| ||
Они тогда стали нарушать закон и правила! Я обязательно позвоню Светлане,уточню.
Теперь понятно ,что народ волнуется( Светлана запрещала даже дотрагиваться до пиявок,поставленных другим пациентам.Причем очень жестко!
"Пиявка является медицинским средством одноразового пользования Во всех странах, регламентирующих гирудотерапию, имеются рекомендации по утилизации использованных пиявок.После постановки пиявок немедленно уничтожают!!"
это закон,действующий в нашей стране
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.10.2013 в 12:58.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
а никто не сталкивался с такой проблемой, как появление уплотнения возле мочки уха после пиявок в области висков???
Хочу задать вопрос ,меня беспокоит что при постановке пиявки на одно место сразу сажают 2-3 пиявочки и врач ждет какая пиявка присосётся , остальные снимает.Так вот меня беспокоит что если вдруг ДВЕ присосутся на одном месте ,но ведь могут же они одновременно это сделать,врач все ровно оставляет одну,а вторую снимет и куда девает она ведь уже не чистая. Вообщем извините если не понятно написала ,просто попыталась объяснить что меня пугает в постановке пиявок.
Кайфовая, вы же после процедуры видите сколько ранок, если одна, то значит другие не присасывались. И потом, пиявку не так просто снять, когда она присосалась-надо поднести к её "носу" ватку, смоченную спиртом или йодом, и она сама отвалится, но и другая рядом тоже тогда перестанет работать. Так что не волнуйтесь. И вообще, не стесняйтесь-задавайте все вопросы лечащему врачу. Вы ему деньги платите и доверяете своё здоровье.
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
На самом деле нет повода для беспокойства - иногда на одно место ставят по 2-3 пиявки, это необходимо при наличии определённых дисфункций.
Пиявку, которая ещё не работала/не присасывалась , но уже побывала на теле пациента либо ставят на другое место, либо возвращают в банку.
Если пиявка присосалась, то лучше её не снимать - пусть "работает", вообще отрывать пиявок нежелательно - как минимум травмируется место постановки.
После использования пиявки опускаются в раствор формальдегида, где она растворяется. Однако в последнее время всё больше врачей отпускают пиявок в водоёмы,
ибо пиявка "переваривает" содержащуюся в ней кровь, а следов инфекций и вирусов в ней не остаётся.
Подскажите, слышала. что и в центре Прана на Глушко занимаются гирудотерапией. Очень удобно к дому по месторасположению. Есть ли там специалисты в этой области к которым можно обратиться или может где то поблизости этого района?
Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!
Здравствуйте, а кто-то вылечил гайморит пиявками?
Сколько ходила раньше на сеансы и со многими разговаривала,но вот заметила,опухоли за месяц уходили,а гайморит и тонзилит-было облегчение,но через пару месяцев опять рецидивы.В общем будет легче,но надо еще с чем то совмещать.Вот в этом случае,мне больше помогают полоскания,чем пиявки(это я про свой тонзилит).Плюс сейчас сухой воздух в домах,из за отопления,слизистые страдают.Тоже фактор!
Хотя,как говорит Карпенко,пиявка лечит все,что заканчивается на -ит-.Может вам поможет
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратиться с гинекологическими заболеваниями? Прочитала по теме что Карпенко гинеколог. Скажите пожалуйста где она находиться? стоит ли идти к ней или есть еще другие врачи? сколько стоит процидура? Кто то вылечил бесплодие таким способом? Простите за все вопросы, сегодня очень расстроил врач.Зарание спасибо!
не стоит верить всем диагнозам врачей (особенно если все внутренние органы на месте)....по бесплодию последняя инстанция - Чистякова (собственно только им и занимается)....
теперь по теме - если причиной бесплодия являются хронические воспалительные процессы, то пиявки помогут безусловно, если причины другие - то только в составе комплексной терапии
Социальные закладки