|
и еще я таки не знаю,как раньше растили детей...
из-за проблем с попкой у лизы пользуюсь памперсами только на ночь и на прогулки,а так пеленки. ну в общем я стираю по 30 пеленок в день. сначала руками застирываю какули-писюли, потом в машинку..у меня все руки стерты до ран. как стирали наши мамы, бабушки без машинок-автомат, ай донт ноу...это капец!
Нам 3 недели и мы уже купали в большой ванной с кругом.При этом присутствовала наш невропатолог, и только одобрительно кивала, на счет воды она сказала просто добавлять отвар трав или немного раствора марганцовки. Все равно после купания пупочек замазываем зеленкой, чего тогда боятся. Главное следить чтобы ребенок не наглотался воды.
я поражаюсь врачам! Каждый что-то свое говорит! В роддоме сказали не кипятить, педиатр пришла говорит кипять, то закрывать ушки ватой то не закрывать, то мажьте судокремом покраснения то не смей, само должно пройти, я могу продолжать вечно! Просто накипело, у каждого додика своя методика, потом возмущаются что мамы в итоге все по своему делают.
Девочки, а в 2 месяца опять нужно в поликлинику идти?
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Девочки, кто уже подавал документы на детские на рождение ребенка, подскажите - это весь список документов который нужен или еще что-то они захотят:? Будет сдавать документы муж:
1,Справка из Загса (вытяг)
2.Свид-во о рождении ребенка
3. Паспорт+код
Мое счастье 3960, 51 см)
Всем привет!
Сижу тут и почти ревуМалый на прогулке днем поспал, и с тех пор нормально не спит, засыпает на 5-10-15 минут и просыпается, хоть на руках, хоть еще где. Устала за день ужасно, ноги просто гудят. Покупала его пораньше, думала, хоть на ночь уложится. С восьми вечера до начала десятого с ним на руках проходила-просидела в надежде, что уснет покрепче. И что? Вроде спал, а стоило положить - и сна нет. Положила в кроватку - лежит, ногами дрыгает, зовет периодически. И не колики ведь, просто не спится ему
А в соседней комнате старшая никак не уляжется, муж не умеет ее организовывать так, чтоб вовремя легла. Я еще из-за этого нервничаю, т.к. когда поздно ложится - поздно встает, и мы тогда на прогулку не можем вовремя выбраться, малый орет. Мужу сына отдать не могу - орет у него на руках как резаный. Сил уже не осталось, еще и недосып накопился, хочется зарыться в темную норку и никого не видеть и не слышать
( Ну вот, снова кричит, устал лежать, а у меня моральных сил улыбаться ему сейчас не осталось даже..
Нажаловалась вам.
А вообще зашла сказать, что по хаггисам открыли тему на форуме, СП. Кому интересно, вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=2110269
Жизнь прекрасна! :)
Принимайте нас в свои ряды, наша Варенька родилась 22 октября с весом 3700г и 55 см.
у нас нос, руки и ножки всегда прохладные, а тело очень даже теплое, так что это ни о чем не говорит.
ага, обижается, но в нашем случае это огорчается)) так поджимает нижнюю губу, смешно так) еще бывает расстраивается сильно и так жалобно плакать начинает... вот когда вредничает, то противное хныканье, а тут такой плач... сердце разрывается. я сразу жалею...
ага, меня тоже это бесило. каждая детская медсестра в смене говорила свое.
мы купили Либеро, решили посмотреть пройдет ли раздражение на попке. хотя 2 месяца пампиками пользовались и было все ок, ну как может быть резко от памперсов такое(((
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Ф1 надо если несколько детей
Перечень документов:
1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
Если ребенок не первый-то:
4. Свидетельства о рождении всех детей
5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)
Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)
Аня, может Ф 1 и не входит в обязательный перечень, но в собесе ее требуют((( я когда с первым ребенком подавала доки приносила справку со своего жека и мужа (прописаны в разных местах).
п.с. тебе привет от Черепа =)
Ага(((
Девочки,кто ходит в 6 поликлинику на Глушко...мой вам совет...если пойдете к невропатологу(Лисовская) приходите часиков в 12-13 записываетесь(листик с номером и фамилией прикрепляете к табличке с расписанием уходите и приходите ко времени приема,т.е 14:00).Я сегодня пришла еще 14 не было,но я уже была 13 и попала в кабинет в 17:00-это жесть...хорошо хоть еду и пампик взяла.
Социальные закладки