| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Народ, посоветуйте (в личку), где в Одессе / Ильичевске лучше всего заказывать окна (металопластик, двух-трехкамерные, энергосберегающие) исходя из хорошего качества за вменяемые деньги ?
Скажем в аналогии автопрома не китайские шалупайки, а что-то уровнем Toyota / Ford / VW
Да, кстати. От прямизны рук и усидчивости плиточника, настроенности на результат, больше чем на половину (IMHO процентов на 70-80%) зависит результат, и меньшая часть от крутизны плитки, дальности ее доставки и т.д.
Если руки прямы, то и обычную украинскую по 60 грн за квадрат можно уложить так, что любо глазу глянуть. А кривыми руками и саму дорогую испанскую (или кто какую ценит выше всего) можно наклеить в нахлест
На своем опыте знаю. Года три назад мне делали ремонт в однокомнатной (вторичный фонд). Устанавливал ванную Ravak BeHappy - обмуровали кирпичем, обложили плиткой. Плитка простая - харьковская Golden Tile Раммиата - на плитке "насечки" и т.д.
Так парень игрался как пазлом дабы красиво состыковать все эти канавки по периметру изгиба ванны Ravak BeHappy. И видно было, что он получает сам от этого удовольствие (ну или делал вид).
Последний раз редактировалось Livesms; 30.10.2013 в 15:38.
Лично я заказывал в Новиконе, потому что хотел пакеты 40мм. А вообще есть целая тема на форуме, там и другие фирмы присутствуют.
Рекомендую после установщиков в первую очередь обратить внимание на пакеты.
А чтобы вам понять, что вам нужнее всего в пакетах, рекомендую использовать Pilkington Calculator для расчета эффективности оконных формул.
Дело не столько в цене,сколько в том,что пытаются воспользоваться незнанием ,убеждая что работа с кабанчиком и мозаикой одинаковы.
Человеку же не сказали - вот,кабанчик сложнее и стоит это столько-то .Нет,сказали,что кабанчик- это "работа с мозаикой".
Попахивает разводом клиента. А если предположить,что плиточник по незнанию такое сказал-так сразу понятен его уровень. И стоит ли доверять ему плитку, тем более по цене несуществующей мозаики?
Ваш парень - садо-мазо!)))
ЛОжишь хорошую геометрию = работа в радость = быстро, без нервов и легко.
Я харьковку ложил еще 14 лет назад = получилось классно, но пота пролил бутыль! Такие пропеллеры и трапеции - врагу не пожелаешь.
ПыСЫ
Тот заказчик выбился в "ЛЮДИ", сделал новый хороший ремонт, но мою рабстенку на кухни из харьковки оставил)
Аушечки! )
Часто вижу в классических интерьерах зеркала, как бы нарезанные ромбиком. Что это? Реально режется-клеится зеркало или есть что-то типа зеркальной плитки? А может, какой-то другой секрет, типа наклейки на зеркала?
Я всё-таки склоняюсь к тому, что это плитка. Всё-таки окантовку так не нарежешь.
Поделитесь опытом и знанием, кто такое уже делал!
![]()
Я, постелив в своей жизни полторы плитки и прилепив пару мозаинок, таки осмелюсь утверждать, что
Хотя нет, вру. Приклеить лист мозаики 30х30 быстрее чем 8 шт. кабанчика 7,5х15.
С одним согласен, дело не столько в цене, дело в том что эта тема из полезных вопросов-ответов по ремонту, превратилась в постоянный срач между строителями и набежавшими любителями заглядывать в чужой карман.
Последний раз редактировалось Spaider; 30.10.2013 в 17:24.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
А насколько недешёвое?) намекните.
Как они считают? За метр квадратный, за метр погонный отфацетенного зеркала?
Последний раз редактировалось TDS; 30.10.2013 в 17:57.
Работа с плиткой 10 на 10, 12 на 12 стоит около 15-18 у.е за метр, в зависимости чего там облицовывать(ниши углы откосы и прочие атрибуты) Работа с мозаикой самое простое и дешевое от 18 у.е за метр и то смотря какая мозаика и чего ею там облицовывать, а обычно это вставки, полоски и под нее нужно еще подгонять плоскость отдельно, потому как мозаика обычно тоньше обычной плитки...Поверь что я знаю о чем говорю..А как выше Спайдер сказал, вы себе можете выбирать и того кто за десятку уложит ее...а Спайдер тоже знает о чем говорит..И вообще "кабанчмк2 это не плитка, это способ укладки и считается погоными метрами...Это так плинтус из плитки называют))) И тот кабанчик не может стоить 12 уюе за работу..Но найдутся и те кто возьмет 10 уе за метр..Я в этом году уже третий объект доделываю за такими вот по 10 долларов и самое хреновое то, что там особо уже не исправишь, половина поделанно ногами и по нормальному надо было бы все сбить и по новой уложить..Но деньги ж заплачены))) В итоге выходит почти двойная цена..
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки