boris220, а СИ по своему усмотрению сокращают и изменяют Писание.)))
| ||
boris220, а СИ по своему усмотрению сокращают и изменяют Писание.)))
Я желаю всем счастья!
Перечитай беседу, обрати внимание на выделенное и расскажи о том, что по-твоему вкладывается в смысл фразы подмена понятий.
---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 11:16 ----------
А расскажи-ка, что такое блуд?
Последний раз редактировалось Onewinged; 04.11.2013 в 11:18.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Конечно есть, я ими пользуюсь, чтобы понимать что есть что, и вам советую. Блуд - внебрачные, в том числе и добрачные половые отношения. Хотите сказать они одобряются Богом?Дети бывают послушные и непослушные. Вы себя к каким относите?Люди - дети Божьи, и что дальше?
Я знаю, уже общался с Lilu7 (прекрасно к ней отношусь и беседую с ней как с другом) на библейские темы и вроде выявил,что Сам Христос свидетельствует, что изменение Библии произведено СИ незаконно (во всяком случае в одном месте ТОЧНО), но к сожалению логика показалась неубедительным аргументом(Речь шла об изменении слов: "сказал Господь Господу Своему" на "сказал Иегова Господу своему" ... получилось что Христос не был знаком с истинным первоначальным текстом Писания, с которым сегодня знакомы СИ, только поэтому сказал:" если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему") Но пускаться в дальнейшие споры по этому поводу мы не будем, они все должны быть на предыдущих страницах этой темы...более добавить нечего...
Вы правы, но как в одном анекдоте "есть один нюанс"(рассказывать не буду-он не очень приличный)-из того же источника- Библии, мы знаем про многоженство, про рождение детей от наложниц, согласованных с женамами и т.д. и всё это речь о правдениках, ну возьмём к примеру того же Авраама...
Ну во первых для того, чтобы принять решение я обращусь к себе в первую очередь. Проанализирую ситуацию со всех сторон и самостоятельно приму решения. Во вторых - Я отношу себя к ребенку самостоятельному.
Бог - для меня не цербер, а высшая сила, наблюдатель, что-то вроде советчика. Я его не боюсь, я к нему прислушиваюсь.
---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 11:45 ----------
Я к Богу обращаюсь за советом. Мне не нужна инструкция к применению себя в этой жизни.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Я понимаю, что краткость-сестра таланта, но если Вы столь кратки, то раз праведник Авраам имел внебрачные связи, то мы должны во всём следовать его примеру, в том числе и примеру рождения детей от служанок, сослуживец (от это жизнь начнётся!!!) , чтоб тоже оказаться праведниками? Или всё таки есть какой то нюанс?
Я же написал, что обсуждение в этой теме, или Вас ломает искать и Вы любезно предоставляете мне сделать эту работу за Вас?
Будет интересно узнать![]()
Последний раз редактировалось boris220; 04.11.2013 в 11:56.
Вы прочитайте наш диалог по этому поводу, из него станет ясно какой вывод извлекают СИ из этих слов, и как это противоречит смыслу ответа Христа, в Евангелии...Поэтому православие и утверждает, что помимо буквенного понимания, есть ещё духовное восприятие Писания, от изменения букв, слов, духовный Его смысл должен оставаться неизменным. Но когда целью поиска САМОГО ИСТИННОГО перевода, есть искажение смысла, под свои задачи, то как говорят "маемо те шо маемо"![]()
Авраам - пример для нас, но не во всем, конечно. Если так размышлять, то и одежду мы должны носить такую, как он, и на верблюдах ездить, жить в шатрах и электричеством не пользоваться. Ваше утверждение в корне неверно. Нам неизвестны повеления Бога относительно брака и наложничества в те времена, были ли они вообще. Авраам скорее всего пользовался теми законами, которые были в Уре. А они, по всей видимости, разрешали многоженство и наложничество.Любезно предоставляю)))) Мне проще заново спросить чем перерывать 240 страниц.Я же написал, что обсуждение в этой теме, или Вас ломает искать и Вы любезно предоставляете мне сделать эту работу за Вас?![]()
Социальные закладки