Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 229 из 709 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 14176
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    а сколько вы в месяц весите и рост?
    ох ну дурёха я заказала, а сейчас только вспомнила, что размер может не подойти(((
    картеровские вещи может и не маломерят по росту, а вот по объему явно узкие. хотя мы в 2 мес влезаем ещё в ньюборн, но уже совсем впритык. но мы мелкие)))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

2. Вверх #4562
    Частый гость Аватар для Maria de Shell
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    а сколько вы в месяц весите и рост?
    ох ну дурёха я заказала, а сейчас только вспомнила, что размер может не подойти(((
    В месяц 4800 весили. Рост не меряла. Было 2 костюмчика нью борн, так он из них как то быстро вырос, ноги перестали помещаться)

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    и еще я таки не знаю,как раньше растили детей...
    из-за проблем с попкой у лизы пользуюсь памперсами только на ночь и на прогулки,а так пеленки. ну в общем я стираю по 30 пеленок в день. сначала руками застирываю какули-писюли, потом в машинку..у меня все руки стерты до ран. как стирали наши мамы, бабушки без машинок-автомат, ай донт ноу...это капец!

4. Вверх #4564
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    Цитата Сообщение от Julia007 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

Мой сынулька обижается. Тоже губёшу нижнюю поджимает. Выглядит это очень мило и трогательно))))

Я вчера у педи была, спрашивала когда можно купать в большой ванне. Так они с мед.сестрой как напали на меня, что ребёнку ещё месяца нет, а я уже собралась во взрослой ванне купать. Сказали ни в коем случае не купать в проточной воде. Только в ванночке с кипяченой водой и марганцовкой или травками. А когда я всё же решила уточнить до какого возраста купать в кипяченой, она ответила: До года! (!) Это, конечно, она психонула, но имела ввиду что ещё не скоро.
    Нам 3 недели и мы уже купали в большой ванной с кругом.При этом присутствовала наш невропатолог, и только одобрительно кивала, на счет воды она сказала просто добавлять отвар трав или немного раствора марганцовки. Все равно после купания пупочек замазываем зеленкой, чего тогда боятся. Главное следить чтобы ребенок не наглотался воды.

5. Вверх #4565
    Частый гость Аватар для Maria de Shell

Я вчера у педи была, спрашивала когда можно купать в большой ванне. Так они с мед.сестрой как напали на меня, что ребёнку ещё месяца нет, а я уже собралась во взрослой ванне купать. Сказали ни в коем случае не купать в проточной воде. Только в ванночке с кипяченой водой и марганцовкой или травками. А когда я всё же решила уточнить до какого возраста купать в кипяченой, она ответила: До года! (!) Это, конечно, она психонула, но имела ввиду что ещё не скоро.
    я поражаюсь врачам! Каждый что-то свое говорит! В роддоме сказали не кипятить, педиатр пришла говорит кипять, то закрывать ушки ватой то не закрывать, то мажьте судокремом покраснения то не смей, само должно пройти, я могу продолжать вечно! Просто накипело, у каждого додика своя методика, потом возмущаются что мамы в итоге все по своему делают.

6. Вверх #4566
    Посетитель Аватар для Julia007
    Цитата Сообщение от Maria de Shell Посмотреть сообщение
    я поражаюсь врачам! Каждый что-то свое говорит! В роддоме сказали не кипятить, педиатр пришла говорит кипять, то закрывать ушки ватой то не закрывать, то мажьте судокремом покраснения то не смей, само должно пройти, я могу продолжать вечно! Просто накипело, у каждого додика своя методика, потом возмущаются что мамы в итоге все по своему делают.
    И, вроде, все МедИн заканчивали и по одинаковым учебникам учились... А каждый гнёт свою линию... Лебедь, рак и щука... Но я всё же решила пока кипятить и следовать своей интуиции.

7. Вверх #4567
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Maria de Shell Посмотреть сообщение
    У меня в роддоме на обходе в понедельник неонатолог говорил одно делать, а во вторник другой говорил противоположное. На мой вопрос а кого же слушать, отвечали делайте выбор сами...
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

8. Вверх #4568
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Девочки, а в 2 месяца опять нужно в поликлинику идти?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

9. Вверх #4569
    Частый гость Аватар для katia_r
    Девочки, кто уже подавал документы на детские на рождение ребенка, подскажите - это весь список документов который нужен или еще что-то они захотят:? Будет сдавать документы муж:
    1,Справка из Загса (вытяг)
    2.Свид-во о рождении ребенка
    3. Паспорт+код
    Мое счастье 3960, 51 см)

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    У меня в роддоме на обходе в понедельник неонатолог говорил одно делать, а во вторник другой говорил противоположное. На мой вопрос а кого же слушать, отвечали делайте выбор сами...
    не удивляйтесь, скоро вам придется освоить несколько профессий - врача, чтоб знать как и чем лечить своего ребенка, со временем сможете давать советы участковому педиатору; воспитателя - выучите новые методики раннего развития; и повара =)))

11. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже подавал документы на детские на рождение ребенка, подскажите - это весь список документов который нужен или еще что-то они захотят:? Будет сдавать документы муж:
    1,Справка из Загса (вытяг)
    2.Свид-во о рождении ребенка
    3. Паспорт+код
    ф 1 с жека
    а разве муж может оформить это пособие? или он от твоего имени будет писать заявление?

все, уже почитала - может =)
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 05.11.2013 в 20:33.

12. Вверх #4572
    Посетитель Аватар для Julia007
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ф 1 с жека
    а разве муж может оформить это пособие? или он от твоего имени будет писать заявление?

все, уже почитала - может =)
    А ф1 с ЖЕКа - это справка о составе семьи? Точно в собес её надо? И ещё, по-моему, надо трудовую (оригинал и копию).

13. Вверх #4573
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Всем привет!
    Сижу тут и почти реву Малый на прогулке днем поспал, и с тех пор нормально не спит, засыпает на 5-10-15 минут и просыпается, хоть на руках, хоть еще где. Устала за день ужасно, ноги просто гудят. Покупала его пораньше, думала, хоть на ночь уложится. С восьми вечера до начала десятого с ним на руках проходила-просидела в надежде, что уснет покрепче. И что? Вроде спал, а стоило положить - и сна нет. Положила в кроватку - лежит, ногами дрыгает, зовет периодически. И не колики ведь, просто не спится ему А в соседней комнате старшая никак не уляжется, муж не умеет ее организовывать так, чтоб вовремя легла. Я еще из-за этого нервничаю, т.к. когда поздно ложится - поздно встает, и мы тогда на прогулку не можем вовремя выбраться, малый орет. Мужу сына отдать не могу - орет у него на руках как резаный. Сил уже не осталось, еще и недосып накопился, хочется зарыться в темную норку и никого не видеть и не слышать ( Ну вот, снова кричит, устал лежать, а у меня моральных сил улыбаться ему сейчас не осталось даже..

Нажаловалась вам.
    А вообще зашла сказать, что по хаггисам открыли тему на форуме, СП. Кому интересно, вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=2110269
    Жизнь прекрасна! :)

14. Вверх #4574
    Новичок Аватар для Томчик977
    Принимайте нас в свои ряды, наша Варенька родилась 22 октября с весом 3700г и 55 см.

15. Вверх #4575
    А ф1 с ЖЕКа - это справка о составе семьи? Точно в собес её надо? И ещё, по-моему, надо трудовую (оригинал и копию).
    да, о составе семьи. Надо, надо. Трудовая нужна когда оформляешь пособие по уходу до 3-х лет

16. Вверх #4576
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!
    у меня малый в который раз просыпается в кроватке с холодным носом.
    укрываю его пледиком, сквозняка нет, бортики надежные.. что это может быть? на моей кровати или в коляске такого не бывает..
    может постельное ему в кроватке холодное?
    у нас нос, руки и ножки всегда прохладные, а тело очень даже теплое, так что это ни о чем не говорит.

Цитата Сообщение от akaynatalya Посмотреть сообщение
    Девочки,а ваши малыши обижаются????мой так губку закусит и прям не плачет а именно обижается,так жалко и в тоже время так смешно,что он такой маленький,а уже все понимает)))))а и еще если нам долго нести еду мы плачем со слезами))))
    ага, обижается, но в нашем случае это огорчается)) так поджимает нижнюю губу, смешно так) еще бывает расстраивается сильно и так жалобно плакать начинает... вот когда вредничает, то противное хныканье, а тут такой плач... сердце разрывается. я сразу жалею...

ага, меня тоже это бесило. каждая детская медсестра в смене говорила свое.

мы купили Либеро, решили посмотреть пройдет ли раздражение на попке. хотя 2 месяца пампиками пользовались и было все ок, ну как может быть резко от памперсов такое(((
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

17. Вверх #4577
    User banned
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    да, о составе семьи. Надо, надо. Трудовая нужна когда оформляешь пособие по уходу до 3-х лет
    Ф1 надо если несколько детей

Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    Если ребенок не первый-то:
    4. Свидетельства о рождении всех детей
    5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)

Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)

18. Вверх #4578
    Аня, может Ф 1 и не входит в обязательный перечень, но в собесе ее требуют((( я когда с первым ребенком подавала доки приносила справку со своего жека и мужа (прописаны в разных местах).
    п.с. тебе привет от Черепа =)

19. Вверх #4579
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    мы купили Либеро, решили посмотреть пройдет ли раздражение на попке. хотя 2 месяца пампиками пользовались и было все ок, ну как может быть резко от памперсов такое(((
    Кать у подруги было такое вот где то месяца 2 пользовались памперсами затем было жуткое раздражение!перешла на другие на время затем вернулась к прошлым и все было ок!

20. Вверх #4580
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Девочки, а в 2 месяца опять нужно в поликлинику идти?
    Ага(((

Девочки,кто ходит в 6 поликлинику на Глушко...мой вам совет...если пойдете к невропатологу(Лисовская) приходите часиков в 12-13 записываетесь(листик с номером и фамилией прикрепляете к табличке с расписанием уходите и приходите ко времени приема,т.е 14:00).Я сегодня пришла еще 14 не было,но я уже была 13 и попала в кабинет в 17:00-это жесть...хорошо хоть еду и пампик взяла.

Закрытая тема
Страница 229 из 709 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права