Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 244 из 481 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 9601
  1. Вверх #4861
    Философ форума

boris220, а СИ по своему усмотрению сокращают и изменяют Писание.)))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4862
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В библии есть много поучающих примеров из жизни людей, поклоняющихся Богу. Вспомните Соломона. Самый умный и мудрый человек того времени. Пренебрёг советами Бога брать в жёны только своих по вере, и в итоге что? - 3 Царств 11 глава.

Я лично вас не критикую и не высмеиваю за ваш современный стиль жизни. Своих же детей воспитываю и буду воспитывать *по-старинке*. Это моё право, не так ли
    К тому же с современных экранов и мониторов почему-то вещают о *древнем* и порицают ваше современное
    Я ответ услышу, или снова будут съезды на обочину?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #4863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Я ответ услышу, или снова будут съезды на обочину?
    Я ответ на вопрос "какой самый достоверный источник мнения свидетелей Иеговы?" услышу, или снова будут съезды на обочину?

4. Вверх #4864
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что это она придумала. Про блуд Библия говорит однозначно - грех. И что такое миллионы людей перед Богом, их создателем?
    А своих мозгов нет? Разобраться где блуд, где грех,а где любовь? Или вы живете строго по инструкции? Люди - дети Божьи, и что дальше?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. Вверх #4865
    Я ответ на вопрос "какой самый достоверный источник мнения свидетелей Иеговы?" услышу, или снова будут съезды на обочину?
    Я видел людей, которые во всем видят только прямую и/или скрытую рекламу. А если человека действительно что-то интересует, то он будет искать достоверный источник информации не смотря на различную рекламу.
    Именно. Достоверный источник.
    Как вы думаете, какой самый достоверный источник мнения свидетелей Иеговы?
    Перечитай беседу, обрати внимание на выделенное и расскажи о том, что по-твоему вкладывается в смысл фразы подмена понятий.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 11:16 ----------

А с чего вы взяли, что это она придумала. Про блуд Библия говорит однозначно - грех. И что такое миллионы людей перед Богом, их создателем?
    А расскажи-ка, что такое блуд?
    Последний раз редактировалось Onewinged; 04.11.2013 в 11:18.

6. Вверх #4866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    А своих мозгов нет?
    Конечно есть, я ими пользуюсь, чтобы понимать что есть что, и вам советую. Блуд - внебрачные, в том числе и добрачные половые отношения. Хотите сказать они одобряются Богом?
    Люди - дети Божьи, и что дальше?
    Дети бывают послушные и непослушные. Вы себя к каким относите?

7. Вверх #4867
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    boris220, а СИ по своему усмотрению сокращают и изменяют Писание.)))
    Я знаю, уже общался с Lilu7 (прекрасно к ней отношусь и беседую с ней как с другом) на библейские темы и вроде выявил,что Сам Христос свидетельствует, что изменение Библии произведено СИ незаконно (во всяком случае в одном месте ТОЧНО), но к сожалению логика показалась неубедительным аргументом (Речь шла об изменении слов: "сказал Господь Господу Своему" на "сказал Иегова Господу своему" ... получилось что Христос не был знаком с истинным первоначальным текстом Писания, с которым сегодня знакомы СИ, только поэтому сказал:" если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему") Но пускаться в дальнейшие споры по этому поводу мы не будем, они все должны быть на предыдущих страницах этой темы...более добавить нечего...

8. Вверх #4868
    Конечно есть, я ими пользуюсь, чтобы понимать что есть что, и вам советую. Блуд - внебрачные, в том числе и добрачные половые отношения. Хотите сказать они одобряются Богом? Дети бывают послушные и непослушные. Вы себя к каким относите?
    Ок, а что такое брак?

9. Вверх #4869
    Конечно есть, я ими пользуюсь, чтобы понимать что есть что, и вам советую. Блуд - внебрачные, в том числе и добрачные половые отношения.
    Вы правы, но как в одном анекдоте "есть один нюанс" (рассказывать не буду-он не очень приличный)-из того же источника- Библии, мы знаем про многоженство, про рождение детей от наложниц, согласованных с женамами и т.д. и всё это речь о правдениках, ну возьмём к примеру того же Авраама...

10. Вверх #4870
    Посетитель
    Ок, а что такое брак?
    посмотрите в словаре

11. Вверх #4871
    Ок, а что такое брак?
    ОТличный вопрос, я его тоже хотел задать. От ответа на него и зависит понимание блуда...

12. Вверх #4872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Вы правы, но как в одном анекдоте "есть один нюанс" (рассказывать не буду-он не очень приличный)-из того же источника- Библии, мы знаем про многоженство, про рождение детей от наложниц, согласованных с женамами и т.д. и всё это речь о правдениках, ну возьмём к примеру того же Авраама...
    Ну и?

13. Вверх #4873
    посмотрите в словаре
    А если оставив словарь посмотреть ответ на него с позиции предложенного мной библейского праведника Авраама?

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 11:32 ----------

Ну и?
    "Ну и "- Авраам блудник или праведник?

14. Вверх #4874
    Посетитель
    Перечитай беседу, обрати внимание на выделенное и расскажи о том, что по-твоему вкладывается в смысл фразы подмена понятий.
    Я так и не получил ответа от вас.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 11:34 ----------

"Ну и "- Авраам блудник или праведник?
    Праведник, и что дальше?

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 11:35 ----------

можно ссылочку на дискуссию о "сказал Господь Господу моему"?

15. Вверх #4875
    Философ форума

Я знаю, уже общался с Lilu7 (прекрасно к ней отношусь и беседую с ней как с другом) на библейские темы и вроде выявил,что Сам Христос свидетельствует, что изменение Библии произведено СИ незаконно (во всяком случае в одном месте ТОЧНО), но к сожалению логика показалась неубедительным аргументом (Речь шла об изменении слов: "сказал Господь Господу Своему" на "сказал Иегова Господу своему" ... получилось что Христос не был знаком с истинным первоначальным текстом Писания, с которым сегодня знакомы СИ, только поэтому сказал:" если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему") Но пускаться в дальнейшие споры по этому поводу мы не будем, они все должны быть на предыдущих страницах этой темы...более добавить нечего...
    Спорить не будем, а новости узнавать будем )). Они в ноябре 2013 как раз меняют Писание опять. Причем, старую версию уничтожают полностью, а новую "вводят в эксплуатацию". Чуть позже выложу подробности.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4876
    Я так и не получил ответа от вас.
    Ответа на что? На то, у кого лучше спрашивать мнение иеговистов? У иеговистов. Где брать достоверную информацию об иеговистах? Не у иеговистов.

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Конечно есть, я ими пользуюсь, чтобы понимать что есть что, и вам советую. Блуд - внебрачные, в том числе и добрачные половые отношения. Хотите сказать они одобряются Богом? Дети бывают послушные и непослушные. Вы себя к каким относите?
    Ну во первых для того, чтобы принять решение я обращусь к себе в первую очередь. Проанализирую ситуацию со всех сторон и самостоятельно приму решения. Во вторых - Я отношу себя к ребенку самостоятельному.
    Бог - для меня не цербер, а высшая сила, наблюдатель, что-то вроде советчика. Я его не боюсь, я к нему прислушиваюсь.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 11:45 ----------

Я к Богу обращаюсь за советом. Мне не нужна инструкция к применению себя в этой жизни.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

18. Вверх #4878
    Праведник, и что дальше?
    Я понимаю, что краткость-сестра таланта, но если Вы столь кратки, то раз праведник Авраам имел внебрачные связи, то мы должны во всём следовать его примеру, в том числе и примеру рождения детей от служанок, сослуживец (от это жизнь начнётся!!! ) , чтоб тоже оказаться праведниками? Или всё таки есть какой то нюанс?

можно ссылочку на дискуссию о "сказал Господь Господу моему"?
    Я же написал, что обсуждение в этой теме, или Вас ломает искать и Вы любезно предоставляете мне сделать эту работу за Вас?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Спорить не будем, а новости узнавать будем )). Они в ноябре 2013 как раз меняют Писание опять. Причем, старую версию уничтожают полностью, а новую "вводят в эксплуатацию". Чуть позже выложу подробности.
    Будет интересно узнать
    Последний раз редактировалось boris220; 04.11.2013 в 11:56.

19. Вверх #4879
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Моему, а не своему
    Практически такой же как у СИ перевод у архимандрита Макария, первого переводчика Библии на русский язык с оригинальных, с которого был сделан последующий синодальный. Вместо Отец, Господь и прочих названий он употребляет имя Иегова.
    перевод СИ: Вот слово Иеговы к моему Господу...
    перевод архимандрита Макария: Иегова сказал Господу моему...
    Вы прочитайте наш диалог по этому поводу, из него станет ясно какой вывод извлекают СИ из этих слов, и как это противоречит смыслу ответа Христа, в Евангелии...Поэтому православие и утверждает, что помимо буквенного понимания, есть ещё духовное восприятие Писания, от изменения букв, слов, духовный Его смысл должен оставаться неизменным. Но когда целью поиска САМОГО ИСТИННОГО перевода, есть искажение смысла, под свои задачи, то как говорят "маемо те шо маемо"

20. Вверх #4880
    Посетитель
    то раз праведник Авраам имел внебрачные связи, то мы должны во всём следовать его примеру, в том числе и примеру рождения детей от служанок, сослуживец (от это жизнь начнётся!!! ) , чтоб тоже оказаться праведниками? Или всё таки есть какой то нюанс?
    Авраам - пример для нас, но не во всем, конечно. Если так размышлять, то и одежду мы должны носить такую, как он, и на верблюдах ездить, жить в шатрах и электричеством не пользоваться. Ваше утверждение в корне неверно. Нам неизвестны повеления Бога относительно брака и наложничества в те времена, были ли они вообще. Авраам скорее всего пользовался теми законами, которые были в Уре. А они, по всей видимости, разрешали многоженство и наложничество.
    Я же написал, что обсуждение в этой теме, или Вас ломает искать и Вы любезно предоставляете мне сделать эту работу за Вас?
    Любезно предоставляю)))) Мне проще заново спросить чем перерывать 240 страниц.

Ответить в теме
Страница 244 из 481 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права