| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Приходил мастер по укладке плитки. Посмотрел.
Что меня смутило, так это то, что он сказал, что не использует крестики, а использует какие-то колушки. Шо это такое и реально ли можно при помощи этих колышет положить плитку ровно?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
клинушки используются для выравнивания нижнего ряда на стене, для "разогнать шов" при неправильной геометрии плитки, для искуственного камня, при укладке плинтуса из кабанчика и т.д., в общем там, где крестиками швы не подгонишь. укладывать всю площадь комнаты на клинушки, при этом выдерживая везде одинаковую ширину шва, на мой взгляд мазохизм. хотя я не утверждаю что это не возможно, может твоему плиточнику так проще.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Spaider так ему на полу нужно плитку уложить!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Так отож то, я когда ему начал говорить про крестики - он посмотрел на меня с удивлением.
Меня сильно стремануло вот этоблин, шо теперь искать другого придется?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
В укладке плитки использовать клинышки и крестики - вчерашний день. Сейчас появилась новая тема, знакомый плиточник от неё в восторге. Говорит, не только шов держит, но и позволяет выставить идеальную плоскость "разнотолстой" плитки.
Всем доброго времени суток))) Я опять за советом. Как-то мне вчера вечером показалось, что моему плиточнику не удалось отверстие под розетку. Принесло меня вчера поночи с работы и я полчаса его созерцала- наверное мм 2 не перекроется рамкой. Причем что самое обидное - это единственная розетка, которая будет на самом видном месте, все остальные такие аккуратненькие. И после нее уже ряда 3 плитки лежит. Вопрос, если таки рамкой не перекроется - эту плитку (одну) можно будет демонтировать потом.
п.с. у своего плиточника еще ничего не спрашивала - бо еще его не видела, так мысли вслух(((
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Шамашечий дом какой-то!((( Гришка, ты, когда плитку укладывал, хоть ОДИН "крестик", по назначению, то есть в перекрестье плитки - воткнул???( Или..., кто-то видел плитку с идеальным размером или геометрией???( Знаю Великолепного Плиточника, который использует нарезку из крепёжных лент различной толщины, рассортированых по толщине! Сам, предпочитал обычные...зубочистки!))) Под практически любой шов подобрать можно!))) А тут - "крестики"!( Флаг в руки!) Да и! Или - доверяй Мастеру, или... сама-сама (с)
Прошу пардону!)
Они уже 5 и 3 года творили, теперь моя очередь творить)))))))))
Спасибо)
Я бы с удовольствием, но перед нами очень сложная задача, объединить в одну комнату разнополых детей, с разницей в 2,5 года, при чем старшая почти школьница, а младший только в сад пошел, и вот нашла картинку, копия мои дети, она совсем не яркая, качество картинки хорошее, хотим рискнуть)) по крайнем мере посмотреть))
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
получил стоимости по фацету-
"Стоимость зеркало графит в порезке 325 грн./м.кв ,зеркало серебро (Saint Gobain) 225 грн./м.кв, полировка кромки стекло 4 мм 15 грн/м.п , фацет 20 мм на стекле 4мм 44грн./м.п . Подгонка деталей для пано рассчитывается индивидуально и как и установка зависит от размеров изделий..."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мы смотрели изготовителей по Украине. "Мир фотообоев" даже бесплатно высылает образцы текстуры (очень классные), но наш не очень сложный заказ просчитали в 1,5 т.грн. А потом я практически случайно нашла наших одесситов, которые сделали мне все что нужно за 500 (200 дизайнеру и остальное печать). Вот они http://v.od.ua/
стомАТОлог
Социальные закладки