|
Ань, ну так в этом и суть) ведь это тоже информация о цене на услугу, о которой ты говорила
))
Мошенничество и коррупция в чистом видеСказала, что себе, а на самом деле - судейке
да еще и налоги не заплатила
все ж понимают, что не только адвокат такой жадный
я об этом писал, когда говорил о соотношении плюса и госпошлины![]()
Анюта, я все читаю и все помню
Разница в твоем судебном сборе и их госпошлине только в том, что сборы ты платишь и это не твой гонорар, а они пошлину не платят и это их гонорар. При этом они опускают слова "не менее", да и о госпошлине говорят не сразу, ограничиваясь 1%. вот и все
И я тебе в пятый раз говорю, что общение посторонних людей с нотариусами (во всяком случае известными мне) обычно начинается просто со слов "1%+", если следует запрос на расшифровку (а иногда и сразу), то идет разъяснение о пошлине и о плюсе, если не устраивает, то углубляются до "не менее" и указа, и так далее.
Тебе ведь тоже, сопровождая нот. сделку, легче начать свой рассказ клиенту о затратах с "1%+" / "1%госпошлины+", а не читать лекцию о жадности нотариусов и сложившихся ценах на нот.услуги... или нет?
Людям психологически легче принять пошлину, чем душить жабу, считая деньги нотариуса
Да, бонус в 100+у.е. к пошлине, но что в нем плохого, если ты сохранишь свои нервные клетки и время, которые могли бы быть потрачены на госа.
Получится сторговаться - отлично, но это уже другой вопрос![]()
Последний раз редактировалось Jeep; 07.11.2013 в 14:27.
потому что правда будет звучать тупо: "с вас 3000грн. оплата за наши услуги и еще 1000грн. за наши услуги". таким образом любой простак понимает, что с него дерут 4000грн.
а если слегка слукавить "с вас 3000грн. госпошлина и еще 1000грн. за наши услуги", тогда необремененный знаниями человек думает что три тысячи это куда-то в пользу государства, не отвертишься. ну а всего-лишь тысяча за услуги это в общем по божески. торговаться некуда.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
прошу прощения, но по-моему за копипасту договора к/п это не так уж и мало))))) Или нотариусы каждому клиенту разрабатывают какой-то особенный договор договор купли-продажи? )))
Сейчас меня все нотариусы запинают и внесут в темный список )))
П.с. имхо помощник напрягается в десятки раз больше нота, зарабатывая эквивалент двум договорам в лучшем случае )))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
а помощникам и секретарям разве не с этих "1%+" платят?
правильный нотариус копипастит договор, предоставленный клиентом![]()
Согласен. Варенье я люблю, мух - не очень![]()
так судебный сбор не входит в гонорар. говоришь - мне ... грн. и еще нужно заплатить судебный сбор. все честно.
а вот признание нотариуса:
оказывается обманывать клиента, это "так повелось" (С), потому что если говорить правду, то люди не поймутзато учит морали, что нотариус, который уступил 100 грн. - нарушитель закона, и такому не место в нотариате
З. Ы.: надо предлагать таким нотариусам заплатить госпошлину 1% в банке вместе с уплатой в ПФ, а вот за услуги лично в руки ))
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста,в текущем году продана принадлежащая собственнику 1/2 часть нежилого фонда,попадает ли теперь продажа уже жилой недвижимости(квартиры)под 5%налог?И получается не год со дня продажи считается,а текущий год?
Социальные закладки