| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Спорить о том,где лучше и вкуснее не собираюсь.
Расскажу лишь о своих наблюдениях.У меня в мини - отельчике регулярно отдыхают россияне.География широкая - от Якутии до Калининграда...,Москва,Калуга,Тверь ,Нижний Новгород))) и из глубинки России бывают люди приезжают.
Знаете,мне кажется,что море,ради которого они едут,для них вторично.Первична именно еда.Холодильники и морозильники забиваются так, что просто страшно.Гребут всё подряд. Причём, Санжейка - хитрый край. Местные бабки,которые сами ничего не выращивают, бойко торгуют продукцией с оптового рынка,выдавая её за свою. Так вот россияне и этому рады. Радуются турецким фруктам,которые не отличаются ни полезностью ...ни натуральным вкусом.
Колбасы,творог,сметана,сало - всё покупается с большим восторгом. Люди просто радуются гастрономически; целыми днями гремят кастрюльками и что-то постоянно куховарят,а если не куховарят,то просто жуют фрукты-овощи и радуются жизни,нахваливая наши продукты.
К концу пребывания,обычно,все едут на финальную закупку товаров.Нагружают полные багажники :- сало,арбузы,дыни ,конфеты и проч..
Те ,кто прилетел самолётом,сокрушаются,что не имеют возможности затариться продуктами под завязку.
И второе наблюдение.
Да,Москва ломится от продуктов. Но откуда эти продукты? Откуда гонят фуры с продовольствием в столицу России?
Из Китая. И это давно не секрет. Китайская пищевая промышленность давно ориентирована на российский рынок.
О чём говорить,если даже маринованные опята....,традиционная русская закуска..., выращиваются и маринуются в китайской провинции.
А как в Китае дело обстоит с применением пестицидов и прочей гадости,я думаю, упоминать не нужно. Они уже давно испоганили свои земли тоннами удобрений,которые применяют в неконтролируемых кол-вах. А потом вся эта "красота" грузится в фуры/самолёты и прямиком на стол гражданам России.
Своего-то,российского - маловато.
Инвестировать в с/х недосуг. Зачем,если бабло можно рубить по-лёгкому,торгуя нефтью и газом.
Минерва, китайцы уже давно освоили земли больших заброшенных колхозов в РФ. Куча фоторепортажей оттуда была. Вот, например - китайский огород.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Китайцы уже и на Украине активно осваивают брошенные земли, в частности, под Киевом.
Я телевизор редко смотрю...Что сказать ,..китайцам - пять баллов.
Сократили транспортные и осуществили программу "мягкого проникновения" вглубь российских территорий.
И нас ждёт то же самое,к сожалению.
Чтобы без оффтопа...На себя на еду - не знаю сколько,не подсчитываю никогда.
На своих животных - полторы тысячи в месяц. Едят,однако)) и на здоровье.![]()
Я вам больше скажу, у нас маринованные опята оттуда же родом. Притом наклейка на банке будет гласить о том, что произведено у нас. И это частично правда: на консервный завод они приедут сырыми или замороженными (не помню точно) в больших упаковках, и мариновать их будут наши, а на этикетке никто не уточняет, откуда сырье.
И да, даже не знаю, что страшнее: импорт китайской продукции или импорт китайского с/х производителя, к-рый арендуемые угодья просто убивает тоннами удобрений.
ой мамочкичитая вас хочется на собственной опе проверить нет ли там заветного " майден ин чайна"
но это так хи хи , а если без хи хи то очень даже печальненько
сегодня в дом привезено перца на 28 грн, хала 8 грн., зеленушки на 38 грн. усё пока![]()
ой не уверенна
они ж усё подделують( сидю рассматриваю фейс )
![]()
Социальные закладки