| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось a33; 07.11.2013 в 17:44.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А вот и нет!
В левом полуподвале, точно была наливайка. А в правом - лаборатория Облпищепрома, и если мы и ели там сосиски, то в тесном коллективе, к нам чужие не ходили
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 17:52 ----------
Была такая серия. Была в таких квартирах на Кутузовском и на Живописной улице. Запах в кухнях был соответствующий, а когда открывали задвижку - оттуда и несло и дуло.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Если бы в мусоропровод выбрасывался только сухой мусор, то и запахов бы меньше было. А то туда и помои, и объедки, и прочие пищевые отходы бросали. Недавно узнал, что в США ту же упаковку от майонеза нужно сначала вымыть, а уже потом выбросить.
Значит сосисочная была в этой двери. Стал забывать однако...
Сосиски варились в каком-то металлическом корытце прямо в целлофане. Целлофан лопался, слезал с сосисок и плавал рядом с ними в бульончике )) И никто, кстати, не возмущался![]()
Тоже стала забывать, вот и сосисочную не помню... Кажется, все же, там был маникюрный зал - последнее фото.
Зато какая сейчас сосисочная по вечерам на Таможенной площади...
Рабів до раю не пускають
А на Островидова (Новосельского) возле студенеческой столовой была сосисочная? ... или у меня уже полное де-жавю...
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Так сейчас нововстрои отказываются от мусоропроводов. Жила когда-то в 9-этажке с мусоропроводом. Все зависит от людей. В лифтах тоже по разному бывает, но не закрывать же их из-за этого и не переться на 20-какой-то этаж с сумками... Как-то гостили у сестры в Киеве. Она жила на 13-м этаже. А у меня ребенку было 4 года. Она устала в поездке и уснула. Причем так основательно, что нести ее пришлось мне всю дорогу... А лифт "как раз"))) сломался. Не хотела бы я такой 13-й этаж)))...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Ой, сколько раз её тут в этой теме упоминалиЯ Лауре в репку отписался, напомнил
Кстати, ел там пельмени где-то в 2005-2006 г. со своим школьным учителем(даже классным руководителем в 4 классе, учитель рисования), приехавшим в гости к дочке из Австрии. Окунулись в прошлое, так сказать
Обстановка- советская, пельмени- качественные, они их там сами лепили. А может, в "Алых парусах" на углу Дерибасовской и Халтурина, сорри, Гаванной
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 19:28 ----------
Мой мозг тоже взорван! Мусоропровод в каждой квартире? Да просто мусоропровод на каждом этаже- это кошмар кошмарский, а в квартире?.....
Кстати, в 11 серии третьего сезона сериала "Восьмидесятые" Серёга красиво так на "безалкогольной" свадьбе квартиру в Москве прос**алЯ был свидетелем на "полубезалкогольной" свадьбе в 88-м году, уже почти не стеснялись наливать
А на моей в 89-м со спиртным уже без проблем было.
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.11.2013 в 19:29.
Ближе к площади была фотография, радиотовары, ремонт какой-то кажется был. Точно помню такую очередность, справа налевополуподвал с нотариусами, потом наша КПЛ (контрольно-производственная лаборатория), потом п\подвал наливайка и маникюрный зал.
А Алые паруса были на углу Дерибасовской и Карла Маркса!
В сталинских домах также широко практиковалось размещение трубы мусоропровода около канализационного стояка, а дверцы мусоропровода — внутри квартиры на кухне или в коридоре. В настоящее время мусоропровод практически никогда не устанавливается в квартирах по санитарным соображениям.
Мусоропровод
А я на 16 ст. Б.Фонтана впервые попробовала взбитые сливки.Это было так *по-взрослому*.
С подружкой после школы, в кафе, и - по креманке сливок.))) Правда, напоминали они тогда полуосевшую сероватую мыльную пену, но все равно - экзотика!
А я за нее и не знала даже, не то что - не помнила!Чебурген рассказал.)))
Как-то все больше на Греческой питались.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки