| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Шоб помереть, надо пить по-молдавски в прямом смысле, т.е. в таком же количестве. а это все-таки непросто, даже работать будет некогда.
Да, термин, конечно, условный: имеется в виду третий-четвертый сорт винопродуктов, из к-рых это вино производится и явно со сторонними пищевыми добавками для регулирования вкуса. Например, сухие винные дрожжи - порошок. А, кстати, вот это что такое? концентрат или технический вторпродукт?
Последний раз редактировалось Carin; 05.11.2013 в 21:02.
ой напугали , но вопрос в том какую изабеллу и лидию есть и делать вино . это нынешние кусты этого винограда не сьедобные и не имеют такого аромата как старые . мы просто о разных кустах говорим . тот , что я ела высажен был ещё в году этак 1946 а другие и того старше на лет 10 , хотя мне скажут , что лоза столько не живетно оказываеться живет при правильном уходе.
и вино с него пьем столько же лет , тьфу , тьфу с печенью тоже всё окей и с головой утром
а поповоду современных сортов этого винограда даже спорить не буду , сразу соглашусь бэ
---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 в 22:15 ----------
это очередное рекламное фуфлоА, кстати, вот это что такое? концентрат или технический вторпродукт?![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
По законам виноградарства в винных странах (Италия, Испания, Португалия) лозу следует обновлять каждые 30 лет, так что лоза 40-х годов...нууу, не знаю.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Товарищи))) у вас какое-то совершенно неверно понятие о России..)) то мы не готовим(про этот миф я уже писала и не один раз).. то у нас фруктов нет и вообще продукты не такие(плохие)))) У нас выбор не меньше, даже больше.. Что такое хурма, королек, изабелла)) знаем и отличаем, просто у нас так хурму не любят.. тут просто ее обожают.. у нас и баклажаны с морковкой так не едят. У нас на другие продукты мульки. Колбаса в России лучше, сыр тоже.. а макароны Макфа одинаковые.
Орехи у нас больше знают.. тут в основном грецкие едят. Как-то на рынке увидела фундук и на картонке большой было подробное описание что это... потом еще такого продавца увидела, еще.. аж смешно стало.. а муж мне сказал, что фундук тут почти не едят и кто-то и не знает))) Я потом поспрашивала у знакомых про фундук, блин, половина не знает. ))). Я когда приехала, то не знала, что и купить.. продукты есть, но выбор не такой, как я привыкла. Намного легче купить у нас какую-либо экзотику, тут она в состоянии гнили или травы..я даже и не покупаю почти.
Что такое изабелла я знаю - отец грузин.. что такое мандарины с ветки, королек с ветки и гранаты.. то, что накапливается в организме-я тоже знаю, но я люблю вкус изабеллы. Тут я тоже ем изабеллу..она отличается и мельче, но все же у нее тот неповторимый аромат. Муж любит молдову.. а я не понимаю, как он так ест его.. мне вообще невкусно. Очень хвалят вино Лидия..я совершенно равнодушна, а вот Изабеллу люблю. Яблоки местные я тоже не ем..ни тут, ни у нас..даже свои дачные - не люблю. Только Семеренко могу съесть..
Victory-Я.. почему отчет? Меня вообще трудно заставить в чем-то отчитаться)) Это просто пост с перечислением, что я ем из фруктов. Мне было не лень)) я не работаю, что еще делать
Нет, не правда.. Напротив, бросилось в глаза, что тут девушки более изношены, как Вы выразились... и все кто приехал ко мне это отметили.. не подтвердили, а сами отметили. Тут мужики более цветущие, прям павлины.. Девушки более терпеливы здесь, чем у нас.. Слова моих родных и друзей почти одинаковы "Девушки красивые, но ухондоханные прям(уставшие), зато мужик бодр, свеж и весел..хотя не так и красив может быть".
Скорее тут более загорелые.
![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 06.11.2013 в 07:05.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юль, но про то, что у нас не знают, что такое фундук, ты загнула))))
даже в моем детстве, в магазине "Золотой ключик" на Дерибасовской (которого уже давно нет), мне родители часто покупали фундук в шоколаде, а мне 40 скоро стукнет. Ну, а на сегодняшний день в любом супермаркете куча разных орехов в продаже и фундук один из самых распространенных. Так что даже не знаю, как прокомментировать то, что половина твоих знакомых про фундук ни сном, ни духом не знают)))
про девушек затурканных категорически не согласна!!!)))
но про это даже говорить смешно, поэтому и не буду![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
С фундуком, как мне кажется, все просто. Моя бабушка из Хмельницкой области, и она называла его "ліщина". Он у них там рос. Орех этот не знать на Украине как-то странно, орешник растет во многих областях. Просто многие знают его как лещину.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 06.11.2013 в 08:16. Причина: Ошибка:((((
Ми так жили, немов співали джаз.
Юля, я не знаю как сейчас, но в конце 80-х начале 90-х мы родственникам в Москву везли чемоданами фрукты - клубнику, персики, виноград. Т.к. в Москве этого было мало и стоило намного дороже.
А про орехи - 100%-ая ерунда. В детстве на Привозе было море орехов. Дома постоянно кешью и фундук лежали. Про сейчас я вообще молчу.
В 80-90-х нам и хлеб можно было вести.. но это было 30-20 лет назад.. моя мама, когда приехала в Одессу в 79 году, то чуть в обморок не упала от изобилия.. сейчас давно не 79 и даже не 90-е.. выбор по продуктам у нас больше.
Про орехи написала, то что видела))) Северный рынок.. было даже желание сфоткать)))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну так и у вас сардельку, как рыбку , никто не знает )))))))))
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
да, фундук растущий у нас лещина называют, в центральной Украине его море растет. А на прилавках называют "фундук". Насчет экзотики согласна, она у нас никакая, я и не покупаю никогда. А вот фрукта нашенская всё-таки вкуснее. Больше солнышком напитанная. И девушки красивее! Может, в Москве они более ухоженные и рафинированные (интересно, в глубинке тоже? Где-нибудь в Тверской губернии), но наши красивее природной красотой.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Юль, ничего не хочу говорить, но скажу))))
в конце августа приехали двумя машинами из Москвы мои родители и мамина сестра с сыном.
Обратно везли помидоры, персики, арбузы, дыни, домашнюю колбасу и много чего еще.
Папа живет в Москве уже почти 10 лет, мама чуть меньше (позже переехала к нему), по нашим солнечным, сочным,вкусным и ароматным овощам и фруктам скучают до сих пор. А мамина сестра приезжала второй раз за лето, первый была в июле поездом, а в августе спецом приехала на машине, чтоб взять с собой побольше наших фруктов. А про помидоры вообще разве, что стихи не читала)))))
А экзотика? Ну, кому она нафиг нужна, по большому счету? Все уже всё давно попробовали кто из одесских суперов, а кто, так сказать, на родине самой экзотики))) каждый день ее есть не будешь, на то она и экзотика))
для разнообразия разве что, тогда и здесь, при желании, можно найти достойные варианты.
Последний раз редактировалось Helena37; 06.11.2013 в 09:24.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Социальные закладки