Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1973 из 9789 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,441 по 39,460 из 195770
  1. Вверх #39441
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    ...а,Москва ломится от продуктов. Но откуда эти продукты? Откуда гонят фуры с продовольствием в столицу России?
    Из Китая. И это давно не секрет. Китайская пищевая промышленность давно ориентирована на российский рынок...
    А ничего страшного, что наоборот? )))
    В Китай импортируется еда, так как сами они не в состоянии обеспечить свой народ продуктами.

2. Вверх #39442
    User banned

3. Вверх #39443
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я в таких вопросах стараюсь быть толерантной. Всё равно понимаешь, что каждому человеку лучше там, где он родился, вырос и прикипел.
    Вот точнее быть не может!!!

_______
    Вчерась... ))) Это только может показаться, что не в тему))
    Пришла знакомая, сидим)) она мне говорит, что я уже пятый год живу в Одессе и восклицает "Ооооооо, да ты уже одесситка!!!!". Я:- о_О.. "Мой брат грузин, живет в Китае... он китаец??? Как я могу стать одесситкой???". Подруга вознамеривается надуться... я пытаюсь ей мозг включить:"Одессит если в Москве 5-10-15 лет живет, то он одесситом остался или москвич??".. Она:"Одессит".. Я :"Еще претензии??"
    (это так часто, что раздражает)

Остальное комментировать не буду.... это как американцы про нас думают, что у нас медведи в шапках и с балалайкой ходят.. очень похоже.
    Спрошу у девочки с форума, можно ли показать часть ее письма.. она на днях из Москвы.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 07.11.2013 в 16:58.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #39444
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ... "Мой брат грузин, живет в Китае... он китаец??? Как я могу стать одесситкой???". Подруга вознамеривается надуться... я пытаюсь ей мозг включить:"Одессит если в Москве 5-10-15 лет живет, то он одесситом остался или москвич??"..
    Становится москвичём. А если он там родился - то есть во втором поколении, то становится коренным москвичём.
    Мне кажется, тут всё просто - получил доки на проживание - ты уже местный.
    Брат не может стать китайцем, так как это национальниость, а вот шанхайцем или гонконговцем стать вполне себе может.

Хотя... без сухих бумаг, это больше вопрос самоопределения, считаешь ты себя одесситом или нет.

5. Вверх #39445
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Спорить о том,где лучше и вкуснее не собираюсь.
    Расскажу лишь о своих наблюдениях.У меня в мини - отельчике регулярно отдыхают россияне.География широкая - от Якутии до Калининграда...,Москва,Калуга,Тверь ,Нижний Новгород))) и из глубинки России бывают люди приезжают.
    Знаете,мне кажется,что море,ради которого они едут,для них вторично.Первична именно еда.Холодильники и морозильники забиваются так, что просто страшно.Гребут всё подряд. Причём, Санжейка - хитрый край. Местные бабки,которые сами ничего не выращивают, бойко торгуют продукцией с оптового рынка,выдавая её за свою. Так вот россияне и этому рады. Радуются турецким фруктам,которые не отличаются ни полезностью ...ни натуральным вкусом.
    Колбасы,творог,сметана,сало - всё покупается с большим восторгом. Люди просто радуются гастрономически; целыми днями гремят кастрюльками и что-то постоянно куховарят,а если не куховарят,то просто жуют фрукты-овощи и радуются жизни,нахваливая наши продукты.
    К концу пребывания,обычно,все едут на финальную закупку товаров.Нагружают полные багажники :- сало,арбузы,дыни ,конфеты и проч..
    Те ,кто прилетел самолётом,сокрушаются,что не имеют возможности затариться продуктами под завязку.
    И второе наблюдение.
    Да,Москва ломится от продуктов. Но откуда эти продукты? Откуда гонят фуры с продовольствием в столицу России?
    Из Китая. И это давно не секрет. Китайская пищевая промышленность давно ориентирована на российский рынок.
    О чём говорить,если даже маринованные опята....,традиционная русская закуска..., выращиваются и маринуются в китайской провинции.
    А как в Китае дело обстоит с применением пестицидов и прочей гадости,я думаю, упоминать не нужно. Они уже давно испоганили свои земли тоннами удобрений,которые применяют в неконтролируемых кол-вах. А потом вся эта "красота" грузится в фуры/самолёты и прямиком на стол гражданам России.
    Своего-то,российского - маловато.
    Инвестировать в с/х недосуг. Зачем,если бабло можно рубить по-лёгкому,торгуя нефтью и газом.
    Маринованые опята никогда не были "традиционной русской закуской", белые, подосиновики да, но они не растут в "неволе".

6. Вверх #39446
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Маринованые опята никогда не были "традиционной русской закуской", белые, подосиновики да, но они не растут в "неволе".
    да, о чем говорить.. мы ж тока пельмени жрем замороженные.... из Китая)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #39447
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    да, о чем говорить.. мы ж тока пельмени жрем замороженные.... из Китая)))
    А мы пельмени едим
    Такая тема была спокойная. И чего завелись?

По теме: сегодня судьба в Южный забросила. В СК "Олимп" купила булочек с сосиской аж на 30 грн. Вкусные они там, заразы
    Последний раз редактировалось Тори-тори; 07.11.2013 в 18:39.

8. Вверх #39448
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Сегодня на еду-130 гривен-виноград, оливки, сардельки, лаваш, две селедки.
    Я вообще в ту тему написала?)))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #39449
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение

По теме: сегодня судьба в Южный забросила. В СК "Олимп" купила булочек с сосиской аж на 30 грн. Вкусные они там, заразы
    В спортивном комплексе булки с сосиской продают?)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #39450
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Муж берет очень вкусные ДЕТСКИЕ сардельки. Овидиопольские, сделаны по ГОСТу, они, когда чистишь, брызгаются соком как в старые добрые времена, нежные, сочные.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #39451
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    В спортивном комплексе булки с сосиской продают?)))
    И не только))) Там кафе есть- очень вкусно и недорого.

12. Вверх #39452
    Мама года
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Муж берет очень вкусные ДЕТСКИЕ сардельки. Овидиопольские, сделаны по ГОСТу, они, когда чистишь, брызгаются соком как в старые добрые времена, нежные, сочные.
    А ТМ какая? Ну или как их распознать при встрече ...

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 22:41 ----------

Мульен лет не хряцала сардельки , ща прочла пря захотелось !
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

13. Вверх #39453
    User banned
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Мульен лет не хряцала сардельки , ща прочла пря захотелось !
    Я часто делаю сосиски в тесте, вот подумал, а если сардельки завернуть? Вау! Кинг сайз!
    Вот точнее быть не может!!!

_______
    Вчерась... ))) Это только может показаться, что не в тему))
    Пришла знакомая, сидим)) она мне говорит, что я уже пятый год живу в Одессе и восклицает "Ооооооо, да ты уже одесситка!!!!". Я:- о_О.. "Мой брат грузин, живет в Китае... он китаец??? Как я могу стать одесситкой???". Подруга вознамеривается надуться... я пытаюсь ей мозг включить:"Одессит если в Москве 5-10-15 лет живет, то он одесситом остался или москвич??".. Она:"Одессит".. Я :"Еще претензии??"
    (это так часто, что раздражает)

Остальное комментировать не буду.... это как американцы про нас думают, что у нас медведи в шапках и с балалайкой ходят.. очень похоже.
    Спрошу у девочки с форума, можно ли показать часть ее письма.. она на днях из Москвы.
    Юля, я, надеюсь, понял, о чём ты, но не понимаю, зачем заострять на этом внимание (я не о твоём посте, "это" немного раньше- "выше" в теме началось). Вот ещё в этой теме не хватало Россию- Украину противопоставлять, и пардон, чем- то меряться, у кого женщины лучше, или продукты
    Как одессит, согласен, что когда кто-то себя "тапком в грудь" бьёт, крича, что он "одессит"- это лишь неприязнь вызывает и обиду за остальных.
    В этой теме мне, например, интересны комменты того же Русской Провинции для сравнения цен и "продуктовой корзины", твои посты с интересом читаю, и по той же причине, и потому, что у тебя хоть и, скажем так, уровень затрат на еду "выше среднего", но ты к этому нормально, без пафоса относишься, и без пренебрежения к тем, что может себе позволить гораздо меньше (не может себе позволить больше). Хотя, как тут многие говорят: надо больше зарабатывать, чтобы больше тратить на еду. Какой-то замкнутый круг, однако

14. Вверх #39454

Чебурген, я тебя завтра прочитаю....я пьяна, как фортепьяна.....знаешь, все так за.................мучило..часов 6 рыдаю..но мои слезы не слабость, а просто выброс эмоций, скорее злость..злость и умиротворение.

15. Вверх #39455
    Дитя супермаркетов

Юль, нельзя 6 часов рыдать. С утра глаза не найдешь...
    У нас после застолья столько еды осталось.. Неделю можно не готовить..

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 в 00:19 ----------

Чебурген, я тебя завтра прочитаю....я пьяна, как фортепьяна.....знаешь, все так за.................мучило..часов 6 рыдаю..но мои слезы не слабость, а просто выброс эмоций, скорее злость..злость и умиротворение.
    сколько и чего выпила?
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #39456
    Риба золотая
    Чука, так что за застолье? ты ж говорила, что повод печальный, а тут вдруг "застолье"

17. Вверх #39457
    Дитя супермаркетов

40 дней. Застолье ж не только радостным может быть. За столом и по грустным поводам собираются.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #39458
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    40 дней. Застолье ж не только радостным может быть. За столом и по грустным поводам собираются.
    Так это не "застолье", а поминки, немного разные вещи
    застолье - это праздничный стол

19. Вверх #39459
    Дитя супермаркетов

Пусть будет так. Не будем цепляться к словам.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #39460
    User banned
    На таких "застольях" и есть не хочется. Потому и много еды осталось Просто дань традиции...

Ответить в теме
Страница 1973 из 9789 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права