Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1972 из 9789 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 2472 2972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,421 по 39,440 из 195770
  1. Вверх #39421
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Транжира))))))
    стол надо завтра накрыть...
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #39422
    Мама года
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    стол надо завтра накрыть...
    Праздник?
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

3. Вверх #39423
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Праздник?
    нет.. наоборот
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #39424
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    думаю абрикосы и помидоры в Рыбинске никак не дешевле чем в Одессе
    -Ну, или тамошние перекупщики не такие алчные...

5. Вверх #39425
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    В России больше ассортимент продуктов, чем в Одессе? Чебурген, тебе 47 лет, а веришь в какие-то сказки!
    Причем конкретно больше ассортимент!

6. Вверх #39426
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Спорить о том,где лучше и вкуснее не собираюсь.
    Расскажу лишь о своих наблюдениях.У меня в мини - отельчике регулярно отдыхают россияне.География широкая - от Якутии до Калининграда...,Москва,Калуга,Тверь ,Нижний Новгород))) и из глубинки России бывают люди приезжают.
    Знаете,мне кажется,что море,ради которого они едут,для них вторично.Первична именно еда.Холодильники и морозильники забиваются так, что просто страшно.Гребут всё подряд. Причём, Санжейка - хитрый край. Местные бабки,которые сами ничего не выращивают, бойко торгуют продукцией с оптового рынка,выдавая её за свою. Так вот россияне и этому рады. Радуются турецким фруктам,которые не отличаются ни полезностью ...ни натуральным вкусом.
    Колбасы,творог,сметана,сало - всё покупается с большим восторгом. Люди просто радуются гастрономически; целыми днями гремят кастрюльками и что-то постоянно куховарят,а если не куховарят,то просто жуют фрукты-овощи и радуются жизни,нахваливая наши продукты.
    К концу пребывания,обычно,все едут на финальную закупку товаров.Нагружают полные багажники :- сало,арбузы,дыни ,конфеты и проч..
    Те ,кто прилетел самолётом,сокрушаются,что не имеют возможности затариться продуктами под завязку.
    И второе наблюдение.
    Да,Москва ломится от продуктов. Но откуда эти продукты? Откуда гонят фуры с продовольствием в столицу России?
    Из Китая. И это давно не секрет. Китайская пищевая промышленность давно ориентирована на российский рынок.
    О чём говорить,если даже маринованные опята....,традиционная русская закуска..., выращиваются и маринуются в китайской провинции.
    А как в Китае дело обстоит с применением пестицидов и прочей гадости,я думаю, упоминать не нужно. Они уже давно испоганили свои земли тоннами удобрений,которые применяют в неконтролируемых кол-вах. А потом вся эта "красота" грузится в фуры/самолёты и прямиком на стол гражданам России.
    Своего-то,российского - маловато.
    Инвестировать в с/х недосуг. Зачем,если бабло можно рубить по-лёгкому,торгуя нефтью и газом.

7. Вверх #39427
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    думаю абрикосы и помидоры в Рыбинске никак не дешевле чем в Одессе
    Я тоже так думаю, хотя логичнее, что в сезон они у нас должны стоить на порядок дешевле, ан нет

8. Вверх #39428
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю, хотя логичнее, что в сезон они у нас должны стоить на порядок дешевле, ан нет
    -Потому, что цены на "наши" сезонные фрукты/овощи диктуют перекупщики и (в меньшей степени!) крупные ТС (Таврия и т.п.)... как Вам цены на болгарский перец?!?

9. Вверх #39429
    Patria Y Libertad
    Минерва, китайцы уже давно освоили земли больших заброшенных колхозов в РФ. Куча фоторепортажей оттуда была. Вот, например - китайский огород.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #39430
    User banned
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Потому, что цены на "наши" сезонные фрукты/овощи диктуют перекупщики и (в меньшей степени!) крупные ТС (Таврия и т.п.)... как Вам цены на болгарский перец?!?
    Ну, а так же спрос приезжих- отдыхающих, а чём выше упоминала Минерва Не хочу углубляться в дебаты, но мне кажется, что в России ассортимент продуктов в средних и крупных городах всё же побольше, но натурального, местного, особенно фруктов- овощей маловато.

11. Вверх #39431
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, а так же спрос приезжих- отдыхающих..
    -А мы (коренные) что - не едим?!? Мне как-то за перец давать 25грн/кг просто в западло!

12. Вверх #39432
    User banned
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -А мы (коренные) что - не едим?!? Мне как-то за перец давать 25грн/кг просто в западло!
    Это сейчас за красный крупный, да? А мне в разгар сезона 8-12 за него тоже западло давать И за приличные помидоры в августе 7-8-10 грн. За ту же мелкую недозревшую "сливку" по 3 грн. тоже в августе- сентябре.

13. Вверх #39433
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Китайцы уже и на Украине активно осваивают брошенные земли, в частности, под Киевом.

14. Вверх #39434
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Минерва, китайцы уже давно освоили земли больших заброшенных колхозов в РФ. Куча фоторепортажей оттуда была. Вот, например - китайский огород.
    Я телевизор редко смотрю...Что сказать ,..китайцам - пять баллов.
    Сократили транспортные и осуществили программу "мягкого проникновения" вглубь российских территорий.
    И нас ждёт то же самое,к сожалению.
    Чтобы без оффтопа...На себя на еду - не знаю сколько,не подсчитываю никогда.
    На своих животных - полторы тысячи в месяц. Едят,однако)) и на здоровье.

15. Вверх #39435
    User banned
    Я вам больше скажу, у нас маринованные опята оттуда же родом. Притом наклейка на банке будет гласить о том, что произведено у нас. И это частично правда: на консервный завод они приедут сырыми или замороженными (не помню точно) в больших упаковках, и мариновать их будут наши, а на этикетке никто не уточняет, откуда сырье.

И да, даже не знаю, что страшнее: импорт китайской продукции или импорт китайского с/х производителя, к-рый арендуемые угодья просто убивает тоннами удобрений.

16. Вверх #39436
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу, у нас маринованные опята оттуда же родом. Притом наклейка на банке будет гласить о том, что произведено у нас. И это частично правда: на консервный завод они приедут сырыми или замороженными (не помню точно) в больших упаковках, и мариновать их будут наши, а на этикетке никто не уточняет, откуда сырье.

И да, даже не знаю, что страшнее: импорт китайской продукции или импорт китайского с/х производителя, к-рый арендуемые угодья просто убивает тоннами удобрений.
    и не только опята...огурчики, корнишончики и т.д.- все китайское

17. Вверх #39437
    User banned
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    и не только опята...огурчики, корнишончики и т.д.- все китайское
    С огурцами немного проще, как правило, есть маркировка на банке, что сделано в Китае. Насколько я понимаю, их сырыми не импортируют.
    Вот томатная паста-концентрат или концентраты соков и прочее подобное могут быть завезены по той же схеме, как и грибы.

18. Вверх #39438
    User banned
    ой мамочки читая вас хочется на собственной опе проверить нет ли там заветного " майден ин чайна" но это так хи хи , а если без хи хи то очень даже печальненько
    сегодня в дом привезено перца на 28 грн, хала 8 грн., зеленушки на 38 грн. усё пока

19. Вверх #39439
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    ой мамочки читая вас хочется на собственной опе проверить нет ли там заветного " майден ин чайна" но это так хи хи , а если без хи хи то очень даже печальненько
    не переживай, если бы опа была китайского производства, то твое лицо тебе бы об этом рассказало))))

а так все ok!))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #39440
    User banned
    ой не уверенна
    они ж усё подделують ( сидю рассматриваю фейс )

Ответить в теме
Страница 1972 из 9789 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 2472 2972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права