| ||
да я уже неоднократно озвучивал.
Исхожу из факта, что Украина многонациональна и двуязычна. Трудно оспорить, да?
Собрана из земель, которые имеют огромные различия между собой в истории, менталитете и т.п....причем эти земли соединялись в одно государство в разное время и при разных обстоятельствах. Так вроде?
Соответственно и относиться к этому гос. образованию нужно не как моноэтничному и унитарному, а как к фактически федеративному.
Видно-же, как за 22 года противоречия между регионами, которые пытались усреднить только нарастают...
Думаю пример Украине нужно брать со Швейцарии...но естественно не тупо...но путь в этом направлении более перспективен, чем пример Польши (которая таки моноэтнична)...
Как-то так для начала...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
--
Да брось.Если бы это событие случилось,украинского языка не было бы вообще.Тем более ,учитывая,что поляки украинцев за быдло держали до последнего времени.
А по второму варианту,не было бы ни украинского языка ,ни украинцев.Турки поступили бы ,как с армянами,с большой долей вероятности.
Та да...) И армян с Арменией сегодня нигде нет... А уж как турки старались, как старались... А то, что под Турцией много лет находились и Сербия и Болгария и Черногория с Хорватией и Румыния православная и Молдавия... И никуда не делись ни они сами ни их языки... Вся гопа уже в европе, если вы не знал...)
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Все интернет-СМИ Игоря Маркова прекратили работать.
http://www.segodnya.ua/regions/odess...t--473368.html
R.I.P.![]()
Государственный язык - это язык государства, а не язык народностей. Например, Россия - федерация со многими народностями, но язык государственный там один - русский, но в некоторых федерациях есть 2й(но не распространяется на другие). Что по аналогии для Украины, как унитарного государства, может означать наличие региональных языков в русскоязычных районах. Вот это могло бы стать компромиссом, а не 2 государственных.
Это снова вопрос вероятности )
наприклад Одеса... повністю російськомовна середа...ЗМІ...вулиця... і тільки врівноважує цю ситуацію український документообіг.... Тепер Львів... вулиця україномовна... ЗМІ російськомовне....документообіг україномовний... виходить так, що вам заважає україномовний документообгі...львівянам російськомовне ЗМІ... що робити?
ну блин...если большая часть граждан предпочитает общение на русском...причем в большинстве регионов...то региональный в большинстве регионов - опять-же фактически второй гос...
Ну не нравится название гос. пусть будет гос. мова, а русский официальным межнац.общения...
Есть государства вообще без гос.языка...
наприклад Одеса... повністю російськомовна середа...ЗМІ...вулиця... і тільки врівноважує цю ситуацію український документообіг.... Тепер Львів... вулиця україномовна... ЗМІ російськомовне....документообіг україномовний... виходить так, що вам заважає україномовний документообгі...львівянам російськомовне ЗМІ... що робити?
ну нельзя фальшивостью добиться успеха...нельзя...
Когда начали школы повально из русских называть (официально, юридически) украиномовными...то преподавание там велось на русском (полурока) и полурока надиктовывалось на мове...и кто от такого образования фактически получался - правильно полуучки...
Социальные закладки