Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 447 из 725 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 14496
  1. Вверх #8921
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jeep
    как ты отнесешься к клиенту с улицы, который будет с тобой торговаться о цене на твои услуги? будешь ли ты ему объяснять всю "структуру" твоей цены?
    Да все очень просто. Считаешь базовую цену (1%+ 1500 грн. за простую сделку), а потом договариваешься осуществить сделку дешевле. Что в этом ненормального? При этом, как нотариус пропишет у себя в налоговой отчетности эти "гонорары" меня совершенно не интересует. Просто в сделках по недвижимости всегда присутствует некоторая нервозность сторон: одна хочет поскорее сдыхаться и получить деньги, у второй стороны мандраж от предвкушения владения новой собственностью, этим и пользуются обслуживающие сделку риэлторы, нотариусы. Большинство готово заплатить сколько скажут и скорее разойтись.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #8922
    Постоялец форума
    Меня налоговый учет нотариусов вообще неинтересует. Каждый отвечает за себя (я понимаю, что и как, подставлять не буду, но если сторона диалога - в данном случае нотариус - на что-то соглашается, то самостоятельно решает вопросы по своему учету).
    Со знакомыми по мелочам торговаться не буду. Незнакомым удочку закинуть можно, но не "выбивать" скидку.
    Обычно я заинтересован в том, чтобы документы были подписаны в необходимой мне редакции, а не просто подписаны (по "болванкам")

3. Вверх #8923
    Не покидает форум Аватар для Ники
    С ценообразованием у частных ,как бы понятно:
    указано ж "не меньше" , а не "не больше"
    А дальше...... "мы выбираем , нас выбирают" Рынок-С
    Непонятка с госсамиС какого пантылыку

4. Вверх #8924
    Постоялец форума
    я не знаю людей (кроме пенсионеров и совсем далеких от жизни), которые бы обслуживались у госов вот у них как раз вымогательство в чистом виде к ним можно идти только от безысходности

5. Вверх #8925
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Непонятка с госсамиС какого пантылыку
    А кто к ним ходит? Только по наследству, ибо частные дела о наследстве крайне неохотно берут.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #8926
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    как ты отнесешься к клиенту с улицы, который будет с тобой торговаться о цене на твои услуги? будешь ли ты ему объяснять всю "структуру" твоей цены?
    Вот тут в корне не согласна. Конечно буду! Если моя услуга дорогая, значит она того стоит! Клиент "с улицы", как ты выразился, меня не знает. Он имеет полное право поставить под сомнение мои высокие тарифы и у меня не будет никакой обиды на него, даже больше, когда я вижу, что вопрос не сложный и не требует особых знаний и умений, я могу от души посоветовать такому человеку как удешевить его проблему и это позиция очень многих уважаемых мной юристов. Сказать честно и откровенно: для Вас эта проблема выглядит страшным зверем, но решается она очень легко, поэтому, не хочу на Вас зарабатывать, а хочу посоветовать сделать то-то и то-то. Мне приятнее заснуть с мыслью, что я сделала доброе дело, нежели заработать вероломным образом пару копеек. Это как с врачебной практикой, когда можно не оперировать, понимаешь? Но пациент же этого не знает, он может только довериться специалисту (ну или бегать и истерить по разным). И решение не за пациентом, так или иначе, а за лечащим врачом.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

7. Вверх #8927
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    це як не має порушення?) ок, як ти вважаєш чому законодавством передбачено, що плата приватному нотаріусу не може бути нижчою за державне мито?)
    А почему нотариусы обманывают клиентов, что берут госпошлину, а не говорят честно - мои услуги .... грн., которые состоят из 1% от суммы договора плюс 1500 грн.? стыдно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Вот тут в корне не согласна. Конечно буду! Если моя услуга дорогая, значит она того стоит! Клиент "с улицы", как ты выразился, меня не знает. Он имеет полное право поставить под сомнение мои высокие тарифы и у меня не будет никакой обиды на него, даже больше, когда я вижу, что вопрос не сложный и не требует особых знаний и умений, я могу от души посоветовать такому человеку как удешевить его проблему и это позиция очень многих уважаемых мной юристов. Сказать честно и откровенно: для Вас эта проблема выглядит страшным зверем, но решается она очень легко, поэтому, не хочу на Вас зарабатывать, а хочу посоветовать сделать то-то и то-то. Мне приятнее заснуть с мыслью, что я сделала доброе дело, нежели заработать вероломным образом пару копеек. Это как с врачебной практикой, когда можно не оперировать, понимаешь? Но пациент же этого не знает, он может только довериться специалисту (ну или бегать и истерить по разным). И решение не за пациентом, так или иначе, а за лечащим врачом.
    Я не о "раздувании щек" (проблема многих уважаемых юристов) и не о советах, каким путем и за счет чего можно удешевить решение проблемы (я тоже считаю в корне неправильными "грузить").
    Я говорю о том, будешь ли ты объяснять, почему СВОИ услуги (а 1%+ это плата за услуги нотариуса) ты оцениваешь именно в такую сумму?

9. Вверх #8929
    юрист
    Я не о "раздувании щек" (проблема многих уважаемых юристов) и не о советах, каким путем и за счет чего можно удешевить решение проблемы (я тоже считаю в корне неправильными "грузить").
    Я говорю о том, будешь ли ты объяснять, почему СВОИ услуги (а 1%+ это плата за услуги нотариуса) ты оцениваешь именно в такую сумму?
    Ну раз нотариусы ограничены в нижнем размере стоимости услуг, то вполне нормально объяснять, что 1% - необсуждаемая цифра, а остальное обсуждаемо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #8930
    КОНЕЧНО!! Я всегда говорю клиенту - это мне, а это судебный сбор! Всего - стОкато

11. Вверх #8931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Ну раз нотариусы ограничены в нижнем размере стоимости услуг, то вполне нормально объяснять, что 1% - необсуждаемая цифра, а остальное обсуждаемо
    Как я уже писал, нотариусу легче сразу предупредить глупые вопросы, сказав "госпошлина +".
    Тем более что при маленькой пошлине этот + для нотариуса важен, а на большой он просто теряется среди других расходов Да и зачем отставать от госов ?)
    КОНЕЧНО!! Я всегда говорю клиенту - это мне, а это судебный сбор! Всего - стОкато
    И с тобой клиенты часто торгуются? типа "Ладно сбор, а может ты и меньшей суммой обойдешься?" Зажрались ведь юристы

12. Вверх #8932
    Как я уже писал, нотариусу легче сразу предупредить глупые вопросы, сказав "госпошлина +".
    Тем более что при маленькой пошлине этот + для нотариуса важен, а на большой он просто теряется среди других расходов Да и зачем отставать от госов ?)

И с тобой клиенты часто торгуются? типа "Ладно сбор, а может ты и меньшей суммой обойдешься?" Зажрались ведь юристы
    нет конечно! Потому что я сбор плачу ))))) А нотариусы госпошлину - нет))))

13. Вверх #8933
    Постоялец форума
    нет конечно! Потому что я сбор плачу ))))) А нотариусы госпошлину - нет))))
    Вот и скажи, кому станет легче от того, что нотариус скажет "1% ибо не меньше госпошлины +" вместо "1%, госпошлины +"?
    Когда нотариусов спрашивают, почему госпошлина+, они рассказывают всю правду со ссылками на указ, декрет и тарифы по бланкам и реестрам, но дешевле от этого на маленьких сделках не становится (если, конечно, не оголодали). Не нравится - ищите голодных.
    Поэтому я тебя и спрашиваю, какая разница, что тебе скажет нотариус? Просто ради "принципа"? Ну так этот принцип продлит (скорее всего безрезультатно) общение с нотариусом на лишние 10 минут, а в совокупности за день отнимет у нотариуса уйму времени.
    Клиент не торгуется и с тобой и не будет торговаться с ним, если речь о приемлемых для его суммах.

14. Вверх #8934
    юрист
    Иногда торгуются, это нормально. У нас, в отличие от АН и нотариусов, твердых ставок нет. По уголовным делам за одно и тоже дело гонорары могут отличаться в разы, да и по гражданским тоже

15. Вверх #8935
    Постоялец форума
    Иногда торгуются, это нормально. У нас, в отличие от АН и нотариусов, твердых ставок нет. По уголовным делам за одно и тоже дело гонорары могут отличаться в разы, да и по гражданским тоже
    торгуются на больших суммах.
    или за 100 у.е. тоже?

16. Вверх #8936
    Вот и скажи, кому станет легче от того, что нотариус скажет "1% ибо не меньше госпошлины +" вместо "1%, госпошлины +"?
    Когда нотариусов спрашивают, почему госпошлина+, они рассказывают всю правду со ссылками на указ, декрет и тарифы по бланкам и реестрам, но дешевле от этого на маленьких сделках не становится (если, конечно, не оголодали). Не нравится - ищите голодных.
    Поэтому я тебя и спрашиваю, какая разница, что тебе скажет нотариус? Просто ради "принципа"? Ну так этот принцип продлит (скорее всего безрезультатно) общение с нотариусом на лишние 10 минут, а в совокупности за день отнимет у нотариуса уйму времени.
    Клиент не торгуется и с тобой и не будет торговаться с ним, если речь о приемлемых для его суммах.
    Я тебе третий раз отвечаю )) Ты в упор не замечаешь очевидного и при этом 0 аргументации))) Вот у меня аргумент простой - я считаю, что это мошенничество в чистом виде: называть назначение платежа для простого человека в виде госпошлины, а на самом деле брать это как свою услугу и еще приписывать себе сверху ))) Жень, даже двойного налогообложения весь мир пытается избежать)) Иди в нотариусы)))))

17. Вверх #8937
    юрист
    Опытные адвокаты учат новичков никогда не рассказывать клиенту составляющую гонорара. А то некоторые рассказывают сколько нужно судье заплатить, и сколько лично ему достанется, а потом выясняется что разговор записан в порядке ОРД и возбуждают уголовное дело по мошенничеству, потому что на самом деле судьи взяток не берут, это адвокат обманывал

18. Вверх #8938
    юрист
    торгуются на больших суммах.
    или за 100 у.е. тоже?
    С таким гонораром дела даю студентам для практики

19. Вверх #8939
    Постоялец форума
    Я тебе третий раз отвечаю )) Ты в упор не замечаешь очевидного и при этом 0 аргументации))) Вот у меня аргумент простой - я считаю, что это мошенничество в чистом виде: называть назначение платежа для простого человека в виде госпошлины, а на самом деле брать это как свою услугу и еще приписывать себе сверху ))) Жень, даже двойного налогообложения весь мир пытается избежать)) Иди в нотариусы)))))
    Да, в первом приближении это выглядит как мошенничество, но сверху они не приписывают. Сверху они ничем не ограничены.
    Сидячая работа вредна для здоровья
    Опытные адвокаты учат новичков никогда не рассказывать клиенту составляющую гонорара. А то некоторые рассказывают сколько нужно судье заплатить, и сколько лично ему достанется, а потом выясняется что разговор записан в порядке ОРД и возбуждают уголовное дело по мошенничеству, потому что на самом деле судьи взяток не берут, это адвокат обманывал
    а это к чему было? кто рассказывает-то?
    С таким гонораром дела даю студентам для практики
    отож - ищите голодных
    upd. вообще-то я имел в виду торговлю в пределах сотни-другой, а не гонорар, но и с таким толкованием нормально
    Последний раз редактировалось Jeep; 07.11.2013 в 13:42.

20. Вверх #8940
    Да, в первом приближении это выглядит как мошенничество, но сверху они не приписывают. Сверху они ничем не ограничены.
    Сидячая работа вредна для здоровья
    не поняла, а адвокаты теперь на турнике практикуют? )))

Ответить в теме
Страница 447 из 725 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права