Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1971 из 9789 ПерваяПервая ... 971 1471 1871 1921 1961 1969 1970 1971 1972 1973 1981 2021 2071 2471 2971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,401 по 39,420 из 195770
  1. Вверх #39401
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    3000грн-день рождения в домашних условиях на 15 человек.
    Для дома- многовато ИМХО, хотя конечно, от ассортимента зависит(на спиртное, как всегда и везде, много уходит, но тут тоже, индивидуально от компании зависит, или пару бутылок дорогого вина, или ящик водки за те же деньги, образно ) Я в августе дома где-то (точно не считал) в 1000-1200 уложился на 10 взрослых и 5 детей. Правда, еда была домашней, а не "доставка на дом", но пришлось "у мартена" постоять . Соответственно, трудозатраты формально в общий "чек" не вошли, но мне не в тягость

2. Вверх #39402
    Цветоман форума
    если бы у меня мой муж готовил, мне бы тоже не в тягость было. А так извините... угорать в праздники у мартена - не для меня. Я, может, тоже праздника хочу)) Поэтому все компании больше 4-6 человек - в сад! ну, то есть, в общепит))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #39403
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    макароны)))

но у них есть еще очень вкусные соусы, этой же фирмы
    Какая же все-таки у нас полезно-познавательная темка)))))
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

4. Вверх #39404
    Посетитель
    У меня сегодня эконом-вариант. Кукурузная крупа, брынза, йогурт, печенье - 63 грн в "Таврии"

5. Вверх #39405
    User banned
    Юль, ничего не хочу говорить, но скажу))))
    в конце августа приехали двумя машинами из Москвы мои родители и мамина сестра с сыном.
    Обратно везли помидоры, персики, арбузы, дыни, домашнюю колбасу и много чего еще.
    Папа живет в Москве уже почти 10 лет, мама чуть меньше (позже переехала к нему), по нашим солнечным, сочным,вкусным и ароматным овощам и фруктам скучают до сих пор. А мамина сестра приезжала второй раз за лето, первый была в июле поездом, а в августе спецом приехала на машине, чтоб взять с собой побольше наших фруктов. А про помидоры вообще разве, что стихи не читала)))))

А экзотика? Ну, кому она нафиг нужна, по большому счету? Все уже всё давно попробовали кто из одесских суперов, а кто, так сказать, на родине самой экзотики))) каждый день ее есть не будешь, на то она и экзотика))
    для разнообразия разве что, тогда и здесь, при желании, можно найти достойные варианты.
    Моя жена родом с Крыма, Севастополь, более двадцати лет назад забрал с Одессы к себе, большая любительница фруктов..была. В нашем климате со временем произошёл некоторый вкусовой дисбаланс со старыми вкусовыми пристрастиями. Клубнику, например, южную вообще за таковую теперь не считает, только местную - она крупная и более ароматная и вкусная, ягоды ,только со средней полосы, а лучше лесные, облепиху "жрёт" немеряно,... ко всяким персикам абрикосам весьма охладела. Рыба,мясо,дичь теперь её всё...место проживания даёт о себе знать

6. Вверх #39406
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Моя жена родом с Крыма, Севастополь, более двадцати лет назад забрал с Одессы к себе, большая любительница фруктов..была. В нашем климате со временем произошёл некоторый вкусовой дисбаланс со старыми вкусовыми пристрастиями. Клубнику, например, южную вообще за таковую теперь не считает, только местную - она крупная и более ароматная и вкусная, ягоды ,только со средней полосы, а лучше лесные, облепиху "жрёт" немеряно,... ко всяким персикам абрикосам весьма охладела. Рыба,мясо,дичь теперь её всё...место проживания даёт о себе знать
    так ей деваться некуда было, она ж на ПМЖ к вам туда переехала)))
    сами подтвердили это)))
    знаете, как говорится: если нет того, что любишь, то полюбишь то, что есть
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #39407
    User banned
    так ей деваться некуда было, она ж на ПМЖ к вам туда переехала)))
    сами подтвердили это)))
    знаете, как говорится: если нет того, что любишь, то полюбишь то, что есть
    Бросьте, всё, что у вас имеется, у нас в продаже есть, не живите старыми понятиями, это даже уже не смешно, скорее грустно...

8. Вверх #39408
    User banned
    Ага ) Особенно наши степные помидоры (которые к вам зелёными возят) и наш бИчок свежайший))) Или абрикоса , которая аж дышит в руках и с базара в коробочке несёшь ))) Не смешите) Если вырос на вкусе определённых продуктов , они снится будут

9. Вверх #39409
    Риба золотая
    Бросьте, всё, что у вас имеется, у нас в продаже есть, не живите старыми понятиями, это даже уже не смешно, скорее грустно...
    вам грустно, ради Бога, грустите, можете всплакнуть даже
    а мне смешно)))

10. Вверх #39410
    User banned
    Ради бога, вам смешно, а мне грустно за вас.Давненько не бывали в России, только слухами питаетесь.

11. Вверх #39411
    User banned
    вам грустно, ради Бога, грустите, можете всплакнуть даже
    а мне смешно)))
    Ну ладно, с меня тут иногда прикалываются, я не против Но Русская Провинция ИМХО, один из самых адекватных участников темы, с интересными сравнительными отчётами и вообще... И продуктовый ассортимент у "них" там, в "русской провинции", как я понял, побольше, чем у нас тут
    Что мы можем нашего, "одесского", противопоставить? Полевые помидоры?
    Или абрикосы по заоблачно- позорной цене, которые раньше за пару рублей ведро умоляли купить?
    Разве что, тюльку и "сардельку", ну, дунайку на любителя Или камбалу по не укладывающимся в голове ценам?
    Так почитайте Русскую Провинцию, что у них "в глубинке" из рыбы "альтернативного", прозреете

12. Вверх #39412
    User banned
    А нас и здесь неплохо кормят ))) И по-лучше)))

13. Вверх #39413
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну ладно, с меня тут иногда прикалываются, я не против Но Русская Провинция ИМХО, один из самых адекватных участников темы, с интересными сравнительными отчётами и вообще... И продуктовый ассортимент у "них" там, в "русской провинции", как я понял, побольше, чем у нас тут
    Или абрикосы по заоблачно- позорной цене, которые раньше за пару рублей ведро умоляли купить?
    Разве что, тюльку и "сардельку", ну, дунайку на любителя Или камбалу по не укладывающимся в голове ценам?
    Так почитайте Русскую Провинцию, что у них "в глубинке" из рыбы "альтернативного", прозреете
    Причем здесь одно к другому?
    Провинция говорит, что его жена перестроилась в своих кулинарных пристрастиях за надцать лет жизни в тех краях. Я говорю, что мои родители за 9 лет не перестроились и до сих пор едят с удовольствием только наши фрукты и овощи. Всёёёёё! И ничего больше!))) чего я должна от чего-то прозревать?
    Или кто-то говорил, что Провинция неадекватен? Не усложняй...)))

14. Вверх #39414
    Цветоман форума
    Я в таких вопросах стараюсь быть толерантной. Всё равно понимаешь, что каждому человеку лучше там, где он родился, вырос и прикипел.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #39415
    Риба золотая
    Ради бога, вам смешно, а мне грустно за вас.Давненько не бывали в России, только слухами питаетесь.
    детский сад какой-то...
    не надо "за меня грустить"! ок? у меня все чудесно, чего и вам желаю
    на этой мажорной ноте закончим сей разговор

16. Вверх #39416
    User banned
    Не, ну как человек, периодически бывающий на тех же широтах и при всем уважении к нашему Русской провинции...
    Облепиха, черника, лесная малина, клюква, земляника, обе рябины - тут все без вопросов. И местную лесную малину и землянику можно есть ведрами без передышки, пока пузо не лопнет ). С садовой она никогда не сравнится. Есть отличные сорта яблок и груш.

Насчет клубники не соглашусь. Смородина местная не хуже нашей, но ее мало. Ну все остальное, думаю, обсуждать не стОит, импорт никогда не заменит сорванного с дерева. Хотя виноград, венгерку и проч. пару позиций вполне неплохие завозятся из где-то недалеко... Узбекистан? не помню, но в общем, съедобны, не пластик.

Кабачки, огурцы местные вполне хороши.
    Помидоры, синие, перцы - .... тут, думаю, все понятно.

Что правда: много хорошего мяса, местной речной рыбы, нормальная молочка. Так что народ балансирует вкусы под местное и не морочится.

Беда в том, что у нас становится сложно найти свое же вкусное и хорошее, даже из овощей и фруктов. Как упоминал Чеб. Вот это позорище для нас.
    Последний раз редактировалось Carin; 06.11.2013 в 22:07.

17. Вверх #39417
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    думаю абрикосы и помидоры в Рыбинске никак не дешевле чем в Одессе

18. Вверх #39418
    Дитя супермаркетов

Ну вот.. Сильпо.. Халва, балык, крабовые палочки - 101 грн
    Таврия - овощи, сыр, хлеб, майонезы, горчица, икра, торт и еще по мелочи = 260 грн
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #39419
    Мама года
    )))) от они, братья словяни , все наровят причинным мэстом померяться

---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну вот.. Сильпо.. Халва, балык, крабовые палочки - 101 грн
    Таврия - овощи, сыр, хлеб, майонезы, горчица, икра, торт и еще по мелочи = 260 грн
    Транжира))))))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

20. Вверх #39420
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    В России больше ассортимент продуктов, чем в Одессе? Чебурген, тебе 47 лет, а веришь в какие-то сказки!

Ответить в теме
Страница 1971 из 9789 ПерваяПервая ... 971 1471 1871 1921 1961 1969 1970 1971 1972 1973 1981 2021 2071 2471 2971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права