Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2177 из 4089 ПерваяПервая ... 1177 1677 2077 2127 2167 2175 2176 2177 2178 2179 2187 2227 2277 2677 3177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,521 по 43,540 из 81780
  1. Вверх #43521
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Если качество работы Вашего плиточника Вас устраивает,то не стоит прислушиваться к мнению безработных плиточников.
    На переправе лошадей не меняют .
    Правильно подметил!
    А может ей адреналинчика захотелось в ремонте.

2. Вверх #43522
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Раз уж с меня началось обсуждение этой темы, скажу, что за это время мне в личку написали многие, в т.ч. и плиточники. Все писали, что цена укладки моего "кабанчика"будет, конечно, выше, эта плитка непростая, но все равно это не мозаика. и цена за работу никак не может быть, как за мозаику.
    Так что на рынке есть и адекватные цены.
    Озвучьте в цифрах адекватные цены из лички, цену вашего неадекватного плиточника и объём, для понимания сути спора, раз уж с вас началось).
    Последний раз редактировалось Spaider; 30.10.2013 в 15:24.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #43523
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Народ, посоветуйте (в личку), где в Одессе / Ильичевске лучше всего заказывать окна (металопластик, двух-трехкамерные, энергосберегающие) исходя из хорошего качества за вменяемые деньги ?
    Скажем в аналогии автопрома не китайские шалупайки, а что-то уровнем Toyota / Ford / VW

4. Вверх #43524
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Если качество работы Вашего плиточника Вас устраивает,то не стоит прислушиваться к мнению безработных плиточников.
    На переправе лошадей не меняют .
    Да, кстати. От прямизны рук и усидчивости плиточника, настроенности на результат, больше чем на половину (IMHO процентов на 70-80%) зависит результат, и меньшая часть от крутизны плитки, дальности ее доставки и т.д.
    Если руки прямы, то и обычную украинскую по 60 грн за квадрат можно уложить так, что любо глазу глянуть. А кривыми руками и саму дорогую испанскую (или кто какую ценит выше всего) можно наклеить в нахлест

На своем опыте знаю. Года три назад мне делали ремонт в однокомнатной (вторичный фонд). Устанавливал ванную Ravak BeHappy - обмуровали кирпичем, обложили плиткой. Плитка простая - харьковская Golden Tile Раммиата - на плитке "насечки" и т.д.
    Так парень игрался как пазлом дабы красиво состыковать все эти канавки по периметру изгиба ванны Ravak BeHappy. И видно было, что он получает сам от этого удовольствие (ну или делал вид ).
    Последний раз редактировалось Livesms; 30.10.2013 в 15:38.

5. Вверх #43525
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Народ, посоветуйте (в личку), где в Одессе / Ильичевске лучше всего заказывать окна (металопластик, двух-трехкамерные, энергосберегающие) исходя из хорошего качества за вменяемые деньги ?
    Скажем в аналогии автопрома не китайские шалупайки, а что-то уровнем Toyota / Ford / VW
    Лично я заказывал в Новиконе, потому что хотел пакеты 40мм. А вообще есть целая тема на форуме, там и другие фирмы присутствуют.

Рекомендую после установщиков в первую очередь обратить внимание на пакеты.
    А чтобы вам понять, что вам нужнее всего в пакетах, рекомендую использовать Pilkington Calculator для расчета эффективности оконных формул.

6. Вверх #43526
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Да, кстати. От прямизны рук и усидчивости плиточника, настроенности на результат, больше чем на половину (IMHO процентов на 70-80%) зависит результат, и меньшая часть от крутизны плитки, дальности ее доставки и т.д.
    Если руки прямы, то и обычную украинскую по 60 грн за квадрат можно уложить так, что любо глазу глянуть. А кривыми руками и саму дорогую испанскую (или кто какую ценит выше всего) можно наклеить в нахлест

На своем опыте знаю. Года три назад мне делали ремонт в однокомнатной (вторичный фонд). Устанавливал ванную Ravak BeHappy - обмуровали кирпичем, обложили плиткой. Плитка простая - харьковская Golden Tile Раммиата - на плитке "насечки" и т.д.
    Так парень игрался как пазлом дабы красиво состыковать все эти канавки по периметру изгиба ванны Ravak BeHappy. И видно было, что он получает сам от этого удовольствие (ну или делал вид ).
    Давайте контакт в личку) спасибо!

7. Вверх #43527
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Озвучьте в цифрах адекватные цены из лички, цену вашего неадекватного плиточника и объём, для понимания сути спора, раз уж с вас началось).
    Дело не столько в цене,сколько в том,что пытаются воспользоваться незнанием ,убеждая что работа с кабанчиком и мозаикой одинаковы.
    Человеку же не сказали - вот,кабанчик сложнее и стоит это столько-то .Нет,сказали,что кабанчик- это "работа с мозаикой".
    Попахивает разводом клиента. А если предположить,что плиточник по незнанию такое сказал-так сразу понятен его уровень. И стоит ли доверять ему плитку, тем более по цене несуществующей мозаики?

8. Вверх #43528
    User banned

Ваш парень - садо-мазо!)))
    ЛОжишь хорошую геометрию = работа в радость = быстро, без нервов и легко.
    Я харьковку ложил еще 14 лет назад = получилось классно, но пота пролил бутыль! Такие пропеллеры и трапеции - врагу не пожелаешь.
    ПыСЫ
    Тот заказчик выбился в "ЛЮДИ", сделал новый хороший ремонт, но мою рабстенку на кухни из харьковки оставил)

9. Вверх #43529
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Аушечки! )
    Часто вижу в классических интерьерах зеркала, как бы нарезанные ромбиком. Что это? Реально режется-клеится зеркало или есть что-то типа зеркальной плитки? А может, какой-то другой секрет, типа наклейки на зеркала?
    Я всё-таки склоняюсь к тому, что это плитка. Всё-таки окантовку так не нарежешь.
    Поделитесь опытом и знанием, кто такое уже делал!

10. Вверх #43530
    zodchiy
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Аушечки! )
    Часто вижу в классических интерьерах зеркала, как бы нарезанные ромбиком. Что это? Реально режется-клеится зеркало или есть что-то типа зеркальной плитки? А может, какой-то другой секрет, типа наклейки на зеркала?
    Я всё-таки склоняюсь к тому, что это плитка. Всё-таки окантовку так не нарежешь.

"Фацет- это обработка кромки (фаски) по лицевой стороне стекла путём среза его под углом от 0 до 45 градусов. Возможная ширина фацета до 60мм. "(с)
    Те кто занимаются зеркалами это и делают...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #43531
    Цитата Сообщение от Ruslan1973 Посмотреть сообщение
    Дело не столько в цене,сколько в том,что пытаются воспользоваться незнанием ,убеждая что работа с кабанчиком и мозаикой одинаковы.
    Человеку же не сказали - вот,кабанчик сложнее и стоит это столько-то .Нет,сказали,что кабанчик- это "работа с мозаикой".
    Попахивает разводом клиента. А если предположить,что плиточник по незнанию такое сказал-так сразу понятен его уровень. И стоит ли доверять ему плитку, тем более по цене несуществующей мозаики?
    Я, постелив в своей жизни полторы плитки и прилепив пару мозаинок, таки осмелюсь утверждать, что

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Трудозатраты сопоставимы.
    Хотя нет, вру. Приклеить лист мозаики 30х30 быстрее чем 8 шт. кабанчика 7,5х15.

С одним согласен, дело не столько в цене, дело в том что эта тема из полезных вопросов-ответов по ремонту, превратилась в постоянный срач между строителями и набежавшими любителями заглядывать в чужой карман.
    Последний раз редактировалось Spaider; 30.10.2013 в 17:24.

12. Вверх #43532
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Фацет- это обработка кромки (фаски) по лицевой стороне стекла путём среза его под углом от 0 до 45 градусов. Возможная ширина фацета до 60мм. "(с)
    Те кто занимаются зеркалами это и делают...
    Недешовое удовольствие.

13. Вверх #43533
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А насколько недешёвое?) намекните.
    Как они считают? За метр квадратный, за метр погонный отфацетенного зеркала?

14. Вверх #43534
    zodchiy
    сейчас на один объект примерно такое мне считают...жду смету...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #43535
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Я его не сама считала, а приблизительно, с помощью своих строителей. Кстати, в первых постах этой темки, кто-то оч правильно написал - "к рассчетной сумме всегда надо добавить +20/30%".
    Если кому-то будет интересно, я могу после ремонта выложить свои рассчетные цифры по ремонту ванной и сумму, которая выплывет в конце, включая все цифры, которые я не учла, забыла до начала ремонта - я все записываю.
    И Вашу фразу можно прочитать и так
    С Человеком ( исполнителем) можно любую проблему решить в независимости от ситуации
    ...сумму из-за проблем, которые рабочие не увидели сразу (оч кривые стены, полы и т.д.)...
    Так строители посчитали или всё таки не увидели?! Твоя моя не понимать!
    Не надо по моему семь пядей во лбу иметь, чтобы это и так понять, что выйдет больше и должен быть финансовый запас.
    Последний раз редактировалось TDS; 30.10.2013 в 17:57.

16. Вверх #43536
    Не хочу соврать, так как подзабыл уже цену, но на одном из объектов заказчица отказалась делать, получалась кругленькая сумма.

17. Вверх #43537
    Плиточник у шоколаді
    Специально только что поинтересовался этим вопросом у тестя-архитектора.Он долго смеялся.
    А я вот присмотрел себе плитку 12,5 х12,5. Может, и на это скажешь что -как работа с мозаикой)))))))
    Работа с плиткой 10 на 10, 12 на 12 стоит около 15-18 у.е за метр, в зависимости чего там облицовывать(ниши углы откосы и прочие атрибуты) Работа с мозаикой самое простое и дешевое от 18 у.е за метр и то смотря какая мозаика и чего ею там облицовывать, а обычно это вставки, полоски и под нее нужно еще подгонять плоскость отдельно, потому как мозаика обычно тоньше обычной плитки...Поверь что я знаю о чем говорю..А как выше Спайдер сказал, вы себе можете выбирать и того кто за десятку уложит ее...а Спайдер тоже знает о чем говорит..И вообще "кабанчмк2 это не плитка, это способ укладки и считается погоными метрами...Это так плинтус из плитки называют))) И тот кабанчик не может стоить 12 уюе за работу..Но найдутся и те кто возьмет 10 уе за метр..Я в этом году уже третий объект доделываю за такими вот по 10 долларов и самое хреновое то, что там особо уже не исправишь, половина поделанно ногами и по нормальному надо было бы все сбить и по новой уложить..Но деньги ж заплачены))) В итоге выходит почти двойная цена..
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #43538
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    ...И вообще "кабанчмк2 это не плитка, это способ укладки и считается погоными метрами...Это так плинтус из плитки называют))..
    Википедия считает,что это разновидность плитки,а не укладки....

19. Вверх #43539
    Плиточник у шоколаді
    Википедия считает,что это разновидность плитки,а не укладки....
    Да так и есть..Я почему то считал это способом укладки))Извиняюсь...
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #43540
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Аушечки! )

Ещё этот вариант иногда называют еврофаска, не знаю почему, то-ли европу у нас очень любят, то-ли цена, ну очень "европейская" у таких штучек.

Ответить в теме
Страница 2177 из 4089 ПерваяПервая ... 1177 1677 2077 2127 2167 2175 2176 2177 2178 2179 2187 2227 2277 2677 3177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права