Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1270 из 2996 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 59915
  1. Вверх #25381
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О каком народе идёт речь? Кроме древних пенсионеров, которые ещё помнят СССРовскую "халяву", больше никого не наблюдаю.
    Есть. Я вот наблюдаю.

И потом... народом население становится, когда его что-то начинает объединять. Ну, например, будет очередной нормальный кризис, поднимутся цены на лекарства, ЖКХ, бензин.

А если сильно нефть в цене упадет... да еще и надолго.... о... тогда мы увидим волшебство возникновения народа из биомассы потреблядей.

2. Вверх #25382
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Есть. Я вот наблюдаю.

И потом... народом население становится, когда его что-то начинает объединять. Ну, например, будет очередной нормальный кризис, поднимутся цены на лекарства, ЖКХ, бензин.

А если сильно нефть в цене упадет... да еще и надолго.... о... тогда мы увидим волшебство возникновения народа из биомассы потреблядей.
    Самое интересное, что никто из бывших наших "братских" стран соц. лагеря. включая прибалтов, не стремится в классический социализм. Всё-таки менталитет видать много значит.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #25383
    User banned
    Самое интересное, что из бывших наших "братских" стран соц. лагеря. включая прибалтов, не стремятся в классический социализм. Всё-таки менталитет видать много значит.
    Я не о социализме вообще-то...

И в социализм не стремятся, социализм (в том числе и в 17 году), появился на руинах капитализма. Пока капитализм держится - социализм не придет, да и не нужен. Плод должен созреть.

4. Вверх #25384
    настоящий полковник
    Я не о социализме вообще-то...

И в социализм не стремятся, социализм (в том числе и в 17 году), появился на руинах капитализма. Пока капитализм держится - социализм не придет, да и не нужен. Плод должен созреть.
    Ну и слава Богу.
    При социализме я прожил большую часть своей жизни, даже захватил развитой социализм...
    Теперь хочется пожить при капитализме, даже нашем, диком.
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #25385
    User banned
    Теперь хочется пожить при капитализме, даже нашем, диком.
    Кто же против-то... Проблема-то в другом. Что случится раньше - рай (небесный) или деградация капитализма на Украине с Россией, со всеми вытекающими неприятностями. Может быть повезет, а может под самый конец жизни доведется увидеть мародеров и очереди за хлебом... Ну это как судьба.

-------------

Если бы я верил, что капитализм не приведет к неизбежному распаду России, где я живу, со всеми вытекающими, если бы я не чувствовал, что долго на наши слабости, включая военные, любоваться не будут... Если бы за всем этим я не видел разбитые стекла супермаркетов и банды мародеров...

То в общем-то я Вас в чем-то поддержу (не во всём, правда).

6. Вверх #25386
    Не покидает форум
    Нет. В разные времена всё было по разному.

Например в моё время в 60-е, 70-е - этого инакомыслия было сколько угодно. А вот в начале и в середине 20-х его было пожалуй побольше, чем в некоторых капстранах. Да при Сталине его почти не было.

Но объясните пожалуйста - если Вы решили строить безэксплуататорский строй. Если народ это намерение поддержал на фронтах гражданской войны (это Вам не референдум), то зачем Вам снова открывать эту демократическую дискуссию???

Ведь если Вы хотите демократических преобразований, то значит Вы не хотите социалистического устройства, а хотите много партий, много мнений - ну именно то, что сейчас. Но Вы же помните - люди даже в наше с Вами время не очень то хотели капитализма, а в 20-е, 30-е - они его просто ненавидели, так как память об эксплуатации еще была жива.

--------------

Вот как думаете - если еще продлится лет 20 такого бардака и беспредела, как сейчас. А потом народу надоест и он опять устроит социалистическую революцию. То как Вы считаете, если кто-то придет и скажет - а давайте устроим демократические преобразования, что ему скажут?
    А что мы с Вами в наше время знали о капитализме? Да практически ничего. Информация только из советских газет и телевидения. Единственная нормальная передача на политическую тему -" Международная панорама". И то с идеологическим подстекстом.
    Про нынешнее время-идёт процесс первоначального накопления капитала. Он не может длиться бесконечно. Рано или поздно он закончится. У верхушки появится чувство самосохранения, чтобы избежать предреволюционной ситуации...

7. Вверх #25387
    User banned Аватар для ALKA
    О каком народе идёт речь? Кроме древних пенсионеров, которые ещё помнят СССРовскую "халяву", больше никого не наблюдаю.
    это мы с тобой ?

8. Вверх #25388
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А что мы с Вами в наше время знали о капитализме? Да практически ничего. Информация только из советских газет и телевидения. Единственная нормальная передача на политическую тему -" Международная панорама". И то с идеологическим подстекстом.
    Про нынешнее время-идёт процесс первоначального накопления капитала. Он не может длиться бесконечно. Рано или поздно он закончится. У верхушки появится чувство самосохранения, чтобы избежать предреволюционной ситуации...
    Давайте тогда вспомним сроки первоначального накопления капитала.

Срок с 15 по 18-19 века. Триста лет.

Обратите внимание на следующее - никогда первоначальное накопление не происходило сразу с получения капитала. Его надо было накопить, ограбив мелких собственников. Далее - развивать.

------------

А вот теперь смотрите - тот, кто получил этот капитал сразу, в виде приватизированного завода, еще чего-то, не имеет навыков накопления и приумножения. Что могут и стремятся делать украинские и российские капиталисты? - Обналичить капитал, разорив доставшееся предприятие. Не мелкого ремесленника, а уже готовое производство.

Первый вопрос - что делают они дальше? Строят что-то новое? - Нет. В большинстве своём они ищут резервы для дальнейшего разорения. Например, в России они сейчас добиваются приватизации и разорения зданий и лабораторий, принадлежавших ранее РАН.

И так они будут "есть", пока не съедят всю страну.

Второй вопрос - куда они будут вкладывать деньги, когда всё сожрут - все заводы, лаборатории и т.д.? - На увеселение и в заграничные активы.

--------------

Третий вопрос - что будет дальше, после полного разорения? - Ваше мнение?
    Последний раз редактировалось S_; 01.11.2013 в 20:29.

9. Вверх #25389
    Не покидает форум
    Давайте тогда вспомним сроки первоначального накопления капитала.

Срок с 15 по 18-19 века. Триста лет.

Обратите внимание на следующее - никогда первоначальное накопление не происходило сразу с получения капитала. Его надо было накопить, ограбив мелких собственников. Далее - развивать.

------------

А вот теперь смотрите - тот, кто получил этот капитал сразу, в виде приватизированного завода, еще чего-то, не имеет навыков накопления и приумножения. Что могут и стремятся делать украинские и российские капиталисты? - Обналичить капитал, разорив доставшееся предприятие. Не мелкого ремесленника, а уже готовое производство.

Первый вопрос - что делают они дальше? Строят что-то новое? - Нет. В большинстве своём они ищут резервы для дальнейшего разорения. Например, в России они сейчас добиваются приватизации и разорения зданий и лабораторий, принадлежавших ранее РАН.

И так они будут "есть", пока не съедят всю страну.

Второй вопрос - куда они будут вкладывать деньги, когда всё сожрут - все заводы, лаборатории и т.д.? - На увеселение и в заграничные активы.

--------------

Третий вопрос - что будет дальше, после полного разорения? - Ваше мнение?

Отвечу по одесски(вопросом на вопрос) и по русски: "Что делать?". "Кто виноват?"

10. Вверх #25390
    User banned
    Отвечу по одесски(вопросом на вопрос) и по русски: "Что делать?". "Кто виноват?"
    То есть, Вы согласны с тем, что классического периода начального накопления - нет? Что всё наоборот и сначала дали конечный капитал, а затем его не накапливают, а обналичивают и увозят из страны?

Еще Вы наверное согласны с тем, что 300 лет в запасе нет?

А может быть Вы тогда согласитесь и с тем, что всё это происходит не в вакууме? Что геополитические конкуренты не будут безразлично смотреть на разоренные страны?

11. Вверх #25391
    Не покидает форум
    То есть, Вы согласны с тем, что классического периода начального накопления - нет? Что всё наоборот и сначала дали конечный капитал, а затем его не накапливают, а обналичивают и увозят из страны?

Еще Вы наверное согласны с тем, что 300 лет в запасе нет?

А может быть Вы тогда согласитесь и с тем, что всё это происходит не в вакууме? Что геополитические конкуренты не будут безразлично смотреть на разоренные страны?

А было ли у такой геополитической страны как Россия время на классический период начального накопления капитала? Современный мир динамичен. Так что залоговые аукционы были необходимы. О никаких 300 годах даже не могло быть речи.
    Вы утверждаете , что Россию ждёт неизбежный распад?

12. Вверх #25392
    User banned
    А было ли у такой геополитической страны как Россия время на классический период начального накопления капитала? Современный мир динамичен. Так что залоговые аукционы были необходимы. О никаких 300 годах даже не могло быть речи.
    Вы утверждаете , что Россию ждёт неизбежный распад?
    Так и у Украины, и у других. Или у вас там нет разоренных "эффективными" собственниками заводов?

Мир-то динамичен, но дело даже не в 300 годах. Как Вы будете относиться к тому, что досталось Вам от родителей и во что вложили сами немало труда? А как Вы будете относиться к тому, что Вам досталось на халяву? - Вы сразу получаете конечный результат. Поэтому геморрой Вам просто не нужен, а нужно извлечь деньги. То есть, Вы так и не становитесь капиталистом в классическом понимании.

Насчет распада - я думаю Украине тоже не стоит обольщаться - она достаточна велика по европейским меркам. И неоднородна по составу.
    Последний раз редактировалось S_; 01.11.2013 в 23:10.

13. Вверх #25393
    Не покидает форум
    Так и у Украины, и у других. Или у вас там нет разоренных "эффективными" собственниками заводов?

Мир-то динамичен, но дело даже не в 300 годах. Как Вы будете относиться к тому, что досталось Вам от родителей и во что вложили сами немало труда? А как Вы будете относиться к тому, что Вам досталось на халяву? - Вы сразу получаете конечный результат. Поэтому геморрой Вам просто не нужен, а нужно извлечь деньги. То есть, Вы так и не становитесь капиталистом в классическом понимании.

Насчет распада - я думаю Украине тоже не стоит обольщаться - она достаточна велика по европейским меркам. И неоднородна по составу.
    Да не сильно то Украина отличается от России или других постсоветских республик.
    А какой у России был выход в 90-х годах? Провели залоговые аукционы , раздали на халяву и с плеч долой. Да и не было у Руководства России опыта строительства страны. Ельцин думал, что быть Президентом то же самое, что руководить обкомом партии в Свердловске...Так что я с Вами согласен, что нет капиталистов на территории СССР в его классическом понимании.
    По поводу распада Украины. Здесь я уверен, что не даст Россия стать Украине единой. Но на эту тему я не хочу рассуждать-боюсь обидеть украинцев или новороссов. Вы, наверное не в курсе. Я -не гражданин Незалежной.

14. Вверх #25394
    User banned Аватар для minor
    Здесь я уверен, что не даст Россия стать Украине единой. Но на эту тему я не хочу рассуждать-боюсь обидеть украинцев или новороссов. Вы, наверное не в курсе. Я -не гражданин Незалежной.
    России пофиг, единая Украина или расколотая. Это наши внутренние противоречия. И, похоже, уже необратимые.

15. Вверх #25395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    России пофиг, единая Украина или расколотая. Это наши внутренние противоречия. И, похоже, уже необратимые.

В каком смысле?

16. Вверх #25396
    User banned Аватар для minor

В каком смысле?
    В том смысле, что в этом, с позволения сказать, государстве административно-командным способом объединили два совершенно разных народа. Разных во всех смыслах - культурном, языковом, религиозном, историческом, мировоззренческом и т.п. А начиная с 2004 года эти противоречия усиленно нагнетались и культивировались, постепенно приобретая необратимый характер.

17. Вверх #25397
    User banned
    А какой у России был выход в 90-х годах? Провели залоговые аукционы , раздали на халяву и с плеч долой.
    Совершенно не интересно как это всё получилось.

Мы же говорим совершенно о другом - к чему это приведет. А именно - так называемый период накопления первоначального капитала в России не кончится никогда. Так как он по сути дела и не начинался. Россия в данном случае была местом разбоя, а не тем местом, куда вкладывают после разбоя.

Отсюда очень простой вывод - ждать в России капитализма классического образца - не приходится. Более того, такой капитализм уже изживает себя во многих странах - наступает эпоха постмодерна.

18. Вверх #25398
    User banned

19. Вверх #25399
    Не покидает форум
    Совершенно не интересно как это всё получилось.

Мы же говорим совершенно о другом - к чему это приведет. А именно - так называемый период накопления первоначального капитала в России не кончится никогда. Так как он по сути дела и не начинался. Россия в данном случае была местом разбоя, а не тем местом, куда вкладывают после разбоя.

Отсюда очень простой вывод - ждать в России капитализма классического образца - не приходится. Более того, такой капитализм уже изживает себя во многих странах - наступает эпоха постмодерна.
    А так ли обязателен на пути к капитализму классического образца период накопления первоначального капитала? Может то , что произошло в России, да и не только у вас (место разбоя, как Вы выражаетесь) специфическая особенность постсоветских стран?
    Постмодернизм... Рано ещё об этом говорить.

20. Вверх #25400
    Не покидает форум
    А песня к чему? Ностальгия о том времени-Как молоды мы были.
    Что касается Фильма "Весна на Заречной улице", то я полностью согласен с вашим мнением. И песня удивительно мелодична с легко запоминающимся текстом.
    Ну и конечно, ( это нельзя отрицать) актёрская школа в советское время была сильна.Если вспомнить плеяду блестящих советских актёров того времени....
    И поменьше было бы идеологического подстекста в фильмах...

Ответить в теме
Страница 1270 из 2996 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права