Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 729 из 1281 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 25610
  1. Вверх #14561
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    сегодня утром разделывала холодец

    бульон прозрачный. ничего лишнего не было. стенки самой кастрюльки были покрыти "налетом" после того, как слила бульон. возможно это и есть вечество, которое было бы в обычной кастрбле "пеной"

    варила ночь - часов 9 - при т-ре 80 градусов (в реалу думаю было больше 90)
    мясо хорошо сварилось - только индюшиные шеи
    не знаю ,застынет ли - впервые только из шей варила.
    жира не много - что меня радует. свинная голяшка просто для меня умерла, как "класс"...

    вечером напишу, застыл ли


  2. Вверх #14562
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,954
    Репутация
    9708
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    купил мне муж Филипс и понеслась)))уже скумбрию делала, курицу жарила и печень тушила.
    хочу сделать холодец, но не могу понять, что с пеной. в рецептах нигде не пишут, что её нужно снимать.
    Шума не много, но я предпочитаю бульон перед заливкой процедить. Да и бульоны для супа-борща тоже.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

  3. Вверх #14563
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,437
    Репутация
    2106
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Шума не много, но я предпочитаю бульон перед заливкой процедить. Да и бульоны для супа-борща тоже.
    для супа пишут, что нужно мясо обжарить, я так и сделала, шума не было. единственное, оставила суп в выключенной мультиварке, так звёздочки так набухли, что жидкости вообще не осталось(((
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  4. Вверх #14564
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Шума не много, но я предпочитаю бульон перед заливкой процедить. Да и бульоны для супа-борща тоже.
    Я тоже Я всегда варю сначала бульон, процеживаю, а потом уже суп или борщ
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  5. Вверх #14565
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    650
    Репутация
    368
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мне кажется, задача мультиварки не готовить чудесную вкусную еду, на порядок вкуснее, чем на плите, а экономить время.
    Я, например, не пеку ничего в мульте, для меня белесая выпечка ( как писала Юлевна) не приемлема. Аналогично суп я быстрее сварю на плите, чем в мульте. А вот каши, жаркое, и т.д., то что быстро готовится, к тому, чему не нужно подходить) Холодец, плов и т.д.
    Абсолютно согласна. Вкуснота там, наверно, для тех, кто и на плите ничего не готовил кроме "свалить все в кучу и потушить". Такие блюда там только и получаются лучше - типа плова и жаркого. Тогда - да, мультиварка удобнее. Хотя у меня их две - пользуюсь постоянно, но именно для простых блюд, для скорости(скороварку)
    Выпечка у меня отлично получается в духовке, тем более, духовка тоже с программами - сама и выключится, когда готово. И проблемы с подогреванием нет)) В мульте пеку только бисквит, который там лучше и омлет\запеканку ребенку на пару.

    Каша на утро - фиаско. Молоко свернулось. Не знаю, в чем дело, оно было замороженное. Или ночью была гроза? Собаке понравилось))

  6. Вверх #14566
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    650
    Репутация
    368
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    А скороварка, наверно, электроэнергии кушает намного больше, чем мультя?
    Это зависит не от вида мультиварки, а от мощности. У меня скороварка 1700, а мультя - 700, естественно скороварка тянет больше. Но бывает ведь и наоборот.

  7. Вверх #14567
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,433
    Репутация
    5437
    Еще зависит от пищевых традиций в семье.
    В моей семье бабушка была без желчного, мама и дедушка с постоянными гастритами - к какой еде я привыкла с детства, думаю, понятно. Для меня сделать зажарку - это бросить лук на минуту в сковородку, что бы он только понял, что он туда попал и все. Муж тоже привык к такой моей пищи, поэтому разницы он и не заметит))) Если в традиции семьи хорошо золотистая зажарка и румянная корочка то да, не тот вкус и цвет.

    П.С. Сегодня с утра была каша а-ля банош, в следущий раз попробую на сливках сварить, вкусно)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

  8. Вверх #14568
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Количество шума от мяса зависит. Я вот недавно холодец варила из телячьего хвоста, так хлопья огромные плавали. Но я хвост не вымачивала предварительно.
    Бульон процедила - и всех дел-то )))

  9. Вверх #14569
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Это зависит не от вида мультиварки, а от мощности. У меня скороварка 1700, а мультя - 700, естественно скороварка тянет больше. Но бывает ведь и наоборот.
    ОГО!! А что это за скороварка? Зачем такая мощность..

  10. Вверх #14570
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    650
    Репутация
    368
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ОГО!! А что это за скороварка? Зачем такая мощность..
    Это Кук фо ми)) Мощность такая чтобы жарить и давление набирать-сбрасывать за 2 минуты

  11. Вверх #14571
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Это Кук фо ми)) Мощность такая чтобы жарить и давление набирать-сбрасывать за 2 минуты
    так там 1200 вроде или уже новая появилась?
    а и на 900 жарит ещё как, зачем ещё сильнее)) убавить вручную можно?

  12. Вверх #14572
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,288
    Репутация
    1857
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Еще зависит от пищевых традиций в семье.
    В моей семье бабушка была без желчного, мама и дедушка с постоянными гастритами - к какой еде я привыкла с детства, думаю, понятно. Для меня сделать зажарку - это бросить лук на минуту в сковородку, что бы он только понял, что он туда попал и все. Муж тоже привык к такой моей пищи, поэтому разницы он и не заметит))) Если в традиции семьи хорошо золотистая зажарка и румянная корочка то да, не тот вкус и цвет.

    П.С. Сегодня с утра была каша а-ля банош, в следущий раз попробую на сливках сварить, вкусно)))

    А что такое каша а-ля банош? Расскажите как готовили.

  13. Вверх #14573
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,288
    Репутация
    1857
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вот и я не представляю жизни без моего панаса.вчера не было света 4 часа и надежды на его включение тоже не было.пришлось вспоминать,как варить суп на плите.это же ш капец просто-он кипит,сделать на самый маленький огонь не выходит-плита старая.я вспомнила все матные слова,пока сварила.и спать ведь тоже не ляжешь,пока не выключишь.
    я за мультю всеми руками и ногами
    Я тоже за супы только в МВ. Когда-то слышала, что приготовление пищи в мульте сравнивают с приготовлением в русской печи, т.е. блюдо не кипит, а томится медленно (как на Тушении) при одной и той же температуре. А чем медленнее процесс приготовления, тем полезней. Вот поэтому и дольше получается, чем на плите. Зато ничего не выкипит, не убежит и не разварится.

  14. Вверх #14574
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Я поняла, что к мультиварке надо адаптировать блюда определенные, и готовить то, что в ней получается хорошо-это действительно пловы, всякие солянки, тушеные сотэ, гуляши, жаркое и т.д.
    Прекрасная пароварка.
    Неплохая выпечка.

    Про каши, как таковые, я не согласна, что в мультиварке лучше, не вижу никакого смысла гонять час мультиварку, чтобы сварить гречку, если это можно сделать в казане за 20 минут, над ней тоже не надо стоять.

    Супы...Варила борщ...ну-это не борщ...это такое...подобие...мой ребенок сказал, что такой у них по вкусу готовят в столовой школьной, что не является комплиментом)), так что принцип "все закинул и ушел" здесь работает весьма "на любителя" , если кто-то любит такое-я нет.

    Но кое-какие выводы сделала, как его адаптировать к традиционному варианту:
    если варить борщ в мультиварке, то не надо пренебрегать традиционной технологией закладки продуктов.
    Что понравилось, что картошка сварилась, капуста получилась действительно такой как ей и полагается быть в борще.
    Вот по-поводу свеклы, считаю, что ее надо доводить до готовности отдельно, чтобы она дала вкус и цвет такой как должна быть в традиционном борще.
    Сделала вывод, что зажарку если делать, то делать отдельно и закладывать ее в конце варки супов, или борща, потому что в процессе варки длительной растительное масло приобретает неприятный привкус, которого не должно быть в еде.Ну , и по своим качествам , теряет пищевую ценность, для тех, кто ратует за здоровое питание при использовании мультиварки.
    Лук с морковью закладывать на варку нужно изначально вместе с картошкой и капустой, или если притушивать, то отдельно, и закладывать почти в конце варки.
    Вообще вся заправка, чеснок, масло, доведение специями и солью до правильного вкуса, зелень-это все делается в конце приготовления.
    Видимо это те самые "Бубны", которые имелись в виду где-то в обсуждении темы.
    Соглашусь, что вкусную еду в мультиварке надо готовить не без помощи последних, ну а просто еду..конечно же и без них можно.

    "Простите нас, рога" (С)))
    Сугубо ИМХО
    Последний раз редактировалось генриетта; 07.11.2013 в 14:23.
    Happiness forever

  15. Вверх #14575
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    не вижу никакого смысла гонять час мультиварку, чтобы сварить гречку,
    У меня любая крупа 20-25 минут )) в мульте.
    В скороварке пшеничную артек вчера сварила за 9 ))
    Мама Мальчиков :)

  16. Вверх #14576
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    У меня любая крупа 20-25 минут )) в мульте.
    В скороварке пшеничную артек вчера сварила за 9 ))
    Скороварки у меня нет, за нее обычный казанчик еще совдеповских времен-это я про кашу, для меня проще в нем, потому что ...ну, проще это
    Быстрее, и не надо потом думать куда перекладывать остатки, мыть кастрюлю и т.д., мы же в этой теме за облегчение труда женщины на кухне, с помощью мультиварок, так вот как мне кажется, что с кашами проще на плите, конечно это не касается тех, кто ее выбросил и не имеет в принципе на кухне)).

    Девочки, такой вопрос: клапан надо каждый раз мыть?
    Happiness forever

  17. Вверх #14577
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    187
    Репутация
    61
    Девочки, муж хочет сделать приятное подарить мультиварку. Скажите, она вам помогает в кулирарии? Посоветуйте фирму заодно.

  18. Вверх #14578
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    650
    Репутация
    368
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я поняла, что к мультиварке надо адаптировать блюда определенные,
    Точно. И про борщ - согласна, я именно так и варю - свеклу отдельно (в скороварке на пару ее варю 30 мин)

    Потом, девочки вот с чего вы взяли, что долго и медленно варить продукты - это полезно??? Кто-то сказал глупость и все теперь повторяют. Полезнее варить быстро! Так меньше теряются витамины и минеральные вещества не успевают превратиться в трудноусвояемые соединения. В этом плане скороварка, да и просто кастрюля на огне - на порядок лучше. http://zdorovie.com/nutrition/food/kak-pravil-no-varit-ovoshhi/19024

    В русской печи томилось только то, что хозяйка томила - та же каша, например. А картошку, морковь, репу - никто не томит их в печи, а варит, пока огонь сильный.

    Все это я к тому, что надо без фанатизма. ))

    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    так там 1200 вроде или уже новая появилась?
    а и на 900 жарит ещё как, зачем ещё сильнее)) убавить вручную можно?
    Конечно, 1200 )) Описалась

  19. Вверх #14579
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2652
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос: клапан надо каждый раз мыть?
    по инструкции клапан и каплесборник каждый раз, я иногда забываю.

  20. Вверх #14580
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2000[1].jpg
Просмотров: 51
Размер:	153.8 Кб
ID:	7163563Вчера просили поделится впечатлениями о мулти-скоро-коптилке)))

    Закоптили мы на пробу куриную грудку. Вчера ночью замочила ее в воде с солью специями, сегодня на 20 минут горячего и 10 минут холодного копчения.
    про дым: многие спрашивают: " А воняет?"
    Пока коптится ни грамма запаха. А вот когда открываешь крышку) да, такое ощущение. что кто-то рядом выкурил сигарету. Проветрила и все. Больше не воняет. Хотя дымом очень воняет специальная прокладка для копчения резиновая
    Мама Мальчиков :)


Ответить в теме
Страница 729 из 1281 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения