая квартира выходила 4500-5000. Но если вы делаете эксклюзивный ремонт с дизайнером, то тогда и цену вам сказали НОРМАЛЬНУЮ. Удачного ремонта.![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо за ответ и хорошее пожелание! Приятно!
Да нет, у нас ремонт неэксклюзивный, без дизайнера. Квартира типа "Чешки", только больше по площади. Особых перепланировок не планируем: хотим соединить кухню с гостинной + увеличение площади кухни за счет лоджии. Трубы уже поменяли.
Надо демонтировать стяжку от строителей, сделать новую стяжку, потолки - гипсокартон, стены - маячная штукатурка + обои, пол - в комнатах ламинат, а в ванной, прихожей и кухне - плитка. Вот за это - 150 у.е. за кв.м.
Скажите пожалуйста ...
хочется сделать теплый пол на кухне и в ванной, какой лучше электрический или водяной (если так это называется))), тяжело ли установить "водяной". Пол будет керамическая плитка.
Если еще кто-то сориентирует по ценам, буду безмерно благодарна![]()
Электрический в квартиру водяной в частный дом.
Социальные закладки