Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 60 из 1749 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Всё, "не вынесла душа поэта".... Еду к родителям на Черёмушки греться. У них отопление всю зиму стабильнофиговое, но хотя бы оно есть!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

3. Вверх #1182
    Новичок Аватар для ELENASUHACHEVA
    во вторник пойду писать заявление на отключение от тэц.
    думаете получится?им-то это не выгодно!!!
    а что делать? не хочу платить бешаные деньги за неоказание качественных услуг
    сволочи они однако (власти наши)

4. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для oos
    у нас кооп дом.. все исправно платят а все равно отключили.
    Ну не охренели вообще... чуть бойлер не поехали покупать... но решили подождать...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #1184
    Новичок Аватар для Od-Hooligan
    Щас люди повключают кВтные обогреватели и пропадет свет, а вместе с ним и возможность приготовить еду на электроплитах.

ПыСы: разруха не в клозетах а в головах(с)Булгаков. Надо начинать что-то делать!
    В конце туннеля виден свет, и он надежды подает!

6. Вверх #1185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от whisky Посмотреть сообщение
    Причем тут Власти, газом руководит "Нафтогаз Україна" а отключением заведует г-н Триколич, я думаю для власей это не меньшая неожиданность чем для нас, а гемороя даже больше - им теперь вопрос разруливать надо.
    А раз это в маштабах страны происходит ( Крим. Одесса, может еще кто, но только еще не показали по телику) скрее ноги из Киева растут, -мол Ю.В. за газ договорилась невыгодно, а бедному Нафтогазу теперь расчитываться нечем, вот он и вынужден отключать - т.е Ю.В. мол во всем виновата, - Ну или что-то в этом духе
    Господа!
    Не нужно никого расстреливать или увольнять, не нужно ходить на митинги и стучать в бочки!
    Нужно менять советскую затратную систему принудительного распределения энергоресурсов (тепла) на общемировую – продажу тепла каждому потребителю лично!
    В октябре включили отопление, и с тех пор я почти не закрывал форточки. Жарко! Пока вчера не отключили отопление, хотя у меня нет задолженности!
    Раздача теплоносителя сверху. Чтобы на первом этаже было нормально, наверху должна быть баня, посредине – жарко. Никто ничего изменить не может – все квартиры включены последовательно и общий регулятор находится на центральной ТЭЦ.
    Я открываю форточки и плачу за тепло, которое улетает на улицу. Плачу очень много, надрываюсь, отказываю себе во многом. Но меня обязывают все это оплатить по принятым у нас нормам и я не имею права от оплаты отказаться!
    Год назад я решил экономить энергоресурсы. Пошел и заявил – беру кредит, вставляю металлопластиковые окна (уменьшение потерь тепла на 20%) и отделываю фасад снаружи пенопластом (еще 30%). Спрашиваю – уменьшат ли мне оплату за тепло на 50% (это позволило бы мне отбить кредит за 3 года). Ответ – нет, вы будете платить как все!
    Я спрашиваю, а почему бы вам самим тогда не сделать это и экономить 50% тепла? Ответ –у нас нет денег. Да и зачем все это делать, если вы все равно обязаны и оплатите все наши затраты и потери!
    Вывод 1. Продавцы тепла не заинтересованы вообще что либо экономить и препятствуют потребителю экономить самим! Т.е. они намерены поднимать оплату до беспредела, пока население не перестанет платить, что приведет к коллапсу системы ЖКХ.
    Это мы сейчас и наблюдаем.
    Как во всем остальном мире? Это точно, я спрашивал у родственников в Германии.
    Сейчас, во время кризиса они нормально обогревают только два места – там где едят и там где спят! Остальные комнаты настолько, чтобы цветы не замерзли. И это не из-за нехватки денег. Энергию не принято транжирить!
    А если не хватает средств, то одеваются теплее и прикручивают регуляторы в комнатах еще сильнее. Сами, т.к. бесплатно им никто ни одной калории не продаст.
    Каждая квартира включена в систему параллельно и на входе стоит теплосчетчик. В каждой комнате – свой регулятор. Отопление круглый год. Если в июне похолодало – открутил вентиль и грейся!
    Каждый владелец жилья сам заинтересован утеплить стены и окна за свои деньги, т.к.иначе потеряет больше на оплате.
    Вывод 2. Нужно срочно заставить продавца теплоэнергии обеспечить подачу каждому потребителю тепла индивидуально с установкой счетчика. Иначе – катастрофа ЖКХ!
    Для этого все есть, кроме желания. Еще пять лет назад я держал в руках на выставке на Морвокзале бытовой счетчик тепла для квартиры. Тогда, при курсе доллара 5,3 он стоил 756 гр Ду15 и 794 гр Ду20.
    «INTEGRAL MaXX» фирмы Actaris.
    Теплосчетчик компактный с присоединительным комплектом и батарейкой на 10 лет.
    Сертификат утверждения средств измерительной техники Украины №UA-M1/2-910-2002 от 07.11.2002
    Зарегистрирован в Государственном реестре Украины под № У 445-02
    Продавец тогда был: ДП «Актарис Украина», 03067, г. Киев, ул. Выборгская 103, тел. 044 490 77 10, факс 044 490 77 12.
    Семь лет назад уже все было, чтобы переводить потребителей на индивидуальную оплату за тепло. И кризиса никакого не было. Но наша система ЖКХ не была раньше и не заинтересована сегодня это делать. Им проще ничего не делать, обдирая население до нитки!
    И чем раньше она рухнет, тем нам лучше!
    Предлагаю всем попробовать следующее (если есть среди вас юристы – пусть оценят это предложение с точки зрения законов).
    Пишем письменно заявление в Теплоэнерго с просьбой «отапливать мое жилище на такую-то сумму из-за отсутствия необходимых средств. В случае, если подача тепла будет осуществляться на большую сумму, все последствия, в том числе лишняя оплата, ляжет на продавца теплоэнергии». Передаем под подпись с отметкой во втором вашем экземпляре. И регулярно платим именно такую сумму.
    Разумеется, вам ответят, что «поставщик не имеет технической возможности» это осуществить и начнут начислять якобы долг.
    Но это его проблемы. Мы не имеем финансовой возможности оплачивать ненужную нам энергию и его нежелание экономить наши деньги.
    Если дело дойдет до суда, то никто не имеет право заставить потребителя приобретать ненужный ему товар (тепло), или нужный, но в непотребных ему количествах! Тем более, что вы заблаговременно об этом письменно продавца предупредили! И отключить не имеют право, т.к. поставщик – монополист. И главное, вы регулярно платите и не отказываетесь от покупки тепла!
    Либо пусть продавец ищет возможность, либо пусть уходит с рынка и продает свой бизнес другому, кто сможет это сделать.
    Если это возможно (ждем комментариев юристов), то это может стать толчком к реальной экономии энергоресурсов в нашем городе и переходу от советской затратной модели к европейской экономной рыночной.

7. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для nissan
    А у меня попрежнему гарячо, руки тока пару сек выдерживают на батарее

8. Вверх #1187
    Новичок Аватар для Семигулин
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Не сыпь мне соль на рану...

9. Вверх #1188
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А вы туда ноги засуньте, погрейтесь за нас.

10. Вверх #1189
    User banned
    Цитата Сообщение от ELENASUHACHEVA Посмотреть сообщение
    во вторник пойду писать заявление на отключение от тэц.
    думаете получится?им-то это не выгодно!!!
    а что делать? не хочу платить бешаные деньги за неоказание качественных услуг
    сволочи они однако (власти наши)
    тут, кажется в домохозяйстве, уже это обсуждалось. в общем по какому то указу уже нельзя отказаться от тэц в многоквартирном доме.

11. Вверх #1190

12. Вверх #1191
    User banned
    щас мы всем форумом к вам греться прийдем.

13. Вверх #1192

Призер конкурса
    так где, вы говорите, вы живете?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #1193
    User banned
    Завидуем. У друзей на школьном тоже тепло, другая котельная, везёт....
    А я сегодня чуть не попёр в магазин за дуйкой, в панике забыл про два кондишена, так что детям тепло.

15. Вверх #1194
    Частый гость Аватар для Надя
    При том с детьми придем!!!!
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

16. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    так где, вы говорите, вы живете?
    На пр-кт Шевченко, дом обычный, сталинка. АГВ нема, всю жизнь тока ТЭЦ, но работает зараза исправно

17. Вверх #1196
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    если есть среди вас юристы – пусть оценят это предложение с точки зрения законов.
    законодательно это не предесмотрено, да и добровольно теплопоставщики на это вряд-ли пойдут, как Вы заметили это им не вигодно, а вот в судебном порядке может быть, правда это будет прицидент. Это очень долго и хлопото (по практике знаю не один год) две судебных инстанции тут и касация.

18. Вверх #1197
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Получается, что злостные неплательщики это пос.Таиорова и пос.Котовского? Можно подумать, что Черемушки 100% оплатили…Я живу на поселке, долгов по оплате тепла у меня НЕТ!!!! У многих моих знакомых, тоже НЕТ!!!!! Почему же пострадали только 2 района города?

19. Вверх #1198
    Новичок
    У меня то-ли прокачка воды то-ли включили (ТАИРОВО)

20. Вверх #1199
    User banned
    Цитата Сообщение от milt Посмотреть сообщение
    Надеюсь они не обманут нас, и к вечеру будет опять тепло.

21. Вверх #1200
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от whisky Посмотреть сообщение
    У меня то-ли прокачка воды то-ли включили (ТАИРОВО)
    Вижу из окна обе котельные. Пока не дымят.

Ответить в теме
Страница 60 из 1749 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права