Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2184 из 4085 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,661 по 43,680 из 81686
  1. Вверх #43661
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Ой товарищи как классно делать ремонт дома! Вот наработалась с утра,думаю дай передохну,посижу у компа,поела(бокальчик винца тяпнула).Пока все в таком виде некрасивом и пыльно,но зато я знаю как будет в конечном результате и сердце радуется.
    А теперь по теме: посоветуйте,делают так-на старый линолеум(на войлочной основе) постелить новый потоньше? Советы что ламинат и все остальное лучше не принимаются,я знаю что хочу!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

2. Вверх #43662
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    -на старый линолеум(на войлочной основе) постелить новый потоньше?
    Проминаться будет, а ножки мебелей его продавят, а могут и порвать.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #43663
    User banned
    Цитата Сообщение от Fungus Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: кто-нибудь из уважаемых строителей и сочувствующих)) сталкивался в работе с днепропетровской плиткой «Интеркерама»?
    Случилось так, что для реализации идеи лучше всего подходит коллекция именно этого производителя, но шо там с качеством - непонятно.
    Берите то, что вам подходит, насчет качества не следует надеяться на что либо хорошее.
    Надеюсь, вы в курсе, что у нас вся плитка сегодня разная по геометрии, независимо от цены?

Потому что у всех производителей есть разные партии допуска, но наши закупающие совершенно необязательно будут париться, они просто купят литку разных партий. Особенно это касается разных цветов плитки, там почти гарантированно будет разнобой в миллиметр. И это не дефект, это просто разные партии плитки, а в итоге будет проблема со швами и укладкой.

Поэтому заранее настройтесь на то, что ничего особо хорошего в продаже вы не встретите, особенно в ванную, вам в плиточном магазине мало кто скажет про влагопоглощение плитки (куча дорогущей испанской плитки не рекомендуется к применению в ванных, между прочим), в лучшем случае про истираемость расскажут.

Одно могу посоветовать четко - на пол берите керамогранит. Глина на полу не применяется, если по хорошему.

4. Вверх #43664
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Так отож то, я когда ему начал говорить про крестики - он посмотрел на меня с удивлением.
    Меня сильно стремануло вот это блин, шо теперь искать другого придется?
    Может проблема не в плиточниках?)Ты хотя бы спросил у него , что он имел ввиду?
    Может он по этой технологии работаетили этой
    а ты всего боишься .
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Шамашечий дом какой-то!((( Гришка, ты, когда плитку укладывал, хоть ОДИН "крестик", по назначению, то есть в перекрестье плитки - воткнул???( Или..., кто-то видел плитку с идеальным размером или геометрией???( Знаю Великолепного Плиточника, который использует нарезку из крепёжных лент различной толщины, рассортированых по толщине! Сам, предпочитал обычные...зубочистки!))) Под практически любой шов подобрать можно!))) А тут - "крестики"!( Флаг в руки!) Да и! Или - доверяй Мастеру, или... сама-сама (с)
    Прошу пардону!)
    100% Тоже с парнем работали, который использовал от убитой рулетки нарезанные кусочки и с зубочистками тоже игрался. Но после работы к его качеству претензий не было! Я даже больше скажу , хотя это выглядит из разряда фантастики (я тоже так думал пока не увидел!), как плиточник угол на плитке делает под 45° просто скалывая ударами (отвертки или подобным) от глазури и при всём этом у него не было перерасхода плитки. Это было 13 лет назад.
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток))) Я опять за советом. Как-то мне вчера вечером показалось, что моему плиточнику не удалось отверстие под розетку. Принесло меня вчера поночи с работы и я полчаса его созерцала- наверное мм 2 не перекроется рамкой. Причем что самое обидное - это единственная розетка, которая будет на самом видном месте, все остальные такие аккуратненькие. И после нее уже ряда 3 плитки лежит. Вопрос, если таки рамкой не перекроется - эту плитку (одну) можно будет демонтировать потом.
    п.с. у своего плиточника еще ничего не спрашивала - бо еще его не видела, так мысли вслух(((
    Если металлической рамкой не перекрывается плитка, то это не значит, что пластиковая, не перекроет. Вряд ли он мог так ошибиться!
    Последний раз редактировалось TDS; 05.11.2013 в 12:24.

5. Вверх #43665
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Может он по этой технологии работает
    а ты всего боишься
    может, я ж не спорю...
    ладно, хнер с ним, сильно не запорит думаю, а если увижу, что получается фигня - попрошу прекратить
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #43666
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    Здравствуйте.
    Вопрос такой: кто-нибудь из уважаемых строителей и сочувствующих)) сталкивался в работе с днепропетровской плиткой «Интеркерама»?
    Случилось так, что для реализации идеи лучше всего подходит коллекция именно этого производителя, но шо там с качеством - непонятно.

И еще чью (производитель) плитку (обычная плитка для санузла230x400 мм +/-) брать лучше всего чтобы мастеру не хотелось приласкать ее русскими народными словами, а работалось удобно?
    Работал с Интеркерамой,обычная украинская плитка под крестик 1.5. Если одна партия-то неточности можно спрятать крестиками и клиньями. Тут больше от заказчика зависит. Невозможно например сделать безшовную укладку если у нее торец развернут. И сложно гранитогрес запилить под 45)

Лично я люблю китайскую плитку.
    Все будет офигенно!Я узнавал.

7. Вверх #43667
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Если металлической рамкой не перекрывается плитка, то это не значит, что пластиковая, не перекроет. Вряд ли он мог так ошибиться!
    ну шож Вы про меня так плохо думаете - я пластиковой меряла, даже розетку из-за этого на части разобрала)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

8. Вверх #43668
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Да,фотообои поклеить-лотерея.Идеальной поклейки еще не видел...
    А так хотелось в детской фотообои поклеить..пришлось отказаться от этой идеи(((
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #43669
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Приходил мастер по укладке плитки. Посмотрел.
    Что меня смутило, так это то, что он сказал, что не использует крестики, а использует какие-то колушки. Шо это такое и реально ли можно при помощи этих колышет положить плитку ровно?
    Да нормально все..Я сам часто работаю только КЛИНЬЯМИ(колышки твои))).. Просто плитка настолько часто неправильнаяв геометрии, что только клиньями и испраляеться..Это номально
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #43670
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да нормально все..Я сам часто работаю только КЛИНЬЯМИ(колышки твои))).. Просто плитка настолько часто неправильнаяв геометрии, что только клиньями и испраляеться..Это номально
    Он наверно сексуального плиточника ищет чтобы не пил, не курил и всегда цветы дарил! Вот попади на токую зануду!
    А тот взял и его своим клинышком испугал)))

11. Вверх #43671
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Шамашечий дом какой-то!((( Гришка, ты, когда плитку укладывал, хоть ОДИН "крестик", по назначению, то есть в перекрестье плитки - воткнул???( Или..., кто-то видел плитку с идеальным размером или геометрией???( Знаю Великолепного Плиточника, который использует нарезку из крепёжных лент различной толщины, рассортированых по толщине! Сам, предпочитал обычные...зубочистки!))) Под практически любой шов подобрать можно!))) А тут - "крестики"!( Флаг в руки!) Да и! Или - доверяй Мастеру, или... сама-сама (с)
    Прошу пардону!)
    хоть и отношусь к советам старших коллег с уважением, но смею предположить, что в начале вашей карьеры небыло крестиков, клинушков и прочей полезной лабуды, поэтому и использовали кто на что горазд - ленты-зубочистки-спички-рулетки, а потом просто привычка осталась)). к чему мне эти извращения сейчас, когда есть полно всяких, облегчающих жизнь, штучек и приспособлений).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

12. Вверх #43672
    Может он по этой технологии работает...,
    или этой...
    а ты всего боишься .
    хорошие технологии, только на пару-тройку баксов удорожают метр квадратный, поэтому очень сомневаюсь что за предложенные Гришкой 100 грн/м2 тот плиточник будет так стараться.

зы. на видео только верхушка айсберга, на самом деле не все так просто. особенно на первом - максимум процентов 30 плоскости плитки приклеилось при такой укладке, а то и меньше.

13. Вверх #43673
    RJK
    Спасибо за развернутый ответ.
    Все понял, но коллекция на стену, а керамогранит - на пол, это, примерно, как прицепное на кабриолет поставить. Самодельное.
    Буду исходить из того, что джигу в кломпах там танцевать никто не собирается.

Что-то плиточники молчат. Странно. Или я шо не так спросил?
    а что там говорить?
    согласен с RJK - берите то что вам нравится, выбирайте плиточника не по критерию "самый дешёвый из всех кого нашёл" и будет вам счастье). нормальный плиточник справится с любым качеством.

14. Вверх #43674
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    хорошие технологии, только на пару-тройку баксов удорожают метр квадратный, поэтому очень сомневаюсь что за предложенные Гришкой 100 грн/м2 тот плиточник будет так стараться.

зы. на видео только верхушка айсберга, на самом деле не все так просто. особенно на первом - максимум процентов 30 плоскости плитки приклеилось при такой укладке, а то и меньше.
    Серега, это ты Грине рассказывай, а не мне, что и как! Это больше шутка на счёт "высоких технологий"! Так ему с гулькин нос доделать, а он выбирает породистого мерена себе. К нему вообще без инструмента надо приходить! Чтобы посмотреть на это чудо)))

15. Вверх #43675
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Вопрос есть. Между слоями гипсовой(изо+изо) штукатурки нужно грунтовать? И второй вопрос. Если полосу гипса "не дотянули" стык грунтовать надо?

А вообще я думаю, что надо на первой странице ввести список основных правил начала ремонта.

одно из основных - Никогда к ремонту не привлекай родственников, друзей, знакомых, если не хочешь их потерять!
    За Мир!

16. Вверх #43676
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вопрос есть. Между слоями гипсовой(изо+изо) штукатурки нужно грунтовать? И второй вопрос. Если полосу гипса "не дотянули" стык грунтовать надо?

А вообще я думаю, что надо на первой странице ввести список основных правил начала ремонта.

одно из основных - Никогда к ремонту не привлекай родственников, друзей, знакомых, если не хочешь их потерять!
    Между слоями нет смысла грунтовать если только на слой не село много пыли! Но стык можно загрунтовать, это больше для подмочить...когда он подсыхает то может выпить воду и свежая штукатурка начинает на сухую сворачиваться, а так нет смысла тоже.
    По моему в этом случаи будет "виноват" тот у кого финансов поболее)

17. Вверх #43677
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Никогда к ремонту не привлекай родственников, друзей, знакомых, если не хочешь их потерять!
    ну дык все отношения трудностями проверяются - что дружба, что любофф... А на кой нужны такие "родные и близкие", что трудности не переживают? Для массовки?
    ИМХО - хай себе теряются...

18. Вверх #43678
    Между слоями нет смысла грунтовать если только на слой не село много пыли!
    совершенно согласен).
    если между слоями небыло долбёжек перфоратором и резок стен болгаркой, то грунтовать незачем.

19. Вверх #43679
    Плиточник у шоколаді

Это называется еще и по другому))))))))))"Заставь дурного богу молиться...он и лоб разобъет"
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #43680

следуя именно этому правилу, упираюсь как могу, когда зовут друзья-знакомые, хотя и не всегда успешно).
    с близкими проблем нет, потому что не за деньги).

зы. кстати это правило распространяется не только на ремонт.

Ответить в теме
Страница 2184 из 4085 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права