Тема: Партия "Родина" ("Родына"): события, персоналии, комментарии

Ответить в теме
Страница 1623 из 1872 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,441 по 32,460 из 37432
  1. Вверх #32441
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    то головна причина цієї вакханалії то намагання домогтися, щоб реклама була російською??!!! ви вважаєте це нормально? навіть витрачати час на дискусії з цього приводу? це нормально?
    Честно говоря, пусть реклама будет на русском, абсолютно наплевать, все равно её никто не смотрит.
    Это вообще не проблема, а если для Вас это проблема, то о чем мы здесь вообще говорим?! Так и до надписей в туалете и на заборах дойдете. )))
    Я кровожадный, я беспощадный......

2. Вверх #32442
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну вот еще смотри - имеются две группы граждан двуязычного государства
    Про русский язык уже никто не вспоминает окромя маргиналов. После того как регионы перестали мусолить "проблему русязыка" она сразу куда то исчезла

3. Вверх #32443
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Ну...- хорошо! Ты, насколько я понял, придерживаешься "двуязычия". Я - правильно понял? Если да, я твой оппонент! Поскольку ты, настаиваешь на изменениях, позволь...уточнить, на каких? Только пожалуйста - без лозунгов! Попробуем поискать...компромисс!
    також цікаво що саме потрібно змінити... в яких сферах життя? де росіської недостатньо? конкретно???!!

4. Вверх #32444
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Ну...- хорошо! Ты, насколько я понял, придерживаешься "двуязычия". Я - правильно понял? Если да, я твой оппонент! Поскольку ты, настаиваешь на изменениях, позволь...уточнить, на каких? Только пожалуйста - без лозунгов! Попробуем поискать...компромисс!
    да я уже неоднократно озвучивал.
    Исхожу из факта, что Украина многонациональна и двуязычна. Трудно оспорить, да?
    Собрана из земель, которые имеют огромные различия между собой в истории, менталитете и т.п....причем эти земли соединялись в одно государство в разное время и при разных обстоятельствах. Так вроде?
    Соответственно и относиться к этому гос. образованию нужно не как моноэтничному и унитарному, а как к фактически федеративному.
    Видно-же, как за 22 года противоречия между регионами, которые пытались усреднить только нарастают...
    Думаю пример Украине нужно брать со Швейцарии...но естественно не тупо...но путь в этом направлении более перспективен, чем пример Польши (которая таки моноэтнична)...

Как-то так для начала...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #32445
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Кабы не "богоподобные" (в собственном сознании исключительно) московиты, мы бы уже лет триста жили в европе...
    --
    Да брось.Если бы это событие случилось,украинского языка не было бы вообще.Тем более ,учитывая,что поляки украинцев за быдло держали до последнего времени.

А по второму варианту,не было бы ни украинского языка ,ни украинцев.Турки поступили бы ,как с армянами,с большой долей вероятности.

6. Вверх #32446
    да я уже неоднократно озвучивал.
    Исхожу из факта, что Украина многонациональна и двуязычна. Трудно оспорить, да?
    Собрана из земель, которые имеют огромные различия между собой в истории, менталитете и т.п....причем эти земли соединялись в одно государство в разное время и при разных обстоятельствах. Так вроде?
    Соответственно и относиться к этому гос. образованию нужно не как моноэтничному и унитарному, а как к фактически федеративному.
    Видно-же, как за 22 года противоречия между регионами, которые пытались усреднить только нарастают...
    Думаю пример Украине нужно брать со Швейцарии...но естественно не тупо...но путь в этом направлении более перспективен, чем пример Польши (которая таки моноэтнична)...

Как-то так для начала...

це все загальні фрази.. а конкретно у яких сферах життя потрібно ввести російську??!

7. Вверх #32447
    zodchiy
    це все загальні фрази.. а конкретно у яких сферах життя потрібно ввести російську??!
    Это детали... Дело нужно планировать и начинать от общего к частному...

8. Вверх #32448
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Про русский язык уже никто не вспоминает окромя маргиналов. После того как регионы перестали мусолить "проблему русязыка" она сразу куда то исчезла
    Я тебе скажу мое наблюдение: чем больше эти "родыновцы" и "дозоровцы" об этом щебечут - тем меньше это вопрос вообще кого-то волнует. Приторно.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

9. Вверх #32449
    Это детали... Дело нужно планировать и начинать от общего к частному...
    так якщо немає мети конкретної. то навіщо починати?

10. Вверх #32450
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    --
    Да брось.Если бы это событие случилось,украинского языка не было бы вообще.Тем более ,учитывая,что поляки украинцев за быдло держали до последнего времени.

А по второму варианту,не было бы ни украинского языка ,ни украинцев.Турки поступили бы ,как с армянами,с большой долей вероятности.
    Та да...) И армян с Арменией сегодня нигде нет... А уж как турки старались, как старались... А то, что под Турцией много лет находились и Сербия и Болгария и Черногория с Хорватией и Румыния православная и Молдавия... И никуда не делись ни они сами ни их языки... Вся гопа уже в европе, если вы не знал...)
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #32451
    zodchiy
    так якщо немає мети конкретної. то навіщо починати?
    ты невнимательно прочитала мое сообщение...
    Мэта - поставить государство Украина с головы на ноги...привести наконец-то в соответствие юридическое к фактическому состоянию дел.

12. Вверх #32452
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    --

А Русские разве не так поступали, когда устраивали на Украине голодоморы?
    Я кровожадный, я беспощадный......

13. Вверх #32453
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Все интернет-СМИ Игоря Маркова прекратили работать.
    http://www.segodnya.ua/regions/odess...t--473368.html

R.I.P.

14. Вверх #32454
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Мэта - поставить государство Украина с головы на ноги...привести наконец-то в соответствие юридическое к фактическому состоянию дел.
    Государственный язык - это язык государства, а не язык народностей. Например, Россия - федерация со многими народностями, но язык государственный там один - русский, но в некоторых федерациях есть 2й(но не распространяется на другие). Что по аналогии для Украины, как унитарного государства, может означать наличие региональных языков в русскоязычных районах. Вот это могло бы стать компромиссом, а не 2 государственных.
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #32455
    наприклад Одеса... повністю російськомовна середа...ЗМІ...вулиця... і тільки врівноважує цю ситуацію український документообіг.... Тепер Львів... вулиця україномовна... ЗМІ російськомовне....документообіг україномовний... виходить так, що вам заважає україномовний документообгі...львівянам російськомовне ЗМІ... що робити?

16. Вверх #32456
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Государственный язык - это язык государства, а не язык народностей. Например, Россия - федерация со многими народностями, но язык государственный там один - русский, но в некоторых федерациях есть 2й. Что по аналогии для Украины, как унитарного государства, может означать наличие региональных языков в русскоязычных районах. Вот это могло бы стать компромиссом, а не 2 государственных.
    ну блин...если большая часть граждан предпочитает общение на русском...причем в большинстве регионов...то региональный в большинстве регионов - опять-же фактически второй гос...
    Ну не нравится название гос. пусть будет гос. мова, а русский официальным межнац.общения...
    Есть государства вообще без гос.языка...

17. Вверх #32457

По умолчанию ...

наприклад Одеса... повністю російськомовна середа...ЗМІ...вулиця... і тільки врівноважує цю ситуацію український документообіг.... Тепер Львів... вулиця україномовна... ЗМІ російськомовне....документообіг україномовний... виходить так, що вам заважає україномовний документообгі...львівянам російськомовне ЗМІ... що робити?

18. Вверх #32458
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Все интернет-СМИ Игоря Маркова прекратили работать.
    http://www.segodnya.ua/regions/odess...t--473368.html

R.I.P.
    Я передумал! Пусть помойное ТВ не закрывают. Должен же транслироваться комический идиотизм вместо тупого камеди-клаб или Дома-2!
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

19. Вверх #32459
    zodchiy
    ну нельзя фальшивостью добиться успеха...нельзя...
    Когда начали школы повально из русских называть (официально, юридически) украиномовными...то преподавание там велось на русском (полурока) и полурока надиктовывалось на мове...и кто от такого образования фактически получался - правильно полуучки...

20. Вверх #32460
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    і тільки врівноважує цю ситуацію український документообіг....
    И данную проблему (если для кого-то это вообще проблема), можно решить и без государственного языка. Все что касается местных документов можно сделать на русском.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 1623 из 1872 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 ... ПоследняяПоследняя