Сообщение от
mollyklim
Детки-молодцы. Мы чет вообще не по учению стали. Она у меня и в садике балуется. Сегодня развлекалась: садилась к занимающимся детям на руки, ну или просто попу тулила рядом. Воспитатель спрашивает "Что ты делаешь?" - "Я игваю с детьками". И все это с нашей итальянской жестикуляцией. Воспитатель говорит, что просто слов не нашла после такого категоричного ответа))).
На счет букв...чето она, конечно, знает, но мой ребенок спецом на заказ ниче не выдает (ну как нормальные дети там "Миша,расскажи про Мишку Косослапого" и Миша на стуле вещает стих...неее, моя тихооооо, когда никого нет в комнате желательно (то в няню услышу, то из соседней комнаты) рассказывает стихи и сказки, и крайне редко (в хорошем расположении духа) может кому-то из нас, но не на заказ, а по натхненню что-то продекламировать. Так мы поняли, что дитё знает Муху-цокотуху, Тараканице, Колобка, Краденное солнце ну и микс на тему догадайся что это-по куску отовсюду))). Так же с буквами. Когда не просишь, сидит тыкает в заголовки книг и правильно называет, не все конечно, но довольно много.
Меня с понтолыку сбила училка в ШРР. Она рассказывала,что детям до 4 лет алфавит учить не нужно, разукрашивать нельзя и чето там еще, типа таким макаром развивается часть мозга, которая лучше, чтоб развивалась позже, поскольку она не дает развиться части,ответственной за творчество. Нигде я этому подтверждения не нашла. Зато наткнулась на тыщу методик и окончательно вошла в ступор касательно обучения чтению.
Социальные закладки