пока мое мнение - ИМХО
все заверения, что мультиварка готовит чудесно вкусную еду - миф и рекламный ход..
варю холодлец - завтра отпишусь...
|
пока мое мнение - ИМХО
все заверения, что мультиварка готовит чудесно вкусную еду - миф и рекламный ход..
варю холодлец - завтра отпишусь...
Ха, можете смеятся - но я сегодня делала макароны по-флотски в Панасике. Никогда не готовила макароны в МВ, и всегда меня удивлял этот вопрос. Это для меня однозначно - без МВ. Сегодня начиталась вас про макароны в МВ, вспомнила про этот рецепт и решила попробовать. Ждать 2 раза по 40 мин, это было черезчур. Обжарила лук и фарш на сковородке, переложила в кастрюльку МВ, добавила ракушек, были в остатках, перемешала, добавила воды и на программу Плов. Через 40 мин - усе было готово. Рецепт из серии - почему бы и нет. Иногда побаловаться можно. Кстати ничего не разварилось, не слиплось, но воды таки возьму, если вдруг буду повторять, чуть-чуть меньше.
Сомневающимся в нужности МВ - этот рецепт не читать. Он из серии компроментирующих МВ, даже при моей любви к ней.
Всем приятного аппетита![]()
На сковородке быстрее. Да и вообще, я же сказала - этот вариант - побаловаться на один раз. Хотя в остальном - МВ для меня далеко не лишний прибор на кухне.
не - как йогуртница и пароварка она меня более чем устраивает![]()
а вот как мультиварка - пока я ее не поняла((
пытаюсь... надеюсь....
хочу еще именно бисквит в ней испечь.
в принципе для приготовлениы творожных запеканок без зажареной корки она меня тоже устравивает... не люблю корки.
и как емкость с высокой температурой для пастромы...
но! как чудо-кастрюльку, готовящую все самостоятельно - я ее так не воспринимаю.
это да, новый агрегат на кухне, для определенных блюд.
с определенной температурой...
нужно знать технологические характеристики всех режимов, чтобы умело ими пользоваться...
в общем - пока эмпирическим путем все проверяю...
кстати - вдруг осенило - на томлении навернео же можно делать топленое молоко и ряженку??
кто-то пробовал??
Девы, первый раз варю кашу в мульте на отложенном старте (Дельфа )
Положила замороженное молоко 1 л, крупа (9 злаков) чашка ок 250 мл, сахар, соль, края смазала маслом. Установила варить через 7 часов - будет час варить и полчаса на подогреве. Чего мине ждать утром? Заплеванный молоком стол? Чего может изменить, пока не поздно?
До сих пор варила утром в скороварке, а тут захотелось попробовать в мульте
Нет, ну хоть убейте меня, не пойму почему на мультяшки наезжают. У меня четыре месяца уже нет газовой плиты (старую выбросила, а новую недосуг подключить). Абсолютно все готовлю в мульте.
Ага, и я не понимаю, как связана мультиварка и элементарное неумение готовить( это я пост Юлевны про плов прочла и впечатлилась).
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А скороварка, наверно, электроэнергии кушает намного больше, чем мультя?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Для того, чтобы знать наверняка, можно посмотреть тех характеристики. Но чисто логически -скороварка-мультя берет меньше - ускорение процесса идет за счет набора давления, а время готовки гораздо меньше. Хотя, я и с мультей(готовлю в ней каждый день, а иногда и в2-х) особо не чувствую разницы по счетам)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Мне кажется, задача мультиварки не готовить чудесную вкусную еду, на порядок вкуснее, чем на плите, а экономить время.
Я, например, не пеку ничего в мульте, для меня белесая выпечка ( как писала Юлевна) не приемлема. Аналогично суп я быстрее сварю на плите, чем в мульте. А вот каши, жаркое, и т.д., то что быстро готовится, к тому, чему не нужно подходить) Холодец, плов и т.д.
Мама Мальчиков :)
купил мне муж Филипс и понеслась)))уже скумбрию делала, курицу жарила и печень тушила.
хочу сделать холодец, но не могу понять, что с пеной. в рецептах нигде не пишут, что её нужно снимать.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки