| ||
а молочница во рту это повод отложить прививку?![]()
моя маленька Незалежність
у каждого свои традиции. мы, например, приглашали стать крестными с хлебом и солью (реально пачку соли давали))))). а после крестин тоже подарки крестным делали.
посуду можно цветную купить одноразовую (тарелки)... вобщем, всё можно найти и организовать -- было бы желание)))
Это так у нас брат мужа пристал -че не крестите....не хотим и не крестим...
я хочу летом, когда тепло +красиво...все это украсить..можно было выйти во двор посидеть...а тут осень все на голове, дети мне дом разнесут)
И вообще у нас нет плитки во дворе и дом не отделали снаружи,какие крестины могут быть)))))))))
Кристины это же не свадьба чтоб было красиво и когда захочешь. люди крестят ребенка потому что верят что это как то защитит его и потому делают как можно раньше, некоторые и до 40 дней... а когда ты выбираешь время года ждешь хорошей погоды, красоты.. значит кристины для тебя это так еще один праздник типа чтоб собраться отметить.... Многие путают кристины с годиком, в годик нужно собирать толпы родственников, надевать имениннику наряды и делать все материально красиво, а кристины это вещь духовная и не требующая затрат, толп народа, и подстраивания под хорошую погоду)))
оо беременюшки закрыли тему и предыдущую детки лета...скоро удалят совсем)
Можно подумать у нас тут все такие верующие и соблюдают все каноны церкви, перед крещением все обряды проходят...потом каждое вс на причастие возят ребенка не родители,а именно крестные и т.д...
И только до 40 дней,а то потом не будет защищен...
Если в это так сильно вдаваться...то тогда и надо следовать))
Последний раз редактировалось Honda2777; 04.11.2013 в 13:30.
мы покрестили на 40 день, пышных посиделок не делали, вот на годик, дай Бог здоровья, можно и банкет устроить![]()
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Хотела я "послать всех в сад", но доводы очень убедительные были! Я так жалею что раньше не покрестили т.к. сейчас ему уже 5 мес. различает "свои - чужие", просто в шоке как приедут крестные, он и так сидит 5 минут на руках, изучает, опа резко надоело, нижняя губа вперед и хныкать чтоб мама или бабушка на руки взяли
Я может с мужем и не очень верующие, но для нас крестины это таинство, точно не повод погудень толпой. Моя б воля я кроме кресных вообще бы никого не позвала, а тихонечко бы себе дома посидели , выпили вина, заказали бы чего то вкусного...а толпу кормить ъ, да еще и в ресторане это очень не дешево сейчас, позволить себе можем финансово, но я просто не хочу!и так есть куда деньги тратить, Да и не нужна толпа моему ребенку....
я Алешку покрестила почти в год, заказали ресторан на человек 20 , я очень потом пожалела, хоть и был ребенок не очень маленький, но сидел только у меня на руках, все выпили и у всех веселье было, только не у меня, спать не положишь- музыка орет, гости громко говорят.....вот только это все мои рассуждения, а есть толпа родственников которпые обидятся , если не позвать, они еще нам простить не могут что мы тайно поженились, без свадьбы и гостей...
Нет подписи))
Социальные закладки