Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 509 из 2018 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 40347
  1. Вверх #10161
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    ооо, тонко))))

Я_, ты не любишь старых евреев??
    Я не люблю старых извращенцев! (это я о Фрейде, конечно).

2. Вверх #10162
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Я не люблю старых извращенцев! (это я о Фрейде, конечно).
    Тогда, если вас не затруднит приведите пример, из его произведений, на основании которого вы сделали такие выводы!
    Если правильно понимаю, то вы с ним лично не знакомы?
    Последний раз редактировалось Docdoc; 03.11.2013 в 10:22.

3. Вверх #10163
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Тогда, если вас не затруднит приведите пример, из его произведений, на основании которого вы сделали такие выводы!
    В университете сдавала курсовую по психологии по труду Фрейда "Психология бессознательного". Так меня эта книга впечатлила, что настрочила гневную курсовую сама, не пользуясь дополнительными средствами.
    Профессор прочитал и был в шоке. Но "отлично" поставил.
    Вы читали хотя бы эту книгу?

4. Вверх #10164
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Психологи нужны одиноким непонятым людям. Люди платят, чтобы было с кем поговорить и посмотреть на проблему со стороны.
    В большинстве случаев--да--именно так!!!

5. Вверх #10165
    Живёт на форуме
    Мне кажется многие психологи читают только книги из серии как завлечь лоха покупателя. А чо, тоже психологическая литература.

6. Вверх #10166
    В университете сдавала курсовую по психологии по труду Фрейда "Психология бессознательного". Так меня эта книга впечатлила, что настрочила гневную курсовую сама, не пользуясь дополнительными средствами.
    Профессор прочитал и был в шоке. Но "отлично" поставил.
    Вы читали хотя бы эту книгу?
    Не знаю, читал ли я именно ту «книгу», которую читали вы, и может быть прочёл ещё не все книги З.Фрейда, но если вам так интересно, то приведу краткий перечень тех его книг, которые я прочитал и которые есть в моей личной библиотеке, может я чего упустил Вы уж извините: Психопатология обыденной жизни (1901), О сновидении (1901), О психотерапии (1905), Три очерка по теории сексуальности (1905), Мои взгляды на роль сексуальности в этиологии неврозов (1906), Материалы диагностики и психоанализ (1906), Навязчивые действия и религиозные обряды (1907), Истерические фантазии и их отношение к бисексуальности (1908), Анализ фобии пятилетнего мальчика (Случай маленького Ганса) (1909), О психоанализе (1910), О "диком" психоанализе (1910), Пять лекций о психоанализе (1910), Применение толкования сновидений в психоанализе (1911), О невротических типах заболеваний (1912), Рекомендации врачу по психоаналитическому лечению (1912), О динамике переноса (1912), Тотем и табу (1913), Предрасположенность к неврозу навязчивости (1913), Интерес к психоанализу (1913), К введению в нарциссизм (1914), Влечения и судьбы влечений (1915), Вытеснение (1915), Бессознательное (1915), Дальнейшие рекомендации по технике психоанализа: Замечание о любви в переносе (1915), Лекции по введению в психоанализ (1917), Печаль и меланхолия (1917), По ту сторону принципа удовольствия (1920), Психология масс и анализ Я (1921), Я и Оно (1923), Краткий очерк о психоанализе (1924), Невроз и психоз (1924), Будущее одной иллюзии (1927), О либидозных типах (1931), Навязчивые действия и религиозные ритуалы (1932), Анализ конечный и бесконечный (1937), Конструкции в психоанализе (1937), Человек Моисей и монотеистическая религия (1939).
    Но я просил вас привести конкретную цитату или пример, по которому вы сделали вывод, что он «извращенец». Может вы даже знаете, с кем и какой тип извращений он использовал? Факт написания книги о бессознательном, не может считается извращением.
    А ещё лучше скиньте мне свою курсовую – я гарантирую её полное прочтение, но шока не гарантирую.

7. Вверх #10167
    Не знаю, читал ли я именно ту «книгу», которую читали вы, и может быть прочёл ещё не все книги З.Фрейда, но если вам так интересно, то приведу краткий перечень тех его книг, которые я прочитал и которые есть в моей личной библиотеке, может я чего упустил Вы уж извините: Психопатология обыденной жизни (1901), О сновидении (1901), О психотерапии (1905), Три очерка по теории сексуальности (1905), Мои взгляды на роль сексуальности в этиологии неврозов (1906), Материалы диагностики и психоанализ (1906), Навязчивые действия и религиозные обряды (1907), Истерические фантазии и их отношение к бисексуальности (1908), Анализ фобии пятилетнего мальчика (Случай маленького Ганса) (1909), О психоанализе (1910), О "диком" психоанализе (1910), Пять лекций о психоанализе (1910), Применение толкования сновидений в психоанализе (1911), О невротических типах заболеваний (1912), Рекомендации врачу по психоаналитическому лечению (1912), О динамике переноса (1912), Тотем и табу (1913), Предрасположенность к неврозу навязчивости (1913), Интерес к психоанализу (1913), К введению в нарциссизм (1914), Влечения и судьбы влечений (1915), Вытеснение (1915), Бессознательное (1915), Дальнейшие рекомендации по технике психоанализа: Замечание о любви в переносе (1915), Лекции по введению в психоанализ (1917), Печаль и меланхолия (1917), По ту сторону принципа удовольствия (1920), Психология масс и анализ Я (1921), Я и Оно (1923), Краткий очерк о психоанализе (1924), Невроз и психоз (1924), Будущее одной иллюзии (1927), О либидозных типах (1931), Навязчивые действия и религиозные ритуалы (1932), Анализ конечный и бесконечный (1937), Конструкции в психоанализе (1937), Человек Моисей и монотеистическая религия (1939).
    Но я просил вас привести конкретную цитату или пример, по которому вы сделали вывод, что он «извращенец». Может вы даже знаете, с кем и какой тип извращений он использовал? Факт написания книги о бессознательном, не может считается извращением.
    А ещё лучше скиньте мне свою курсовую – я гарантирую её полное прочтение, но шока не гарантирую.
    К большому сожалению не могу скинуть свою курсовую. Она уже много лет пылится где-то на полках кафедры психологии университета имени Мечникова. Тогда, когда я ее писала, компьютеров не было. И она представляет собой скрепленные альбомные листы, исписанные вручную.

http://www.koob.ru/freud_zigmind/psy_unc
    Вот скидка на "Психология бессознательного". Туда вошла большая часть вышеперечисленных работ.
    Не капли не сомневаюсь, что не почувствовали ничего извращенного в словах Фрейда, если вы его уважаете.
    Но не все психологи фрейдисты, как и не все биологи- дарвинисты.
    Последний раз редактировалось Я_; 03.11.2013 в 13:33.

8. Вверх #10168
    Кстати, уважаемый доктор! Расскажите про того самого пятилетнего мальчика, которого описывает Фрейд. Почему он боялся коня?

9. Вверх #10169
    Для тех, кто не знает, что такое Фрейдизм:

"В одной из бесед с Фрейдом, Шарко заметил, что источник странностей в поведении невротика таится в особенностях его половой жизни. Это наблюдение запало в голову Фрейда, тем более что и он сам, да и другие врачи сталкивались с зависимостью нервных заболеваний от сексуальных факторов. Через несколько лет» под впечатлением этих наблюдений и предположений, Фрейд выдвинул постулат, придавший всем его последующим концепциям, каких бы психологических проблем они ни касались, особую окраску и навсегда соединивший его имя с идеей всесилия сексуальности во всех человеческих делах. Эта идея о роли сексуального влечения как главного двигателя поведения людей, их истории и культуры придала фрейдизму специфическую окраску, прочно ассоциировала его с представлениями, сводящими все бессчетное многообразие проявлений жизнедеятельности к прямому или замаскированному вмешательству сексуальных сил. Такой подход, обозначаемый термином «пансексуализм», стяжал Фрейду во многих странах Запада огромную популярность — притом далеко за пределами психологии. В этом принципе стали усматривать своего рода универсальный ключ ко всем человеческим проблемам."

Поэтому товарищи невротики, не идите к психологу-фрейдисту, если не хотите узнать о себе, что ваши проблемы от того, что вы в детстве хотели совокупиться с собственным отцом или матерью. Или банально, что вам секса не хватает. Не так вас ублажают как надо.
    Вот и вся "Наука о душе" по дедушке Фрейду.

10. Вверх #10170
    Для тех, кто не знает, что такое Фрейдизм:

"В одной из бесед с Фрейдом, Шарко заметил, что источник странностей в поведении невротика таится в особенностях его половой жизни. Это наблюдение запало в голову Фрейда, тем более что и он сам, да и другие врачи сталкивались с зависимостью нервных заболеваний от сексуальных факторов. Через несколько лет» под впечатлением этих наблюдений и предположений, Фрейд выдвинул постулат, придавший всем его последующим концепциям, каких бы психологических проблем они ни касались, особую окраску и навсегда соединивший его имя с идеей всесилия сексуальности во всех человеческих делах. Эта идея о роли сексуального влечения как главного двигателя поведения людей, их истории и культуры придала фрейдизму специфическую окраску, прочно ассоциировала его с представлениями, сводящими все бессчетное многообразие проявлений жизнедеятельности к прямому или замаскированному вмешательству сексуальных сил. Такой подход, обозначаемый термином «пансексуализм», стяжал Фрейду во многих странах Запада огромную популярность — притом далеко за пределами психологии. В этом принципе стали усматривать своего рода универсальный ключ ко всем человеческим проблемам."

Поэтому товарищи невротики, не идите к психологу-фрейдисту, если не хотите узнать о себе, что ваши проблемы от того, что вы в детстве хотели совокупиться с собственным отцом или матерью. Или банально, что вам секса не хватает. Не так вас ублажают как надо.
    Вот и вся "Наука о душе" по дедушке Фрейду.
    А в чём же извращения и почему Фрейд извращенец, мне так и не понятно?
    И ещё - век живи век учись - первый раз слышу что есть психологи-фрейдисты, но, к сожалению а может к счастью их ни разу не видел?
    Ау, отзовитесь психологи-фрейдисты?

11. Вверх #10171
    А в чём же извращения и почему Фрейд извращенец, мне так и не понятно?
    И ещё - век живи век учись - первый раз слышу что есть психологи-фрейдисты, но, к сожалению а может к счастью их ни разу не видел?
    Ау, отзовитесь психологи-фрейдисты?
    В зеркало гляньте!

Психологи -фрейдисты, те кто до сих пор верит в этот позорный архаизм. Хотя наука далеко ушла вперед. Собственно с дарвинистами тоже самое.
    Сейчас я не буду обсуждать науку психологию. Так написала, в целях повышения образованности
    Последний раз редактировалось Я_; 03.11.2013 в 18:55.

12. Вверх #10172
    В зеркало гляньте!

Психологи -фрейдисты, те кто до сих пор верит в этот позорный архаизм. Хотя наука далеко ушла вперед. Собственно с дарвинистами тоже самое.
    Сейчас я не буду обсуждать науку психологию. Так написала, в целях повышения образованности
    Так расскажите нам, темным и необразованным какой сейчас самый модный психологический тренд в современной науке? На что нам бедным опереться в своей работе? И какие всё же у дедушки Фрейда извращения?
    А про коня я вам в личку пришлю!

13. Вверх #10173
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Так расскажите нам, темным и необразованным какой сейчас самый модный психологический тренд в современной науке? На что нам бедным опереться в своей работе? И какие всё же у дедушки Фрейда извращения?
    А про коня я вам в личку пришлю!
    что за таинственность? почему в личку...?

Я_! Я тебя обожаю! О.Генри отдыхает))) Docdoc Docdoc заволновался)) он видимо учился еще во времена Фрейда и не знает о существовании Юнга, Дж. Б. Уотсона, М. Вертгеймера, Э.Фромма и других, вплоть до современников , например, заканчивая Хелингером...)))))

Может ему на курсы повышения квалификации записаться? Одесская современная школа психологии во главе с Б.Херсонским, конечно, ему не подойдет, только укрепит его убеждения, об едином и всемогущем Фрейде, но Одессой география не заканчивается)) Например, моно проповедовать НЛП, в Одессе работает один из старейших ее подвижников - Сам Фрэнк Пюсселик)) я думаю, что он будет очень смеяться, узнав, что ДокДоку можно опереться только на дедушку австро-венгерской психологии

14. Вверх #10174
    Вот что наш гений написал мне в личку:

"Если б он имел коня - это был бы номер. Если б конь его имел - он наверно б помер!"

Пища для размышления:
    1. Кто извращенец?
    2.Судя по всему и тот список литературы, что он выложил, не читал. Иначе бы знал, о каком коне идет речь.
    Последний раз редактировалось Я_; 03.11.2013 в 21:13.

15. Вверх #10175
    Живёт на форуме
    Ясное дело он не читал. У ДокДок, по его собственному же признанию, в библиотеке более 100000 книг по психологии, пока все перечитаешь.
    Я тоже Фрейда не читал, знаю только что пациентов он принимал на кушетке - пациент ложился и рассказывал весь сеанс о разрывающих его мозг неудовлетворенных сексуальных фантазиях (которые и были по мнению метра причиной невроза). Посему интересно - попадались ли одесским невротикам ПТ-фрейдисты, ведущие прием на кушетке и склоняющие к сексуальным темам и как впечатление?

16. Вверх #10176
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Фрэйд не просто проводил приём, когда больной лежал, он ещё и говорил при этом отвернуться в другую сторону, потому как сам боялся прямого взгляда в глаза. А причиной этого страха был невроз.

17. Вверх #10177
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ясное дело он не читал. У ДокДок, по его собственному же признанию, в библиотеке более 100000 книг по психологии, пока все перечитаешь.
    Я тоже Фрейда не читал, знаю только что пациентов он принимал на кушетке - пациент ложился и рассказывал весь сеанс о разрывающих его мозг неудовлетворенных сексуальных фантазиях (которые и были по мнению метра причиной невроза). Посему интересно - попадались ли одесским невротикам ПТ-фрейдисты, ведущие прием на кушетке и склоняющие к сексуальным темам и как впечатление?
    не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу
    Счастье есть)))

18. Вверх #10178
    Посетитель Аватар для Лабри
    Поздравтьте меня- я замотивировалась! Появилась мечта!...))Хочу на Сейшелы.Самое затратное-перелёт-туда-обратно.Безвизовый режим.Неделя житья-копейки по сравнению с нашимими санаториями,если найдём частника.А найти можно.

19. Вверх #10179
    User banned
    ну не знаю, там суда прикольно регистрировать чтоб не сильно дорого было ну или дайвингом позаниматься а отдохнуть уж лучше, багамы, мальдивы (они там рядышком) или тот же тай

20. Вверх #10180
    Посетитель Аватар для Лабри
    Хочу на Сейшелы.Турбик,не сбивай меня с мысли.Хочу на Птичий Остров.Но,понимаю,что дальше Маэ не двинусь)))

Ответить в теме
Страница 509 из 2018 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права